Про некий лак сказано здесь Конкретно " Уже сейчас в свободной продаже можно приобрести лак, который наносится на номер автомобиля и делает его невидимым для камеры." Давно про это слышал, в Америке применение подобных покрытий сурово карается законом. У нас же закон более лоялен, а штрафы все растут, а бензин все дорожает... )))
Предлагаю собрать информацию и помочь людям!!!
ПС: не надо меня осуждать за попытку покрыть нарушителей ПДД
Еще обсуждение
здесь
ALEGUS
2 July 2008
Покрытие, делающее госномер невидимым для камер
Какие нарушения могут фиксировать эти камеры? только превышение скорости или другие тоже (например выезд на встречку, обгон справа, езда по обочине и т.д.)?
в германии продовали балончики с распылением "грязи" , если ездить с накладкой из оргстекла наполовины в грязи максимум что грозит это же штраф в 100 рэ? и то если не сможешь убидить инспектора что это случайно и что ты всё это конечно же ототрёшь
,а грязь у нас бесплатно на обочинах
слышал по радио сегодня о том, что уже в ГАИ придумали знак, для предупреждения водителей об установленных камерах, скоро начнут развешивать.
это многое упростит.
иэээх они бы ещё на трассах перед засадами
такие ставили,цены бы им красавчегам не было
konung1не, тогда гайцы заведут свой форум и будут на нем обсуждать, чем бы забрызгать этот знак, каким спреем из балончика или грязью придорожной, чтобы водилы не увидили его
Тему в курилку надо двигать.
Я согласен - МКАД - 110, ТТК - 80 (60 в тоннелях), по городу ехать больше 80 просто не только очень опасно, а нет смысла никакого...
меня всегда поражают наши "умелые" водилы, которые сначало в пол давят газ, разгоняясь до 100 км\ч перед светофором, на котором горит красный, а потом тормозят тоже почти в пол, чуть-ли не въезжая в задницу стоящим на светофоре машинам... молодцы!!
просто смеюсь над такими дурачками )) какой смысл то?
Бензина больше НАМНОГО тратиться, колодки жгутся, сцепление (если не акпп) жжется, резина жжется, мотор надрывается...а теперь еще и опасность получить фотографию своей машины в почтовый ящик
парьтесь, парьтесь... всё равно вам никуда не скрыться от таких как я... едущих по левому ряду 60-70-80 и которым всё по-барабану )))
<Andrey>цитата: |
КоАП не подзаконный акт, а все же Федеральный Закон. |
Согласен полностью, причина неверного понимания мое неточное выражение. КоАП есть 195-ФЗ.
Но сути поста это не меняет.
-VN-Та главное, будь аккуратен, чтобы тебя не догнали в левом то ряду =)
Сегодня слышал, какой-то гаец сказал, что камера определяет номер по выпуклости..
Паржал =)))
-VN-:
|
Я согласен - МКАД - 110, ТТК - 80 (60 в тоннелях), по городу ехать больше 80 просто не только очень опасно, а нет смысла никакого... меня всегда поражают наши "умелые" водилы, которые сначало в пол давят газ, разгоняясь до 100 км\ч перед светофором, на котором горит красный, а потом тормозят тоже почти в пол, чуть-ли не въезжая в задницу стоящим на светофоре машинам... молодцы!! просто смеюсь над такими дурачками )) какой смысл то?
Бензина больше НАМНОГО тратиться, колодки жгутся, сцепление (если не акпп) жжется, резина жжется, мотор надрывается...а теперь еще и опасность получить фотографию своей машины в почтовый ящик
парьтесь, парьтесь... всё равно вам никуда не скрыться от таких как я... едущих по левому ряду 60-70-80 и которым всё по-барабану ))) |
Вот из-за таких
тошнящих в левом ряду на трассе и создается аварийная обстановка, левый ряд для ОБГОНА (!) - обогнал - перестроился правее, освободил полосу. В развитой европе именно так и по автобану ПРИЯТНО ехать, когда нет таких м***л.
Сори за офф - тема сибя исчерпала.
Красный(весь в мигалках)
10 July 2008
Внесу свое слово.
Мое мнение таково, что попытка гайцов внедрить эти камеры с рассылкой штрафов на дом, нарушение прав человека...что за ерунда, может я не хочу чтоб кто-то знал, где я был седня в 2 часа ночи?!
