Назрела огромная проблема! В садоводстве, где нам посчастливилось иметь участок с домом, за несколько лет образовалась огромная стая собак. ( 12-15шт).. Днем они где то на заброшенных участках обитают, а утром и с наступлением вечера, когда народу становится меньше, начинают бродить по садоводству. При чем "СЕРДОБОЛЬНЫЕ" любители животных, которые их подкармливают, приучили их к тому, что они теперь набрасываются на прохожих у которых в руках сумки или пакеты и ждут когда им что-нить дадут.
Я уже не говорю о том, что ребенка не выпустить за калитку, т.к. стая собак - это очень опасно.
Председатель садоводства заявил, что ничего поделать не может...
Хочу узнать!!!
Кто занимается отловом таких вот бездомных стай? Какая организация? (СЭС?) Сколько это стоит?
З.Ы. Не подумайте, что я не люблю животных. Я просто боюсь! Это реальная угроза! На следующий год их будет в 2 раза больше!
ХЕЛП!!!
KOM:
|
Нуачо, ЮГ и Нимфа, вперед на охрану бедных животных, стройте вольер, кормите.
Балаболить все горазды. |
Хотелось бы понять как называется человек который вместо обсуждения ползает по каждой теме и всех балаболами называет ? Я знаю одно слово но за него банят здесь к сожалению , окончание похожее у него .
Я , к сожалению , не супергерой и всем на свете помочь не могу , но кому могу - помогаю , только спокойно , без самопиара и вынесения благодарностей самому себе крупным красным шрифтом .
Есть проблема у дамы
Winddona - я ей предложил решение . Да оно требует определенных затрат моральных и материальных , гораздо проще отравить , застрелить и прочее прочее ... Но ИМХО данное решение с точки зрения морали наиболее приемлемое .
А если от данной дамы это очередная тема с просьбой посоветовать а потом сделать по-своему , так как она уже решила , так это не первый раз уже и вряд ли кого удивит .
Ну и в очередной раз от меня огромная просьба КОМу-то придержать язык обсуждая мои посты а попробовать свое что-нибудь выдумать .
Конечно, безболезненного решения не существует.
Кто-то в этой ситуации пострадает: или сразу собаки, или потом люди или их питомцы.
К тому же, стая бродяжек, как и крысы, уничтожает всё живое вокруг. У них есть определённая территория, на которой они хозяйничают. Будьте уверены, что сожрут всё и всех: кладки яиц лесных птиц, детёнышей различных зверей, домашних животных, если те попадутся им на пути и т.п. Поэтому охотничье сообщество в России разрешает отстреливать "бродяжек" в охотничьих угодьях В ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН, как ДИКИХ ЗВЕРЕЙ (охотничьи угодья в лесной полосе и за городом начинаются через 100-200 м от края населенного пункта... кто знает точнее, прошу поправить). На них даже лицензия не нужна (причем как на бродячих собак, так и на бродячих кошек, которые в разы опаснее для кладок яиц лесных птиц). Можно так же отстреливать серых ворон (не путать с черным вороном!
тот в Красной книге) Волков тоже можно отстреливать круглый год. Но охотников-волчатников единицы. Поэтому в Лен. области их (волков) развелось очень много и они, как и "бродяжки" угрожают детенышам животных.
Я бы, если бы у меня на даче бродила стая, не раздумывая их отстрелил. Поскольку мне не очень импонирует бояться за своего ребенка и за свободу его перемещения. К тому же "птичек жалко" (с). К тому же под свору сам не раз в жизни попадал и не понаслышке знаю, насколько это опасно!
Единственное, отстреливать бы стал их, по-возможности, из охотничьего пневматического оружия (без шума и пыли).
WinddonaКороче предложение следующее:
Собираете инициативную группу из недовольных собаками садоводов, желательно ввести в нее много кричащих бабушек, дальше один из этой группы пишет письмо на имя начальника местного отделения милиции от независимого садоводческого товарищества "Заветы Ильича" (или как там оно называется), по поводу этой стаи собак, вставив туда фразу о том, что были случаи окружения людей этими псами, за подписью председателя садоводства и с печатью СНТ. Идете этой группой к председателю, заставляете его сию бумагу подписать, желательно в нескольких (4) экземплярах. Далее эту бумагу в двух экземплярах несете в о/м и сдаете с отметкой о приеме (вх. № ...), если отказываются принять, то отправляете почтовой связью заказным письмом с описью вложения и отметкой о вручении (для этого еще два экземпляра). Если данные действия не приводят к результату, или результат не оправдывает ваших ожиданий (отвезли, стерилизовали и вернули), то тогда собачек
Вот как-то так.
