system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
без имени
6 September 2010
atotsupцитата: |
зачем бегать? Там полноценный USB для подключения внешнего сториджа, в отличии от Apple TV2. Цепляй к нему любой внешений накопитель и вуаля. |
Замечательная идея - установить внешнюю систему хранения на НЖМД прямо в гостиной под телевизором, соединить проводами с плеером и периодически таскать хранилище к компьютеру заливать. Комфортно а главное современно
Зачем добавлять если будет эта железка? Можно купить продукцию Эпл и сэкономить? Тем более что мне две таких штуки надо будет - в гостиную и на кухню.
цитата: |
ну тогда Apple TV2, пол года ожидания пока он появится в России, пол года ожидания пока его сломают, и научат есть все форматы (что крайне мало вероятно). И будет тебе счастье |
А мне не к спеху, сейчас просто прокинут DVI-HDMI кабель от компа, все показывает хорошо.
Click
6 September 2010
1
Click
6 September 2010
kalling:
|
Вобщем у меня горе-горьское Сегодня заметил, что мой ACD немного потемнел, да не весь, а пятнами |
А колибровку пробывал монитора?
ЗЫ замена подсветки и будет как новый.
kalling
6 September 2010
ClairСпасибо
lamer 77цитата: |
kalling как сняли? продается же вроде 30" |
Ну так это остатки
Clickцитата: |
Прикупил сегодня американца МВР 372 |
Ну как очучения? Намного быстрее предыдущего?
Напиши сколько реально будет держать батарейка
Click:
|
kalling:
| Вобщем у меня горе-горьское Сегодня заметил, что мой ACD немного потемнел, да не весь, а пятнами |
А колибровку пробывал монитора?
ЗЫ замена подсветки и будет как новый. |
Калибровку пробовал. Не помогает. Менял разрешение, режимы и прочее...
Ничего не помогает.
Звонил сегодня Дипам, сказали, что не лечится
Типа матрица с подсветкой неразборные. поэтому посоветовали смириться или купить у них новый как раз из последней партии
без имени:
|
Замечательная идея - установить внешнюю систему хранения на НЖМД прямо в гостиной под телевизором, соединить проводами с |
ну так ты же хотел на решение потратить 99 долларов
Можно и еще дешевле, но тогда боюсь что ручку динамомашины надо будет еще крутить в процессе просмотра
А чо?! Вариант! Главное что бы там логотип Apple был
Зачем добавлять если будет эта железка? Можно купить продукцию Эпл и сэкономить? Тем более что мне две таких штуки надо будет - в гостиную и на кухню. |
добавлять потому что в полюбившемся тебе аппле тв 2 нет встроенного винта, и никакого контента с твоей виндовой машины он тянуть не умеет, мало того он даже из форматов ничего кроме MOV не понимает. По этому купив продукцию Эппле ты ни на чем не с экономишь, а только усложнишь себе жизнь, не имея возможности хотя бы винчестер к нему подключить по человечески. Для решения с возможностью доступа к сетевым хранилищам, я тебе предложил конкретные девайсы. К тому моменты как ты сподобишься на покупку мега универсального "комфортного и современного" медиа комбаина от Аппле - на предложенные девайсы цена будет еще ниже, да и альтернативы будет больше.
А мне не к спеху, сейчас просто прокинут DVI-HDMI кабель от компа, все показывает хорошо. |
да не вопрос, каждый как известно д..ит, как хочет. Просто через год все уже будут Full HD в 3D смотреть а ты как раз со своим бюджетным решением для HD Ready подтянешься, да еще десять раз переломанным и перепрошитым
kalling:
|
Звонил сегодня Дипам, сказали, что не лечится |
Талгату позвони. Он много че лечит, за что сервисы не берутся.
kalling
6 September 2010
Click
А кто это? Есть контакты?
Скинь плиз в личку.
а то что на билетах в кинотеатры, Apple символика отсутствует, тебя не смущает? Или ты, как раз по этому туда не ходишь?