Глупости да и только.
А про скорость у меня мнение разделяются, во 1 скорость больше 100 км/ч это не есть хорошо, но...я к примеру часто опаздываю, и приходится и через 2 сплошные, и 140 по третьему летать...
P.S. Отдельных умников попрошу не писать таких коментов типо: раньше вставай, раньше выезжай... и так сплю по 2-4 часа...куда уж раньше...)
@NTHR@Xа мне за подобные высказывания минус в реутации обиженный форумчанин поставил
воооттттт
<Andrey>
если ты считаешь что между уголовным преступлением и административным правонарушением (которое предполагает или денежный штраф, или лишение прав, или вообще арест на 15 суток) есть огромная разница? и что за административное нарушение можно наказывать бездоказательно?
А я вообще то думал что административное правонарушение то же преступление, и отличается от уголовного преступления меньшей степенью общественной опасности (хотя с этим не все наверно согласятся, простой пример, превышение скорости, врезался в столб и ни кто не пострадал - административное ответсвенность, тоже самое только у пассажира тяжёлые последствия - уголовная ответсвенность)
А если в понятие Преступление входит и Административное правонарушение, то статья 1.5 КоАП противоречит статье 49 Конституции РФ.
Сами учите мат. часть.
Хотя бы почитали комментарии к статье 49, тогда может быть гонор у вас поуменьшился бы
-VN-Да уж я Русский...уж извини родителей не выбирают...с эим ничего неподелаешь
Спорить по поводу скорости до пены изо рта не буду...каждый человек выбирает скорость с которой ему комфортно...
кстати меня вообще прикалывают люди которые едут по МКАДУ со скоростью 90 в левом ряду когда правые свободны...ну тут уже ничего неподелаешь
они считаю что они правы...для них пишут..
не занимайте левый рядПо поводу номера..вчера взял растворитель хотел мошек с номера убрать и стер пол буквы...посмотрим как это скажется на гайцах и моих остановках у ДПС
Принцип презумпции невиновности, сформулированный в Конституции, относится только к уголовно-процессуальным отношением и не к чему более. В тексте статьи нет ничего, что прямо или косвенно свидетельствовало бы об обратном. Другое дело, что сам принцип, может присутствовать и в других отраслях права, если прописан в соответствующих отраслевых законах, но это не требование Конституции. Причем принцип этот в отраслевых зак-вах действует в том объеме в каком там прописан. Например, в НК сейчас не обязательно «вступившее в законную силу решения суда», в КоАП это злополучное примечание и т.д.
цитата: |
А я вообще то думал что административное правонарушение то же преступление, и отличается от уголовного преступления меньшей степенью общественной опасности |
Нет, это разнве вещи. Отличаются наличием или отсутствием общественной опасности, если исходить из определений того и другого, но тут нет единого мнения.
цитата: |
А если в понятие Преступление входит и Административное правонарушение, то статья 1.5 КоАП противоречит статье 49 Конституции РФ. |
Это вообще перл.
По вашему уг.-проц.нормы применияемые к преступлениям должны применятся и к административныи правонарушениемям.
На самом деле самое широкое понятие — Правонарушение (теоретическое), куда не пересекаясь входят Преступление и Административное правонарушение.
Короче у вас получается какое то околоюридическое словоблудие.
Без обид.
Да, коментарии я читал, пока не понял, что это пустая трата времени и способ подработать коментаторам.
По теме. Вряд ли можно что-то предпринять, пока мы не узнаем точный принцип работы гаишной системы.
Теме место в курилке, причем с самого начала.
<Andrey>цитата: |
По теме. Вряд ли можно что-то предпринять, пока мы не узнаем точный принцип работы гаишной системы. Теме место в курилке, причем с самого начала. |
+1
Одна просьба на будущее: Если уже речь идет о правовых нормах, неплохо бы их указывать, а то как-то все действительно скатывается к околоюридическому словоблудию.
Без обид
konung1[off]Не парьтесь насчет репутации
Общался вчера с администрацией на фокусировке - репутация -это пилотное нововведение для отработки движка сайта, можно, например, "-" коллекционировать по приколу %)
Не плачьте, вам +1 [/off]
@NTHR@X:
|
-VN-:
| Я согласен - МКАД - 110, ТТК - 80 (60 в тоннелях), по городу ехать больше 80 просто не только очень опасно, а нет смысла никакого... меня всегда поражают наши "умелые" водилы, которые сначало в пол давят газ, разгоняясь до 100 км\ч перед светофором, на котором горит красный, а потом тормозят тоже почти в пол, чуть-ли не въезжая в задницу стоящим на светофоре машинам... молодцы!! просто смеюсь над такими дурачками )) какой смысл то?
