Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Millenium
22 May 2008
Аквариумные рыбки
Katami
15 January 2018mobile
1
Димыч
Вау! Красота!
Katami
Мне так не кажется))). Насажено от бухты-барахты.
Katami
15 January 2018mobile
Димыч
Вы слишком требовательны к себе) Красиво!
Приветствую. Хочется купить новый аквариум, присмотрели вот такую комплектацию от Биодизайна:
Панорама 100
Комплект: с подставкой
Светильник: Светильник LED SCAPE Sun Light 30,1W 5000K 3600 lm
Фильтрация: Внутренний фильтр с дождевальной флейтой, 6,5W
Аэрация: Компрессор Fluval Q5.
Жить будут: сомик, гуппи, неоны...
Спасибо.
SHMeL™
7 August 2018
Не за что ))) Сказать то что хотел?
Кстати, имею банку от биодизайна.
Так вот, в светильнике диоды перегорают только в путь.
SHMeL™:
|
е за что ))) Сказать то что хотел? |
Совет получить - хороший выбор или не очень, или что-то другое купить (например JUWEL Rio 125 LED), или оборудование заменить.
А спасибо - это благодарность за ответы/советы., например за вот это:
цитата: |
Так вот, в светильнике диоды перегорают только в путь. |
Zamok
К самой банке у меня претензий нет, брал серию altum.
А по оборудованию все зависит от количества населения.
Единственный момент, если будет много неонов, то я выбирал бы лампу другого спектра, чтобы их полоски были яркими и насыщенными.
Лампа с солнечным светом такой ВАУ эффект не даст. Ну и сразу подумай (ничего если на ты) куда девать потом мальков гуппи.
Но сом (смотря какой будет) может немного решить этот вопрос )
п.с. фильтр встроен у же в аквариум?
SHMeL™
Нет, не встроен. Если куплю JUWEL Rio 125 LED, то там только компрессор докупить, а если от Биодизайна, то надо все покупать. Вот и думаю, + Juwel дает еще комплект для запуска аквариума. Дилема, однако (с).
Александр, на "ты" я не обижаюсь, все нормально.
ZamokСильна разница в цене?
С точки зрения эстетического наслаждения, болтания лишних проводов и вида фильтра в аквариуме Juwel предпочтительней.
Сильной разницы с вн.фильтрами других фирм скорее всего не будет. У меня стоит и внешник и внутренний для мех.фильтрации и заодно подачи воздуха. Отдельно компрессор не ставил. Кстати juwel наверно так же может...
что попалось на глаза.
https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=28293&...tart=20
вопрос к профи аквариумистики.
сыну хочу мелкий аквариум (в потенциале куб литров на 20) взять, чтобы приучать к серьезным делам.
Подскажите, на что обратить внимание, может есть какие-то стартовые комлекты для нубов в этом деле.
Toreador
7 August 2018mobile
За маленьким объёмом сложнее ухаживать. Если всё же остановились на этом, то можно взять фильтр рюкзачного типа, не будет в акве место занимать. Я себе брал на 20 литров: лед светильник от акваэль, от них же фильтр-рюкзачок, денерли подложку и денерли кварцевый грунт. Ну и плюс корягу с растючкой.
SHMeL™:
|
Сильна разница в цене? |
Тысяч 5. Короче, скинул жене всю информацию - пусть думает. Спасибо.
MapToBckuuЕсть аквариумы Prime (Китай) со встроенным светильником, фильтром и кормушкой (например
15 литров). Но, как правильно написал
Toreador - за маленьким аквариумом сложно ухаживать.
Toreador
подложку то не обязательно. Либо самый минимум. Иначе хрен баланс поймаешь
Serega2211:
|
Toreador подложку то не обязательно. Либо самый минимум. Иначе хрен баланс поймаешь |
Соглашусь. Сам принял решение при следующем запуске не класть её.
Toreador
не немного можно. У меня сейчас 12 литров, еле баланс поймал. Раза с 8 наверно. Но у меня уже дно заилено. И так хоть растюхе будет чем питаться. Если конечно СО2 не планируется и добавка удо
Toreador
Zamok
Serega2211
господа, а что есть подложка?)))
MapToBckuu
Своеобразный грунт где куча питательных элементов для растений. Укладывается по идее 1-2 см. Сверху сыпется обычный грунт. Но фишка в том что ты должен помимо этого грунта еще со2 подавать и удо. Микро, макро, калий и железо в жидком виде. И все должно быть сбалансировано. Иначе водорослей будет больше чем растений
Serega2211а пластиковые водоросли нельзя впихнуть?
MapToBckuu
Пластиковые водоросли? Или пластиковые растения? О.о
Водоросли они и сами появятся если не ухаживать за аквариумом. Нитчатка например. Водоросли это своеобразные паразиты и индикатор что что то не так.
Да и с пластиковыми растениями аквариум не так выглядит как натуральный. Живые они все таки лучше.
Взять можно те растения которые спокойно обходятся без удо и со2. Анубиас, ротала, некоторые виды криптокарины
MapToBckuu
Лучше всего, пластик, так как очень хлопотно ухаживать за живыми растениями и не каждая рыбка с ними уживается. Но приготовьтесь к тому, что пластик тоже требует ухода. Под действием света и биологии он начинает темнеть, но всё спокойно моется в горячей воде с белизной.
Будут вопросы всегда готов ответить. Это моя работа. Продажа, оформление и обслуживание аквариумов.
Serega2211
Можно купить не пластик, а по типу шёлка. Только один минус, не долговечны. Начинают мохриться.
Maximus78
А нифига? Живые то лучше.
В 20 литрах особо не развернёшься, сложности в обслуживание и в подборе рыбы
Serega2211
13 August 2018
1
Maximus78Ну почему же? Вот 12 литров. 4 месяца назад. Правда живут только креветки. Главное баланс поймать.
Serega2211
Какие они огромные в 12 литрах))) У меня на 100 литров жили только креветки. Полгода назад ради интереса посадил десяток гуппи, теперь к креветкам добавилась стая разноцветных гуппи. Обслуживаю раз в две недели. И чем больше объем, тем сложнее вывести систему из равновесия.
Serega2211
Всё очень аккуратно
Главное свет, не менее 8 часов.
Главное обслуживание два раза в месяц, не более 25-30%воды подмена.
Maximus78
по поводу света не согласен. Со временем вывел такое правило. Если банка меньше 50 литров, то свет надо подбирать. Начиная с 3 часов день, и прибавляя по 1 часу каждую неделю. Много светового дня нельзя если удо не добавляешь. В маленьком аквариуме у меня свет всего 7 часов. В 17.00 включается и в 24.00 выключается.
Обслуживаться желательно раз в неделю. Если уж совсем невмоготу то 1 раз в 2 недели. А если уж совсем пндец, то 1 раз в месяц хотя бы воду поменять. Добавлять свежую по мере испарения всегда надо. Добавка воды не является фактором обслуживания. Воду все равно лучше подменять, и желательно с сифонкой грунта.
2 people online