Видеокамеры ГИБДД

13 years

Кто-нибудь может дать список всех установленных на сегодня стационарных ГИБДДшных видеокамер-тех, по записям которых со вчерашнего дня штраф предъявить могут? Где они ???(я вообще-то нарушаю редко...но и на старуху, как говорится, проруха бывает )
гаи, гибдд, радар, скоростной режим, превышение скорости

Ю-Ю
2 July 2008

Видеокамеры ГИБДД
26,7K
views
69
members
394
mad_humster
11 January 2009

Loriss
Такое письмо у нас приходило garyk17. На предыдущей странице этой ветки даже скан письма лежит. Поленилась почитать ветку, ага?
Loriss
11 January 2009

mad_humster
Упс, пропустила нужную страничку, спасибо, что подсказал)))
Megachel0
22 January 2009

http://chelyabinsk.ru/newsline/2009/01/22/#15316
Ю-Ю
1 February 2009

А приходил кому-то штраф по почте не за превышение скорости, а за другие нарушения? Или камеры действительно пока тока превышение фиксируют? Было просто...на перекрестке Ленина-Российская. Что теперь-ждать или успокоиться?
Adelante
1 February 2009

Ю-Ю
сколько раз нарушал под камерами в период за июль 2008- январь 2009гг - еще не одного "письма счастья" не пришло. среди моих знакомых, ездящих далеко не по правилам, оштрафованных не было. пока самому что-нибудь не придет по почте, врят ли поверю в "рабочесть на штрафы" этих самыъх камер.
OlegaN[EL]
1 February 2009

Adelante
Гарику17 приходил штраф уже, так что камеры точно работают.

тынц
Adelante
1 February 2009

OlegaN[EL]
я про него в курсе. я ж про себя говорил
Sipe
5 February 2009

цитата (Shimano @ 16 Декабря 2008 (Вторник) 8:44)
Korleone:

Про камеры.
На М5 поставили камеры в районе кафе Авто-Ланч, Дракона...

Это за Тимирязевским перед поворотом на Мисяш?

После поворота на Мисяш и до Чебаркуля еще установлены 2 или 3 аналогичных конструкции

подскажите, где расположен магазин andy5555, дабы получить консультацию и приобрести радар-детектор?
Korleone
5 February 2009

цитата (Shimano @ Сегодня в 17:23)
подскажите, где расположен магазин andy5555, дабы получить консультацию и приобрести радар-детектор?

ул. Доватора, д.18

http://s40.radikal.ru/i089/0902/62/f6f5347ed03ft.jpg
Alex Strong
7 February 2009

цитата:
Про камеры.
На М5 поставили камеры в районе кафе Авто-Ланч, Дракона...

03.01.2009 где-то около 06-30 в сторону Москвы сфоткала меня эта зараза. Понял по сработавшей вспышке, только не понял причины? Ехал 80-85 км/ч, по своей полосе, вокруг ни души, вот только свет был дальний включен, но ведь это не запрещено. Писем счастья пока не было...
Gelman
8 February 2009

Alex Strong
так их еще и видно, как они фоткают...
копеееец))
надо будет тоже поэкспериментировать
Trendец
13 February 2009

Gelman
Ага видно - яркая вспышка, на пару секунд теряешь сознание, чуть дольше зрение, да и голова потом полдня болит, не говоря уже о том что машина цвет меняет

Проводил эксперимент: двигаясь по российской со стороны вокзала, при пересечении перекрестка российская - ленина скорость была 90-около ста короче. Дело было до нового года, бумажков нету Далее эксперимент: скорость где-то 85 при движении по лакокраске в сторону ЧМЗ, опять же до нового года, бумажков нет. Знакомая сказала, что в сильные дожди их отключают.
Sipe
16 February 2009

Trendец
на перекрестке Ленина-Российская радаров нет
под мостами возле БД Спиридонов свежекупленный радар-детектор верещит только когда едешь в сторону ЧТЗ, в сторону центра молчит
stella
17 February 2009

Получила письмо счастья как собственник.
Дело было на меридиане при движении в сторону ул. Гончаренко, за рулем был Дима.
Нарушение было 07.02.09, письмо пришло 13.02.09. Сработали вообщем оперативно.
Радует, что чистая машина на фотке выглядит симпатично
Trendец
22 February 2009

Shimano
Странно, как нет Где-то тут я прочитал, не помню кто писал, что радары есть там где с камерой коробочки установлены. Так вот на российской-ленина коробочки эти езь.
Sipe
24 February 2009

Trendец
радар-детектор на перекрестке Ленина-Российская хранит молчание. Возле Спиридонова верищит, как резаный.
Alex33
24 February 2009

Shimano
А на Ленина-Российской камеры без радаров. Писали уже об этом.
Alex Strong
1 March 2009

Gelman
Ну днём-то при нормальном свете может и не заметно, но ночью было явно, причём сработала именно та, по полосе которой я ехал, соседняя камера молчала.

А вобще среди Фокусоводов есть работники ГИБДД, или бывшие? пусть они эти тайны по братски раскроют.
Sipe
2 March 2009

Alex33
так я про это и говорю, а Trendец не верит
Impedans
19 March 2009

по меридиану, под мостом ,из ленинского на вокзал, в сторону из города
точно работают
xFoG
19 March 2009

Ребят, какие вспышки? Свет фар отражается от глянцевой поверхности самого радара.
Alex Strong
27 March 2009

xFoG
Вообще я думал, что угол падения света фар равен углу отражения и свет должны увидеть только птицы в небе, тем более один радар отразил, а другой нет? Может конечно я и не прав. В следующий раз спецом скорость превышу и проверю
Vercon
27 March 2009

Alex Strong
Фары - объектив - козырек (или что там висит) - глазки
xFoG
27 March 2009

Alex Strong
Да ты правильно все говоришь.
Вот сам радар, свет отражается от фронтальной плоскости, ты видишь не
отраженный свет, а просто вспышку, как если светить фонарем в зеркало, то сам фонарь ты видишь полюбасу.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/2c/2c2e622a7aad523d9a.jpg
А вот как он должен висеть:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/13/13acedf6df1567bd2c.jpg
Вот тебе и углы подходят
Мы, может, вобще о разном говорим.
mexx
28 March 2009

Интересный момент: перед вьездом на мост в ленинский район напротив Колющенко повесили знак 40. Прямо за метров 15 перед камерами. Повесили совместно со знаком ямы на дороге. И теперь самое интересное...конечно на мосту ямы и этот знак нужен, но народ привык сбрасывать скорость до 60-ти...в этом месте, а на сколько настроены камеры? на 60? на 40? тогда куча народу попадет..)))
Gelman
28 March 2009

mexx, Руслан говорил, что можно перед этими камерами спокойно пролетать где то 70-75
mad_humster
28 March 2009

mexx
Это временный знак. Едва ли камеры будут мерить по нему.
mexx
28 March 2009

mad_humster
Знак закреплен на столбе, временные устанавливают на треноге...
Alex33
28 March 2009

Если в фото от камеры будет в ракурсе знак - то еще могут наехать.. если нет - то любой юрист оспорит
mad_humster
28 March 2009

mexx
Знак этот повесили сегодня или вчера, когда начали очередной бесполезный ремонт моста. И я уверен, уберут, когда закончат.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up