Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Цэ ж ДНСовский лоукостер, чи не?
Хорошо, если рассматривать яблоко, то
iPad mini vs iPad 2 ?
Korleone
Я б не раздумывая взял мини. Он сказочно удобен.
NO LOGO
не совсем лоукостер. просто склад ДНСа, но совсем убраны продавцы и меньше площади. отсюда и ценник чуть нижу
OlegaN[EL]то есть обычный айпад уже не очень то и удобен
если телефон под пять дюймов, мне кажется обычный предпочтительнее будет ...
kwazar
Речь про второй айпад была. Если б ретина был я б за него проголосовал.
OlegaN[EL]
да и без ретины это вполне приятный девайс.
Magistr
17 August 2013mobile
1
Ретина - орган есть такой у человека)
Лет через склько-то мне, возможно, будет пофиг, ретина или нет. А сейчас я вижу БОЛЬШУЮ разницу. Так что я за ретину, и пусть будет Азус или Самс.
OlegaN[EL]
21 September 2013
Чо то айпад бесит
Залил айтулсом на него фоток на 8,7 гигов, через недельку, т.е. сегодня, удалил.
Всё через айтулс.
А айпад всё равно говорит, что в нём фоток на 8,7 гигов. Нигде файлы не показывает, ни айтулсом, ни в проводнике, ни в самом айпаде.
Чо делать?
OlegaN[EL]
21 September 2013
Попробовал ещё раз перезагрузить после зарядки. Помогло
Что то айпад на новой яоси начал разряжаться прям на глазах, даже при просто серфинге в инете.
OlegaN[EL]
22 September 2013
paravoz
Ога. 4% за ночь ушло в воздух. + лагать стал. Переключение языка клавиатуры зачастую стало его подвешивать на пару секунд. Ждем 7.1.
А как у меня жена плюется от новой айоси))
Ждем когда мой старичок помрет и валим на андроид)))
А то иногда хочется кино и музыку с плагшета поюзать, а вникать в то как залить в него музыку не хочу. кино только научился и то плеер сторонний стоит.
OlegaN[EL]
22 September 2013
paravoz:
|
а вникать в то как залить в него музыку не хочу |
Так ведь айтулс же. Как раз для тех, кто вникать не хочут. Там не сложнее копипаста.
Плеер сторонний не нужен.
Korleone
22 September 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]Так ведь айтулс же. Как раз для тех, кто вникать не хочут. Там не сложнее копипаста. Плеер сторонний не нужен. |
да от лукавого это все.
дергать контент по сети гораздо удобнее или смотреть сразу с DLNA.
а эти танцы с бубном у айдевайс для фанатов
Korleone:
|
дергать контент по сети гораздо удобнее или смотреть сразу с DLNA. |
Кому проще, кому нет. С сетью я еще более на Вы, чем с яосью. Мне нужен вариант для тупых и ленивых - это простое копирование через ЮСБ.
Korleone
22 September 2013
paravoz:
|
это простое копирование через ЮСБ. |
ну так вариант я просто не стал упоминать, как самый простой и понятный (везде, кроме айос)
OlegaN[EL]
22 September 2013
Korleone
Чего? Куда проще чем копипаст то? А как по сети я и близко не знаю.
OlegaN[EL]
Айтулс это же сторонне приложение, возможно глюк твой с фотками этот айтулс и навел. Кто его знает.
OlegaN[EL]
22 September 2013
paravozБыла такая мысль. Но как я понял погуглив - я один такой
Korleone
22 September 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]Куда проще чем копипаст то |
проще: воткнуть в USB, и потом в командере/диспетчере скопировать необходимые фильмы в нужные каталоги/подкаталоги, и при этом не париться с кодировкой. С айтулсом такое не канает.
цитата (OlegaN[EL) |
]А как по сети я и близко не знаю. |
набери в поиске DLNA и будет тебе счастье.
Я уже больше года (а может и больше) сделал себе. Сказать, что удобно - это ничего не сказать.
Vercon
22 September 2013
KorleoneWifi не всегдв вытягивает DLNA
Korleone
22 September 2013
Vercon:
|
Wifi не всегдв вытягивает DLNA |
возможно, хотя у меня ни разу проблем не было
Vercon:
|
Wifi не всегдв вытягивает DLNA |
Ты мягкое с теплым не путай
WiFi - это транспорт, т.е. доставка, а
DLNA - способ предоставления контента (видео, музыки, изображений...).
Многократно пробовал видео открыть - как в меню файл-открыть (в компьютерном видео плеере любых устройств) ... как и через потоковое видео (DLNA). Качество воспроизведения, а именно отсутствие "затыков" (заиканий, остановок) одинаковое.
Если WiFi класса N ВСЕХ устройств и сигнал WiFi хороший - то хоть пофайловое воспроизведение, хоть DLNA - все отлично.
P.S. Ты то все понимаешь, ведь программер. Просто хотел, что бы тут, на форуме - не пугались технологии DLNA - класснейшая вещь.
P.S.S. У мнУ не все оборудование (старье, что поделаешь
) поддерживает класс N WiFi - прошлось провод вести к телевизору, иначе фильмы размеров более 10 гигов "затыкивались"
OlegaN[EL]
22 September 2013
Korleone
Лучше поделись ссылочкой где подробно расписано как сделать.
Korleone
22 September 2013
OlegaN[EL]что сделать ?
DLNA - это протокол, а реализаций - великое множество.
Все зависит от потребностей.
Если у тебе комп под форточками, то самое простое - это
http://www.homemediaserver.ru/index.htm
OlegaN[EL]
22 September 2013
Korleone
Чо т не могу понять. Как её с айпадом сконнектить?
Korleone
22 September 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]Чо т не могу понять. Как её с айпадом сконнектить? |
Олег, ты издеваешься ?
я же еще год назад начал жаловаться, что с яблока не получается смотреть фильмы по DLNA.
И собственно по этому, за всю бытность айпада, на нем было посмотрено буквально может пара фильмо, ибо геморно на него закидывать.
а вот планшета на ведройде на ура цепляется к моему домашнему серваку для просмотра фильмов.
Ну и разумеется оба телека тоже цепляются.