Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Достал анубов, немного пробрался
VSK1YС Новым Годом!
В декабре мы только 30 перехали поэтому не оплучилось Вам отдать рыбок. Сейчас уже на Киевской, могу в любой рабочий день привезти. Только скажите заранее. Анубиас, к сожалению, погиб, но могу пару кустиков чего-нибудь выдернуть для Вас.
2410.
Красиво у Вас получилось! А как Вы такой мелкий грунт потом промывать будете?
Katami
спасибо!
Нне совсем понял про промывку грунта. Вы про какую именно? При закладке грунта сполоснул немного, грязи не было вообще. В дальнейшем мыть не планирую.
2410.
Потом, со временем, он же будет грязный, несмотря на присутствие фильтра...как потом его промывать будете?
2410.
9 January 2014
Katami
а, Вы про сифонку)) ну дык современем планируется, что все основательно зарастет травкой)))
Понятно)) Просто я раз в полгода полностью чищу большой аквариум (грунт из мелких камешков), так пока все это хозяйство промоешь-прочистишь от органических накоплений, с ума можно сойти))
Katami, я, конечно, не в курсе кто там живет и что растет, но имхо, это лишнее
грунт сифонят раз в неделю обычно, особо даже не вороша его. А полная промывка убивает бактерий и разрушает питательный слой.
Еще раз - возможно, у Вас золотухи с пластиковой растючкой , но с живой травой это лишнее
Дветыщичетырестадесятый, надо будет мне попробовать сифонить почаще вместо генерального промыва
Может, будет попроще обслуживать аквариум
Katami))) лучше двадцать четыре десять))
а то анекдот напомнило про три тысячи тридцатого)))
покажите ваш-то аквас)
Katami
13 January 2014
2410.
Пока не могу его показать. Он два месяца как на передержке. Вся бутафория и камни в коробках. Растения пропали практически все. На новом месте как только обоснуемся, буду перевозить и приводить в порядок. У меня там попугай один большой (паразит, весь грунт перерывает и всю траву выковыривает), 5 панангасиусов и одын огроменный сом.
Katami
о, это грустно
мы еще перед первым переездом продали старый аквас, т.к. его ставить было негде, да и надоело и т.п.
2410.да вот у нас тоже канитель. Я бы его себе забрала, поскольку на работе особо некогда за ним ухаживать да и ставить негде, но руководство разбилось на два лагеря
Одни говорят, забирай его, другая бегает с криками где тумба, где банка
Вообщем, жду окончательного решения
Katamiособо не понял - у Вас там потеряли что ли его на работе?
)
п.с. я думал, Вы - это ОН )) а не ОНА)))
2410.Когда переезжали, никому дела не было до аквариума. Рыб и аквариум я отвезла к себе, а тумбу и все причиндалы передала на склад. А теперь засуетились некоторые личности
Пы.сы.ничего страшного, хорошо, что не ОНО
Во и у меня дошли руки до фотика, выкладываю на Ваш суд свой аквариум, пока еще нет коряги которая плавает в ванной.
m-e-c
Классно! Немного грущу, что не получилось рио 400 поставить)) хотя с ним без табуретки супруге было бы тяжеловато)
Слышала, что в неотстоявшуюся водопроводную воду что-то добавляют и живность сразу можно запускать. Что это такое и где это купить? Мне надо каким-то образом в один день успеть перевезти аквас и сразу запустить рыб. Просто когда переезжали, то рыбам сутки пришлось быть без кислорода и три из них погибли
KatamiЕсть такая штука как кондиционер воды
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1531Но еще лучше слить часть воды по бутылкам и после перевозки залить в аквариум.и фильтр лучше не промывать при переезде.
m-e-c
Ага, поняла, так и сделаю. Спасибо!
помню было у меня 2 аквариума по 300 литров, вот это был очень трудоемкий труд по чистке, 7 дней и рыбки в аквариуме
в одном ~150 рыбок, а во втором первое время цихлиды, а потом пираняк запустил...
mikel_007
Это что за рыбы такие, которым хватало 2 литра на хвост?
m-e-c
у вас есть сомнения в моих словах? неоны, скалярии, дискусы, попугаи, сомы, гуппи (куда без них), вам решать верить или нет)
mikel_007
я так понял у m-e-c сомнения не в том,что можно усадить так плотно, а в том, что рыбам комфортно жить в таких условиях
поправьте меня, если я не так понял:)
цитата: |
...что рыбам комфортно жить в таких условиях... |
Особенно учитывая, что скалярии, дискусы и попугаи совсем не скромных размеров...
mikel_007
30 January 2014
вопрос, вы видели аквариумы по 300 литров?
только он был из оргстекла
mikel_007Я видела...но с трудом представляю 150 рыб в непринужденном плавании в нем
Katami
вот не понимаю вашего не понимания)), закупал мальками, всех одного возраста и примерно одного размера, что б не кушали друг друга.
mikel_007
да вот у одного из форумчан и видел)))
А вообще и больше доводилось гораздо видеть, щупать и т.д. Объем штука хитрая - внешне не кажется таким уж и большм...
у меня на 240 сейчас. +60 литров к нему - это прибавка в 30 см длины. Не так уж и много..
понятно, что изначально мальки.. Но через месяцок-то? или такой большой отход был?
А, так это у вас мальков 150 штук было? Тогда понятно)) Я думала, что взрослых рыб у Вас столько было...