El Mariachi
17 August 2004
Установка 2 DIN магнитолы.
Привет всем!
Установил в мае, но никак руки не доходили что бы выложить...
Магнитола PROLOGY MDN-2740.
Установка была стандартно, как у всех: резал, пилил, точил, подгонял.
Пришлось даже комплектные от магнитолы кронштейны для крепления распилить, настолько плотно было, что иначе, просто не влезала в консоль.
Очень неудачное решение, на мой взгляд, USB вход на задней панели на шнурке. Решил я его вывести не переднюю панель. Использовал для переходника USB разъем от компа.
По окончании, как смог, обклеил все это безобразие пленкой. (клеил в первый раз, посему, есть небольшие косячки). Ну, и соответственно, из плотного пенопласта сделал боковые заглушки, которые так же обклеил. В дополнение, установил и подключил камеру.
В итоге, получилась вот такая картинка.
Качество фоток получилось к сожалению не АЙС.. Ну уж, как есть - так есть.
vlad54rus
16 January 2015mobile
Увидел в одном видео вот такую
Кто-нибудь знает что за магнитола ?
Я поставил kenwood ddx3051,
докупил за 400 р. заглушки в остающиеся отверстия справа и слева от магнитоллы.
подпилить пришлось только корпус кнопки аварийки.
Bys[ проблем не возникло
amaicМне боковушки панели пришлось подпиливать, иначе не влезало. Да и щели под заглушки перекрылись отбортовкой каркаса от магнитоллы.
Так что с этим мне не повезло. Да и подвижный дисплей тоже доставил некие неудобства для монтажа.
У меня стоит kenwood 3051
для установки пришлось подпилить кнопку аварийки (в нижней части убрал излишки пластмассы)
по глубине лучше бы она бала на 10-15 мм меньше - провода мешают плотно ее утопить
размеры магниоллы без рамки
amaicМоя чуть по более будет. Пришлось и кнопку подтачивать и панель подпиливать.
amaicИ все же мне не дает покоя вопрос - как снять 2-х диновую магнитолу с такими рамками?
Подскажи, плиз, ты пробовал ее снимать?
У меня пока только одна мысль - сломать защелки этих переходных рамок и заказать на ebay новые.
Потом прикрутить их только на 2 задних винта. До них хоть можно добраться из под торпедо.
У меня рамки винтами прикручены к магнитолле
Сама панель торпеды сидит за счет собственного веса без крепежа. пожтому сначала снимается панелль торпеды с магнтоллой, а потом откручивается магнитолла.
Это реально лучше 1 раз увидеть чем 20 раз прочитать
постараюсь сегодня-завтра сделать фото
Если же ты уже все намертво закрепил то тут 2 пути.
чем-то тонким и жестким подопгнуть каждую из 3-х защелок каждой из рамок. у меня ушло минут 20 на 1 защелку (еще когда свою только думал как ставить)
2-й путь на мой взляд проще.
заказать новые рамки. по ним на старой разметить места защелок и аккуратно высверлить , потом сломать защелки и вуаля.
amaicА ты накладку торпеды подпиливал со всех сторон?
Я ее только сверху и снизу подпилил, по бокам оставил.
Суть в том, что переходные рамки магнитолы защелкиваются на торпеду и собой прижимают накладку торпеды.
Хорошо, что я ее забыл четырьмя винтами к торпеде прикрутить
Я когда ставил, без накладки торпеды защелкнул магнитолу и проверил, можно добраться сзади или нет.
С накладкой все оказалось по другому
amaic
11 March 2015
1
накладку я не пилил, так как сразу искал магнтолу с правильными размерами лицевой части
потерпи до вечера - я сфоткаю как у меня сделано
amaic
12 March 2015
и так, собственно фотки
снимаем накладку вместе с магнитоллой
рамки крепятся к накладке
а сама магнитола к рамке винтами
я винты взял самые короткие
если магнитолу надо снять - просто откручиваются винты и она вынимается в сторону проводов.
так как лицевая часть уже чем сам корпус - то для установки пилить накладку не нужно, только корпус кнопки аварийки
amaicСпасибо за фотки!
Ну раз мне свою не снять, воспользуюсь твоими
Магнитола у тебя не болтается? Я подпиливал накладку торпеды и кнопку аварийки вверху и внизу, по сторонам не трогал.
Все дело в том, что у меня вот эти места
Защелкиваются на места для оригинальной магнитолы на торпеде. На фотке даже видно, что есть расстояние до накладки
Если туда не защелкнуть - магнитола болтается и торчит немного вперед.
Я ее как положено защелкнул и теперь она очень жестко сидит в вперед ее не выдвинуть
странно.
я поставил так, как стояла рамка под 1-din
у меня магнитола не болтается.
я не очень понял за что ты ее закрепил, однако подозреваю чтодаже если защелкивать их за торпеду - то надо сначала к ним прикрутить магнитолу, потом защелкнуть, а потом сверху установить накладку.
