С 1 по 16.06 были в Испании. Отель 3* в Салоу, all. Брали машину на весь срок, облазили все достопримечательности, не связывая себя официальными экскурсиями. 2 дня безвылазно в ихнем Диснейленде - ПортАвентуре. На 3 дня слетали к друзьям в Германию с посадкой в Цюрихе. 2 недели праздника.
Живая фигура в Барселоне.
Focusnik757
21 April 2009
Сейчас занимаемся оформлением Шенгенской визы...
я так думаю еще и международные права нужны...
uentity
21 April 2009
GM.
Наши права международные. Во всяком случае, в США проканывают )
Focusnik757
75 кусков на человека - это сильно! Хотя, маршрут неслабый конечно. Столько городов... А рулить не устанете? Я понимаю, что на машине удобно, мобильно и т.п., но все же...
uentity:
|
GM. Наши права международные. Во всяком случае, в США проканывают ) Focusnik757 75 кусков на человека - это сильно! Хотя, маршрут неслабый конечно. Столько городов... А рулить не устанете? Я понимаю, что на машине удобно, мобильно и т.п., но все же... |
Читал много отчетов... усталость за рулем компенсируется полученными впечатлениями...
Наши пластиковые права у них НЕ канают... мждународные я себе уже сделал в Гаи на парке Калинина...цена вопроса 400 (четыреста) рублей... вот это права... толмут такой
размером 20 на 30 см, и еще несколько страниц на разных языках
Focusnik757
Фигасе. Видимо в Европе жестче с этим. А сами права как выглядят?
Focusnik757
Фигасе. Видимо в Европе жестче с этим. А сами права как выглядят?
Focusnik757uentityДык там в рэпе на выбор ж. То пластик бери то книжечку м/народную.
зайди гаи ру
ЗЫ заодно попробуй теорию сдать
мож получиццо)))
uentity
21 April 2009
BacillaА что, теорию заново сдавать заставят? )
У меня, кстати, перед покупкой машины была мысль купить книжку с правами, все еще раз перечитать по новой, повторить... Да так руки и не дошли до сих пор
Езжу, понимаешь, по наитию
Сорри за офф.
uentityНет) Тупо обмен.
А на сайте есть он лайн сдача для подготовки. Ради шутки попробуй
Focusnik757Смело!
В августе ездил в Крым (через Смоленск), до сих пор
спина болит. (шутка)
По 18 часов за рулём! Тяжело.
Focusnik757
На машине конечно здорово, но серьезный минус - тяжеловато долго ехать, особенно по Родине, в Европе повеселее и интереснее. Хочется отдыха, а не напрягов для спины.
Обязательно максимально готовить маршрут дома, вносить точки в GPS, бронировать, что можно, знакомиться с расписаниями, режимами работы того, куда едете. Легко среди белого дня можно в закрытые двери упереться. В сети все есть. На месте разобраться с нашим английским тяжело. Катались по Испании, Германии - английский только в аэропортах знают, и то хуже нас.
В Германии отказались принимать международные права, потребовали наш пластик, а в испании наоборот только международные.
Если Шенген открыли, просчитайте вариант - Самолетом в европу, пофиг куда - куда чартер дешевле будет. У аэропорту взять машину напрокат, накататься в свое удовольствие, и сдать в аэропорту вылета - необязательно, куда прилетали.
Сэкономите 5-6 дней автопробега по россии, белорусии, исключите таможни, пропускные пункты, во-вторых на машину со своими номерами в европе ни один полицай внимания не обратит.
Удачи.
Probe 1
Еще раз поехал бы?
Probe 1
Да, мне тоже инетересно. Можешь чуть подробнее рассказать о поездке? Ибо в Крыму безумно хорошо, но уж очень далеко ехать. Имхо, комфортнее все же на поезде в купе. Или как? )
Bacilla:
|
Focusnik757 uentity Дык там в рэпе на выбор ж. То пластик бери то книжечку м/народную. зайди гаи ру
ЗЫ заодно попробуй теорию сдать мож получиццо))) |
не стал я замарачиваться, какие дали такие и взял... времени убил в этом рэпе пипец просто...часов 5 просидел...не люблю я когда гаишников много вокруг...
