Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Anatol_ek:
|
внешний фильтр выключил. |
зачем? фильтрацию оставлять надо в любом случае ИМХО
убирать нужно угольный фильтр если таковой есть...!
да фильтр лучше включить и можно попробовать временно вместо живого корма хлопьями покормить
SHMeL™
при лецении зеленкой или еще чем, у вас действующее в воде, а так оно все на фильтре останется...(тем более угольном) поэтому наоборот нужно выключать помоему. ИХМО.
grisha-077
согласен бывает, но затруненое дыхание и мало подвижность, и до этого они икру на лист откладывали..??? к тому же она обчной формы вроде
к тому де она пытаетяс есть но такое впечатление что не может.. ИХМО
1 месяц.. чем она питается то все это время...??
Anatol_ek
7 October 2011
grisha-077
Сухим кормом, я их не кормил, они наверно даже не поймут что это такое.. но попробую вдруг что нибудь получится..
grisha-077
7 October 2011
Anatol_ekпоймут, поймут
куда они денутся. а от живого корма паразиты могут заводиться разные. У меня вот уже 3й год 4 аквариума 2 по 150л 2 по 50 куча цихлид в них и все на сухом. изредка креветку или огурец. И все здоровы тьфутьфутьфу
во время вынашивания икры во рту питается той же икрой (отчасти) и остатками сухого корма плавающими в воде. У меня тоже сейчас рыба с икрой во рту плавает в отсаднике, до этого на камень метали тоже. Все об обстановки зависит. Увидит что жрут сомы икру. возьмет и соберет ее в рот.
grisha-077цитата: |
Anatol_ekиногда цихлиды (скалярии к ним относятся) вынашивают икру во рту, чтобы другие рыбы - в вашем случае сомы - не съели. Признаки икры во рту - раздутый рот, жабры, рыба практически совсем перестает есть. Длиться это может около месяца. А другая рыба - самец (если у вас пара) охраняет самку и икру. |
Вы правы что скалярия относится к виду цихлид,но в отличии от других цихлид сколярия откладывает икру на какуюнибудь поверхность.
Разведение скалярий.
grisha-077
переносить то они переносят,но кладка всегда на лист.(из собственного опыта 20-25 нерестов)
grisha-077
7 October 2011
m-e-cчто верно, то верно. кладут на плоские поверхности (у меня на дно горшка перевернутого клали)
что же тогда с рыбой нашего одноклубника?
grisha-077
ну сначало неплохо былобы узнать возраст рыбки и параметры воды.
коллеги, ни у кого нету растючки на отдачу? В Питере
Привезли новый (вернее, первый собственный) на 170 л, в старом 80 л почитай что растючки и нет.
Буду крайне признателен
Кстати по поводу растючки.
Если кому интересно могу дать пару отростков криптокорины
m-e-c
возраст около 2х лет, взрослая обсобь самка... по параметрам воды сказать не могу...
аквариум у родителей стоит...(
аэрация постоянная... внешний фильтр оключен, улучшений пока нет..((( корм (даже коретру) не берет...
днем акву закрываем тканью, чтоб не беспокоить рыб((
grisha-077
10 October 2011
1
фильтр включите, да и темнота врядли поможет...
Anatol_ek
попробуйте отсадить ее на несколько дней и применить немного "метилен синий"
Anatol_ek
19 October 2011
m-e-cgrisha-077SHMeL™Ребята всем спасиб)) рыбса пошла на поправру корм начала брать, появилась активность)))
температуры пока держу 30+-1 , фильтр внешний включил- аэрацию пока оставил постоянную
+ подмена воды 10-15% каждые 3 дня...
к выходным попробую выложить фото выжевшей)))
а то я думал все - ласты склеит... но тфу 3 раза... - вробе отходит)))
с глубокого детства и до юности у меня были рыбки) 2 аквариума. при переездах принято было решение их оставить, но я уже неоднократно подумываю завести опять аквариум... что-то в этом есть притягивающее и завораживающее.
