Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Nadyaну улитки тут точно не причем
сом этот гадит дай боже
гирлянды по всему дну...
CHUPRампулярии тож корм с грунта жрут
я ещё немного выпендрюсь и поделюсь опытом
: многие сталкиваются со слишком активным ростом водорослей (особенно на стеклах). Вот у меня например - цихлидник и улитки не выживают в принципе как всё живое в радиусе километра, т.к. всё сжирается на раз! Даже самые жесткие растения вырываются с корнем и уничтожаются рыбами. это я к чему: растения вытягивают из воды органику - т.е. питаельные вещества для ненавистным водорослей. А если нет растений - органики полно (остатки корма, остатк жизнедеятельности рыб, ets). Какой выход: уменьшите до самого минимума световой день, перед этим почистить стекла и камни, завидите ампулярий и рыб-чистильщиков,а далее можно периодически добавлять немного химими уменьшающей кол-во органики в воде. И так вы избавитесь от этих водорослей.
А если глобально: то к любой проблеме надо подходить комплексно. сочетая сразу несколько видов борьбы. и тогда результаты не заставят себя ждать.
Именно так я победил "черную бороду" которая просто как эпидемия распространилась в моей 200 литровой банке - улитки+пара водорослеевов+химия+механическая чистка стекол и камней.
Удачи вам в нелегкой борьбе с паразитами!!!
dabu:
|
ампулярии тож корм с грунта жрут |
ха!!! с такой легкотнёй кто хочешь справится!
с грункта его и рыбы отлично подбирают. а вот когда он за камушки завалился и тухнуть начал или в рыбных фекалиях осталось чего-нить... вот тут не всяк позариться!
CHUPRсамое простое усе обдать кипятком
, вот тока куда дивать обитателей
улитки самые лутшие чистильщики, рассекают по всей банке
CHUPRцитата: |
уменьшите до самого минимума световой день |
И на скоко его уменьшить? Разве многие микробы не погибают от света?
Nadyaмикробы погибают от ультрафиолета, в лампах такого кол0ва ультрафиолета помоемому нет
Nadya:
|
CHUPR
цитата: | уменьшите до самого минимума световой день |
И на скоко его уменьшить? Разве многие микробы не погибают от света? |
лучше всего лампу временно вообще не включать. достаточно тех остатков дневного света, что проникают через окна в комнате.
У меня дома два акваса. один 60 л стоит в темном углу комнаты - так я там стекла чищу раз в год!!! и то - просто для успокоения дши. Там абсолютно сложившйся микроклимат и никаких водорослей (ну или почти никаких)
CHUPR
Я вообще стекла не чищу, т.к. у меня присоска тогда ваще голодная будет...она 45 см ... лижет все что попадается.
Я даже водоросли посадить не могу, она все сносит
CHUPRу меня 3 аквариума по 150 л два стоят на свету и водоросли не растут. улитки с сомами сжирают все
у меня бывают дни когда все улитки собираются на "сходняк"! все разом выползают на камни и коряги. я сначало думал может кислорода мало - поддавал побольше. нет. просто вылазят и сидят. может размножаются...
полчища!!!
CHUPRмож просто тусуются
размножаются, посмотри под крышку если яйца есть значит размножаются
Друзья, это нормально, если рыбки, когда спят, вниз головой висят?
вот и моя деточка. покупал полгода назад как "добрую милую гупяшку" а щас ей эти гупяшки на обед идут.
сори за качество...телефон же.
http://bestpics.ru/full/rybka-006.jpg
http://bestpics.ru/full/rybka-007.jpg
sergey1712005
19 November 2008
тунеядец:
|
вот и моя деточка. покупал полгода назад как "добрую милую гупяшку" а щас ей эти гупяшки на обед идут. сори за качество...телефон же. |
так это у тебя ОСТРОНОТУС кажется ОСКАР ВУАЛЕВЫЙ
sergey1712005
19 November 2008
а это один из моих питомцев ОСТРОНОТУС ОРЕХОВЫЙ
sergey1712005
19 November 2008
а вот еще один МУТАНТ ПИРАНЬЯ (ПАКО)
Отдам в добрые руки скалярий 3х месячных полосатых до 20 шт. В Питере! По почте не пересылаю
))
Baksic
в личку напиши вечером отвечю
я бы взял
Zweruga:
|
Друзья, это нормально, если рыбки, когда спят, вниз головой висят? |
Мне тоже интересен этот вопрос)
Zweruga
что за рыба, лутше всего фото.
Скалярии! Отдаю в добрые руки! В Питере!
Хочу круглый маленький аквариим подарить и 1 одну золотую рыбку в нем!
Вопросы!
- есть ли камушки только синего-голубого цвета?
- есть ли искуственные водоросли на присоске маленькие?
- нужно ли в этот маленький аквариум что то ещё, типа фильтров, воздуха ещё что то?
- не подохнет ли рыба если будет плавать просто в голом аквариуме без всякой там подсветки и др.
- скока стоит такой аквариум?
Вообще расскажите что да как
sammerПроще на птичку съездить и все купить + проконсультируют нормально. Я всегда так делаю.
sammerцитата: |
есть ли камушки только синего-голубого цвета? |
есть
цитата: |
есть ли искуственные водоросли на присоске маленькие? |
есть, но выбор ОЧЕНЬ скромный, проще купить которые закапываются
нужно ли в этот маленький аквариум что то ещё, типа фильтров, воздуха ещё что то? |
ВО ВСЕ аквариумы нужно фильтр, обогрев, компрессор (лутше отдельный если банка большая, т.е. отдельный от фильтра)
не подохнет ли рыба если будет плавать просто в голом аквариуме без всякой там подсветки и др. |
рыбе по фигу на все декорации
Сожать золотую рыбку в шар или бокал (это НЕ АКВАРИУМЫ) это извращение. Они одни из тех кто очень много гадит, если не будет фильтра с воздухом , то сдохнет точно.
подсветку на них НЕ ПОКУПАЙ, сваришь рыбку, а без света смотрится не очень.
А теперь представь себе шар, а посередине него фильтр, который спрятать не получится.
Анатолий13
7 December 2008
Нарыл старую фотку своего
Сейчас он же ток почти пустой
Мор на них кокой-то напал
сфоткала на днях свой масенький аквариум.. у мну успехи - рыбы перестали дохнуть, уже месяца 4 как.. ))
http://s58.radikal.ru/i160/0812/85/c611692f213f.jpg
сомики
петушок
http://s55.radikal.ru/i149/0812/37/2c612cf771ce.jpg
У жены вот такой аквариум
http://pics.nashgorod.ru/photogal/9211/80_fa9796228d5883d82cc7c56937535641.jpg
Cirena, сом такой же, только в размере преуспел сильнее
http://pics.nashgorod.ru/photogal/9211/80_01eef525ec574abafbdcdb432c8a71e5.jpg
CycaHuHочень красиво!... мну еще до дакогоу читься и учиться)
а размер аквариума какой?
Cirena,
просто больше зелени живой добавь и будет смотреться гораздо лучше!
100 литров тот что на фото
CycaHuHага
зелень они жрут нещадно.. мне в зоомагазине посоветовали спускать им немножко капусты, а ечером доставать.. тогда не будут кушать зелен)
у мну аквариум 30 литров..
Cirena,
у тебя не совсем правильно стоит кстати обогреватель
он должен стоять так, чтоб циркуляция воды в этом месте была
фильтр на него направь чтоли, а то будет только возле себя воду подогревать...