Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Raleks
Ага доминирующий самец)))
Даааа актиния, китайская силиконовая новый подвид х)))
Raleks
7 May 2011
Inspire-SS:
|
Raleks Ага доминирующий самец))) |
Интересно если его с моим елошком в один аквариум посадить кто будет доминировать?
Он у меня грамм 100 наверно... Самца одного размера с собой, но зербу он забил почти насмерть, пришлось на работу оттащить...
Raleks
А скока ему? моему год был вот и будет только май июнь. Но они наплодили елох уже много, если нужны могу тебе дать возраста разные есть от недельных до месячных и подростков
Raleks
7 May 2011
Inspire-SS:
|
Raleks А скока ему? моему год был вот и будет только май июнь. Но они наплодили елох уже много, если нужны могу тебе дать возраста разные есть от недельных до месячных и подростков |
Издеваешся?!
Я както сдуру вывел по 40 штук елошек и зебр зараз... Чуть раздал...
Они все растения в капусту порубали, в том аквариуме где выращивал, когда ловил остатки поломал растений...
А в аквариуме строгого режима, где взрослые живут им не дают пложится ласточки-монодактили...
Они как молнии, малькам даже в камнях нет шансов...
ЗЫ: Года четыре у меня самцу елошки.
Raleks
вот умя тоже много но есть им некому) демасони один раз отрыгнул ошметок))) и все))) раздавать жалко свой вывод вроде)))
Inspire-SS:
|
Raleks вот умя тоже много но есть им некому) демасони один раз отрыгнул ошметок))) и все))) раздавать жалко свой вывод вроде))) |
У меня две пар было, елошки и сейчас есть, а зебр пришлось отдать их самец елошки, сначала самца а потом самку забил почти...
Если их отсадить, то мальки будут исчислятся сотнями...
у меня сначала было 5 ел и 5 демасони) демасони осталась 1=(Raleks
Они вместе не живут как правило. У меня самец елошки пристает даже к дельфинам, кторые вдвое больше. Они спокойные, но один раз видел как большой дельфин отмутузил елошку эту - тока чушуя летела...
Raleks
Эх сеня мойку затеял все помыл отмыл, снял одну лампу day light оставил тока marine буду боротся с вородослями)
ps был в зоомаге забыл купить crystal water ) и корм пришлось покупать за дорого) у знакомых магазин там всегда покупаю по "своим" ценам=)
Inspire-SSЛампы чета подорожали, у нас 90 см. - 1круб.
Raleks
да лампы оч дорогие я на свой вижн 260 покупал marine за 1400 в бетховене...можно было дешевле на 200 р но ехать надо смысла нету.. причем лампы косячные, места сочленения металла и стекла все разшатываются после первого снятия лампы...
Inspire-SS:
|
Raleks да лампы оч дорогие я на свой вижн 260 покупал marine за 1400 в бетховене...можно было дешевле на 200 р но ехать надо смысла нету.. причем лампы косячные, места сочленения металла и стекла все разшатываются после первого снятия лампы... |
Я их суперклеем заливал... Держицца
Raleks
вот и я планирую, пока снял дневную
Чем короче лампы тем меньше ресурс заявленного спектра. 1200мм меняю раз в год, Самая дешевая правильная лампа. Осрам 77 цвет или полный аналог Гролюкс от сильвании(американский осрам) около 400р была цена год назад.
У нас осрам 90 см. - 360 рублей. Но мне осрам не нравицца, вернее не мне а растениям.
Raleks
Какие нравятся? и почему не нравится осрам
Raleks
12 May 2011
1
dennis:
|
Raleks Какие нравятся? и почему не нравится осрам |
Мне кажецца что они чего-то жалеют в лампы.
При одинаковых характеристиках тот же филипс светит ярче и служит дольше. Счас в одном аквариуме осрам - сначала было ничего, а счас поблекли сильно, и спект поменялся в сторону желтого хотя им 2 месяца. В другом фильпс тоже время - ничего не изменилось. Кактотак...
Может с осрамом действительно проблемы, но не с сильванией. Супруга работает в эксплуатации много, много тыщь метров и они действительно отказалились от осрама в пользу сильвании и филипса. Об осраме совсем плохо отзывается, о сильвании прекрасно. У меня давно сильвания стоит. По сути- должно быть все одинаково
Raleks
13 May 2011
1
dennisЯ не знаком с сильванией. У меня в комплекте с одним аквариумом шли три лампы с ероглифами, ни слова там нет на английском. Вот это круть нереальная - живы до сих пор, года четыре уже... И растениям оч нравяцца они...
Сильвания это осрам сделанный для США и в США. На сере, ювели лампах написано менять раз в год. На лонг лайф от денерли-раз в два года. На длинных лампах нарушение сроков замены не очень ощущается, а вот на 60 см очень заметно, новую лампу вставишь и все сразу поперло.
народ нужен кому компрессор акваель? 260 литров у меня прокачивал но не из самых тихих=)
Потихоньку прощаюсь с аквариумизмом
Первый аквас (нанокуб) слил за полторы, немного оборудования выложил в "купи-продай"
Морально готовлюсь к продаже рио-125 + СО2
Если кто собирается перейти на новый объем - пишите в личку, обсудим)
Уважаемые любители аквариумов.
Могу отдать 20-25 отростков гиганской валиснерии и около литра роголистника.
Забирать можно вечером у метро Преображенская площадь
тел.8-905-717-45-56 Евгений
у мне два аквариума
один на литров на 15
второй на литров 30
в первом у меня живет рыбка петушок, его зовут Малыш (фотка Малыша прилагается
)
а во втором живут телескопики и золотые рыбки (а фотки этих рыбок будут позже
)
Фодя:
|
второй на литров 30