Читал.. думал... советовать ничего не буду, расскажу историю
В прошлом году в районе Старой Деревни отлавливали собак. Потом возвращали. Собаки на людей бросались. В очередной раз приехала бригада отлавливать. И вот эти самые люди, которые занимались отловом тормознули ДПСный экипаж и попросили пристрелить нафик. Сказали что толку от их отлова никакого - как кидались на людей так и будут кидаться
Saalonen:
|
И вот эти самые люди, которые занимались отловом тормознули ДПСный экипаж и попросили пристрелить нафик. Сказали что толку от их отлова никакого - как кидались на людей так и будут кидаться |
Во ДПС
везде успевают лавэ срубить
ПС дык и чо отстрелили или портянку им выписали с приходом на разбор
CЛАВА
да при чём тут бабло. Этим гаврикам пофик было кого тормозить ППС, ДПС... главное шоб с оружием - у них типа нету. Отстрелили вроде... тока один зобак инспектора вроде покусал =))) А отловщики потом трупешник увезли и всё
Saalonenа гильзы на нарушителей списали ?
ЮГ®цитата: |
тока один зобак инспектора вроде покусал |
Вот ключевая фраза, и никаких нарушителей не надо.
ЮГ®
да не помню я, но отчётики за патроны потом строчили.
Ребята, вот некоторые из вас говорят "ай-яй-яй, собачки... жалко..".
15 голов в стае! Это серьёзно.
О чём тут говорить?
У меня в детстве случай был.. Было мне года 3-4.. Может чуть больше, может чуть меньше.
Дед с бабушкой держали куриц. Был у них и петух. Красно-чёрный такой "мачо". Агрессивный. Я его боялся в свои 3-4 года, как огня! Пытался его обойти, лишь бы с ним не пересекаться. У меня был просто детский ужас, когда я видел этого петуха.
Он меня не любил, бежал всегда следом за мной и пытался клюнуть. Он вообще детей не любил. И на взрослых "чужих" косо смотрел! Я деду жаловался, он "ноль внимания". Покрошили петуха в суп после единственного случая: как-то за 5 метров от дверей дома петух меня обогнал, подпрыгнул и клюнул в лицо.. Целил в глаз! От глаза было полсантиметра. Вскочил такой мощный синяк под глазом. Я заревел, вбежал домой, держась за лицо... В то же самое время судьба петуха была решена. На следующий день ели из него суп..
А вы про собак говорите! Это бредни.. Отстрел и всё..
p.s. Тут думать надо в первую очередь не о морали, а о слабых, кто не сможет защититься или испугается, не дай Бог, побежит от своры.. Тут думать надо о детях, которые боятся.. И будут потом с детства бояться любых собак. Приобретут некоторую фобию боязни собак. Подумайте о них в первую очередь.
Короче... предложение. Позвонить в этот самый спецтранс, договориться чтоб они приехали. Собак отстрелить... блин, ну а что делать то?, договориться со спецтрансом чтоб они увезли...
JIAMObot:
|
У меня в детстве случай был.. Было мне года 3-4.. Может чуть больше, может чуть меньше. Дед с бабушкой держали собак. Была у них и .... Красно-чёрная такая "чмо". Я ее боялся в свои 34 года, как огня! Пытался ее обойти, лишь бы с ним не пересекаться. У меня был просто детский ужас, когда я видел эту суку. Она меня не любила, бежала всегда следом за мной и пыталась клюнуть. Я деду жаловался, он "ноль внимания". Покрошили суку в суп после первого единственного случая: как-то за 5 метров от дверей дома ... меня обогнал, подпрыгнула и цапнула в лицо.. Целила в нос! От носа было полсантиметра. Вскочил такой мощный синяк под глазом. Я заревел, вбежал домой, держась за лицо... В то же самое время судьба ... была решена. На следующий день ели из нее суп.. |
WinddonaОфигенный совет
представим што это была собака
СЛАВАЭто не совет, Слава. Это мои детские переживания, которые отпечатались на всю жизнь. А это был всего-лишь петух. Так для маленького ребенка такой петух сродни монстру из фильмов ужасов. Кстати, он мне чуть глаз не выколол. Дед то хотел, насколько я его сейчас понимаю, чтобы я научился "не бояться" этого петуха. Но он ведь не думал, что петух захочет выколоть мне глаз? На петуха то дед со своей высоты смотрел как на маленькую "вошь" под ногами..
Так и с этими собаками. Взрослые на них смотрят, как на проблему. Дети же их боятся, скорее всего.
p.s. Смешно переделал..
CЛАВА,
.
JIAMObot, у нас такие петухи жили оооочень мало
Обычно в супе оказывались такие вредины жесткими)))
Позволю высказаться... как собачник со стажем в 25 лет. Три поколения служебных, натасканных "немцев", ща лабр... все натаскивались и дрессировались самолично... Я то, скорее всего, выстою против стаи собак... чего не могу сказать о ребенке, жене, матери... Можно долго обсуждать первопричины бездомных животных и попустительство отчизны и т.д... НО!, есть "ситуация" и она требует решения! Я категорически против "отравы", колоссальный шанс, что ее употребят и домашние любимцы соседей, а вот тогда "травить" уже будут вас! Да и сами подумайте... из-за нависшей угрозы над вами вы, возможно, причините боль соседской девчушке, которая потеряет любимого котенка... Как это не жестко звучит, но я именно за отстрел! Выявить "лежку" стаи (если она в пределах садоводства, то выманить за его территорию прикормкой) и на утренней зорьке, в 2-3-и ствола картечью... Гильзы, на всякий случай, не разбрасывать
, отстрел не афишировать... шанс "влететь" сводится к минимуму. На крайней случай отписываться: "Гуляли это мы, а тут они как кинутся..." Все это конечно... если угроза нападения стаи реальна, а не просто типа разносчики блох!
