Масштабные модели (авто, мото и др.)

16 years ago

19

Здесь собранны ссылки со всей темы. Надеюсь станет удобнее и полезнее.
Для добавления, исправления, замечаний - прошу в личку 🙂

Прошу прощения что так долго собиралась

Скрытый текст

Убедительная, но настойчивая просьба использовать тег CUT при количестве фоток больше 2-3
коллекционные модели, автолегенда, констрирование, моделирование, машинки, самолеты, мотоциклы

Slonikov
16 May 2009

Масштабные модели (авто, мото и др.)
1M
views
264
members
6,6K
2410.
7 October 2012

10

Добил паджеру...

posted image

TOST
7 October 2012

7

перекрасил косячный ТИГР

posted imageposted image
M-50
8 October 2012

2410.
Модель как 1:1. Покраска на высоте, запылить бы его)))
TOST
Темные фотки (против света) не видно не фига, а чем косячен был тигра?
TOST
8 October 2012

M-50
подтеки клея с зеркал и поручней на кузов, заляпаные клеем стекла(заменены)
2410.
8 October 2012

1

ну, особо пылить не хотел - все-таки, без диорамы лучше выглядит чистый авто. Попылил слегка днище - выложу фото, как буду с компа.

Жаль не успел на природе отфоткать - погода подкачала. Ну, возможно будет еще денек без дождя - вырвусь))
2410.
10 October 2012

13

простите, если надоел уже со своим "самоваром"...

В общем, поехал сегодня на природу - ловить последние лучи заходящего осеннего солнышка. Приехал на давно выбранное место для фотосета Паджеро.. Успел сделать буквально пару кадров, после чего окончательно стемнело, сели батареи, а я обнаружил, что потерялось правое зеркало...

пересмотр кадров позволил установить, что зеркала не было с самого первого кадра, в связи с чем был сделан вывод о том, что оно никуда и не исчезало из того пакета, где хранилась модель. И -о чудо, там оно и нашлось))

В общем, снова в поиске свободного времени, светлого времени суток и недождливой погоды.

posted imageposted imageposted image
Линар
10 October 2012

2410.
надо следы от колес сделать, будто он только подъехал
2410.
11 October 2012

9

Так, последний раз выкладываю паджеро

posted image

TOST
11 October 2012

2

РАФ-2926 Труповозка
posted imageposted image
pitbull
12 October 2012

4

TOST
2410.
Ребята! отменные работы!

Выкладываю свой проект по ГАЗ 24 Делаю копию отцовой машины.

posted image

и о горе, после ее сборки из разных комплектующих от 2х доноров. я ее положил обратно в блистер.
при сборке кое-где капал клея (секундного), и его испарения осели на краске и стекле сзади
может кто посоветует чем его удалить!
pitbull
12 October 2012

Вот обещанные фотографии 24-ки от Агат и ее сравнение с конкурентом
Да качество не на высоте, но по сравнению с той волгой от Агат, которая у меня была в детстве, где-то один уровень.

posted image
2410.
13 October 2012

1

pitbull
спасибо за отзыв и лови + за труды)

по поводу АГАТа - ну неужели самому нравятся эти двери кривые (да и бог с нимим. что открываются - это ж модель, а не игрушка), геометрия кузова в целом и той же решетки радиатора (кстати, капни в нее черной краски в углубления). А фары? У китайца не фонтан, конечно, но все-таки прозрачные:)

Конечно, я не против старого АГАТа, как части воспоминаний о детстве - у самого лежат в закромах милиция, такси и из новодела скорую взял, т.к. старая "уехала". Но если говорить именно о модели, как копии настоящего авто - имхо, китай к нему ближе, нежели наш, родной производитель. Увы, он больше похож на игрушку. Впрочем, для игрушки он очень даже хорошего качества

п.с. суперклей - если это просто пары, а не капля - я оттирал просто влажной ватной палочкой или спиртом. Правда, не всегда помогало - видимо, суперклеи тоже разные
рафик
14 October 2012

5

Присоединюсь к вашей беседе,не взыщите.АГАТовские модели вызывают у нас ностальгию по детству,но не являются(и не являлись) эталоном качества.В детстве собирал такие модельки(с помощью родителей конечно),других тогда попросту НЕ БЫЛО,не считая редких из-за рубежа.Сколько их было поломано мной,а после и моим ребёнком...!Около полугода назад,зайдя на эту тему,найдя в гараже остатки номерной коллекции,и прикупив пару китайских моделей,я понял-я попал!За это время я,взрослый дядька,довёл свою коллекцию с 12 номерных моделей до 150,с помощью Китайских промышленников.Китай приятно удивил-начиная с бюджетных Журналок и до ИСТовских,ДИПовских ,НЕОвских и т.д моделей,удивительным качеством исполнения.Агат-наше детство,Китай-наше настоящее.
TOST
14 October 2012

рафик
красиво сказаено- и по сути
oleg-99
14 October 2012

рафик
достаешь их, а они бывают рассыпаются прямо в руках...
рафик
14 October 2012

oleg-99
Кто,Агат или Китай?Журналки бывает чудят,но вот те,что за 2000р перемахнули-весьма тонкий и изящный прдукт(на УАЗ ПАТРИОТ даже дворники проработаны ажурно)
oleg-99
14 October 2012

рафик
нет, имел ввиду старые советские модели
Гаск
14 October 2012

рафик, только УАЗ DIP'овский сделан то ли из смолы, то ли еще из какого дерьма - держишь в руках и думаешь, как бы не рассыпался... Но качество проработки - да, на высоте.
А по теме, да, даже именитые фирмы-производители моделей из европы и японии собираются в кЕтае. Но! Цена соответствует качеству. Но что странно (я уже как-то отмечал здесь), что, в принципе, игровые наборы от Cararama по цене в 1,5-2 раза меньше наших современных Агатовских, а по качеству - в разы лучше... Обидно, как-то...
рафик
14 October 2012

1

Гаск
Ну да,смола несколько напрягает,но на то она и модель,не для игры,а для эстетического наслаждения.Мой остаток Советского автопарка весьма крепок,только прикупил современных Агатовских волжанок на донорство-задние мосты переставил,фонари,бампера битые поменял))Пару моделек даже рука не поднялась разбирать,весьма удачные попались,оставил.Жигули "Копейки" весьма приличные остались,на уровне тех времён.Ну а кИтай(И-так программка исправляет)) ) он и есть Китай,а наши нувориши без капиталовложений последние соки пытаются выжать из доставшегося производства,что тут говорить,вся страна такова(((Cararama хороша,Калина и Шнива в её исполнении,при стоимости 180р,весьма приятны.
pitbull
15 October 2012

2410.
Спасибо за совет!
Натер коньяком. но все равно кое-где клей остался. Особенно на стекле, придется снять с донора.
Можешь чуть поподробнее расказать о чернении, или кинуть ссылку, - буду очень признателен!

Насчет качества Агата спорить не буду, просто скажу. что оно чуть прыгнуло по сравнению с 90-ми и вернулось может к 80-ым, но это мое субъективное мнение.
2410.
15 October 2012

1

pitbull
видимо, теперь от коньяка запотело:)
если серьезно - полностью не снимет клей. Только "запотевание", т.е. белесый налет от паров клея

по поводу чернения - все элементарно.
вот она, лень.. вместо того, чтоб за 3 минуты написать, я 5 минут гуглить буду)))

http://rcforum.su/showpost.php?p=659602&postcount=8

цитата:
Для начала сразу предупрежу, дабы не повторятся по тексту:
Я использую при покраске краски фирмы Звезда марки "Супер", а для них есть специальный растворитель этой же фирмы.
Нус, поехали:
Сначала закрашиваем "впадинки" на решётке радиатора чёрной краской (№20), здесь впринципе аккуратность не сильно важна, можно и допустить промашки. Даём краске немного подсохнуть, примерно 3-4 минуты. Затем берём зубочистку и чистую неворсистую тонкую тряпку, наматываем её на кончик зубочистки (в один слой) и окунаем эту тряпку на зубочистке в специальный растворитель для краски "Супер". Аккуратно, без нажима и усилий, стираем излишки чёрной краски с выпирающих частей решётки радиатора, стараясь не залезть в углубления. Вуаля, решётка затонирована!!!

как-то так.
pitbull
15 October 2012

2410.
Спасибо большое!
цитата:
вот она, лень.. вместо того, чтоб за 3 минуты написать, я 5 минут гуглить буду)))

просто хотелось слышать уже про аппробированную и обкатанную технологию
2410.
15 October 2012

1

pitbull
да нет, это я про себя писал - что лениво писать.. Это ж как объяснить, как на машине с механикой тогаться.. Проще показать или нагуглить, чем самому слова подбирать)))

А технология именно такая, только я акрил не звезду, а тамию пользую.
бегемот2
15 October 2012

Расскажите,может кто покупал уже.Видел в продаже "Захар",из серии "Автостарина".Выглядит прилично,цена адекватная.Что за серия,как сделан,что ожидается?
strattec
15 October 2012

рафик:

Около полугода назад,зайдя на эту тему,найдя в гараже остатки номерной коллекции,и свою коллекцию с 12 номерных моделей.

А можно взглянуть на модели ?
рафик
15 October 2012

strattec
Я так понимаю нужны фото?Постараюсь сделать,просто всё это добро в гараже,на даче в старой стенке стоит.Не быстро,но постараюсь сделать для единомышленников.
M-50
15 October 2012

если модели видели холодную температуру - чума их пожрет. Сожалею заранее
рафик
15 October 2012

M-50
Спасибо,учту,перевезу.Советские модели не первый год зимуют,вроде без проблем,может повезло.Но надо действительно в тепло парковать.
TOST
17 October 2012

M-50
не обязательно
у мя уже модели 3 года на даче живут, новодел и номерной--все как новые!!
ни одного намека на чуму
бегемот2
17 October 2012

Ну да,спорить не буду,всякое может случиться,но номерные на даче живут 12й год,вроде ничего не наблюдается.

Log in to leave a message or Sign up

up