Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"

18 years

1

system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн

ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
Next (2023), Archive (2014)

j_walker
10 August 2006

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
362,8K
views
365
members
10,1K
araleng
16 April 2008

j_walker
цитата:
просто задавать вопросы по маку - эт как спрашивать сороконожку о том, как она ходит
а руссификация между прочим - встроенная, в одном дистрибутиве - все языки сразу

Я уже сказал- дай Бог Вам счастья. Вполне серьезно. Глупо, ИМХО, по этому поводу до ругани или издевок доходить.
З.Ы. Не я первый начал, но первый закончу.
j_walker
16 April 2008

в принципе - да
но
цитата:
Как известно, своё полное имя изменить очень легко в закладке Accounts в System Preferences, но своё краткое имя (Short Name) так просто изменить не получится. Раньше это могли сделать только Unix-гуру, но теперь изменить краткое имя под силу любому мак-юзеру. Ден Фрэйкс (Dan Frakes) и Джеймс Буканек (James Bucanek) выпустили утилиту ChangeShortName, представляющую из себя Unix-скрипт. Вам нужно только ввести своё текущее краткое имя и новое краткое имя, а ChangeShortName сделает за вас всю тяжёлую работу.
ftp://ftp.twilightandbarking.com/Public/S...ortName-1.0.dmg
P.S. Изменение краткого имени - это серьёзная процедура и компания Apple не советует этого делать. Ни авторы утилиты, ни автор статьи не несут ответственность за проблемы, возникшие при использовании ChangeShortName.
с МасСеntre.ru ©
Click
16 April 2008

j_walker
Я нашел как это сделать

Заходим в Программы- Утилити- Netinfo Manager.app
posted image
Click
17 April 2008

Далее
Users и выбираем то самое не любимое имя
posted image
abab
17 April 2008

Комрады! Не было забот решил поставить Parallels чтоб виндовые приложения крутить в окошках! Поставил все круто но жестко туплю как имитировать на макбук правую кнопку мыши (в винде без нее как без рук) в буткамп леопардовском все просто ставишь дрова и далее все как в маке два пальца на трекпад и жмахаем кнопень! В паралелс фишка не прокатывает буткамповские дрова не спасают (мыша эмулируется отдельно) комбинации alt-кнопень ctrl-кнопень яблоко-кнопень счастья не принесли! Ну не юзать же внешнюю мышь блин!
Click
17 April 2008

Затем меняем имя тут
posted image
Click
17 April 2008

И тут на то что вам больше нравиться
posted image
Click
17 April 2008

Затем заходим в Настройки- Пользователи и ставим галочку на против Allow user to administer this computer.

И вуаля, настройки все сохранены и Имя (измененное) тоже
ЗЫ проверил на собственном Мкбуке
posted image
j_walker
17 April 2008

Ром, там ишо директория afpuser_aliases присутствует, в которой это же имя фигурирует. (честно эт просто навскидку надыбалось, так что не знаю, где ещё может всплыть)
просто косяк может аукнутся позже, на какой-то проге (у самого так было )

этот шотнейм - достаточно корневая величина, во многих процессах участвует.
так что я бы не экспериментировал, тем более на первых порах, а обрушил бы систему, пока там ещё практически ничего нет
Click
17 April 2008

j_walker:

тем более на первых порах, а обрушил бы систему, пока там ещё практически ничего нет

+1 Наверное так проще
j_walker
17 April 2008

abab:

...как имитировать на макбук правую кнопку мыши...

попробуй

Control+Shift-click

не уверен, правда
у мну паралелев нет, ышо повербук юзаю
Click
17 April 2008

j_walker:

abab:

...как имитировать на макбук правую кнопку мыши...

попробуй

Control+Shift-click

не уверен, правда
у мну паралелев нет, ышо повербук юзаю

Contro+ большая и длинная кнопка под трек падом
Click
17 April 2008

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Похоже что лет так через 10-15, а может и раньше, найти работу без знания Mac OS станет сложней.
araleng
17 April 2008

Click
цитата:
без знания Mac OS станет сложней

Да ты че? Учиться надо? А я думал это ось супер-пупер простая. Сел за клаву и вперед, на интуиции.
З.Ы. Опять новости с пендосского рынка?
j_walker
17 April 2008

araleng:

Click
цитата:
без знания Mac OS станет сложней

Да ты че? Учиться надо? А я думал это ось супер-пупер простая. Сел за клаву и вперед, на интуиции.