Как альтернатива... попробовать договорится частным образом с конторами по отлову животных... тем самым за свои деньги переложить принятие решения на "профессионалов"...
Да... я не кровожадный
... я реалист. Было дело "пристроил" в добрые руки не одну бездомную псинку... кстать, особые трудности возникали с "бойцовиками" привязанными наигравшимися хозяевами в парках... НО 15 голов пристроить, это утопия...
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:50) |
[ Есть проблема у дамы Winddona - я ей предложил решение . Да оно требует определенных затрат моральных и материальных , гораздо проще отравить , застрелить и прочее прочее ... Но ИМХО данное решение с точки зрения морали наиболее приемлемое .
А если от данной дамы это очередная тема с просьбой посоветовать а потом сделать по-своему , так как она уже решила , так это не первый раз уже и вряд ли кого удивит .
Ну и в очередной раз от меня огромная просьба КОМу-то придержать язык обсуждая мои посты а попробовать свое что-нибудь выдумать . |
Георгий!!! Спокойно!!!Чего это ты взъерепенился то тут?
Твое предложение и решение вопроса не выдерживает критики никакой...
(кто позволит в садоводстве строить для собак "приют", кто будет приезжать к ним зимой, кормить и т.д.)
Ты предлагаешь мне этим заняться? Я на себя такую ответственность брать НЕХОЧУ! и НЕБУДУ! И ты за это тут меня высмеиваешь... Не очень красиво!!! С женщиной легче шутить и иронизировать по- поводу кабриолета и т.д. , а в свой адрес получать критику ( совершенно справедливую) совсем не приятно...Да?
Суть моего вопроса прочти внимательно!!! Я только лишь спросила о стоимости и наличии организаций, занимающихся подобными проблемами.
Оптимально решение проблемы по крайней мере у дома
DidaИнтересно было бы послушать советы профессионала, как вести себя против своры, если оказался вдруг "в ненужное время в ненужном месте"? Лично я действовал пока только интуитивно. Одно чётко знаю, нельзя дать им понять, что ты их боишься.
Было бы интересно узнать, правильно ли я делал, что "махал сумкой наперевес", когда они окружили меня полукругом?
Они гавкали, я махал, предостерегая... Травматика с собой у меня не было. Был бы, выстрелил бы самой крупной в голову (скорее всего вожаку..хотя "величина зверя" не всегда говорит о том, что он вожак стаи.. Вожак скорее всего ведёт себя наиболее агрессивно и вокруг него толпится вся стая, но это только предположение.. Как правильно выявить вожака??? ) ..
А если человек без оружия? Что делать?
В этой теме твои советы были бы нелишними.
CЛАВА:
|
Оптимально решение проблемы по крайней мере у дома |
Не факт!!! Их больше и на много!!! Могут и сами стафорда порвать
buls:
|
Не факт!!! Их больше и на много!!! Могут и сами стафорда порвать |
в основном сцуть
,она не лает ждет самую борзую и кирдык
если толпой кинуться могут,но и я подсоблю
ДОКЛАДЫВАЮ!!!
Дозвонилась-таки в ГУП СпецТранс. Узнав, что пригород - сказали что они работают ток в черте города. Любезно дали телефон клиники"АЙБОЛИТ", пообещав, что там помогут решить вопрос.
Позвонила!!!
Ответили, что нет проблем.
Ток, мы должны загнать собак в какое-нить место, откуда они не смогли бы убежать и тут же звонить в клинику. Те в течение часа будут на месте. Отлавливают.Усыпляют. И вывозят на кремацию.
Внимание!!!
Стоимость ликвидации одной особи - 4000 рублей. Умножим на 15 = 60 000
Похоже, придется своими силами все делать...
Winddona:
|
Стоимость ликвидации одной особи - 4000 рублей. Умножим на 15 = 60 000 |
Либо передать информацию председателю, раскидать в итоге всю сумму на всех "дачников"..
Только вот я пока не представляю, как "своими силами" стаю загнать в вольер.
Для того они и в стае, чтобы защищать самих себя в стае. Если только выстроить вольер, накидать туда жратвы и закрыть за ними дверь.
Winddona,
...
Ну и расценка.
Самое интересное, это как и куда всех загнать, чтобы никуда не убежали
. За такую цену могли бы сами их отлавливать и загонять
.
Ну так и я про то!
Если уж мы сумеем их загнать куда-нить сами, то и ликвидировать можно нааааамного дешевле самим...
но заметьте! не смотря на постановления и законодательства, существуют клиники, кот усыпляют...
ВОТ ВЕЗДЕ БАРДАК! КУДА НЕ СУНЬСЯ!