Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Фодя
фильтр никакой , рыб 5 штук , душегубка ...
меняйте хотя бы воду каждый день процентов по 50 ...
ЮГ®их 6 штук
а кокой фильтр надо купить?
у меня их раньше было два фильтра, но один поломался
Фодя
аквариум надо купить , литров двести ...
и фильтр внешник естественно ...
а это не много 200 литров?
а дорого стоят такие аквариумы?
Фодядля 6 золотых это маловато
только-только
а по деньгам если наш то можно со светильником и тумбой тыщ в 10 уложиться + фильтр 3 ...
ЮГ®
а где можно купить наш аквариум
есть интернет сайты или это надо в любом зоомагазине?
Фодяв питере знаю где
а в москве ... на птичке наверное ...
Фодявот такой в питере тыщ 15-17
но мне не нравится , кривое стекло искажает перспективу ...
лучше угловой такого типа
ЮГ®
а мне рассказывали что такие аквариумы плохие, так как много углов, и они протекают
Фодяв зоомагазине рассказывали ...?
ЮГ®ага
а как догадался
так какой надо покупать?
а то я что-то в растерянности
Фодяпокупать надо на 200 литров минимум какой нравится
Скрытый текстздравствуй милая моя
я тебя дождалси
наконец-то ты пришла
а я и растерялси
x
надо будет думать и смотреть
у нас в Москве очень дорогие аквариумы
съездите на птичку , приценитесь ...
в конце концов можно и самим склеить невелик труд ..
вот это я и боюсь
если я сама его буду делать, то он не то что протечь даст, он весть будет в дырках
сама я пасс
я такое не смогу сделать, это точно
попробуем съездить на птичий рынок
спасибо огромное!
ФодяЯ брал себе панарамный аквариум 270 литров на птичке в феврале, с тумбой и фильтром обошлось 14500.
http://www.zelaqua.narod.ru/
4-5 лет назад заказал себе аквариум 1 х 0,5 х 0,35 = 175 литров. Склеили из 5ки. Обошлось 4,5 тыр.
К нему отдельно заказал каркас из уголка 25 мм (1000 руб) и отдал его плотникам для обшивки (500 руб по знакомству) - получилась отличная тумбочка. Итого, 6 тыр.
Крышку с подсветкой сделал сам: пара ламп дневного света и светодиодная подсветка для ночного режима.
Готовые аквариумы, конечно избавят Вас от всех этих забот, но, ИМХО, стоимость у них слишком высока. Да и задать необходимые размеры для клейки позволит готовить аквариум под выбранное место дома, а не наоборот.
AVP8
это хорошо когда проверенные люди делают... а если живешь на 14 этаже?=) 300 литров уж оч ссыкотно заказывать.. у меня Juwel стоит с гарантией всеми делами и то страшно =) хотя и 20 литров может протечь до 1 этажа читал и такое!! у самого один раз фильтр в 20 литрах забился и водичка пошла через аэро трубку =) проснулся от того что он воздух со дна сосет уже весь пол в воде =))) 5 утра ))) жесть была =) пронесло не затопило никого =) а в 260 литрах один раз пролило через компрессор, сорвало обратный клапан и водичка потекла=) хорошо компрессор стоял в коробке =)) вода пошла в него натекла полна коробка компрессор сгорел но и вода выше уровня коробки не вышла =) но ето уже пипец какое щастье просто =) ибо сообщающиеся сосуды получаются =)
Inspire-SSничо не будет , я сам клеил несколько штук , фотки 150 литрового на 21 странице этой темы , больше 2-х лет полет нормальный
у ювеля чего стекла стекляннее или силикон силиконнее ? такие же таджики клеят
ЮГ®
да не , просто завод =) и там проверяют их точно =)))
Inspire-SSкак можно проверить аквариум ? залить в него воды ?
Inspire-SS
Да, это экстремальное рыбоводство получается)) Пол литой или плиты? Заранее его не готовили, углы и швы греметиком или пеной не обрабатывали?
ЮГ®Залить воды и пустить десяток взрослых золотых рыбок с завязаными глазами. Если за сутки не разнесут, то ещё лет 10 продержится
Inspire-SS:
|
AVP8 это хорошо когда проверенные люди делают... а если живешь на 14 этаже?=) 300 литров уж оч ссыкотно заказывать.. у меня Juwel стоит с гарантией всеми делами и то страшно =) хотя и 20 литров может протечь до 1 этажа читал и такое!! у самого один раз фильтр в 20 литрах забился и водичка пошла через аэро трубку =) проснулся от того что он воздух со дна сосет уже весь пол в воде =))) 5 утра ))) жесть была =) пронесло не затопило никого =) а в 260 литрах один раз пролило через компрессор, сорвало обратный клапан и водичка потекла=) хорошо компрессор стоял в коробке =)) вода пошла в него натекла полна коробка компрессор сгорел но и вода выше уровня коробки не вышла =) но ето уже пипец какое щастье просто =) ибо сообщающиеся сосуды получаются =) |
Вот по этой причине я не использую внешние фильтры, а компрессоры, если необходимы, ставлю, выше уровня воды. Всетаки 400х2 это тонна почти...
ЮГ
Насчет кривого стекла. Тот что с ребрами тоже выглядит не очень. Если стекло качественное то не особо искажает, вот если толщина меняецца и гнули неравномерно то жесть.
У меня оба аквариума гнутые. Причем стекла одного - пластиковые, он дороже в три раза, но разбить гораздо сложнее - пружинит. Минус - легче царапается.
Вот такого типа он:
Raleksв такой акве чуток искривление , а в угловых - ...
в обчим мне лично не нра , а если кому нра то велком
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:40) |
Raleks
в такой акве чуток искривление , а в угловых - ...
в обчим мне лично не нра , а если кому нра то велком |
А второй и меня как раз угловой.
Но качественный - искривления почти не заметно.
ХЕЛП!!!
У меня 100л аквариум, живут 2 скалярии, 2 сомика (название не помню - похожи на птериков - но маленькие...) корм живой - коретра и мотыль. 5 дней назад 1 скалярия перестала есть... видет корм пытается проглотить а потом выплевывает. рыбка держится в основном внизу аквариума. обидно что может погибнуть скалярии образовали пару. вторая скалярка крутится вокруг больной пытается помочь всех отгоняет он нее. смотреть жалко. думал может дело в корме, купил другой. ситуация не поменялась. в первый день болезни залил сразу АНТИПАР. только сегодня поменял воду. аерация постоянная, внешний фильтр выключил. вчем может быть причина и как помочь?
Anatol_ek
иногда цихлиды (скалярии к ним относятся) вынашивают икру во рту, чтобы другие рыбы - в вашем случае сомы - не съели. Признаки икры во рту - раздутый рот, жабры, рыба практически совсем перестает есть. Длиться это может около месяца. А другая рыба - самец (если у вас пара) охраняет самку и икру.