Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
sapfear
5 December 2012
Qwayess:
|
я не умею из Китая заказывать |
есть рапс в конце-концов, научит
Qwayess:
|
Мне ведь, как всегда, вша под хвост попала. Под елочку хочу покласть. |
не успеваешь 100%, месяц-полтора ждать. хотя в сентябре за 2 недели пришло.
купи машинку на радио-управлении, это же круто, а планшет придет к февралю.
Qwayess:
|
не то, чтобы его покупать, а что за эти деньги есть альтернатива. |
мы говорим что за эти деньги нет альтернативы
если ты не фоторамку выбираешь
Magvay74:
|
ЛУчше подумать для чего он нужнет, начитаться всяких статей... сломать мозг и бросить это занятие и купить в результате "красивый оранжевый". |
ну я утрирую жеж. конечно не хочется же купить просто потому что у его пуговицы есть)
целесообразно ли покупать именно этот с т.з. характеристик+эстетики или поглядеть аналоги? если поглядеть аналоги, то потыкайте меня в куда глядеть)
Qwayess
Сейчас их Китая под Елочку не успеть, поздно.
Мой в птичек и не зенитчике играется, только сейчас я его спрятал. Не оторвать было. А айфон говорю что на работе оставил, когда про него вспоминает.
Magvay74ну у нас куча развивашек на айпаде. мы цвета все разучили, буквы, пазлы она собирает.
в игрушки аще не играет пока, ибо не знает о их существовании) да и мала еще)))
а, нет, во фрутониндзю режется "Дай абузики поразбиваю"
sapfear:
|
Qwayess:
| не то, чтобы его покупать, а что за эти деньги есть альтернатива. |
мы говорим что за эти деньги нет альтернативы если ты не фоторамку выбираешь |
в 6400 нет альтернативы? я правильно тебя понимаю?)))
я подразумевала это)
Qwayess
Есть... в DNS выбирай объем оперативной 512 минимум и 7"
и смотри что больше нравится, там отзывы есть.
Qwayessнед, я про тот, который барахлюшка за 2000.
я думаю что альтернатива есть
, но здесь мало кто купил бы планшет не-айпад, по этому рынок изучен не оч хорошо и советовать трудно.
Вот.. пришел
только на работу, ездил по городу
Тот, что за 2 рубля - практически никакой. У мнУ "Билайн М2" 2-х летний почти такой же, и то я его перешил на Андрюшу 2.3.7 (более вменяемая прошивка). У мнУ сейчас внучки играют , да на даче жена Великолепный век смотрела (а вообще то я им доволен - основное все есть). Но там из игрушек только птички и крокодильчики. Все современные игрушки требуют других ресурсов.
Magvay74 предложил нормально, да тот, что сама выбрала тож ниче...
Разве, что за 2 р на убой купить... Приучить так сказать к такой штучке и через полгода сама подумаешь за 3-4-5 с Китая заказать... Там уже будет очень близко по характеристикам (и даж больше) к Айпэду.
Вообще на днс-е можно выбрать. Совет - с 3G дороже раза в 2, а ребетенку такой не нужен.
Alex33спасибо) про 3джи, конечно, дитю не надо) вайфая выше крыши.
*чешет репу*
ну дык и что? взять детский или например тот что
Magvay74 предложил?
мне на детском понравилось, что можно ограничения поставить, например на время работы или запрет на сайты.
у меня она вечно на ютубе уползает куда не надо
Вам же и 4х лет еще нету, ккакую нафих еще фрутонизю?!
Скрытый текстстесняюсь спросить: а может лучше куклу там, домик...?
x
Блин, мне родители только в 6 классе купили ... калькулятор Электроника
( если чо, я не завидую, ибо был безмерно щастлив
)
NO LOGOлидирует в хит-параде игрушек папин айпад)))
она в нем разбирается лучше меня
Qwayess:
|
...ограничения поставить, например на время работы или запрет на сайты. у меня она вечно на ютубе уползает куда не надо |
Сама и ответила себе... хотя наверняка можно поставить такие же программы с Play Google (Маркет бывший)... но будешь ли разбираться?
спасибо всем) будем уговаривать папу думать)))
NO LOGOКадыр, у меня доча с 1,5 лет на айпаде сидит
уже год оторвать не могу
цитата: |
мне на детском понравилось, что можно ограничения поставить, |
Думаю что там софтина стоит правильная сразу из коробки, на любой другой надо ставить или в настройках шариться.
Скрытый текстСейчас Вадимка услышит что у тебя доча по Тубу шарит где не надо и запишет в блокнотик
x
Alex33:
|
alexey808:
| у меня доча с 1,5 лет на айпаде сидит |
Не раздавила попой? |
Есть подозрение что уже врос
цитата: |
уже год оторвать не могу |
QwayessКсюша, ты думаеш рабонку после апада вкатит какойто китайский планшет за 6 тыш?
Скрытый текстТы глУбоко ошибаешся
У меня сенсорный телефон у первой появился...рабонкин из рук его аще не выпускал.. Када у папы появился афон - мой телефон выдохнул (спокойно дышит уже с год и про него не вспоминают
), а мне было заявлено: мне не надо твой телефон..у папы интереснее...Хотя игр на тот момент у меня было поболее...а када апад появился так не оторвать было...зала приходит у нее беленький китайский какойто, так он даже не трогает его...говорит не нравиться ему...детей не проведеш...
x
Uka-Uka
+100500 После Айпада не вкатит и будет лежать просто так!
Uka-Uka
alexey808
я вас умоляю) если там будут интересные проги детские, неужели 2,5 летний ребенок сможет узреть разницу?
QwayessУ нас есть дешевый планшет, доча посмотрела, покрутила и говорит: папа, а где мой аупэд?
Зы: нам тоже 2,5 годика
Появился на ападе значек замочек в круглишке со стрелочкой...я так понимаю это блокировка поворота экрана...откуда она появилась не знаю, но подозреваю сына чего то наделал...как ее отменить? А то мне надо повернуть экран, а он перестал перевертываться...
Uka-UkaUka-Uka:
|
Появился на ападе значек замочек в круглишке со стрелочкой...я так понимаю это блокировка поворота экрана...откуда она появилась не знаю, но подозреваю сына чего то наделал...как ее отменить? А то мне надо повернуть экран, а он перестал перевертываться... |
На корпусе есть переключатель. В меню можно не лазить.