а то, это ж действительно супер-пупер
без соответствующей подготовки даже раскладку не переключишь
araleng
17 April 2008

j_walker
цитата:
без соответствующей подготовки даже раскладку не переключишь

Ну я то так понял, что речь идет о людях сломавших мозг на виндоувс. Они то знают как раскладку преключать.
j_walker
17 April 2008

им хорошо, а я, ежель нелёгкая на ПиСи занесёт, полчаса пальцами шевелю, пока про иконку на тулбаре не вспомню
Polarbuza
17 April 2008

а вот расскажите мне камрады про айпод классик плиз:
у меня есть хоррррошая коллекция мр3.и она сгруппирована у меня по папочкам,подпапочкам и тд.как мне все это в таком же порядке загрузить в айпод?а то если папку,в которой три альбома одонго исполнителя сунуть в плейлист,то в айтюнзе получаются все три альбома вытряхнуты из папок и построены в колонну.мне это не нра.
например я брал и компилировал в определенном порядке сборник.и не один.а сунув их в айтюнз увидел их просто сгруппированными по спискам,типа по жанру,исполнителю и прочим.но только не так как было...
j_walker
17 April 2008

я так понимаю, что от идеи папочек-подпапочек надо оказаться, там всё на основе тэгов

скорее всего придётся погемороится с переносом - заранее нагенерить плейлисты на всюююю подборочку в itunes

кстати, про сборники,
их можно самому упорядочивать, в свойствах песни есть чек-бокс "part of compilation"
дык сборники целиком перетаскиваются, не распадаются на исполнителей
Click
17 April 2008

Polarbuza
Саша, папки есичо вчерашний день. Теги заполни, и будет счястье
Polarbuza
17 April 2008

Click:

Polarbuza
Саша, папки есичо вчерашний день. Теги заполни, и будет счястье

приходи.там 40 гигов.будем вместе теги заполнять
j_walker
18 April 2008

засада однако,
надо было сразу с itunes начинать, там теги при импорте аФФтоматом генерятся

собственно, если по альбомам разбивка есть, то можно попробовать айтюном затащить, но может опять же геморойно, с созданием виртуального или реального CD
BIG-MAN
18 April 2008

Народ хеееелп

Короче поставил я себе винду, шо бы в игруньки разные играть.

Все сделал как нада через Bootcamp 32 гб. Перезагружаюсь и запускается винда по умолчанию, и в маковскую ОС никак не попасть. Че нужно сделать, что бы при загрузке компа сразу появлялся выбор систем, хелп а то скучаю уже без леопарда и очкую мальца, можа и не увижу ужо зверька та
LOMM
18 April 2008

Click
Спасибки Но у меня во первых не было такой утилиты,и переустановить оказалось намного проще.
Liber
18 April 2008

BIG-MAN:

Народ хеееелп

Короче поставил я себе винду, шо бы в игруньки разные играть.

Все сделал как нада через Bootcamp 32 гб. Перезагружаюсь и запускается винда по умолчанию, и в маковскую ОС никак не попасть. Че нужно сделать, что бы при загрузке компа сразу появлялся выбор систем, хелп    а то скучаю уже без леопарда и очкую мальца, можа и не увижу ужо зверька та

My Webpage

Попробуй эту программку. А вообще-то у BootCamp после установки должен появится значок в трее в Винде. http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/29381
DionnissS
18 April 2008

Click
кстати, реально на виртуальную машинку поставить?
Click
18 April 2008

BIG-MAN
Все очень просто, при перезагрузке жмем Alt и удерживаем. Появятся два значка Мас ОС и Винда. Выбираем Мас ОС, жмем enter.
Далее заходим в Утилити- Стартап Диск- и назначаем Мас ОС по умолчанию. Теперь всегда при включение компа у вас будет запускаться Мас ОС, если надо зайти под Виндой, то при перезагрузки(включение) жмем и удержиаем alt, выбераем раздел виндоус и кликаем "вперед"
Пользуемся

DionnissS:

Click

Что поставить?

Liber
Не мутите воду и мозГ

LOMM
ДЛЯ ТОСТЕРА ТУТ КАЧНИ ПРОГРАММУЛИНУ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
DionnissS
18 April 2008

Click
мак ос.
Click
18 April 2008

DionnissS:

Click
мак ос.

Куда?
Можно сформулировать вопрос один раз, но полностью? Что, куда и на что вы хотели бы поставить?

PS ПРО ХАКИНТОШИ ЗДЕСЬ
Liber
19 April 2008

Click:

BIG-MAN
Все очень просто, при перезагрузке жмем Alt и удерживаем. Появятся два значка Мас ОС и Винда. Выбираем Мас ОС, жмем enter.
Далее заходим в Утилити- Стартап Диск- и назначаем Мас ОС по умолчанию. Теперь всегда при включение компа у вас будет запускаться Мас ОС, если надо зайти под Виндой, то при перезагрузки(включение) жмем и удержиаем alt, выбераем раздел виндоус и кликаем "вперед"
Пользуемся

DionnissS:

Click

Что поставить?

Liber
Не мутите воду и мозГ

LOMM
ДЛЯ ТОСТЕРА ТУТ КАЧНИ ПРОГРАММУЛИНУ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ

То, что я посоветовал, на порядок проще, так что *** человеку мозги и выпей наконец-то воды, умник ***.

Бан 10 дней за мат

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация