Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Raps74Antikок. сыпасибо! лишили головной боли
NO LOGO
4 видяшки ты в простую мать не поставишь, а вот две с двумя выходами - реально.
у меня так в АДМ было, и подключено соответственно 4 моника было
очень удобно работать кстати
а дальше уже от потребностей: что, куда, как и во сколько выводить
NO LOGO
27 May 2013
KorleoneДим, спасибо - А это сколько системников, два получается? Места под один кое-как еще найдем..
Блин, бесят вот такие проблемсы когда не смертельно, но при этом идиотски нависла и не решается нифига
Я вот думаю, или может проще будет взять 4 мультимедийных плеера каких нибудь недорогих...
и примотать их где-то сзади к теликам скотчем ))
NO LOGO
Можешь микро пс на андроиде купить типа мк802
NO LOGO
я вот думаю что лучше к каждому отдельно
я покупал мульти плеер WD в днс за 3000 или даже дешевле. 3*4=12 . за 12 я думаю систем ник не выйдет
NO LOGOмогу уступить один WD за ненадобностью
у медиаплееров есть один неприятный в данном случае аспект: при показе статичной картинки, через некоторое время включается хранитель экрана. и это не отключается в настройках. т.е. тут проверять опытным путем надо.
Raps74:
|
Кстати вопрос, а если мобиле или планшету воткнуть флешку в юсб через переходник, он увидит ее как флешку? |
Пробовал. У меня через переходник подключается и отлично работают мышка, клава и флешка.
Magvay74
28 May 2013
paravozВот я и предлагаю такого малютку
Должно хватить.. сеть по wifi. Полноценный андроид, клипы гонять хватит думаю.
http://mini-pc-android.ru/Mini-PC/?gclid=CLP44v...dGlwAlw - все это можно купить на ali с доставкой и примерно по 50$ за штуку.
)(имикБеру)) у кого еще есть вэдэшки за ненадобностью?
NO LOGO:
|
Вопрос знатокам и сочувствующим Есть 4 жк телевизора LG (в каждом никудышний, полуживой медиаплеер) Можно ли собрать 1 комп с мамкой, в которую можно буит воткнуть 4 видяхи каждая с HDMI, чтоб выдавать на каждый экран свою картинку (как статичную,так и динамичную, ролик и в нужном мне порядке)? И будет ли иметь такая мультимониторная система эммммм...бюджетное решение зы: и если нет, то сколько компов понадобится, чтоб решить эту задачу?)) |
А у тебя не осталось знакомых в бытовой технике? магазинах стоят HD генераторы с кучей HDMI выходов, может найдешь такой вариант.
Обратись к Гнусмасу, они такой бесплатно поставят, если их рекламу будешь крутить
r2fx:
|
HD генераторы с кучей HDM |
остались, узнавал - как мне объяснили один генератор - одна картинка. Раскинет на кучу телеков. А мне тогда понадобится 4 генератора
Мдя. Таблет Зет белый уже есть в Связном, а на CU все еще нет..
Щупал седня в роднике Зетку Таблетку.
Однозначно - хачу
Требуется мнение специалистов по моему ростелекомовскому роутеру
RT-A1W4L1USBn
Шлак или как?
Antik
10 June 2013
Raps74:
|
Требуется мнение специалистов по моему ростелекомовскому роутеру RT-A1W4L1USBn Шлак или как? |
Да кто его знает. В продаже то такой штуки нету
Производитель вроде российский "Промзаказ", но скорее всего из Китая возят.
Даже в инструкции не нашел хардварных параметров, например по процу и памяти.
В тендере РосТелеКома на данную модель стоит ограничение 56$.
То что это универсальный роутер (выделенка, 3Г, АДСЛ), наверно и сам знаешь.
Ты что то конкретное хочешь (скорость режет, зависает постоянно, греется и т.д) или просто из интереса спрашиваешь?
З.Ы.
Дизайн у Асуса нагло сперли.
Antik
и какое резюме?
Оставлять его или озаботиться новым?
Antik
10 June 2013
Raps74Если тебя все устраивает и хорошо работает, зачем новый?
Тем более, я так понимаю, роутер тебе дали дадом
Исходя из цены, предположу что это хороший середнячок.
Знатоки клуба, порекомендуйте что взять из 10" планшетов с 3G?
в одном ценнике (~12,5 круб) встретились: 10" Samsung Galaxy Tab 2 GT-P5100 16G и 10.1" Huawei MediaPad 10 Link 8 Гб
(при сопоставимых экране, цене и гарантии) у Самсунга в плюсе "имя", а у Хуавея - возможность втыкать расширения USB и MicroSD без шаманских плясок с доп.переходниками.
Чё выбрать?
цитата: |
а у Хуавея - возможность втыкать расширения USB и MicroSD без шаманских плясок с доп.переходниками. |
mawrА в чем заключаются шаманские пляски в случае с самсунгом? В отковыривании крышки слота microSD?
mad_humster, в первую очередь в том, что планшет начинает обвисать всякими хвостиками, да и Микро-SD по-моему имху будет занят флешкой с кинушками.
А стоит microSD вытащить из слота - она немедля теряется
mawrНичего не понял про хвостики. Для использования microSD там никаких переходников не надо. Ну да ладно.
А по поводу флешки: нет - плохо, есть - плохо. С таким подходом будет тяжело найти подходящий гаджет
Погодь, Андрей. Я так понял в Самсунге нет USB, потому переходник втыкается в слот микроSD. Т.е. вытаскиваешь карточку, втыкаешь хвостик, цепляешь флешку. Это меня собственно в самсунге и не радует.
ни разу небыло потребности воткнуть флешку в смарт и планшет. надуманный критерий, имхо.
paravoz у меня в поезде было. На флешке были фильмы и хотелось посмотреть, а ноут сел))
paravoz, за отсутствием опыта и интересуюсь. Мнение принял. Спасибо, Женя!
Скрытый текстSnek, твой вариант - жлобство, по-моему
Возить и ноут и планшет.
x
mawr
ну так я о планшете и говорю. Суть в том, что фильмы скидывать на флешку удобней.