Silm
8 December 2011
1
Ребят, всем аквариумистам ффк привет
Подселил в свой аквариум недавно цихлид, рыбки активные, носятся, корм кушают. На этой неделе заметил, что пара рыбок начала копать ямы
и видимо готовится к нересту. Самка устроилась в ракушке-рапане, самец её все время стережёт и атакует других рыбок, приближающихся к ракушке. Иногда они меняются местами.
Сегодня рассматривал самку, и обнаружил что она как будто покрыта черной пылью. Что это за болячка такая и чем её лечить?
Raleks
12 December 2011
1
Silm
Не надо ничего лечить. В период брачных игр, на некоторых рыбках появляются и не такие наросты. Брачный наряд это именуется. После первого нереста он станет менее видимым, но совсем не пропадет, усиливаясь в период размножения.
ЗЫ: В природе цихлиды для размножения сооружают "арены" (читай копают ямы) до полуметра в диаметре.
RaleksСпасибо, успокоил)))
Пара действительно отметала икру, личинки начали уже проклёвываться и двигаться
Чем их необходимо кормить? Или, например, им хватит растворенного в воде корма для остальных рыб
Как мальки начнут самостоятельно передвигатся родителей лучше отсадить.
Кормить можно растертым с пальцах тетромином или тетрой рубин в хлопьях. Многие другие этого не простят, а цихлиды - легко.
RaleksОтсадить нужно, чтобы не сожрали их?
буду тогда искать ёмкость:wacko:
Silm:
|
Raleks Отсадить нужно, чтобы не сожрали их? буду тогда искать ёмкость:wacko: |
По разному бывает. Бывает отец мальков съедает, многие цихлиды икру и молодь во рту вынашивают, бывает мальков давят случайно. По крайней мере у меня статтистика такая была: при присутствии двух родителей либо мальков либо не остается совсем, либо пара самых шустрых, только самка - 50%, одни мальки с кормежкой 3 раза в сутки - 90-100%.
Я плюнул на это дело тогда когда два разных вида вывели почти одновременно по 40 шт. Из аквариума 400 л. я не знал чё с ними делать, как их поймать там чтобы раздать... В итоге они сожрали всю растительность, я плюнул повыстаскивал остатки травы и выловил их кое как... Испортили красивый аквариум, пришлось все сажать заново. Нуих нафиг.
tavedsvetlana
24 March 2012
Здравствуйте...
Я тоже, так сказать, новичок...
Аквариум 200 литров, живут африканские цихлиды...но вот что странно..., пишут, что рыбки любят когда на них обращают внимание, а мои стоит не то что подойти к аквариуму, а просто подойти к комнате, сразу прячутся..
(( возможности на них посмотреть практически никакой...
(( а так хочется...
аквариуму где-то 1.5-2 месяца, может просто нужно дать рыбкам больше времени для привыкания???
Evgenyi.86
3 May 2012
2
привет всем, форум читаю с месяц, но это первое мое сообщение
сам занимаюсь аквариумистикой более 10 лет, оказываю профессиональные услуги по уходу и лечению, а так же составлению диеты для рыб. мой аквариум на 500 литров, правда полгода назад, сейчас выглядит немного иначе, если кому интересно, выложу свежих фото.
Evgenyi.86выкладывай конечно, интересно же
Evgenyi.86
3 May 2012
2
пожалуйста
тока прошу прощения за качество
Привет народ
Ну у меня стаж большой тоже в основном держу золотых рыбок несколько в другом цихлидов держу в третьем гупарей
вот кинул несколько фоток аквариумов попались мне знаю что ребя ростовские делают
Всем привет! Позавчера купили с женой рыбок. Аквариум 50 литров(маловат конечно, но пока для несовершеннолетних рыб сойдет). Картина такая, одна моллинезия гоняет вторую из угла в угол по всему аквариуму. В магазине разводят руками, типа эти рыбки миролюбивые и такого объема им вполне хватает. Что бы это могло быть? на брачные игры вроде не похоже
Нисахар
25 May 2012
1
CTEHПусть гоняет, ничего страшного, показывает кто в доме(аквариуме) хозяин!
Все лучше наблюдать, чем на неподвижных глядеть
А сожрать не сожрут, они не хищники