Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
VSK1Y
28 November 2013
Katami, А где вы территориально?
У меня в свою очередь мальки анцитрусов есть, но они должны чуть подрасти)
VSK1Y
Территориально Свиблово-Академическая, с декабря Свиблово-Киевская. Парочку анцитрусов бы у вас приобрела...но только после того, как прополю траву и раздам мелочевку))
Да я их за так вам отдам, только пусть чуток подрастут, т.к. только недавно из икры вылупились - совсем маленькие.
В декабре мог бы у вас на киевской забрать меченосцев и гупёшек немного.
Из растючки думаю мало что мне подойдёт, т.к. у меня со светом проблемы пока, только анубиас растёт хорошо
Ок. Анубиас у меня тоже есть, точнее, то, что осталось от после раков... Если до декабря не погибнет без корней, пару кустиков отдам.
VSK1Y
Валиснерия растет практически без света, могу предложить кустов 20-30(жалко выбрасывать).
2410.Поздравляю с обновкой.
Жду за растениями.
Себе тоже купил новую баночку на 300 литров
пока идет только запуск,
Пересадка и основной банки сбудет через неделю-полторы.
Фотка основной банки
немного офф- а вы не боитесь заводить такие объёмы? Если лопнет 300 литров, то этажей пять затопит. Просто сам давно хочу такой но как-то страшно))
Larsen
волков боятся в лес не ходить.
у моего соседа на верху 5т.воды стоит, если он меня затопит то будет полный пипец.
m-e-c
Спасибо)) взаимно
По поводу объемов. У нас был 125литровый, ночью выскочил обратный клапан, который я по глупости разместил вне банки. В итоге вытекло всего литров 20, но соседи пришли)))
Ну если что - проверим, как работает страховка)))
У меня отчим сам делает себе аквариумы. Дома стоит на 800 литров
Цихлидов выращивает
http://instagram.com/p/eacMGSH5QM/
2410.
Про страховку можно поподробнее)
Larsen
А что именно? Обычнпя страховка квартиры от многих рисков, в т.ч. от залива водой без ограничения источников ее поступления
Ну и страховка ответствености на поллимона. Маловато, но лучше, чем ничего.
По практике - не каждый сосед пойжет в суд (а добровольно ни я ни страховая раскошеливаться не станут), не каждый будет оспаривать правильность размера выплаты..
П.с. а на соседа с 5 тоннами я б настучал))) надо мной пока даже ремонт не начали - какой кайф))
2410.
Прошу прощения описка произошла, не 5 тонн а 2.
m-e-c
ну, разница, конечно, есть, но все равно настучал бы)))
m-e-c:
|
Фотка основной банки |
Блин, завидую такому количеству растений... У меня ни фига не растут...
m-e-c
а сколько света и чем стимулировали? хотя там все вроде непрхотливое в плане света. справа - это эх?
2410.
Свет 6 ламп по 39 Ватт,подача СО2,подложка из латерита,грунт денерли.
В правом дальнем углу какойто папоротник,разросся на пол аквариума,надоел и при замене грунта был продан.
Фотка была сделано до замены грунта,
Klevret
13 December 2013
m-e-c
А без CO2 никак бы не получилось?... Я не рискую заморачиваться на такие вещи - кажется, очень уж хлопотно...
без со2 спокойно растет крипта, валлиснерия, анубы. Может, что-то еще, я говорю о том, что росло у меня.
С со2 все это стало просто переть нереально)) для подачи со2 нужно обеспечить порядка ватта на литр свет.
В этот раз хочу попробовать не с баллона, а лимонку с содой, буду китайский девайс заказывать, который на 2 бутылки от кока-колы
Afresh_EDV
Ничего хлопотного в СО2 нет,один раз настроить редуктор и клапан.Без СО2 тоже все растет, но медленней.
Эдинственный минус подачи СО2 это стоимость оборудования(около 7-8 т.р.) но можно все собрать самому(при условии что голова и руки на месте) обойдется дешевле почти в два раза.
2410.m-e-cПонятно...
Но у меня, видимо, с водой еще проблемы... Подозреваю, что слишком жесткая... Все нет времени разобраться как следует...
Afresh_EDV
на птичке в павильоне тетра продается набор тестов кн жн но2 и пн - дешевле тысячи рублей.
Хватит надолгго))
а вообще со2 вроде как должна немного понижать жесткость, у нас вода просто как известка жидкая)) но росло
Afresh_EDV
Привычка))) могу купить и почтой.. если у вас сильно дороже
m-e-c
Еще раз огромнейшее спасибо за траву))
2410.Спасибо, буду иметь в виду...
Ну вот, неделя после запуска
2410. красиво!!
Я тоже запустился.вот только растючки пока мало,жду посылку с Украины.
О, как чисто уже
а у меня никак муть не пройдет
правда, я когда растения сажал немного подменил воды (литров сорок) - до этого почище выглядела..