В связи с вступлением в законную силу с 1 июля 2008 г. очередных поправок к законодательству данная тема становится актуальной.
Делимся замеченными местами дислокации таких камер, а так же положительным/отрицательным опытом знакомства с таковыми девайсами на дорогах Ростовской области.
В случае получения "письма счастья" очень приветствуется выложенный здесь скан сего чуда.
DimosA
25 June 2008
Камеры видеорегистрации ГИБДД
Так я про другую модель говорил - Кранч 2160.
Мне не понравилось то что регировал на машины (скорее всего на детекторы).
GRIG1
Думаю, что не на детекторы он реагировал. По собственным наблюдениям знаю о нескольких причинах ложных срабатываний:
- устройства для автоматического открывания дверей ( в магазинах и на АЗС)
- устройства для автоматического включения придорожного освещения
- некоторые светофоры
- устройства связи на поездах
- камеры видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой (вот поэтому срабатывает на машины с видеорегистраторами, имеющими функцию ночной записи)
Отпешуся и я в веточке..
Забрал сеня с инет магазина Вистлер PRO 68 SE
Пролез (просерфил) весь инет - и вуаля = оптимальное сочетание цены и качества.
Забрал на Текучева \ Буденновский , потом -> Западный -> Военвед -> Темерник = не поверите, ни одного ложного срабатывания. На рамки писчит. На трассу выеду - отпешуся.
Выглядит так:
Покамест доволен
Di@@mond
Димка , ценник та хоть какой ?!
цитата: |
Забрал сеня с инет магазина Вистлер PRO 68 SE |
Какая цена? какой интернет магазин? Я минимум за 4700р находил.
А вообще ты зря его купил. Качество то хорошее, но он тормаз! Крис П (тренога) в спину пропустит! Советую поменять на более стоещее. Посмотри видео
посмотри 3 и 4 видеоДонские Гибдешники уже научились ставить крисы в спину. Вчера меня выручил глазомер, кранч 2160 на крис в спину -молчал, заорал в момент проезда.
Di@@mond
10 January 2012
Дим, ценник 4760 рур
GRIG1
Не, менять не буду. Я так же тебе могу видео предложить, где он за 300 метров ловит спину.
Валентин One я не потяну)))
Да и в свойе категории, это лучший радар, кранч- это... не то.
Ну и крайнее. Я ш написал, оттестю по трассе- отпишусь. Где в жо, ой спину стреляют, я знаю, так что ответ будет в адеквате;)
ИнеТ магезин- sotmarket, смело могу даж сказать- рекомендую;)
Валентин One я не потяну))) |
По моему скромному мнению - в цене до 4000р лучше инспектор Х1 альфа или омега (он чувствительней и неплохо фильтрует). А у вистлера фильтр получше, из-за этого тормозит.
Вистлер хороший аппарат, ждемс отчета. Силбно не нарушай
GRIG1
Ну посморю, кста, лазил в настройках, так вот там написано что фильтр можно отключить.
А скажи - твое мнение по поводу лобового с обогревом? за атермальное понятно, а вот с обогревом?...
Di@@mond
Дим, особой разницы с обогревом и без не заметил.
Di@@mond
10 January 2012
Gur0ffСпасиб Серёг, просто со всех собираю мнения))) Мы с
ksv-rec Серым тож такого мнения, а там ... практика пакажет)))
Di@@mond
он от прикуривателя работает??
KOS939
Кость канеш, и в комплекте есть провода, для подключения к бортовой сети тоже
ООО пришел седня сотруднику штраф))) Краснодар, объедная трасса на Джубгу, превышение 107 при разрешенной 90.
Пипец, целая процедура, писать объяснени директору HR с просьбой удержать с з\п , вот гемор)))
Краснодар чот отжигает)
Эти парни с нашего клуба? Нормально так отшили инспекторов милици...
http://www.youtube.com/watch?v=h0o2Yc9sMVM
Посмотрел...
А вообще как быть с документами?
Обычно просят документы для "проверки", а только потом говорят что "выезд на встречку-пошли в машину".
Мне вообще друг сказал - с ними не спорь - еще больше денег захотят
не понятное видео какое то...идпс как терпилы, как будто их разводят на бабки
как будто их разводят на бабки |
Так и есть
, их умники лишают "бабок", которые были уже почти в кармане. Паренек зря только знакомым звонил, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. (разбоки с ГАИ с участием знакомых третьих лиц, решаются еще дороже
).
Непонятно-чем это все закончилось, протокол оформили или нет. Хотя паренек негде не расписывался.
