Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Millenium
22 May 2008
Аквариумные рыбки
Serega2211
24 December 2015
EXPO
Соглашусь с коментом выше. Надо было почитать как запуск делать. А рыб в самую последнюю очередь. На данный момент у тебя бактериальная вспышка, это нормальное явление. Через пару тройку дней пройдет. Свет по минимуму в день. Усилиная аэрация. Живые растения есть?
Serega2211
24 December 2015
EXPO
Не добавляй химию в воду. Вообще старайся избегать добавлять что то из химии кроме жидких удобрений. Пусть вода стоит. Рыбки адаптируются со временем. Шок у них.
Serega2211:
|
EXPO На данный момент у тебя бактериальная вспышка, это нормальное явление. |
Я, конечно, не большой профи, но сомневаюсь, что это так пройдет - такой мути никогда не видел, как бы запуск не делал... Да и рыбы, если имеется обычная бактериальная муть, так у поверхности не толкутся... По мне, так, рыб отдать в зоомагазин срочно, все вылить полностью и делать все нормально, в течении, как минимум недели-двух, без химии, вообще...
Serega2211
Все растения живые. НУ а химию рекомендовали как раз люди разбирающиеся- но насколько правильно...?
Найди воды с рабочего аквариума и замени(часть слей, а из рабочего аквариума долей)
Муть часто бывает при запуске - проходит через несколько дней. Ну и про аэрацию правильно подсказали.
EXPOНу с учётом, что аквариум залили и рыб запустили в один день, то аква сейф и аква совсем нелишние. Вода водопроводная, на сколько я помню, должна отстояться 3-4 дня. Я в принципе когда подмену делаю, в этот же день наливаю в бутылки воды и ставлю отстаиваться до следующей подмены. Муть должна пройти конечно, день-два постоит, тут больше поведение рыб беспокоит...
Вот здесь можно почитать про
запускФорум интересный, можно много полезной информации найти.
узнаю себя в молодости... обычно сначала покупает народ рыбок, потом вспоминает, что надо аквас купить))
от заливки воды до запуска рыбок хорошо бы недели две...
присоединяюсь к тореадор - лучше всего взять из запущенного акваса,благо твой небольшой совсем
могу налить, есичо)))
EXPO
Первых рыбок можно запускать только через пару недель после запуска аквариума, и то рыбки должны быть эксперементальными которых не жалко
Почему так? Разве с водой что-то происходит за это время?
mcoht
Еще как происходит. Бывает так что месяц нельзя ни кого запустить,. Должен пройти целый цикл запуска аквариума, вода должна избавиться от всяких гадостейтаких как нитраты. А если набрать в поисковиках "правильный запуск аквариума " то интернет выдаст очень много интересного. Для себя как консультанта выбрал www.aqa.ru много чего полезного и интересного.
Димыч
28 December 2015mobile
m-e-c
Маленько не так, избавиться вода должна от аммиака с аммонием и нитритов, а нитраты в небольшом количестве должны присутствовать. Да и не так они страшны как предыдущие.
Продам светильник HLD-1250C.
МГ 2х150 + Т5 2х54
Светильник Б/У около года, лампы под замену.
Место встречи от М. Преображенская площадь 20 минут на трамвае.
Забирать в будни после 21.00 или в выходные дни по договоренности.
89057174656 Евгений.
Цена 7 500р.
2410.
31 January 2016mobile
2
Не хочет у меня расти красная растючка..
Нимфея загнулась, пересадил в куб то, что осталась
Oleg-rostovskii
3 February 2016
2410.
Доброго времени суток! А свет какой? Сколько часов в день светит? Микро и Макро удобрения льете?
2410.
3 February 2016mobile
Свет 4х54, семь часов
Лить начал плантамин, кажется
Боюсь, вода не очень
Кн 12
Пх 8-8,5
GH вообще далеко за 20
Все, что с N - по нулям
Oleg-rostovskii
3 February 2016
Все, что с N - по нулям[/QUOTE]
Это не очень хорошо.
Я лью 1:10 PO4:NO3+Калий добавляю
Конечно, все это после тестов
Oleg-rostovskii
3 February 2016
2410.
CO2 не планируете использовать?
2410.
Самодельную?... Я, просто, искал-искал, что-то простое, но эффективное... Сделал из двух бутылок... Оно у меня за час, примерно, все вышло... ))) С учетом того, что, в итоге, все посаженное съели десятисантиметровые северумы - плюнул... ))) Но, найти хорошую конструкцию, все же, хочу... )))
Oleg-rostovskii
3 February 2016
1
Oleg-rostovskii
3 February 2016
Мне хватало одной бутылки. Только я делал сам, а сейчас можно крышку заказать. Ставится обратный клапан-
http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-One-Way-Non-...71b6453
Oleg-rostovskii
3 February 2016
И вентиль
Про приготовление со2, думаю, рассказывать не нужно. Все это работало 2 недели без дозаправки. На 150 литровый аквас. Потом купил баллон
Писал длинный ответ, но все сбросилось
В общем, была в прошлом аквариуме и самодельная и из баллона с таймером
Сейчас хочу снова баллон брать
Oleg-rostovskii
Хорошая крышка... ))) Мне, как раз, кажется, что весь газ уходил не в распылитель... )
2410.
Пока у меня эти коровы плавают - покупать точно не буду... ))Я уж даже хотел ограждения какие-нибудь заколхозить... Просто пластик надоел... ))
Serega2211
3 February 2016
2410.
я за 9500 брал перед новым годом готовую балонную систему. щас подорожало. все на камози
Да как-то так и получается вроде
5 л баллон, редуктор, эм клапан, шланг, счетчик, керамика
Oleg-rostovskii
3 February 2016
Трава как дурная прет.. тьфу тьфу...
Serega2211
4 February 2016
Oleg-rostovskii
у меня стала очееень медленно расти. хз почему. Думаю перезапуск делать с ре-дизайном
Oleg-rostovskii
4 February 2016
Serega2211
Причин много. у меня допустим в одном из аквасов трава перестала пузырять из-за уставших ламп
Serega2211
4 February 2016
Oleg-rostovskii
у меня светодиоды
2 people online