Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Alex33
Так ты хочешь сказать, что фильмы тормозить будут чтоле?
а если с карточки?
Raps74НИЧЕ тормозить не будет!!!
Хоть с карточки, хоть с внутреннего SSD можешь и фильмы смотреть, качать в Муле одновременно, писать в аську и отправлять почту
Разговор о месте - если активно качать будешь фильмы с ИС - то постоянно сливать надо на внешние носители, например, CDR-ки. Но это и обычным компам относится - забить и терабайтный винт очень то ЛЕГКО
Народ! может кто сталкивался с DLNA? Что за фигня такая? А то у меня ноут и телек поддерживают такой протокол. В нете кое что нарыл, но не понял какая разница между тем: коннектиьть ноут к ТВ витой парой, либо через ВГА кабель??? Какая разница?
Взял 901 20Г чорный.
Еле нашел в городе.
Оказался уже с масдаем :-)
Отдал на заливку прог.
Настроил нетбук.
Масдай переставили, залили честный ХР Pro SP3.
Насувал чего хотел, завалил 11 гигов, все работает шустренько.
Думаю взять еще SDHC 16, а позже махнуть SSD 16 на 32
Купил у цыника сумку для Еее.
Как раз по размеру, много кармашков, рассувал всю комплектуху.
http://img218.imageshack.us/img218/5854/dsc005561rd0.jpg
Народ, хэлп!
Нужен совет-консультация!
Хочу дома чтоб инет беспроводной был, насколько я понимаю два варианта:
Вай-Фай и Голубой Зуб
Что лучше и что выйдет по деньгам (понятия не имею что для этого надо купить).
PS На ноуте есть и то и то, инет щаз через АДСЛ-модем. Все, больше ниче нет.
Raps74
скока такая сумка???
тоже хочу!
Cer)l(anT
У меня практически аналогичная потребность ... помогите , кто шарит.
Тоже подскажите на счёт домашней сети ... на основном компе Интерсвязь ... и в материнку встроеный вай фай с выносной антенкой , и есть бук с вай -фаем ... можно ли через вай фай сидеть с бука в инете через основной комп ?
Cer)l(anT:
|
Народ, хэлп! Нужен совет-консультация! Хочу дома чтоб инет беспроводной был, насколько я понимаю два варианта: Вай-Фай и Голубой Зуб Что лучше и что выйдет по деньгам (понятия не имею что для этого надо купить).
PS На ноуте есть и то и то, инет щаз через АДСЛ-модем. Все, больше ниче нет. |
Неужели никто ничего не подскажет?
Рапс, у тя дома как на ноуте инет?
Я слышал , что нужно купить прибор . или базу , в которую подцепляешь шнур от инета и через вай фай к этой базе цепляешься всем где есть вай фай и выходишь в инет ... но где их продают и сколько стоит не знаю
Cer)l(anTАбисняю коротко: покупаешь Wi-Fi роутер (ADSL-модем и точка доступа в одном флаконе) и настраиваешь сеть.
Сложного ничего нет, нужно только знать настройки провайдера. Как правило, они есть у провайдера на сайте.
Cer)l(anT+1 к цынику.
У мня такой дерибас и стоит.
А блютус -
... я устал на нем сеть строить, Корлеоныч не даст соврать
))
Ребята, через комп с WiFi-ой платой - можно, но гемор, да и комп должен быть постоянно включен. Лучше купить роутер с WiFi, настраивать не сильно сложно, тока надо немного понимать, что такое Lan, Wlan, Wirailes.
Лекцию по настройке невозможно выложить - ибо роутеры все разные. Просто настраивать у Связьинформа и Дом.ру, у Интерсвязи на безлимитке - немного сложнее.
У мну лично роутер - Dlink DL-524. Кой какие понятия есть - по тел дам консультации.
цыникМожет дешевле к уже существующему модему какую-нить приблуду купить?
Олег советует
D-Link DIR-300
имею инет от ИС, роутер Д-линк ДИР 400, ноут с ВиФИ, купил для компа сетевуху ВиФи...
с берет по всей квартире, дальше не пробывал... настраивал знающий человек, поменял сразу прошивку... работает сразу и инет и осел через ВиФи
OlegaN[EL]
28 January 2009
Cer)l(anT
За DLink могу ручаться, чего не скажу о TrendNet, кой работал у меня сутки, а потом глючил пока не перегрузишь его.
Кстати, спроси у провайдера об этом, у них должен быть список рекомендуемых рутеров для работы именно с их сетями.
Alex33
Ты тоже XP на EEE поставил? или Linux юзаешь на нем?
kwazar
Сразу же заменил на XP
Alex33
А как лил? с флехи как то?
Сколько без доп. программ заняла ХР на жестком диске?
kwazarА у мнУ есть R-Drive - приблуда для подключения любых IDE и SATA устройств по USB
Вот через нее с обычного сидюка.
Папка Windows щас - 1.2 гига
Program Files - 560 метров...
Прог установлено много
Cer)l(anTСерёж, не трахай себе голову - продай модем и купи роутер. Самые навороченные стОят сейчас около трёх тыр.
эээ.. может всетаки Wireless?
ФАКС-МОДЕМ / ВНЕШ ZYXEL Prestige 660HTW EE ADSL2+ беспроводной модем с 4-портовым коммутатором 802.11g+
у меня такой дома стоит
адсл модем который связьинформ дарил - выкинул
это воткнул
для настройки ездил в связьинформ
стоил 3600 руб
вход втыкается в телефонную линию
на выходе имеем 4 портовый свич - можно 4 компа по проводам воткнуть
и антенну - WI-FI
тока нада не забыть всякие крипто протоколы включить и пароли поставить
а то будет вашим инетом вся округа пользовацца
хотя если безлимит - не так страшно
Alex33
Сань, скажи плиз точно какой моск там стоит в ЕЕЕ?
CPU-Z пишет что DDR2 PC2-5300(333) 1024, но есть сомнение в частоте..
А пломба у мня таки стоит..
И там ведь укороченная планка, верно?
Купил свой модем 2 недели назад
Поэтому как-то неохота снова его менять, продавать-покупать
Cer)l(anTТогда бери к модему точку доступа. Настраивать просто посложнее будет...
цыникда нормально там все настраивается..
не пугайте человека раньше времени