Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
sapfear
19 September 2012
1
Uka-Uka:
|
тада забей в страке поика на их сайте, если не сложно ASUS EEE PC |
я ж те вот кидал
А у кого какой компьютер? (сообщение #12836545)2 хоршие модели на 2 гига
sapfearага...первый я тож приметила, а вот еще ети два глянь
этот и
этот
проц по-лучше вроде, тоже атом, но с более высокой тактовой частотой.
1 гиг памяти
Nick01это не тот. я про
http://shop.sunrise74.com/index.php?descri...n&a=2230042который 9950 всего. там память распаяна на матери
sapfearНу дык я про увеличение памяти для
Первой ссылки Юлькиной написал постом раньше твоей ссылки на ноут из санрайза
скажите, а какие минусы я поимею, если вместо нетбука на винде возьму планшет на андроиде?
Интересует в первую очередь:
1. Доступность дисков на домашнем компе через Вифи
2. Печать на принтере через Вифи
3. На андройде можно поставить ворд-ексель?
Korleone
22 September 2012
Raps74
сделать то сможешь все (только по принтеру сомнения), но с некоторой долью геморроя.
а на фиг нетбук на андройде ? это не совсем его среда
Korleoneмне надо чтобы был тонкий, легкий и работал долго
Вот ченить вроде такого
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30015747.html
Korleone:
|
нетбук на андройде |
Челитакое бывает?
Слышала только про бук на iOS
Raps74Ога...правильно...не i, а Mac
Raps74:
|
1. Доступность дисков на домашнем компе через Вифи |
Я не смог пока телефон заставить это сделать. Правда и не старался особо. Попробуй сделать это со своим телефоном и если выйдет - сможешь и с планшетом.
Raps74:
|
На андройде можно поставить ворд-ексель? |
Можно. Не очень удобно для редактирования документов. Но для просмотра запросто.
Raps74
ux31, вроде, дешевеет по-тихоньку
не рассматриваешь его по-прежнему?
Mutus
у него было меньше 15 часов, насколько я помню
Mutus
мне надо чтобы долго работало, а не понтово выглядело.
Korleone
22 September 2012
paravoz:
|
Я не смог пока телефон заставить это сделать. |
почему ?
на компе делаешь просто расшаренную папку, а на телефоне нормальным файл-менеджером к ней цепляешься.
я вот
такой.использую
Raps74:
|
3. На андройде можно поставить ворд-ексель? |
На андроИде! Андроид, а не андройд!
ИМХО редактирование документов на планшете - это мастурбирование вприсядку
kpa:
|
на планшете - это мастурбирование вприсядку |
ты планшет то поглядел, прежде чем умничать?
Raps74Поглядел
Кстати, покупать планшет с клавой - это еще более мерзкое извращение. Сразу встает вопрос - чем ноут то был хуже?
OlegaN[EL]
23 September 2012
Raps74
А почему он стОит 22 тыщи? У него ни памяти, ни жёсткого, ни монитора с нормальным разрешением.
kpaлучше планшет-бук, чем планшет или бук
OlegaN[EL]У цыника спроси
Raps74
А мне кажется для дома лучше ноутбук дюймов на 17 для всего и планшет для инета. А нетбук себя изжил, ИМХО.
NO LOGO
23 September 2012
paravozRaps74У нетбука остается нехилая толпа поклонников и это ответ на ваше имхо)) в остальном согласен с Паравозом, подправлю только вместо ноутбука на " большой мультимедийный ультрабук"))
цитата: |
А мне кажется для дома лучше ноутбук дюймов на...для всего и планшет для инета. |
...И планшет для всего, что неудобно на ноуте
книжки, тач- игрушки, серфинг, навигация, туалет
paravoz
мне нужна именно долгоиграющая потаскушка
Raps74
Ну сам же понимаешь, что чем дольше играет, тем тяжелее и объемнее батарейки. Чудес не бывает.
Korleone
23 September 2012
paravoz:
|
А нетбук себя изжил |
вот тут категорически с тобой не согласен.
я вот без него - как без рук.
Во-первых, в машине все делаю с него.
Во-вторых, при выездах, когда надо что-то с бука настроить/сконфигурить.
В обоих случаях - нетбук гораздо удобнее, чем простой: ибо АКБ гораздо дольше работает, габариты меньше, легче.
А если исключительно для дома - то да, проще иметь нормальный комп и планшетник.
а мне кажется что планшет и бук противоречат друг другу. точнее не удобно пользоваться и тем и другим ...
я дома пользую бук 13", полностью устраивает, с планшетом в некоторых ситуациях было бы точно не удобно, хотя в каких то конечно удобнее ...
поэтому для дома мне кажется идеальным сочетание бук+тот же айфон или андроид подобный ...
айфон и айпад так же противоречат друг другу, кмк ...