А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,3K
views
87
members
3,2K
vaxx
16 March 2012

хочу прикупить моноблок
посоветуйте конфиг что б тупо не переплачивать, назначение работы в качестве домашнего компьютера отредактировать, напечатать, скачать, к играм я холоден ну хоть както что б работало так а вдруг...)
Mutus
16 March 2012

vaxx
+1
тоже интересно
sapfear
16 March 2012

vaxx
почему именно моноблок? недавно сравнивал, комплект моноблок+моник процентов на 20-30% дороже аналогичного бука
OlegaN[EL]
16 March 2012

sapfear
Зачем моноблоку ещё один моник?
sapfear
16 March 2012

1

OlegaN[EL]
я лошара, я подумал про просто системник, а не моноблок
Raps74
16 March 2012

sapfear:

я лошара

А Веркон об этом давно говорил
PrAvAvOy
16 March 2012

vaxx
Mutus
ideя 74
но цены конские, все таки для работы можно бук присмотреть подешевле.
vaxx
16 March 2012

sapfear
просто потому что не охото больше дома комок проводов иметь, я тепериче за компактность
PrAvAvOy
у бука экран мелкий
NO LOGO
18 March 2012

юсб - уже ацтой?
kpa
18 March 2012

NO LOGO
Нет еще, рано кипишишься
obval74
22 March 2012

Загнулся ноутбук TOSHIBA QOSMIO F60-111. В гарантийке в Ебурге сказали накрылась материнская плата , запросили за ремонт сумаcшедшие деньги. Кто , что посоветует и где можно наладить ?
kpa
22 March 2012

obval74
Попробуй позвонить в "Орлан-сервис" 729-83-80, может они смогут починить, у них относительно недорого.
obval74
22 March 2012

kpa
Спасибо , попробую.
OlegaN[EL]
22 March 2012

obval74
Напомни мне завтра в личку - узнаю у своих компьютерщиков.
Sipe
10 April 2012

После продолжительных размышлений на тему: нетбук или планшет, решил, что нужно купить нетбук, т.к. зачем вообще нужен планшет я так и не понял. Поэтому прошу совета в выборе нетбука и порекомендуйте, где лучше купить.
paravoz
10 April 2012

если чисто для инета и почты то лучше планшет.
Нетбук надо брать асус, выбирать по ввремени работы из топовых моделей.
Sipe
10 April 2012

paravoz
вот как раз основное требование это возможность работы с документами дома, в моменты, когда накатывает желание, в процессе ожидания ребенка на тренировке, необходима возможность удаленного доступа на рабочий комп, почта и инет-серфинг - побочные явления.
Служебный ноут выполняет часть указанных функций, но зело тяжел и я лишний раз думаю, стоит ли тащить его куда-нибудь с собой.
Raps74
10 April 2012

Sipe
Я гдето повыше Асус показывал - он и нетбук, и планшет по желанию.
Кмк, то что надо.
Mutus
10 April 2012

Sipe
не знаю, вписывается ли это в твою концепцию, держал вот это в руках - супер-пуперная вещь, однозначно
Sipe
10 April 2012

Mutus
спс, погляжу. Нужно реальные размеры оценить. По весу - проходит.
Raps74
ценник тыщ 20, наверно
тоже погляжу
Raps74
10 April 2012

Mutus
цитата:
габариты 32,5х22,3х0,3 – 1,7 (толщина корпуса на задней части - 9 мм, а на передней 3 мм),

Класс
Какой ценник? скоко батарейку держит?
Raps74
10 April 2012

13 дюймов многовато.. я бы 10-11 хотел с такой толщиной
Mutus
10 April 2012

Raps74
это серия UX, есть и 11' и 13', но ценник - на ценителя...
paravoz
10 April 2012

Raps74:

Я гдето повыше Асус показывал - он и нетбук, и планшет по желанию.

Там андроид стоит, для документов - шлак. Тут винда рулит.
Raps74
10 April 2012

Mutus
Мдя, посмотрел цену.. вопросов больше не имею
Sipe
10 April 2012

вот накопал пару кандидатов:
Нетбук Acer Aspire One AO722-C68kk (AMD C-60/2048/250G/Wi-Fi/BT/камера/11,6"/W7S)
Нетбук Asus Eee PC 1015PX (Intel Atom N570 2x1667Mhz/1024/320G/Intel GMA 3150/Wi-Fi/BT/камера/10.0" LED/W7S)
сисадмины на работе за Acer по принципу: больше железа за те же деньги
kpa
10 April 2012

Raps74:

я бы 10-11 хотел с такой толщиной

Я жене Lenovo взял 10" на прошлый новый год, за примерно 11тыр. Вроде справляется... Летом с ним на юга ездили

Щаз уже таких моделей нет, что-то типа вот этого.
sapfear
10 April 2012

3

Sipe
смотри, сначала сравниваем процы
http://retera.ru/tech/processors-benchmark...WQ9MzQwOSwzNDEz

атом у асуса помощнее будет, все таки двухядерник на 1.6 ГГц.
оперативки у асуса меньше - 1024 против 2048, но частота памяти выше (1333 против 1066). больше 2х ГБ наверняка ни в один не влезет, но асус потенциально может на этом обскакать асер.

память доставить то можно, а вот проц поменять - уже нет.
у асера побольше экран, зато у асуса он матовый. тут нужно смотреть, что важнее - компактность или разрешение.
видео у обоих - встроенные ядра в проц, вроде радеон асера чуть помощнее.
зато винт у асуса больше (320 против 250)
дальше - у асуса поддерживается вайфай 802.11n.
батарейка у асуса больше, заявлено, что тянет 11 часов против 5.5. легко может оказаться правдой за счет разницы в экранах и процах.

ну и лично я советовал бы только асус. у знакомых асеры часто ломались, асусы ни разу. у самого только асус ноуты.
+гарантия у асус международная без всяких чеков.

резюмируя - асус в чистом виде нетбук, компактный, долгоиграющий, достаточно мощный и для фильмов в hd.
асер - побольше, уже не нетбук, еще не ноут
NO LOGO
10 April 2012

1

Sipe
Я бы выждал Андрей. Если не приспичило канеш. Реально, ноутбук вчерашний день а ультрабук пока модная новинка, вот цену и ломят. Думаю уже через полгода реально будетуложившись в бюджет взять ультрабук легкий и достаточно мощный ))
Mutus
10 April 2012

Sipe
+1 к Кадыру
если эстетика имеет значение, ультрабук - самое оно
но с ними производители в погоне за эйром и ценой становятся на него похожи, что, на мой взгляд, явный просчет - распространенный слоган яблоконенавистников "то же самое, но в разы дешевле" здесь почему-то не работает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up