Думаю на форуме много людей которые увлекаються или просто от любви к прекрасному дома держат цветы.
Предлагаю в этой темке делиться, хвастаться, или просто брать советы
У самой дома очень много цветов, фото выложу позже своих питомцев
Хочу спросить, уезжала на 3и дня - вернулась, а на Юкке начали интенсивно опадать нижнии листья, и вообще она плохо растет- медленно, что можно сделать?
Вторая лилия, ждем уже вторую неделю когда распустится. Должна быть белой. По высоте эта лилия наверное с меня.
в общем либо она великан, либо я карлик
И тут пошли розы, мамина радость
Розы странные существа, эта совсем малюська. в длину всего см 20, если не меньше
фото с мобильного, так что сорри за качество
Срезать было очень жалко. Но красота требует жертв
Подниму темку штоль.
Поделитесь опытом, цветоводы - что нужно каллам, чтобы нормально себя чувствовать? Как-то не складывается у меня с ними...
Когда купила вот какая красавица была...
Была с 2-мя цветочками, которые несколько недель цвели и радовали глаз, а потом что-то как-то листья полезли какие-то мелкие, кривые и убогие, а о цветах и речи даже нет
Кстати, с каллами у меня давно не ладится - дали мне как-то кустик... несколько лет назад, так за все это время ни единого цветочка, да и листьев не густо
Моет их совсем заливать нужно - типа болотце устраивать и в ведро какое немерянное сажать, а?
Я не особый цветовод,но вывод сделал следующий:Бамбук такой спиральный есть(названия не знаю)
Большой палкой не растёт,а если отрубить его под самый верх,где листочки растут,то очень даже длинные стебли вырастают,но прямые
Ну лох я в цветочках,поэтому так и обЪяснил
zukon
2 April 2009
Среди всего разнообразия комнатных растений кактусы занимают особое место. Фантастическое разнообразие видов, форм, условий содержания, красивейшие цветы всех оттенков. Всё это сделало кактусы не только один из самых популярных комнатных растений, но и объектом коллекционирования.
Parodia Speg. - Пародия
Родина - Боливия, Парагвай, Северная Аргентина, Центральная и Южная Бразилия.
Назван в честь парагвайского ботаника Д. Пароди.
Род содержит около 140 видов.
фотография прошлогоднего цветения
З.Ы. Если тема приживётся, я продолжу
Nick-3
23 April 2009
Очень красивые !!!
А у меня кроме мамиллярий и ребуций ничего не цвело
zukon:
|
Ancistrocactus_tobuschii ? |
и у меня тоже растет в высоту, а не в ширину
с чем это связано?
а цветущих совсем нет
как сфочу своих красавцев, обязательно покажу
zukon
Mamillaria multiceps есть
Echinopsis tubiflora тоже есть , ему около сорока лет , но не разу не видел как цветет , за то детишек более ста штук было
кактусов очень много , буду фотографировать и выкладывать
GuruОтлично! Значит, процесс пошел
Кстати эхинопсис вот так цветет и довольно часто, но цветок держится один день
(фото эхинопсиса не моя я просто разместил)
Нижняя часть Гимнокактуса (Пост: 4805251) . Пер...вал пришлось осенью верхушку срезать и на подвой посадить, но и низ сохранился деток дал
Schlumbergera - Шлюмбергера пересадка
Ещё один вид Эхинофоссулокактуса
Leuchtenbergia Hook. - Лейхтенбергия
Родина - Центральная и Северная Мексика.
Род монотипный (содержит 1 вид).
Cephalocereus senilis - Цефалоцереус сенилис