system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
j_walkerцитата: |
просто задавать вопросы по маку - эт как спрашивать сороконожку о том, как она ходит а руссификация между прочим - встроенная, в одном дистрибутиве - все языки сразу |
Я уже сказал- дай Бог Вам счастья. Вполне серьезно. Глупо, ИМХО, по этому поводу до ругани или издевок доходить.
З.Ы. Не я первый начал, но первый закончу.
j_walkerЯ нашел как это сделать
Заходим в Программы- Утилити- Netinfo Manager.app
Далее
Users и выбираем то самое не любимое имя
Комрады! Не было забот решил поставить Parallels чтоб виндовые приложения крутить в окошках! Поставил все круто но жестко туплю как имитировать на макбук правую кнопку мыши (в винде без нее как без рук) в буткамп леопардовском все просто ставишь дрова и далее все как в маке два пальца на трекпад и жмахаем кнопень! В паралелс фишка не прокатывает
буткамповские дрова не спасают (мыша эмулируется отдельно) комбинации alt-кнопень ctrl-кнопень яблоко-кнопень счастья не принесли! Ну не юзать же внешнюю мышь блин!
И тут на то что вам больше нравиться
Затем заходим в Настройки- Пользователи и ставим галочку на против Allow user to administer this computer.
И вуаля, настройки все сохранены и Имя (измененное) тоже
ЗЫ проверил на собственном Мкбуке
Ром, там ишо директория afpuser_aliases присутствует, в которой это же имя фигурирует. (честно эт просто навскидку надыбалось, так что не знаю, где ещё может всплыть)
просто косяк может аукнутся позже, на какой-то проге (у самого так было
)
этот шотнейм - достаточно корневая величина, во многих процессах участвует.
так что я бы не экспериментировал, тем более на первых порах, а обрушил бы систему, пока там ещё практически ничего нет
abab:
|
...как имитировать на макбук правую кнопку мыши... |
попробуй
Control+Shift-click
не уверен, правда
у мну паралелев нет, ышо повербук юзаю
j_walker:
|
abab:
| ...как имитировать на макбук правую кнопку мыши... |
попробуй
Control+Shift-click
не уверен, правда у мну паралелев нет, ышо повербук юзаю |
Contro+ большая и длинная кнопка под трек падом
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТПохоже что лет так через 10-15, а может и раньше, найти работу без знания Mac OS станет сложней.
Clickцитата: |
без знания Mac OS станет сложней |
Да ты че? Учиться надо?
А я думал это ось супер-пупер простая. Сел за клаву и вперед, на интуиции.
З.Ы. Опять новости с пендосского рынка?
а то, это ж действительно супер-пупер
без соответствующей подготовки даже раскладку не переключишь
j_walkerцитата: |
без соответствующей подготовки даже раскладку не переключишь |
Ну я то так понял, что речь идет о людях сломавших мозг на виндоувс. Они то знают как раскладку преключать.
им хорошо, а я, ежель нелёгкая на ПиСи занесёт, полчаса пальцами шевелю, пока про иконку на тулбаре не вспомню
а вот расскажите мне камрады про айпод классик плиз:
у меня есть хоррррошая коллекция мр3.и она сгруппирована у меня по папочкам,подпапочкам и тд.как мне все это в таком же порядке загрузить в айпод?а то если папку,в которой три альбома одонго исполнителя сунуть в плейлист,то в айтюнзе получаются все три альбома вытряхнуты из папок и построены в колонну.мне это не нра.
например я брал и компилировал в определенном порядке сборник.и не один.а сунув их в айтюнз увидел их просто сгруппированными по спискам,типа по жанру,исполнителю и прочим.но только не так как было...
я так понимаю, что от идеи папочек-подпапочек надо оказаться, там всё на основе тэгов
скорее всего придётся погемороится с переносом - заранее нагенерить плейлисты на всюююю подборочку в itunes
кстати, про сборники,
их можно самому упорядочивать, в свойствах песни есть чек-бокс "part of compilation"
дык сборники целиком перетаскиваются, не распадаются на исполнителей
PolarbuzaСаша, папки есичо вчерашний день. Теги заполни, и будет счястье
Click:
|
Polarbuza Саша, папки есичо вчерашний день. Теги заполни, и будет счястье |
приходи.там 40 гигов.будем вместе теги заполнять
засада однако,
надо было сразу с itunes начинать, там теги при импорте аФФтоматом генерятся
собственно, если по альбомам разбивка есть, то можно попробовать айтюном затащить, но может опять же геморойно, с созданием виртуального или реального CD
Народ хеееелп
Короче поставил я себе винду, шо бы в игруньки разные играть.
Все сделал как нада через Bootcamp 32 гб. Перезагружаюсь и запускается винда по умолчанию, и в маковскую ОС никак не попасть. Че нужно сделать, что бы при загрузке компа сразу появлялся выбор систем, хелп
а то скучаю уже без леопарда
и очкую мальца, можа и не увижу ужо зверька та
ClickСпасибки
Но у меня во первых не было такой утилиты,и переустановить оказалось намного проще.
My Webpage Попробуй эту программку. А вообще-то у BootCamp после установки должен появится значок в трее в Винде.
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/29381
Click
кстати, реально на виртуальную машинку поставить?
BIG-MANВсе очень просто, при перезагрузке жмем Alt и удерживаем. Появятся два значка Мас ОС и Винда. Выбираем Мас ОС, жмем enter.
Далее заходим в Утилити- Стартап Диск- и назначаем Мас ОС по умолчанию. Теперь всегда при включение компа у вас будет запускаться Мас ОС, если надо зайти под Виндой, то при перезагрузки(включение) жмем и удержиаем alt, выбераем раздел виндоус и кликаем "вперед"
Пользуемся
DionnissS:
|
Click кстати, реально на виртуальную машинку поставить? |
Что поставить?
LiberНе мутите воду и мозГ
LOMMДЛЯ ТОСТЕРА ТУТ КАЧНИ ПРОГРАММУЛИНУ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
Куда?
Можно сформулировать вопрос один раз, но полностью? Что, куда и на что вы хотели бы поставить?
PS
ПРО ХАКИНТОШИ ЗДЕСЬ
Liber
19 April 2008
То, что я посоветовал, на порядок проще, так что
*** человеку мозги и выпей наконец-то воды, умник
***.