Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Nick-3а есть фото целиком банки?
хочется полностью глянуть
А у меня уже очень давно, даже кипятил, ничего не отломалось
SHMeL™:
|
Nick-3 а есть фото целиком банки? хочется полностью глянуть |
попробую сделать в ближайшее время, когда целиком фотаешь из далека стекло отражает, плохо получается
Nick-3тяжко понять всю красоту ))
http://fishki.net/comment.php?id=46717рекомендую к просмотру, леса в аквариуме
MilleniumДа смысл, все равно завсегдатых ту 2-4 человека
SHMeL™видел супер, некоторые (возможно с небольшими отличиями) видел в живую, картинки отдыхают
Nick-3сделай панораму
Milleniumеще добавить графу опыт аквариумиста...
купил рыбок: 10
осталось в живых: 6
опыт: 1,6
SHMeL™:
|
Nick-3 тяжко понять всю красоту ))
|
Да нету там красоты. С моими рыбами не возможно сделать что-нибудь красивое, когда у них бои в разные стороны летят даже камни в кораллами. Все растения они сжирают, а что не сжирают, то просто выкапывают и разрывают на кусочки.
Даже анобиус (это растение с очень жесткими листьями), который даже улитки не едят, они умудряются рапотрошить за день.
Так что у меня марсианский пейзаж: камни песчанника и красный песок, а второй пейзаж типа море, со всякой морской ерундой. И ни одной травинки...
Вобщем красоты нет
Nick-3цитата: |
Да нету там красоты. С моими рыбами не возможно сделать что-нибудь красивое, когда у них бои в разные стороны летят даже камни в кораллами. Все растения они сжирают, а что не сжирают, то просто выкапывают и разрывают на кусочки. |
вот поэтому то я от них и избавился
Коллеги Для чего нужно оборудование СО2. И нужно ли вообще в аквариуме 120 литров.
Nick-3
dabu
зато за ними наблюдать веселее, уж больно они активные ))
особенно мне понравилось, что большой еллошка решил грунт возле кувшина убрать вообще )) так он и выносил от кувшина по одному камешку во рту в сторону...
а имеет ли кто опыт с УФ лампами? помогает ли это устройство?
dabu:
|
Nick-3
цитата: | Да нету там красоты. С моими рыбами не возможно сделать что-нибудь красивое, когда у них бои в разные стороны летят даже камни в кораллами. Все растения они сжирают, а что не сжирают, то просто выкапывают и разрывают на кусочки. |
вот поэтому то я от них и избавился |
Когда злюсь, тоже обещаю, что отдам их всех или выброшу в унитаз...
Привык, они мне как родственники стали уже.
Да и нету других рыб соответствующих по интеллекту
-эд-цитата: |
Коллеги Для чего нужно оборудование СО2. И нужно ли вообще в аквариуме 120 литров. |
Нужно если хочется хотя-бы приблизиться к аквариуму как на фото
SHMeL™ выше. Т.е. если есть желание чтобы растения активно росли, то им нужны
- CO2
- хороший свет
- удобрения
причем все три компонента вместе.
Если аквариум без растений, то CO2 не нужен.
Raleks
ты мешок с ними постил и спрашивал, что это за рыбки
dabu:
|
Raleks
ты мешок с ними постил и спрашивал, что это за рыбки |
Не мешок.
Посмотри внимательно на фотку. Там нет сисек, но 3 цихлиды видны. Одна в кадр не попала.
Raleks
Гурамики, склярки, петушки , а остальных не знаю
Это на голубых рыб справа внизу ты думаешь, что это дельфин? или я что то напутал...
У тебя аквариум прямо классический, с живыми водорослями
Nick-3
еще акулий-бала
Raleks
так это чьи были
братцы выручайте...у одной из еллошек вырос(увеличился) зоб
к чему готовиться? к трауру или пеленки готовить?
УФ стерелизатор ктонибудь пользует? полезная ли весчь?
SHMeL™:
|
братцы выручайте...у одной из еллошек вырос(увеличился) зоб к чему готовиться? к трауру или пеленки готовить?
УФ стерелизатор ктонибудь пользует? полезная ли весчь? |
Надо смотреть, может быть мальки, если есть пара конечно, самец и самка.
Еще когда рыбы деруться они сцепляются и часто выдирают друг у друга челюсти. Будем надеяться, что у тебя вроде драться им не с кем, все мелкие еще, и что это икра.
Стерилизатор вещь хорошая, особенно если вода плохая.
Но я ничем таким не пользуюсь, у меня в аквариуме закон - выживает сильнейший. Если не выжил, то во взрослом виде с моими барракудами точно не сможет жить
цитата: |
УФ стерелизатор ктонибудь пользует? |
Nick-3+1111
вроде как полезная, включается мин на 30 в сутки. Я ни когда, как и
Nick-3не пользовался. Чему быть, того...
Забей и не трать деньги
Nick-3:
|
Raleks Гурамики, склярки, петушки , а остальных не знаю Это на голубых рыб справа внизу ты думаешь, что это дельфин? или я что то напутал... У тебя аквариум прямо классический, с живыми водорослями |
Часть водрослей исскуственные. А так ухаживаю сам. Успокаивает очень это занятие. Про голубых рыбок сказали что дельфины, но жировая нахлобучка на носу к 2 годам появляется. Еще есть 4 акуленка, 2 неона, 2 лабео, и еще позавчера 4 новых рыбки купил, мальков, даже не спросил как называются, знаю только что редкие и дорогие...
dabu:
|
Raleks так это чьи были |
Мои же. Из этого же аквариума.
dabu:
|
Raleks прикольно |
Они пока маленькие. Рядом был один из родителей. Красота...
Название чета с ред связано...
Во. Нашел. Аказываецца это ред рубин. Вот взрослый.
Raleks
Так Это же у тебя Елошки (желтые)