Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Snek, ну так в таком варианте проще брать:
http://chelyabinsk.terminal.ru/product/noutbuk-...245883/ноут с тачскрином, всеми нужными портами и нормальной батарейкой.
Вот только в туалете его держать наверное не так удобно.
mawrПродаю вот этот планшет: 1920х1080 (Full HD)/1 Gb памяти/16Gb внутренней, wifi + 3G + micro SD на 32 гига в подарок.
Состояние идеальное, полный комплект (коробка, чек, зарядник, проводная гарнитура) декабрь 2012го.
эксплутировался фактически только дома, так что новьё
)
12 тыщ.
denis_174_не-а, вчечером собирался. Сижу, выбираю...
Balashovща впаяют
перенеси в барахолку, а тут ссылку дай
Snek:
|
mawr ну так я о планшете и говорю. Суть в том, что фильмы скидывать на флешку удобней. |
SnekА в чем отличие? Флешка втыкается в комп через usb, планшет втыкается в комп через usb. Или ты говоришь о прямой закачке с роутера на флешку?
mad_humster
согласен, отличий мало, но как-то флешка привычней мне для переноса/копирования файлов, в частности фильмов.
Просто дело привычки.
Есть же переходники-адаптеры, которые выглядят как флешка, но в них втыкается microSD.
Хэлп!
Родители хотят вместо старого стационарного компьютера ноутбук.
Юзают Виндоуз, причем есть программы которые только под Виндоуз (самоделки).
Обязателен 3G, экран большой.
Что нынче ценится в ноутбуках? На какие параметры смотреть? Какие фичи есть?
В ноутбуках нынче ценятся а) ультрабуки
Б) игровые ноутбуки. Остальные вытеснили планшеты.
Мой выбор планшета для просмотра кинушек закончился в пятницу покупкой ASUS S46C
Скрытый текст(с главным аргументом старших товарищей не
мучай... моск. Ищешь планшет - значит это сейчас Айпад4 без вариантов, а ищёшь "для разного" и дешевле - значит это ноут на Вин8)
x
Cer)l(anT, я искал "маленький", по-этому "экран большой" - "мимо" моих параметров.
Выбор 17" буков сейчас достаточно большой. Так как экран - сильный потребитель, то обсуждать батарейку и время работы в автономе в твоём случае бессмысленно.
3G по-моему лучше брать отдельный как USB-модем (что собственно я и сделал).
Под Виндоуз они практически все, но лишь бы ты случайно не купил ноут Виндоуз RT (под ней не запустить "сторонний" софт). Но это маловероятно, т.к. ВинRT только для мелких буков.
Я ценю в буке скорострельность. А это значит платформа i5 либо i7 (от бюджета зависит). Мне понравилась идея с кеширующим SSD-диском.
Остальные замечательности по-моему больше маркетинг, чем реальное удобство.
Ещё есть фанаты глянцевого и матового экранов соответственно. Я - за матовые, но вот купил "глянцевый" и нормально, не бесит.
В смысле поста Кадыра твой вариант видимо "игровой ноут", поскольку "большой экран" - это наверное не ультрабук.
NO LOGO
17 July 2013
Cer)l(anTmawrТут вот пишут > gazeta.ru как(ой!) планшет ищет себе один перец
типа для работы, и ну вовсе не панты))
да-да, про АйЁс. то я не подумал
... Но рекомендовать Сергею для родителей ради красоты железяки городить Винду на МАкБук -это по-моему издевательство
NO LOGOmawrСпасиб!
Вообщем первичный обзор рынка показал, что 15 дюймов - это классика, компромисс между удобностью транспортировки, размером и потреблением батареи.
Для себя сделал вывод что нужно обращать внимание на: наличие HDMI, побольше УСБ, бренд, емкость акб, дизайн.
Стоимость примерно 20-25 тыс руб.
Впринципе в эту стоимостью можно подобрать даже 4 ядра, чтоб с запасом на будущее.
Вот как то так
Други, такой вопрос...
У меня неттоп на win7 64, уже несколько месяцев воюю за скорость на wifi и пока проигрываю.
Ситуация такая, стал замечать что у меня тупит инет и нет стабильной скорости на торрентах. Неттоп подключен к телевизору, и когда переключаешь выход, посмотреть пока идет закачка что-то другое или поставить на ночь, после обнаруживаю что соединение закрыто и ничего не закачалось.
В состоянии подключения скорость соединения постоянно скачет от 20 до 150 Мбит/с... раньше стабильно стояла на 300. Брал неттоп на работу, ситуация повторяется, т.е. дело не в роутере а именно в компе.
Началось все после очередного обновления. Драйверы адаптера менял, не помогло. Адаптер подключен через USB-Host, по крайней мере так определяется ( wireless на USB 2.0).
Что бы еще такого сделать, не переустанавливая систему ?
Вообщем присмотрел такой:
SamsungСлабоват, не? Играть не будем
Зато цена ОК и толщина всего 23 мм
Кто-нибудь владеет Apple iPad mini?
Хватает разрешения экрана?
ТитоН
Мне на втором айпаде хватает, а у мини плотность пикселей выше.
В лбом случае посмотреть самому ведь не проблема, в магазинах их полно.
А чо ща брать настольным ПК? А именно материнка+проц. Остальное и старое нормальное. А вот проц с 2008 года стоит еще
Vercon:
|
А чо ща брать настольным ПК?... |
А зачем? продажи ПК и даж ноутов снизились по ... самое ни хочу
Купи уж ультрабук
Alex33
Зачем мне дома ультрабук? И как уровень продаж влияет на выбор конечных пользователей?
Vercon:
|
А чо ща брать настольным ПК? А именно материнка+проц. Остальное и старое нормальное. А вот проц с 2008 года стоит еще |
Память то поди ДДР2 стоит еще?
Если да, то в список обновления добавляй ДДР3.
Конфигурация зависит от твоих требований.
Vercon
Продажи ПК - как напоминание... нафига тебе старье?
Antik
Требования - игрушки на средних настройках)
Alex33
Поговорим про икстрейл?))
Vercon
Мерс 91-го года - котируется еще, а вот ХТ-ка того же года... приедь ко мне на работу - много лучше компов отгружу... на вес
Alex33
Вернусь - напишу. А есть там и5, и7 всякие?
Alex33
и кстати, мног оваще бушных компов? У нас контора на точки набирает говнокомпы. Ибо ввсе в терминале работают, т.е. надо, чтобы комп просто работал?
Vercon
Поторопись... Завтра ассенизаторы... тьфу утилизаторы приезжают к нам фирму - забирать за наши деньги весь мусор старше 3-х лет... системников только более 200
Alex33Я завтра в 6 утра в Ебург укатываю
А в след. раз када?)