Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
tulakicker
10 February 2009
dabuSHMeL™спасибо за поддержку
ночь вроде все пережили. Зебры конечно моторы - ни секунды не стоят, носятся
периодически начинают залипать у одной из стенок, плавая вверх-вниз - как мухи на окне
фотки вечером из дома выложу
tulakicker
да не за что, еси че обращайся, чем можем, тем поможем
Nick-3
10 February 2009
tulakicker
со временем зебры забьют и сожрут скалярий...
Я понимаю, это конечно не совсем поддержка, но все же...
Nick-3:
|
tulakicker со временем зебры забьют и сожрут скалярий... Я понимаю, это конечно не совсем поддержка, но все же... |
Скалярии сами кого хошь забьют
Raleks
Лех забить могут, но не этих рыб, но зебры их убьют быстрее
tulakicker
11 February 2009
нда... забить скалярий это конечно грустно. Чтож чудила в магазине не сказал нам ничо хад?
вот несколько фоток рыбов
вопрос: свет и воздух включаю вечером часа на 4-5 и утром часа на 1,5-2
нормально или мало? впринципе купил таймер, только не заморочился поставить пока...
Или воздух постоянно включенным держать?
tulakicker:
|
вопрос: свет и воздух включаю вечером часа на 4-5 и утром часа на 1,5-2
нормально или мало? впринципе купил таймер, только не заморочился поставить пока... |
У меня свет включен в течение светового дня. Перерыв по часу два раза. Типа тучи. Стоит таймер. Фильтр работает всегда.
ЗЫ: У меня скалярии и мбунасы вместе живут уде более года. Никто никого не трогает.
tulakicker
11 February 2009
Raleksфильтр у меня тоже работает всегда, но он воздух вроде не гоняет. Я спрашивал именно про воздушник - который пузырьки в водолаза и подлодку гонит.
По поводу света - ваще конечно хотелось бы чтобы он горел вечером, когда дома есть кому повтыкать на рыб - т.е. например с 18 до 1 ночи. Если надо держать днем - могу держать...
Nick-3:
|
tulakicker со временем зебры забьют и сожрут скалярий... Я понимаю, это конечно не совсем поддержка, но все же... |
любые советы, комменты, обсуждения и т.д. приветствуются
Raleksповезло
tulakickerвоздух должен быть всегда, как и фильтр
поставь укрытий по больше
tulakicker
11 February 2009
а в качестве укрытий вообще что лучше? всякие кувшинчики и иже с ними или заросли организовывать?
Компрессор и фильтр должны работать круглые сутки. Свет должен гореть хотя бы 6 часов, и рыбам без разницы когда у них начнется световой день, главное, что в одно и то же время. Цихлиды живые растения все уничтожат, но конечно с ними красивее аквариум смотриться. Вот у Ралекса много растений и очень красиво, хотя и цихлиды. А у меня , сволочи, все выдирают, разрывают и жрут.
Скалярии вообще любят заросли из водорослей и коряги - это их биотоп.
А Зебры и Еллоу больше любят каменные укрытия и пещерки, как уже сказал Дабу
Nick-3
+1 у мну тож эти гады все жрали и выкыпывали
tulakicker
типа кувшинчиков, у тя аквариум пустой большие водоросли хоть аквариум "по живее" сделают
tulakicker
11 February 2009
Nick-3:
|
и рыбам без разницы когда у них начнется световой день, главное, что в одно и то же время. |
понял, врублю таймер
а обычный дневной свет не считается световым днём для них? т.е. если где то с 8 до 16 обычный дневной свет, а с 19 до часу ночи лампа фигачит - это нормально?
tulakicker:
|
Nick-3:
| и рыбам без разницы когда у них начнется световой день, главное, что в одно и то же время. |
понял, врублю таймер
а обычный дневной свет не считается световым днём для них? т.е. если где то с 8 до 16 обычный дневной свет, а с 19 до часу ночи лампа фигачит - это нормально? |
Это нормально. Если света будет много, сам увидешь, т.к. стенки начнут обрастать обильно сине-зелеными водорослями.
SHMeL™Чего не пишешь как поживают твои подыханцы?
Злой Пионер
12 February 2009
а с водолазом и подлодкой это что за фильтр ? я уже не превый раз вижу такой вроде
tulakicker
12 February 2009
ЮГ®
это не фильтр, это просто аэрация. Спец. распылитель (диффузор? или как он называется), сверху накрыт подлодкой. В водолаза просто трубка втыкается. Дует внешний компрессор (шумит зараза). Всё продается отдельно.
Злой Пионер
12 February 2009
tulakicker
ааа , понятно .
а я вчера у знакомых в аквариуме смотрел , там внутри такая байда , довольно большая в ней фильтр и компрессор сразу .
вроде не шумит
Злой Пионер
12 February 2009
и кстате золотые рыбы и сомики сожрут улиток или нет ?
tulakicker
12 February 2009
Nick-3:
|
со временем зебры забьют и сожрут скалярий... |
так и происходит
вчера уже заметил что зебры кошмарят скалярий. Сегодня обнаружил у одной обкусанный плавник. Вот жеж мелкие твари.
вопрос - че теперь делать? Пока отсадил скалярий в банку. Сколько они там просидеть могут, если воду менять из аквариума?
Как я понимаю, надо либо оставлять цихлид - вопрос, к ним вообще можно кого нить подсадить будет?
либо избавиться от цихлид пока не поздно и заселяться мирными.
в магаз позвонил - мужик впринципе готов обменять скалярий на зебр с доплатой
tulakicker
1. там нужен воздух как минимум
2. либо цихлиды, либо...
3. к цихлидам - цихлид того же размера
4. меняй
tulakicker
12 February 2009
dabu
спасиб за советы )))
воздух устрою - переселю тудэ водолаза на время. Жалко cкалярий... Надо чтоб он до субботы там просидели, завтра отвезти не успею
Nick-3dabutulakickerУ меня никто никого не ест.
Растения тоже никто не трогает.
Обидеть моих скалярий может наверно только пиранья.
Чтобы рыбки не жрали растения 2 раза в неделю даю им ошпаренные листья салата. Мбунасы, акулята и гурами с удовольствием едят.
Nick-3Жду когда перемены наступят
Кинул левометицин позавчера... жду )))
Опасение вызывает один из боций, самы большой и самый больной
. Остальные три с переменным успехом в лучшую сторону, но я так понимаю они вылечиваются и опять заболевают от одного.
кста.. УФ фильтр с левометиционом включать можно или нет?
цитата: |
А Зебры и Еллоу больше любят каменные укрытия и пещерки, как уже сказал Дабу |
у меня эти засранцы котлованы в грунте роют...скоро до дна камни перетаскают.
SHMeL™перетаскают
Raleksу тя куча растительности, им есть где ныкаться
Nick-3
13 February 2009
dabu
Просто у Ралекса "мирные" мбунарики, елошки дельфины - это цветочки по сравнению с зебрами и ломбардо
Мои звери кидаются на руку, если им кажеться, что я у них что то спереть со дна могу
Doktoroff
13 February 2009
RaleksА чего такой компот рыбный ???