парьтесь, парьтесь... всё равно вам никуда не скрыться от таких как я... едущих по левому ряду 60-70-80 и которым всё по-барабану ))) |
Вот из-за таких тошнящих в левом ряду на трассе и создается аварийная обстановка, левый ряд для ОБГОНА (!) - обогнал - перестроился правее, освободил полосу. В развитой европе именно так и по автобану ПРИЯТНО ехать, когда нет таких м***л.
Сори за офф - тема сибя исчерпала. |
Оооо )))
А ты, видно по твоей аватарке, что очень умный европеец )))
ты сколько позволяешь себе выпить за рулем? бутылку? или две? А потом еще жену с детьми в машину сажаешь, да? ))
цитата (Daren @ Сегодня в 15:36) |
-VN- кстати меня вообще прикалывают люди которые едут по МКАДУ со скоростью 90 в левом ряду когда правые свободны...ну тут уже ничего неподелаешь они считаю что они правы...для них пишут..не занимайте левый ряд
|
Не, ну такой хренью я не страдаю ))
я люблю дурачков всяких подразнить в городе)) только если они не на 7 бэхе какой-нить стрёмной, тонированной )
-VN-А чего бэх то боишь крутой м..к
дразнил бы если уж такой принципиальный или можешь только тех, кто на запорах ездят!!!
МУ...К с большой буквы!!!
Большинство аварий из-за таких как ты!!!
-VN-присоеденяюсь к
gary6672а чё на бехе 5ке если подъеду тонированной тоже 21(двадцать одно) сыграет
???
а если одевать раму из оргстекла изшёрканную изшёрканную тож видеть будет???
я ак то видел что они будут делать 2 фотки-1-ая общий вид тачи,а вторая номер купным планом,типа у них камеры с оооочень хорошим разрешеием и позволяют делать такую картину что даже отскриншотенная она отличного качества для дальнейшей работы с ней
Дмитрий Никитский
11 July 2008
gary6672
Рекомендую Вам воздержаться от оскорбления одноклубников. А так же от нецензурных выражений.
Есть мысль... равитая, про козырек...
короткие такие ребра, тонкие, перпендикулярно номеру: спереди видно, сверху под углом - нет,,,
ALEGUS
До первого мента...
konung1 А мало ли? ))) Может они ко мне обратятся с просьбой продать патент?
цитата (konung1 @ Сегодня в 09:36) |
а если рамку на номер затонировать тонировкой зеркальной сильно будет видно ментам фокус? если нет то нормуль я так понимаю что камера вспышку делает когда происхдит снимок и за счёт блика на плёнке фиг чё увидит |
да нет там вспышек))) просто просят улыбнуца и замереть, щас вылетит птичко)))
gary6672:
|
-VN- А чего бэх то боишь крутой м..к дразнил бы если уж такой принципиальный или можешь только тех, кто на запорах ездят!!! МУ...К с большой буквы!!! Большинство аварий из-за таких как ты!!! |
Да мне просто пару раз ствол наставили в рожу... вот и боюсь... у меня нет ствола, как я отвечу? Мне 22 года... конечно очко играет таких воспитывать )))
Я не создаю аварийных ситуаций, я езжу очень аккуратно... а вот ситуации как раз создаются из-за таких как, видимо, ты... которые обгоняют справа опасно подрезая, пролезая в дырку да еще и резко тормозят потом в последний момент перед красным блин светофором!!
не опускайся
gary6672konung1по ПЯтере
Лано парни...давайте лучше по делу...
КАК ЗАЩИТИТЬ НОМЕР ОТ ГАЙЦОВ-РУССКИХ ???
вопрос остается открытым
ALEGUS
Идея твоя хорошая, но только вот во первых кол-во полос нужно величить раз в 5 и не 1 см а от силы 7мм...
Вот тогда по углами более 40 градусов номер будет размазан... а ещё бы это всё поместить по понельку прозрачную для усиления эффекта.