Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
)(имик:
|
господа ученые! а кто подскажет зону охвата этого Дом.ру? поселок Аэропорт входит в их юрисдикцию? |
Позвони мне завтра, и скажи адрес по которому подключать, помогу
89127931185 (Глеб), чем смогу обязательно позвоню
Так же, вот недавно у Андрея
х016хх был косяк с инетом, мне позвонил, и уладили за минут 30.
mad_humster:
|
За дальнейшие разговоры на эту тему в данной ветке буду штрафовать. |
А ты перенеси эти разговоры туда, где они должны быть - в ветку про интернет. И никого наказывать не надо
А темка про компы - немного иное.
Товарищи-сопесочники, у кого есть "мелкие" ноуты (ASUS EEE и им подобные)
В чем носите? И есть ли под них специальные сумки?
Покупала специально маленький, чтобы в сумку влазил. А он, зараза, совсем чуть-чуть -но не влазит
В руках таскать не хочется
цыникТакой вариант тоже рассматривается
просто он не совсем бюджетным получается
IvannaСлучайно приспособил пластиковый портфельчик для бумаг формата А4. Дешево и сердито - никто не догадается, что ноут несу. Влазит сам ноут ASUS EEE 901 в чехле, блок питания, мышка, модем Инет-Билайн, всякие доп.проводочки. Даже и дополнительный HDD в корпусе 2.5 дюйма при случае влазит - ну если аккуратно запихать
На фотке - портфельчик и чехол от ноута (сам ноут не засовывал щас туда - ибо пишу на нем
) Стоимость не знаю - сам не покупал, но что в районе 100 рупь. Халява
Ivanna
носил в барсетке, но ето без дивайсов начиная с блокпитания,двдрома, мыша и пары кобелей
NO LOGOНифига у тебя барсетка
Мешок картошки не влазит?
Ivannaты как к барсеткам относишься?
ahavAlex33Жуки!!!))) Сказал же: ношу в барсетке если без сопутствующих агрегадов
ну а если ноут не один, тогда в чемодан
Щас попробую выложить, если получится не отрывая зада от дивана сфоткать и привязать
*растерянно-подслеповато вглядываясь в снимок*а вообще ну да, похоже ето у меня...не совсем барсетка
IvannaКороче, Наташ, я за новую сумку. От Вьи..юттон. Двойная польза от нетбука)))
ahavОй, давно себе мечтала взять
Да повода не было
Alex33Над этим думала, только вот...он же хлипенький, стенки тонкие...
NO LOGOДа-да, Вьи Литтон - само то
Купил себе на работу моник 24 инча :-)))
Щас сижу как перед плазмой :-)))
Фулэйчди рулит нириальна :-)))
Raps74
Пользую 20 дюймов. Разрешение такое же. Удобно.
Raps74
сколько см. от глаза до моника ?
а то может как в кинотеатре на первом ряду ?
Raps74цитата: |
Купил себе на работу моник 24 инча :-))) Щас сижу как перед плазмой :-))) Фулэйчди рулит нириальна :-))) |
Йолке-палке, так к такой технике в комплекте стереоочки должны идти и аппарат для поп-корна!
Добавлю свою долю железа.
Сижу на старье:
Athlon X2 3800+ (2000Ghz); GF9600GT; 2Gb DDR; моник 17' Samsung 713N.
Ноут DELL Inspiron 1501.
Помогу при выборе железа, при сборке так как интересно копаться во всем этом.
mad_humster
6 December 2008
Raps74:
|
Купил себе на работу моник 24 инча :-))) Щас сижу как перед плазмой :-))) Фулэйчди рулит нириальна :-))) |
У меня уже больше года монитор 22". Когда покупал думал, что перебор будет. Но ошибался - доволен оченна!
Вернули мне деньги за мой 19" сони, взял недорогой 22" вьюсоник
фильмы в .mkv теперь интересней смотреть.
Alex33 энд алл
Выбираю между 901, 1000Н и Мсиай Винд У100.
Чото блин народ ругает ССД, грит тормозит жутко..
Я то сам хочу тишины и долгой батарейки, но и тормозить не хотелось бы..
20 гигов мне еще не удавалось завалить, разве что когда видео с двд камеры сливал..
к слову о маленьких буках
ASUS EEE PC 701/4Gпочему такая маленькая цена? (точнее почему такая скидка ?)
А кто недавно брал 901?
где и пачом?
Raps74НоутбукоФФФФФФФФ 16250 за Линуховый, но это было больше месяца
Raps74:
|
Выбираю между 901, 1000Н и Мсиай Винд У100. Чото блин народ ругает ССД, грит тормозит жутко.. Я то сам хочу тишины и долгой батарейки, но и тормозить не хотелось бы.. |
А народ то юзал SSD? В последнем журнал ЧИП сравнение последних нетбуков и очень то рекомендуют 901.
Raps74
Я недавно брала 900 на 20 Гб Линуксовый, за 12,5
Привезли из Москвы
Alex33живые юзеры грят что 16гиговый ССД очень тормозной..
А ты что скажешь про него?
Мне собссно автокад грузить не надо, токо фильмы, инет, аська, почта, ворд-ексель.
Поэтому склоняюсь пожертвовать скоростью в пользу долгой батарейки и тихого винта..
ЗЫ. Нашел в Апикоме за 14900.
Кто дешевле?
В мск есичо 12210 + 300 Грузовозову, но как то ссыкотно..
Ivanna900 там за 8 лежит.
Тебя адманули
Raps74
Скорости как сравнивать будешь? Тебе цифры записи/чтения по SSD ? Так поюзай инет - там есть обзоры. По чтению - так лучше нету - файл Excel размером полметра загружается за секунду. У мну на нормальном рабочем компе - за 3-4 сек!
Raps74
Когда покупала - аналогичные стоили от 14,5 тут. И было это месяц назад
За 8,5 там на 12 Гигов
Плюс- заказ шел через фирму. 12,5 был - если несколько дней подождать- под конкретный заказ из МСк.
А искать по сайтам -да через Инет заказывать, и ждать пока привезут- если привезут...не 200 руб.
Ну нафиг
По аналогии
Хороший индеец - мертвый индеец
Хороший юзер - мертвый юзер
(с) системный администратор
Ivanna:
|
...да через Инет заказывать, и ждать пока привезут- если привезут...не 200 руб. Ну нафиг |
+100 Наш человек
Raps74Апиком, кста, по ASUS-ам и сервис-центр
Alex33
дык я и хочу чтоб ты меня уговорил :-)))
Ну нихачу я шпиндель, хоть и на 160 гиг.
Я на работе из 120 даже 20 ни разу не заполнил :-)))
Raps74В каждой бочке есть ложка дегтя. Ты тока фильмы смотреть начни
Вот щас по просЬбе жАны качаю фильмы с Мули Интерсвязи - так на доп.купленной карточке SDHC размером в 4 гига - где и размещаются временные файлы Мули - постоянно нет места, да и надо место освобождать с основных дисков - переписывать на пластинки. Правда за неделю уже более 60 дисков CD фильмов записал - ну что не сделашь для любимой жены
(DVD-юк читает фильмы в формате .avi)
Кста, советую приобрести карточку такую же сразу и миниум на 8 гигов.. а то и больше, много легче будет с фильмами.
Так что места на дисках много не бывает