Раньше вроде на месте изымали водительское удостоверение, и выдавали временное (хотя я могу быть не прав). Кто знает, как эта процедура правильно должна проходить
Смарел сеня "первую передачу" с Травиным по нтв, сказал что верховный суд пояснил, что обгон через прерывистую и завершение маневра в сплошную -не является нарушением. Нужно найти первоисточник, а вообще, лучше не искушать, на своей ... коже проверено...
Advokat
13 February 2012
Di@@mondЭтот Травин тот еще
бол. Ему верить нельзя, как и НТВ, в принципе. В разъяснении ВС говорится о том, что в каждом случае надо учитывать все обстоятельства. Другими словами, в некоторых случаях - нарушение, в некоторых - нет. Решать будет судья. А учитывая практику рассмотрения таких дел, решение будет все равно не в пользу водителя.
А еще в этом разъяснении указали, что движение задним ходом по дороге с односторонним движением тоже является выездом на встречку. Вот это уже намного серьезней. Если следовать такой логике, то при выезде с парковки задом гайцы смогут лишать прав.
Di@@mondЯ как раз после этой передачи прошерстил все дополнения Верховного суда к КоАПу про ДД, и НИЧЕГО такого, как сказал Травин, я не нашел. Так что все это лажа про безнаказанность за завершение обгона на сплошной. Единственное, что нашел интересное-будет летом этого года изменения и дополнения к п.12.15, только в чью сторону будут эти дополнеия, в нашу, водительскую, или в их, полосатожезловую???
К сплошной полосе пора уже привыкнуть! И просто не нарушать.
Меня больше трогает как ГАИцы, поворот налево, разворот на перекрестке (там где никакой разметки нет)- выдают за выезд на встречку! Я им долго даказавал - где на перекрестке встречка?
Им лишь бы бабла срубить
И едит приличный человек, разворачивается, поворачивает налево... И лишают бедолагу не за что! Я минут тридцать доказывал инспектору... Не помогло...
У кого нибудь может есть разъяснение по этому вопросу
.
GRIG1:
|
К сплошной полосе пора уже привыкнуть! И просто не нарушать. Меня больше трогает как ГАИцы, поворот налево, разворот на перекрестке (там где никакой разметки нет)- выдают за выезд на встречку! Я им долго даказавал - где на перекрестке встречка? Им лишь бы бабла срубить И едит приличный человек, разворачивается, поворачивает налево... И лишают бедолагу не за что! Я минут тридцать доказывал инспектору... Не помогло...
У кого нибудь может есть разъяснение по этому вопросу . |
так там отдельная статья в коапе по поводу повротов и разворотов где четко по русски написано, что доказывать то?
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
пункт 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги |
Это все про дороги! А не про перекресток!
Вот мои факты! В 1,2 и 4 патруль стоит даже с видеозаписью..
И Гайцы на перекрестке находят встречную полосу дороги
skros
27 February 2012
1
да пдд тупо:
Перекресток
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
т.е. что это элемент дороги явно не указано, ноооо тогда можно плясать от обратного
т.е. так как перекресток это не дорога, то на нем нет проезжей части и следовательно полос (об этом в ПДД вроде не где не говориться) соответсвенно пункт 4 12.15 к нам не применим, т.к. в нем говориться про проезжую часть, а проезжая часть это элемент дороги
Проезжая часть
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Полоса движения
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
сам не проверял на практике...тьфу..тьфу...тьфу
Сегодня ехал по М4 от х. Ленина к Батайскому кольцу. Так вот напротив заправки, прогресс кажись, где заканчивается разделительный барьер, свистуны ставили скворечник, направленный в сторону Ольгинской. Т.е. по направлению на Москву. И ставят так, что его совсем не видно. Так что будьте аккуратнее на этом участке. Обычно они его по средине ставили на этом отрезке и стояли у х. Ленина, а теперь в самом начале разделительного барьера.
Di@@mond
25 March 2012
2
Клубни, для информации
Включили камеры на Королева на подъеме к Вавилова\Особенной.Будьте бдительны - детектор седня разрывался..., причем вчера молчал...
Был тест - сейчас камеры не работают...
Если будут - отпишусь
будьте осторожны на пересечение бодрой-фурманская рассылают штрафы за пересечение стоп линии - 800 руб
skrosцитата: |
будьте осторожны на пересечение бодрой-фурманская рассылают штрафы за пересечение стоп линии - 800 руб |
Апсолютно прав!
Мой торговый вчера получил. Бдительнее!
Был тест - сейчас камеры не работают... Если будут - отпишусь |
На Стачки камеры включают/выключают постоянно, поэтому не следует ориентироваться на сообщения в форуме. У меня даже есть впечатление, что их включают на определенные часы в течение суток.
Включили камеры на пр.40-летия победы, в районе МЕТРО, радар разрывается!