думаю это будет даже правильнее.тогда ты снача снимаешь накладку, а потом магнитолу
я, если честно, не очень понимаю что тебе мешает снять накладку торпеды
amaicСначала я прикрутил рамки к магнитоле с помощью 4-х винтов с каждой стороны.
Потом установил накладку торпеды и уже после этого вставил магнитолу.
Вот она и защелкнулась на штатные места, как я и писал выше.
Снять накладку мешает рамка, которую я подпилил только сверху и снизу.
По бокам остались выступы для салазок и рамка через них не пролезет
Ну а накладку вместе с магнитолой не получается снять потому, что она крепко защелкнута на торпеду.
Не могу понять, почему она у тебя снимается отдельно от магнитолы?
Ты же сбоку тоже не подпиливал?
Если по твоему алгоритму то она у тебя защелкнулась на накладку, так же как и у меня (если с боков не пилил)
Ты накладку винтами на шурупы крепил перед тем как мгнитолу впихивал? если да - то понятно почему ты ее снять не можешь
amaicДа в том и дело, что защелкивается она не на накладку, а на торпеду.
Даже на твоей фотке видно, что между защелками рамки и накладкой есть расстояние.
Вот как раз в этом месте и защелкивается на торпеду.
Накладку не прикручивал, тоже думал снять магнитолу с накладкой вместе.
На практике при попытке ее выташить только пластик трещит...
Ладно, в любом случае спасибо за участие!
Подожду теплых деньков и буду пытаться снять, заказав перед этим новые рамки на ebay
Вот что получилось на первый разок вроде считаю ничего есть незначительные косячки,
BlakBratan
16 September 2015
Пока решаюсь на покупку METRA 95-5806 (Переходная рамка) сделал так:
заодно поставил камеру. вид такой:
Виден край бампера, от красной черты еще примерно 30 см.
BlakBratan
16 September 2015
Roman88
а чем заделывал щели по бокам?
BlakBratan
Холодная сварка 2 компонентная как пластилин.Смешал и погнал делать,после чуток аккуратно напильником ровные углы и шкурил!
Ребят, помогите с магнитолой в наше время для фф1 usa...1 дин или 2 дин, какую выбрать не знаю...
Если 2 дин, то что делать с переходной рамкой?Где ее брать?
GermanF:
|
Ребят, помогите с магнитолой в наше время для фф1 usa...1 дин или 2 дин, какую выбрать не знаю... Если 2 дин, то что делать с переходной рамкой?Где ее брать? |
на 2 дин нет переходной рамки. магнитола устанавливается путем подпилинивая/ломания/расширения отверстия. т.е если нужно аккуратно и неприлагая никаких усилий то лучше 1 дин. а если есть прямые руки/время/терпение то можно 2 дин воткнуть и аккуратно это дело заделать (красиво получается когда шпаклюют, грунтуют, красят)
GermanFПереходные на 2 DIN где то были, (по моему на ЕБЕЕ" брали.) Но, в основном, как
ЖЕк пишет, бюджетный вариант, это колхоз своими руками. Иногда, очень даже неплохо получается!
Нашел сообщение со ссылкой. Посмотри! Но, по видимому, гарантий никаких...
Установка 2 DIN магнитолы. (сообщение #15906154)
Купил я форда уже с установленной 2-din магнитолой. Сама магнитола радовала, но вот установлена она была совершенно некрасиво: довольно таки большая часть магнитолы торчала снаружи.
Решено было переделать. я снял рамку, обрезал крепления рамки на магнитоле, что позволило углубить магнитолу в торпеду. Из остатков рамки сделал заглушки побокам от магнитолы. результат такой:
Всем доброго времени суток! Установил планшет вместо (вместе) магнитолы. Получилось ка кто так ))
vov4eg
Откуда у тебя панелька такая???где купил???инфу скидывай!
Roman88Панель штатная, переделанная, удалили пепельницу и прикуриватель (все ровно не курю
) перенесли аварийку, часы тоже убрали
По самому проекту коротенько:
- Панель как я уже написал штатная модифицированая, по материалам использовался пластик (запаивали и делали скосы в проеме), шпаклевка, обычная матовая черная BODY.
- сам планшет NEXUS 7 3G
- питание планшета сделано по схемам с pccar. По сути удалили батарею и через DC-DC преобразователь на 5в питается от АКБ автомобиля.
- работает через AUX, в торпеде за планшетом установлена ГУ кенвуд какой-то (который был до планшета), вот тут хитрость сделана. Из панельки ГУ выпаян энкодер (крутилка громкости). Т.е. грубо говоря ее мы вынесли на рамку (на фото видна крутилка), а к кнопке в этом энкодере подпаяны контакты включения (просыпания) планшета.
Как то так... USB через OTG в бордак.
Вот так рамка выглядела до: