system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
santana75Да не парься, фигня это. Часто такое было... Все пока живы
abab
4 May 2011
santana75:
|
второй раз за 2 дня получаю такое сообщение что бы это значило? |
Это "синий экран смерти" по макинтошевски
У меня такое бывает при злоупотребление паралелзом и слишком навороченными и странными конфигами на сетевухе.
Случается примерно один раз в пару месяцев пока не парюсь.
щит ... снова завис макбук, второй раз за сутки уже ... при том что такого раньше вобще никогда не было ... чёта реально переживать начинаю
santana75:
|
щит ... снова завис макбук, второй раз за сутки уже ... при том что такого раньше вобще никогда не было ... чёта реально переживать начинаю |
Вставь загрузочный диск и переустанови систему.
santana75Симптомы перегрева... может оперативка мозг компостирует...а может мосты
Click:
|
komdem101:
| santana75 Симптомы перегрева... может оперативка мозг компостирует...а может мосты |
Это из чего следует? |
Из личного опыта...
Может у меня и нет мака... но железо как бэ везде одинаково, что в маке что в другом ноутбуке...
Я наверно тут чего лишнего болтанул... яблочники щас обвинят в богохульстве
Clickцитата: |
Вставь загрузочный диск и переустанови систему. |
очень бы этого не хотелось, но если будет усугубляться, то видимо придётся
dembs101цитата: |
Симптомы перегрева... может оперативка мозг компостирует |
не перегрев точно ... даже не горячий ... стоит на столе, в таком режиме больше года, и раньше проблем не было
а вот про память была тоже мысль
месяца два назад 8 гигов гнусмусовской засунул, может сыпаться начала ... рановато чёта правда
santana75:
|
Click
цитата: | Вставь загрузочный диск и переустанови систему. |
очень бы этого не хотелось, но если будет усугубляться, то видимо придётся |
Жалко 40 минут потратить? И почему "очень бы не хотелось"? В чем проблема? Вставь диск и ложись спать.
Click
40 это только система + ещё программы, с тунцом опять колдовать
не смертельно конечно, но несколько часов потратить придёться
santana75
По очереди планочки оперативки попробуй... может одна "битая". У коллеги такая ерунда была... на новом ноуте постоянно в синий экран кидало... выяснилось что оперативка глючила. Заменил, проблема исчезла.
santana75:
|
Click 40 это только система + ещё программы, с тунцом опять колдовать
не смертельно конечно, но несколько часов потратить придёться |
Ничего колдовать не нужно, при переустановке системы все данные и настройки сохраняются, переустанавливаются только корневые папки. Потратить придется 40-к минут. Не тупи.
komdem101:
|
Click:
| komdem101:
| santana75 Симптомы перегрева... может оперативка мозг компостирует...а может мосты |
Это из чего следует? |
Из личного опыта... |
Мой опыт подсказывает мне другое.
Вот это
Click
4 May 2011
komdem101:
|
santana75 По очереди планочки оперативки попробуй... может одна "битая". У коллеги такая ерунда была... на новом ноуте постоянно в синий экран кидало... выяснилось что оперативка глючила. Заменил, проблема исчезла. |
Для этого нужно сделать Apple Hardware Test. Засунуть загрузочный диск 2, перезагрузится с удержанием кнопки D.
ТЫЦ
Click:
|
Для этого нужно сделать Apple Hardware Test. Засунуть загрузочный диск, перезагрузится с удержанием кнопки D. |
вот это мысль кстати
надо будет завтра потестить
ну раз память менял - то попробуй повыкидывать и потестить, эт правильный совет...
и по самой работе компа: сеть, вай-фай, сам бук насколько интесивно загружен? иногда бывает затык с такими последствиями именно по нехватке рескурсов при одновременной интенсивной работе всякого софта и сетей...
Click:
|
komdem101:
| santana75 По очереди планочки оперативки попробуй... может одна "битая". У коллеги такая ерунда была... на новом ноуте постоянно в синий экран кидало... выяснилось что оперативка глючила. Заменил, проблема исчезла. |
Для этого нужно сделать Apple Hardware Test. Засунуть загрузочный диск, перезагрузится с удержанием кнопки D. |
не всегда поможет, у меня был случай, когда даже длительные тесты планок у дипов ничего не нашли, но комп без них как часы фунциклировал
j_walker:
|
не всегда поможет, у меня был случай, когда даже длительные тесты планок у дипов ничего не нашли, но комп без них как часы фунциклировал |
Не совсем понял. Комп работал без планок памяти?
j_walker:
|
... и по самой работе компа: сеть, вай-фай, сам бук насколько интесивно загружен? иногда бывает затык с такими последствиями именно по нехватке рескурсов при одновременной интенсивной работе всякого софта и сетей... |
да в том то и дело что вобще на ровном месте, загрузка минимальная
единственно совпадение скорее всего, но вчера началь юзать Mail штатный
и сегодня последний крах системы произошёл в аккурат в момент разворачивания окна Mail из дока
я в сомнениях
santana75:
|
сегодня последний крах системы |
Ты есичо не знаешь что такое крах системы
Паника ядра, вот это крах системы
Click:
|
santana75:
| сегодня последний крах системы |
Ты есичо не знаешь что такое крах системы Паника ядра, вот это крах системы |
теперь не понял я
у santana75 - именно kernel panic
или ты про физиологию, но тогда это чуть по другому называется
santana75:
|
j_walker:
| ... и по самой работе компа: сеть, вай-фай, сам бук насколько интесивно загружен? иногда бывает затык с такими последствиями именно по нехватке рескурсов при одновременной интенсивной работе всякого софта и сетей... |
да в том то и дело что вобще на ровном месте, загрузка минимальная единственно совпадение скорее всего, но вчера началь юзать Mail штатный и сегодня последний крах системы произошёл в аккурат в момент разворачивания окна Mail из дока я в сомнениях |
а всякие add-ons для почтовиков ставил?
j_walkerцитата: |
а всякие add-ons для почтовиков ставил? |
нет, вобще ничего, только вчера настроил его
идей больше нет...
пациент, продолжайте наблюдения...
j_walker:
|
теперь не понял я у santana75 - именно kernel panic |
Я про kernel panic, но у santana75 не то.
У меня было такое, что появлялась такая заставка. Но это было давно, и блин не помню как выличил это.
santana75было ровно так же. В течение месяца стало все чаще и чаще, не грелся вообще. Потом просто замирать начал... Иногда не грузиться. Теперь ждем новую мать
abrikozka
Ну это не серьезно. Проще и быстрей перекинуть файл на комп, отжать его, и делай что хочешь.
Хотя у меня фильм с внешнего USB 2,5, конвертился 15 минут в mp4 под Apple TV.