Focusnik757:
|
не люблю я когда гаишников много вокруг... |
Вот уж точно. +1
С прошлой машиной оформлял ДТП в полку на лесотехникума, зашел убить время в кафешку напротив на стоянке. Аж тошно стало от количества зеленых тужурок на квадратный метр.
Focusnik757
22 April 2009
kazanrita:
|
Focusnik757
На машине конечно здорово, но серьезный минус - тяжеловато долго ехать, особенно по Родине, в Европе повеселее и интереснее. Хочется отдыха, а не напрягов для спины. Обязательно максимально готовить маршрут дома, вносить точки в GPS, бронировать, что можно, знакомиться с расписаниями, режимами работы того, куда едете. Легко среди белого дня можно в закрытые двери упереться. В сети все есть. На месте разобраться с нашим английским тяжело. Катались по Испании, Германии - английский только в аэропортах знают, и то хуже нас. В Германии отказались принимать международные права, потребовали наш пластик, а в испании наоборот только международные. Если Шенген открыли, просчитайте вариант - Самолетом в европу, пофиг куда - куда чартер дешевле будет. У аэропорту взять машину напрокат, накататься в свое удовольствие, и сдать в аэропорту вылета - необязательно, куда прилетали. Сэкономите 5-6 дней автопробега по россии, белорусии, исключите таможни, пропускные пункты, во-вторых на машину со своими номерами в европе ни один полицай внимания не обратит. Удачи.
Probe 1 Еще раз поехал бы? |
Спасибо товарисч... Едем на своей машине не просто так... это обдуманное, взвешенное и просчитанное решение... Я нашел очень хороший сайт, на котором можно взять машину напрокат в любом аэропорту мира...дык вот Ёпель Астра на 21 день стоит около 35 тыщев рублев, но цистерну бензина при этом они впридачу на прицепе не дают
, т.е. эту машину еще и заправлять нужно, это порядка 600-700 евриков по нашим расчетам... Да и сам понимаешь на своей машине...по Европе...
ЗЫ А еще до этой Европы долететь нужно, КД-Авиа Уфа-Калининград-Милан-Калин-д-Уфа стоит 18 тыщ на рыло... Главное Россию-матушку проскочить, а там всяко легче будет...
Focusnik757
Да я не отговариваю, делюсь небольшим опытом и по хорошему завидую.
Если сочетание затраты/комфорт просчитано, вопросов нет
У нас перелет Барселона - Берлин на 4 человек обошелся на 25% дешевле, чем затраты на автопробег тем-же маршрутом
kazanrita:
|
Focusnik757
Да я не отговариваю, делюсь небольшим опытом и по хорошему завидую. Если сочетание затраты/комфорт просчитано, вопросов нет У нас перелет Барселона - Берлин на 4 человек обошелся на 25% дешевле, чем затраты на автопробег тем-же маршрутом |
ЗЫ А еще до этой Европы долететь нужно, КД-Авиа Уфа-Калининград-Милан-Калин-д-Уфа стоит 18 тыщ на рыло... Главное Россию-матушку проскочить, а там всяко легче будет...
Спасибо!!!
Друзья, товарисчи, братья, сестры, земляки, одноклубники
... Помогите пожалуйста... Нужен GPS-навигатор напрокат на один месяц(июнь), желательно Garmin, желательно с картой Европы... и так очень большие расходы, а брать навигатор, который в бордачке будет валятся после моего Европейского путешествия, не вижу смысла (Уфу знаю очень хорощо, он мне здесь не нужен)...Разумеется не просто так
Привезу ящик пива немецкого
Ребята, есть у кого-нибудь программа Microsoft AutoRoute? Может кто знает где скачать ее можно?
kazanrita:
|
Focusnik757
На машине конечно здорово, но серьезный минус - тяжеловато долго ехать, особенно по Родине Probe 1 Еще раз поехал бы? |
Я уже много раз ездил на море (и в Москву) на машине.
Каждый раз зарекался больше не ездить, но
всё равно хочется именно на машине, а не на
поезде! Свобода передвижения!