Просто через год все уже будут Full HD в 3D смотреть а ты как раз со своим бюджетным решением для HD Ready подтянешься, да еще десять раз переломанным и перепрошитым |
Через год наверняка выйдет Full HD, и железяку стоимостью всего 99 баксов можно не глядя заменить
kalling:
|
Ну как очучения? Намного быстрее предыдущего? Напиши сколько реально будет держать батарейка |
Ща через тайм машин все перетаскиваю, осталось 18 минут, потом форточки. Как все установлю, попробую, раскажу. Про батарею сложно будет сказать, у меня ноуты как домашние, всегда в сети, но ради такого дела выдерну шнурок, время засеку.
kalling:
|
цитата: | kalling как сняли? продается же вроде 30" |
Ну так это остатки |
посмотрел уже. будет 27 по оч приятной цене. коплю бабло
Click
Спасибо, буду звонить.
atotsup:
|
а то что на билетах в кинотеатры, Apple символика отсутствует, тебя не смущает? Или ты, как раз по этому туда не ходишь? |
меня в кинотеатрах запах попкорна не устраивает
ну и уродливых вещей стараюсь избегать
kalling:
|
Через год наверняка выйдет Full HD, и железяку стоимостью всего 99 баксов можно не глядя заменить |
Для того что бы через год что то не глядя заменить, для этого ее надо купить уже сегодня, и не просто купить, а и юзать!!! Ты можешь уже сегодня юзать Apple TV 2, хоть как-то, хоть для чего-то, в России? К тому же если посмотреть на то сколько продержалась на рынке предыдущая модель, которая на мой взгляд была гораздо более функциональна и привлекательна, хотя и изрядно отставала по функциональным возможностям, от устройств такого же класса других производителей на тот момент - то ТВ 2 продержится на рынке минимум года три. И это при том, что он уже сейчас совершенно отсталый девайс и узконаправленный девайс.
Надо просто понять, что Apple TV 2 - это устройство для продажи онлайнового контента, и только для этого. Отсюда и его цена и его возможности. Это никак не медиа комбайн, ни по духу, ни по физическим возможностям.
kalling:
|
Click Спасибо, буду звонить. |
Чета я нумерацией попутал, звони ему скажешь в чем проблема, он тебе подскажет как проехать.
ЗЫ если не поможет, пиши в личку, есичо пару "кулибиных" посоветую.
без имени
6 September 2010
ну так ты же хотел на решение потратить 99 долларов Можно и еще дешевле, но тогда боюсь что ручку динамомашины надо будет еще крутить в процессе просмотра А чо?! Вариант! Главное что бы там логотип Apple был |
Я уже не знаю как тебе объяснить что медиа сервер у меня уже есть, а на логотип Эпл мне глубоко плевать, я сторонник винды и вообще люблю поковыряться с железками, так что перепрошивки меня больше радуют, чем раздражают.
Мне не нужно устройство с ЮСБ, мне не нужно устройство с винтом на борту. Мне надо брать контент из сети и проигрывать его максимально дешево. И музыку и фильмы. До Эпла никто, на сколько мне известно, таких устройств не выпускал.
добавлять потому что в полюбившемся тебе аппле тв 2 нет встроенного винта |
Мне он не нужен. В тех аппаратов, которые ты предлагаешь, винта нет тоже, его туда можно докупить. За отдельные деньги.
и никакого контента с твоей виндовой машины он тянуть не умеет |
slr говорит что может, склонен верить
мало того он даже из форматов ничего кроме MOV не понимает |
если взломают - тогда и куплю
По этому купив продукцию Эппле ты ни на чем не с экономишь, а только усложнишь себе жизнь, не имея возможности хотя бы винчестер к нему подключить по человечески. |
Ты называешь подключение через USB человеческим?
Ничего лучше полноценного ethernet еще не придумали.
Для решения с возможностью доступа к сетевым хранилищам, я тебе предложил конкретные девайсы. К тому моменты как ты сподобишься на покупку мега универсального "комфортного и современного" медиа комбаина от Аппле - на предложенные девайсы цена будет еще ниже, да и альтернативы будет больше. |
Я про эти устройства прекрасно в курсе и мониторю на них цены уже не один год. Просто есть определенный порог выше которого мне проще вообще обходится эфирным телевидением, HDMI кабелем и звуком на мониторах выставленным по громче, чтоб было слышно и на кухне. За 99 баксов я уже готов влепить эти две коробочки, подключенные к домашней ЛВС.
Просто через год все уже будут Full HD в 3D смотреть |
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Click
6 September 2010
[QUOTE=kalling,Сегодня в 17:03]
Кто обои выбирал? Жена или "в месте"??
slr
6 September 2010
atotsup
Погоди, пупс. Аплтв2 cможет таскать контент по сети. Безимени нужен девайс только для этого. Вчера я донастроил аймак и пробовал блюрей с капсулы смотреть - не лагает вроде. Правда фильм не полновесный, 15 гб всего был. Если начинается синхронизация - все падает.
