Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
paravoz OlegaN[EL]А я вот почему то халявщик ...
Качаю беЗплатно
OlegaN[EL]
26 October 2013
Alex33
Я тоже. Но если АР будет сделано как ЗР для айпада я готов платить. Это и удобно и красиво.
Alex33
Тоже качал, ибо бумажные номера купить стало проблемой. Давно не видел их в киосках в ореоле обитания.
Но люди работают, их труд мне нравится - я хочу его оплачивать.
paravoz
С кинушками ты тож все будешь платить? И ни разу никакой сериал не скачаешь? И в машине звук - только лицензионные диски ???
Alex33
В машине чаще тишина. А когда и кто поет, то он давно на пенсии с миллионами долларов или в могиле - не обеднеет.
Кино оплачиваю походами в кинотеатр на тех, кто действительно заслуживает.
Сериалы качаю с лоста. Они денег за озвучку не просят. Попросят - я подумаю.
Alex33
26 October 2013
paravoz:
|
...Сериалы качаю с лоста. Они денег за озвучку не просят. Попросят - я подумаю. |
Не бывает ...
НЕМНОГО БЕРЕМЕННА Или ты покупаешь
ПОЛНОСТЬЮ все - весь контент... или ты как и я пират
другого нет
Alex33:
|
Или ты покупаешь ПОЛНОСТЬЮ все - весь контент... или ты как и я пират другого нет |
Это кто сказал?
paravoz:
|
их труд мне нравится - я хочу его оплачивать. |
Я же никого не призываю делать так же. Я плачу за то, что считаю достойным того.
paravoz:
|
... Я плачу за то, что считаю достойным того. |
Вордом, Экселом, ПоверПойнтом ты не разу не пользовался??? И такие файлы ни РАЗУ не открывал?
И у тебя на домашнем компе (ноуте/нетбуке) Майкрософт офис не установлен?
Alex33:
|
Вордом, Экселом, ПоверПойнтом ты не разу не пользовался??? |
Дома - нет. На работе софт оплачен работодателем.
Alex33:
|
Майкрософт офис не установлен? |
По привычке поставил. Три года назад, когда ноут купил.
На нетбуке - опенофис. тоже не пользуюсь.
paravozДавай ревизию сделаю... на счет нелицензионного программного...
Alex33
Офис я тебе слил сам. Остальное или изначально бесплатное, либо купленное (менеджер паролей).
Я ноутом и не пользуюсь почти. В основном айпадом (без джейла, все легально) либо СГН2 (там тыренный только навител, который за 2 года юзания андроида реально пользовал 2-3 раза). Так что я легальнее, чем средне-статистический россиянин.
paravoz:
|
...там тыренный только навител, который за 2 года юзания андроида реально пользовал 2-3 раза)... |
Урал - 750 руб, Россия - 1500 руб
Именно на столько ТЫ наколол фирму
навител Все это ... по их пользовательскому соглашению.
P.S. Я вот хоть и им сервисом не пользуюсь (как и ты) - но на моем смартфоне стоит ЛЕГАЛЬНАЯ копия их программы
7 лет живу без этого устройства.
Alex33:
|
Именно на столько ТЫ наколол фирму навител > navitel.ru Все это ... по их пользовательскому соглашению. |
Саш, а меня рассуди плиз.
В свое время покупал два коммуниктора на винде с лицензионным навителом (тогда, как помнишь, ключ отдельно поставялялся в запечатанном конверте отдельно на обзорную карту и на одну региональную версию). Таким образом у меня сейчас 4 ключа, и ни один из низ я не активировал.
Если сейчас я установлю на смартфон ломанный навител, то я таким образом обварую правообладателя или нет ?
Antik
26 October 2013
Windows 8.1 Ultimate, Office 2013 - лицензионные
Хорошо когда жена программист и в конторе на каждого сотрудника подписка MSDN (можно генерить 5-10 ключей на каждый продукт мелкомягких).
А причем тут ваш спор и тема ветки?
Antik:
|
Мне кажется, что да. |
А не кажется нет. Ключи были оплачены и не использованы. В чем воровство?
paravoz
Были оплачены устройства, в комплекте с которыми поставлялись ключи, для использования на купленном устройстве. Разве нет?
Для более конкретного обсуждения надо смотреть условия лицензионного соглашения.
paravoz
26 October 2013
Antik
Ключи были оплачены вендором устройства. И пусть это может противоречить лицензии, но по сути автор навитела свое получил.
Андроид и ИОС в этом плане кстати правильнее - при смене устройства я не теряю оплаченный софт. И даже могу использовать его одновременно на нескольких своих устройствах. И это логично в наше время, когда срок использования устройства редко превышает один год.
paravoz
Не долго протяну. Выгонят
paravoz:
|
7 лет живу без этого устройства. |
У тебя нет домашнего компа 7 лет???
Korleone:
|
... Таким образом у меня сейчас 4 ключа, и ни один из низ я не активировал. Если сейчас я установлю на смартфон ломанный навител, то я таким образом обварую правообладателя или нет ? |
"Обваруешь"...
Дим... ты знаешь ОЕМ условия лицензии "мелкософта" - тут тоже самое
Alex33:
|
У тебя нет домашнего компа 7 лет??? |
Ну да. В его роли уже второй ноутбук с экраном 17".