Главный принцип, не ставить рекорды пробега!
Устал, тормози на озере, на Волге с палаткой, в
кемпинге, мотеле.(около 1500 р.)
Видел аварии по вине заснувших водителей!
В Крыму очень понравилось.Очень красиво.
По Севастополю покатался и окрестностям.
Спасибо Сергею КГА (Москва) за экскурсии.
В Балаклаве брали катер в аренду,
Купались и ныряли в открытом море.
Посетили настоящий нудисткий пляж.
Базу подводных лодок и т.д.
п.с. в Севастополе живёт дв.сестра,
поможет с жильём. тел. дам кому интересно.
плюсЕки
Focusnik757:
|
Друзья, товарисчи, братья, сестры, земляки, одноклубники ... Помогите пожалуйста... Нужен GPS-навигатор напрокат на один месяц(июнь), желательно Garmin, желательно с картой Европы... и так очень большие расходы, а брать навигатор, который в бордачке будет валятся после моего Европейского путешествия, не вижу смысла (Уфу знаю очень хорощо, он мне здесь не нужен)...Разумеется не просто так Привезу ящик пива немецкого Ребята, есть у кого-нибудь программа Microsoft AutoRoute? Может кто знает где скачать ее можно? |
неужели никто не поможет???
Focusnik757Попробуй есличо вот сюда обратиццо
http://www.rosgeopribor.ru/С ними вроде можно договорится о прокате ГПС
Probe 1
Думаю может летом тоже с братвой рванем на машинах на черное море (хотя там и азовское рядом).
Хоть по деньгам это и не меньше, а зачастую больше, чем горящий тур в преславутую Турцию, но в таких поездках есть своя романтика. Это другой отдых, немного другие впечатления и, зачастую, более яркие эмоции.
пипец блин там дорого аренда (500руб/сутки
)...и еще не все навигаторы в наличии, нет и не будет, и цены не те указаны...
Српасиб...
Focusnik757
я помогу
имеется покет hp4700 с хорошим экраном и блутус ЖПС приемник. стоит навител февральский. могу дать.
можешь поставить туда iGo или TomTom или чо-нить еще...
dzhiday:
|
Focusnik757 я помогу имеется покет hp4700 с хорошим экраном и блутус ЖПС приемник. стоит навител февральский. могу дать. можешь поставить туда iGo или TomTom или чо-нить еще... |
Спасибо большое... но накрылся мой евроотпуск медным тазом,а сверху болтом придавило :-((( Жену начальство не пускает на месяц в отпуск... переносим на следующий год...
планируем маршрут по России... Уфа-Мск-Питер-Казань по родственничкам...
Априори:
|
Probe 1 Думаю может летом тоже с братвой рванем на машинах на черное море (хотя там и азовское рядом). Хоть по деньгам это и не меньше, а зачастую больше, чем горящий тур в преславутую Турцию, но в таких поездках есть своя романтика. Это другой отдых, немного другие впечатления и, зачастую, более яркие эмоции. |
Я вот вроде тоже решил рвануть своим ходом на наш и крымский берег черного моря. Никогда там не был, так что буду рад любым советам и явкам с поролями.
shi
2 June 2009
POMBUR
Ездил два года назад в Пицунду! на все про все 25 килорублей с бензином! Жили у добрых людей, сами готовили ,сами ходили по магазикам. Россиян обажают, все очень доброжелательны. Единственно время течет в разы медленнее, что сказывается на местном населении ,особенно на официантах и поварах кафе и ресторанов. Можно умереть с голоду пока ждешь. Но все это фигня, так как исключительная природа. исключительное море. адле, и что там еще в России - ЧУХНЯ!!!
Кстати, я тут описывал подробно доргу на авто, со всеми нюансми, но модераторы удалили за ненадобностью...
ЗЫ
Есть возможность восстановить?
polkilo:
|
POMBUR
Турция надоела? |
да чето с ценами оборзели!
За то, что в прошлом году отдал 128, сейчас просят 210. Да и друзья чето тоже загорелись, и я там не был.