Кто-нибудь может дать список всех установленных на сегодня стационарных ГИБДДшных видеокамер-тех, по записям которых со вчерашнего дня штраф предъявить могут? Где они ???(я вообще-то нарушаю редко...но и на старуху, как говорится, проруха бывает
)
mad_humster
11 January 2009
Loriss
Такое письмо у нас приходило garyk17. На предыдущей странице этой ветки даже скан письма лежит. Поленилась почитать ветку, ага?
mad_humster
Упс, пропустила нужную страничку, спасибо, что подсказал)))
А приходил кому-то штраф по почте не за превышение скорости, а за другие нарушения? Или камеры действительно пока тока превышение фиксируют? Было просто...на перекрестке Ленина-Российская. Что теперь-ждать или успокоиться?
Ю-Юсколько раз нарушал под камерами в период за июль 2008- январь 2009гг - еще не одного "письма счастья" не пришло. среди моих знакомых, ездящих далеко не по правилам, оштрафованных не было. пока самому что-нибудь не придет по почте, врят ли поверю в "рабочесть на штрафы" этих самыъх камер.
OlegaN[EL]
1 February 2009
AdelanteГарику17 приходил штраф уже, так что камеры точно работают.
тынц
OlegaN[EL]я про него в курсе. я ж про себя говорил
цитата (Shimano @ 16 Декабря 2008 (Вторник) 8:44) |
Korleone:
| Про камеры. На М5 поставили камеры в районе кафе Авто-Ланч, Дракона... |
Это за Тимирязевским перед поворотом на Мисяш? |
После поворота на Мисяш и до Чебаркуля еще установлены 2 или 3 аналогичных конструкции
подскажите, где расположен магазин
andy5555, дабы получить консультацию и приобрести радар-детектор?
Alex Strong
7 February 2009
цитата: |
Про камеры. На М5 поставили камеры в районе кафе Авто-Ланч, Дракона... |
03.01.2009 где-то около 06-30 в сторону Москвы сфоткала меня эта зараза. Понял по сработавшей вспышке, только не понял причины? Ехал 80-85 км/ч, по своей полосе, вокруг ни души, вот только свет был дальний включен, но ведь это не запрещено. Писем счастья пока не было...
Alex Strongтак их еще и видно, как они фоткают...
копеееец))
надо будет тоже поэкспериментировать
Trendец
13 February 2009
GelmanАга видно - яркая вспышка, на пару секунд теряешь сознание, чуть дольше зрение, да и голова потом полдня болит, не говоря уже о том что машина цвет меняет
Проводил эксперимент: двигаясь по российской со стороны вокзала, при пересечении перекрестка российская - ленина скорость была 90-около ста короче. Дело было до нового года, бумажков нету
Далее эксперимент: скорость где-то 85 при движении по лакокраске в сторону ЧМЗ, опять же до нового года, бумажков нет. Знакомая сказала, что в сильные дожди их отключают.
Trendец
на перекрестке Ленина-Российская радаров нет
под мостами возле БД Спиридонов свежекупленный радар-детектор верещит только когда едешь в сторону ЧТЗ, в сторону центра молчит
Получила письмо счастья как собственник.
Дело было на меридиане при движении в сторону ул. Гончаренко, за рулем был Дима.
Нарушение было 07.02.09, письмо пришло 13.02.09. Сработали вообщем оперативно.
Радует, что чистая машина на фотке выглядит симпатично
ShimanoСтранно, как нет
Где-то тут я прочитал, не помню кто писал, что радары есть там где с камерой коробочки установлены. Так вот на российской-ленина коробочки эти езь.
Trendец
радар-детектор на перекрестке Ленина-Российская хранит молчание. Возле Спиридонова верищит, как резаный.
Shimano
А на Ленина-Российской камеры без радаров. Писали уже об этом.
GelmanНу днём-то при нормальном свете может и не заметно, но ночью было явно, причём сработала именно та, по полосе которой я ехал, соседняя камера молчала.
А вобще среди Фокусоводов есть работники ГИБДД, или бывшие? пусть они эти тайны по братски раскроют.
Alex33
так я про это и говорю, а Trendец не верит
по меридиану, под мостом ,из ленинского на вокзал, в сторону из города
точно работают
Ребят, какие вспышки? Свет фар отражается от глянцевой поверхности самого радара.
Alex Strong
27 March 2009
xFoGВообще я думал, что угол падения света фар равен углу отражения и свет должны увидеть только птицы в небе, тем более один радар отразил, а другой нет? Может конечно я и не прав. В следующий раз спецом скорость превышу и проверю
Alex StrongФары - объектив - козырек (или что там висит) - глазки
Alex StrongДа ты правильно все говоришь.
Вот сам радар, свет отражается от фронтальной плоскости, ты видишь не
отраженный свет, а просто вспышку, как если светить фонарем в зеркало, то сам фонарь ты видишь полюбасу.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/2c/2c2e622a7aad523d9a.jpg
А вот как он должен висеть:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/13/13acedf6df1567bd2c.jpg
Вот тебе и углы подходят
Мы, может, вобще о разном говорим.
Интересный момент: перед вьездом на мост в ленинский район напротив Колющенко повесили знак 40. Прямо за метров 15 перед камерами. Повесили совместно со знаком ямы на дороге. И теперь самое интересное...конечно на мосту ямы и этот знак нужен, но народ привык сбрасывать скорость до 60-ти...в этом месте, а на сколько настроены камеры? на 60? на 40? тогда куча народу попадет..)))
mexx, Руслан говорил, что можно перед этими камерами спокойно пролетать где то 70-75
mexx
Это временный знак. Едва ли камеры будут мерить по нему.
mad_humster
Знак закреплен на столбе, временные устанавливают на треноге...
Если в фото от камеры будет в ракурсе знак - то еще могут наехать.. если нет - то любой юрист оспорит
mexx
Знак этот повесили сегодня или вчера, когда начали очередной бесполезный ремонт моста. И я уверен, уберут, когда закончат.