Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
dimariusВ меню стояла галочка боковой кнопочки на звуке,и все равно не перевертывался экран, но уже разобралась...нашла вон
Статью как убрать
ооо...
коли тема яблока поднялась, тогда и я повторю вопрос, а то уже запарился.
как заблокировать паролем запуск определенных приложений ?
а то штатно можно буквально пяток приложений и очень геморно ставить/снимать блок
Кто-нибудь роутер ASUS RT-N66U использует ?
яблоководы, такая прблема: программа в аппсторе стояла в обновлении, я запустил обновление, но ее к этому моменту, как оказалось, удалила дочь - т.е. как бы обновлять щас нечего
теперь обновление не идет и восстановить покупку я немогу, т.к. в аппсотре у нее статус "установка"
как быть?
просто интересно, ну и еще я за нее 54$ платил)))
OlegaN[EL]
15 December 2012
MutusМожно узнать что за программа за 54 бакса? Или для яблока это нормальная цена за прогу?
Скрытый текстНее, нунафик, вот возьму айпад и взломаю в тот же день
x
Mutus
Обновляешь с планшета?
Пробовал восстановить через подключение к компьютеру?
OlegaN[EL]
15 December 2012
цитата (ТитоН) |
А ломать зачем? |
Так стоимость программ снижается процентов на 100
цыник
с планшета, ага
больше никак пока не пробовал
OlegaN[EL]
навигация это
джейлбрейка я, лично, не против, но необходимости до сих пор в нем не увидел - каких-то неоправданных трат не было, а за хорошие карты Европы, которые очень помогли нам и сэкономили кучу времени и нервов, цена вполне вменяемая, считаю
цитата (OlegaN[EL) |
]Нее, нунафик, вот возьму айпад и взломаю в тот же день |
это при условии, что он тебе придет с 5.1, а не с 6.0 или 6.1.
OlegaN[EL]
15 December 2012
Korleone
Да, в курсе. Хотя и для 6 говорят не долго ждать осталось.
цитата (OlegaN[EL) |
]Хотя и для 6 говорят не долго ждать осталось. |
ну я тоже жду.
меня правда больше не стоимость софта, а дурные ограничения системы выводят из себя.
p.s.: кстати, почему нет Flash на iPad ? 2/3 конфигураторов на автосайтах на нем.
Korleone:
|
почему нет Flash на iPad ? |
Потому что Джобс против этого формата был.
цыник:
|
Потому что Джобс против этого формата был. |
и из-за мнения ОДНОГО человека (пусть и такого выдающегося), теперь нельзя на планшете зайти в конфигуратор ?
это без джейла не обойти ?
KorleoneДа да...меня тоже напригает, что без этого флэш я в "мой мире" не могу в приложения поиграть и видио посмотреть
Korleone
Сначала говорили, что флеш жрет много ресурсов и батарейки, потом были против использования открытой технологии. Яблотехника же вся закрытыя.
Antik
А в итоге то на чем остановились ?
Обойти то ни как нельзя ?
Korleone:
|
и из-за мнения ОДНОГО человека (пусть и такого выдающегося), теперь нельзя на планшете зайти в конфигуратор ? |
Это, безусловно, грандиозная потеря для всего человечества - невозможность зайти с планшета в конфигуратор.
AntikА вот ты и
не угадал.
цыник:
|
Это, безусловно, грандиозная потеря для всего человечества - невозможность зайти с планшета в конфигуратор |
а почему бы и нет ?
на нем и так, кроме инета, мало чего сделать можно, так еще и инет кастрированный.
mad_humster
16 December 2012
Насчет отсутствия флеша согласен. Одна из немногих вещей, которая меня периодически напрягает в айпаде.
Если кто пропустил, то YouTube еа АйПад вышел.
Лошарский вопрос - а где в Аутглюке 2010 поставить галочку, чтоб запускался при старте винды?
Raps74
В автозагрузках Винды:)
Raps74
Делаешь ярлычек к проге и кидаешь в автозагрузку.
Alex33
Сенкс.
А в 2003 просто галочка была в настройках
Смотрел сегодня планшеты (в сети). Есть очень достойные характеристики.. Но как отзывов почитаешь, то греется, то тормозит, то ВиФи или ЖПС глючит/не работает. Складывается впечатление, что альтернативы яблоку пока нет. Топовые модели Азус/Ацер/Самсунг.. по цене - тот же Айпод, а вероятность получить глюк в разы больше. Единственный минус яблока - отсутствие флешки (хотя я не отношусь к этому как к недостатку).
А так-то смотрел подарок под ёлку доче. Она, пока, почему-то предпочитает Андроид))
OlegaN[EL]
18 December 2012
dimarius
При всех минусах яблок, планшеты всё же лучше у них. Частные случаи вроде как у Димы-Корлеоне я не рассматриваю.
Но если б брал андройд - это был бы нексус 10, правда его в рашке пока нет.
цитата (OlegaN[EL) |
]При всех минусах яблок, планшеты всё же лучше у них |
Согласен.
МОя позиция: телефон - андроид, планшет - яблоко. На сегодняшний день такой расклад на мой взгляд.