Почему я о такой фиговине думал? У меня капсула с контентом, который я смотрю на ноутах, стационаре, айпаде и айфонах. В кухне я бы повесил аплтв илли еще что-то, что просто будет транслировать контент с капсулы на экран, играть интернет радио и интернет тв. Можно ютуб и все.
Я даже делал так: за монитор прятал Sony ux1 - такая миништуковина на винде, которая должна была играть интернет-тв и контент из сети. Но избавился от идеи - каНала не хватало, все лагало и отваливалось
kalling:
|
Click Обои жена выбирала... |
вот же блин (с)
надо было о терминах договориться вначале...
я думал, что речь идет об "обоях" на экране...замечательный такой серый фончик (надеюсь, что он еще и подшумлен/зазернён немного)
slr:
|
atotsup Погоди, пупс. Аплтв2 cможет таскать контент по сети. Безимени нужен девайс только для этого. |
только из АппСтора за деньги. Я же говорю, это железка для продажи он-лайн контента, и только у Аппл. К тому же никакой тайм капсулы ты к нему не прикрутишь, равно как никакого контента кроме как из АппСтора, и только в очень ограниченном фидео-формате. Железка простая до нельзя. Это не то что было раньше в Аппл ТВ. Во второй версии этот номер не прокатит и МакОС ты на него не поставишь, там даже винта нет. Для айфона и айпада есть сторонние репозитории, сидии и инсталлоусы всякие, откуда можно качнуть альтернативный медиаплеер, могущий подхватывать сетевой контент даже с виндоус машин. Но опять же фильмы надо копировать в айфон или в айпад. А у этой железки даже скопировать все некуда. Или ты на айфоне с таймкапсулы прямо в он-лайне смотришь, прямо по вайфаю и без замороки с синхронизацией? Когда что-то подобное появится для Аппл ТВ 2 - одному богу известно. Явно не завтра и не через месяц, и в любом случае тогда от встроенного ПО от Аппле в нем тогда ничего не останется. А тогда ради чего все, спрашивается? Не ради же одной черной и хилой коробочки с яблочком...
без имени:
|
Мне не нужно устройство с ЮСБ, мне не нужно устройство с винтом на борту. Мне надо брать контент из сети и проигрывать его максимально дешево. И музыку и фильмы. |
я тебе уже показал такие устройства, давным давно присутсвующие на рынке, и в безвинтовом исполнении в том числе.
В тех аппаратов, которые ты предлагаешь, винта нет тоже, его туда можно докупить. За отдельные деньги. |
ненужен винт - не докупай. Там есть сетевые интерфейсы и даже беспроводные и ШТАТНАЯ поддержка виндовых шар, через ту же самбу, равно как и ШТАТНАЯ поддержка МОРЯ форматов и видео и аудио контейнеров. Без всяких кряков и шаманства с бубном. И это при том что они ко всему прочему держат Full HD и все это уже сегодня, сейчас! Купил и пользуйся!
slr говорит что может, склонен верить |
почитай про них в сети, ты же не девочка с филологическим образованием что бы просто верить
Ничего лучше полноценного ethernet еще не придумали. |
это опция. Туда можно хоть кардридер прицепить или чужой винт (гостевой) без копирований и дополнительных расшариваний по сети. Хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся. Сеть у тебя никто не отбирает.
За 99 баксов я уже готов влепить эти две коробочки, подключенные к домашней ЛВС. |
да я уже понял, твой подход
99 баксов порог! думаю аккурат через пару лет отчитаешься о том как тебе удасться за эти деньги получить из АпплТв2 полноценный медиаплеер, прикрученный к своей медиатеке, только все еще без Full HD. Стоит два года ждать что бы потом пару месяцев поиграться и купить нормальный медиа комбайн
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. |
Full HD - это реальность, уже как пару тройку лет. Все ТВ сегодня продающиеся на рынке с диагональю больше 32 дюймов его поддерживают. 3D ТВ с очками тоже уже во всю продаются, и контента на том же БлюРее для них полно. Не за горами 3D ТВ без очков. Я их уже видел в гипермаркетах, на них рекламу товаров крутят в 3D исполнении. Но для тебя это сказки - у тебя же порог 99 баксов
kalling
7 September 2010
Clickцитата: |
Вот посчитал первый раз |
Круто!!! Что-то даже ради одной батарейки захотел проабгрейдиться
Авот зерез полминуты |
Видимо нужно будет ещё подумать по поводу абгрейда
j_walkerВроде приличные такие цены. Не запредельные. Говорили же, что дороже будут.
j_walker:
|
a тем временем... тынц
|
Меня интересует как это скажется на ценах на привезенные