Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
ЮГ®Ну и славно - гора с плеч...
Afresh_EDV
Особо не страшно, со временем на лампах появится осадок от воды (аля накипь). у меня была ситуация не такая радостная, учитывая что верхняя крышка (за лампами) была из металла. то за 4 года прогнила почти целиком. Пришлось колхозить из пластика.
Klevret
2 April 2013
SHMeL™Ну, значит, мне совсем повезло - у меня уже из пластика...
Вообще, пока на него дышать боюсь - 112 литров... Таких больших еще не было... Без внешней рамы - снизу только окантовка... Как все держится...
Моим Акарам соседи сомиков подкинули на время
Добрый день! Аквагуру, подскажите, пожалуйста, кого можно подселить в 350л. в одному взрослому попугаю и большому анцитрусу? Пробовали еще попугаев подселять- забивает. Гурами, рыба-слон, цихлиды- всех задолбил. Вот теперь один плавает. Как дурак. Хочется, живого и мирного аквариума, а не поле боя и борьба за выживание...
Katami, Добрый день. К Попугаю самцу подсаживают только самок. На нересте всеравно останется только один - сильнейший. У самок менее интересный пестрый окрас. "Живой и мирный аквариум" - это впервую очередь стайные рыбы, плавающие в средней части. Рекомендую обратить внимание на Барбуса. Отлично смотрится стая Неона в вытянутом прямоугольном аквариуме. Пожалуй, это первое, что приходит в голову. Спасибо.
ilf
Вам спасибо за ответ. Попугаев продают маленьких, там же не поймешь, кто есть кто:) И вырасти он им не дает. А барбусы, в свою очередь, не обгрызут ему плавники?
Katami, я предлагаю Попугая спустить в унитаз или подарить друзьям. Вы купите мальков. Любой рыбе будет тяжело развиваться с таким соседом. Барбус - активная стайная рыба. Покусывает длинные плавники одинокоплавающим и/или меланхоличным, например Скалярия, Гуппи, Меченосец.
ilf
Мммм...хороший совет, но начальник не простит, если попугай случайно отправится в свободное плавание:)) Он его нежно любит:) Думала, может Акулих балу запустить... Штуки 3-4. Они шустрые, красивые. Вырастут большими, если выживут...
Snek
26 April 2013
Скоро поставлю аквариум. В нем у меня будут пару раков(агрессивных) и немного рыбок (если выживут с раками).
Хочу сделать по максимуму все автоматически.
В частности кормление.
Пока нашел в интернета автокормушки RESUN AF-2009D и RESUN AF-2005D. Соответственно:
Планирую взять поменьше RESUN AF-2009D.
Кто-нибудь пользуется такими? Может есть устройства поудобней?
Klevret
8 May 2013
Добрый день!... Почитал про карантин для новых растений – рекомендуют срок от двух недель... У меня нет аквариума с грунтом для таких целей, поэтому два вопроса... Во-первых, не загнутся ли за такое время растения с корнями, если будут просто плавать в воде... Во-вторых, может, есть какой-либо "экспресс" метод?...
Экспресс метод промыть в воде с марганцовкой , сделать розоватую
ЮГ®
Просто промыть или подержать какое-то время нужно?...
Afresh_EDV
ну промой минуты три ... а вообще карантин растений нужен если берешь их из другой аквы с рыбами , если покупаешь то они обычно растут в чистых травниках или на гидропонике , там не нужен карантин ...
А как можно уменьшить количество улиток в аквариуме? В последнее время их стоооолько наплодилось!
Может, подсыпать им что-нибудь усыпляющее их стремление к размножению...А то всю траву уже объели..
ЮГ®Спасибо... Я первый раз озаботился - после последней покупки растений, сом стал себя странно вести...
Похоже, что заболел, все же...
Afresh_EDVцитата: |
Похоже, что заболел, все же... |
Попробуйте метиленовой синьки налить в зависимости от объема аквариума...
Katami
Понаблюдаю еще сегодня... На 112 литров сколько ее нужно?...
Afresh_EDV
Да лейте, не бойтесь, хуже не будет. Да и растения ваши тоже профилактически обеззаразятся.
"..Препарат применяется в виде 1%-го раствора, который вливают в аквариум с больными рыбами из расчета 3 миллилитра на 10 литров воды. При этом вода становится ярко-синей.."
цитата: |
При этом вода становится ярко-синей |
и растения успешно дохнут
ЮГ®Не придумывайте! Никто не дохнет
Все живы-здоровы, проверено неоднократно
Кстати, может, кому-нибудь нужны улитки? Могу отсыпать.
Afresh_EDV
Как там Ваш сом и растения? Все живы-здоровы?
Katami
Сом не выжил... Уже на следующий день стало видно, что заразились все... Видимо, я упустил начальную стадию... В общем, пришлось покупать сильнодействующий (как сказал продавец) препарат... Тоже синий, кстати... Сейчас заливаю через день... Вроде, остальным получше стало...
Afresh_EDVОчень жаль...
А у Вас большой аквариум? Может, имеет смысл воду полностью поменять?
Katami
112 литров... Я частично поменял перед лечением... Посмотрю, что дальше будет...
Afresh_EDVУдалось спасти аквариум?
А мне нужен совет бывалых... К одинокому попугаю я все-таки купила трех пангасиусов, четырех лабио и трех...мааааленьких рачков
Причем, продавец сказала, что все это ассорти прекрасно уживется, приживется и все будут счастливы... Вообщем, с раками я, похоже, слегка погорячилась... Растения все плавают с отгрызенными корнями и на дне валяются оторванные клешни (на самом деле, пока только одна клешня), но все равно как-то не по себе. Чувствую, ночами идет битва не на жизнь ,а на смерть. Несмотря на то, что места в аквариуме много(в зарослях и под корягами легко прячется тридцатисантиметровый сом), что-то не могут поделить. Двух раков не вижу уже несколько дней и по этому поводу переживаю. Третий увеличился в размере и чувствует себя прекрасно. Вопрос: как спасти оставшиеся растения от поедания? (заменить на искусственные не предлагать). Нужно ли искать и отсаживать потерянных раков и оставлять только одного или же они сами там уладят все жилищно-территориальные вопросы? И, если отсаживать, то куда в таком случае остальных девать?
Наблюдать за ними очень интересно я бы не хотела от них избавляться...
bacik
24 June 2013
С растениями, конечное сложно будет если не менять на искусственные, а вот с дележкой территории, придется добавлять новые укрытия, коряги, искусственные домики. У меня после подсадки новых рыб сом стал жить на фильтре, пока не добавил ему "дом", а так бедный прислонялся к компрессору и там и жил от кормежки до кормежки.
bacikДа там укрытий столько, что и я спрятаться смогу
И коряги, и корабль, и растения, и камни.. Сом-динозавр не ущемлен ни разу-ему хорошо. Думаю, может, растения в горшочки запихнуть и закопать.. А, да, еще вода мутнеет непонятно от чего... Короче, нарушила я водно-рыбный баланс, а как стабилизировать не понимаю...
Katami:
|
Afresh_EDV Удалось спасти аквариум? |
Я уж "не заикаюсь" в этой теме - наверное, отношусь к разряду тех, у кого постоянные катастрофы в аквариуме...
Часть населения спасти удалось, теперь мучаюсь с растениями... Не растут... Дырки на листьях... Одно расстройство...