Аквариумные рыбки

16 years ago

10

Собственна стал тут недавно аквариумистом есть аквариум, рыбки, навеска вся а знать про них ничего не знаю Могет есть у кого тожа рыбки могет проконсультирует кто

Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
аквариум, рыбки, аквариум, помпа, вода, корм, украшение, рыбы

Millenium
22 May 2008

Аквариумные рыбки
308,5K
views
211
members
2,6K
Rival
6 March 2010

nicko
Фиг с ней с классификацией, я имел ввиду что по цвету они черные Для биолога они наверно действительно правильно называются "бурые". Главное чем их вытравить Уже и химию лил, и спектр ламп поменял-нифига не помогает
nicko
6 March 2010

Rival

повторю еще раз - китайские водорослееды.
nicko
6 March 2010

Inspire-SS:

дохнут- купите тесты

Неужели есть такой тест, который расскажет почему в аквариуме погибают представители определенного вида? Название теста не скажешь случаем?
Rival
6 March 2010

nicko
Купил сейчас пару таких, отдраил в очередной раз что смог и альгумина залил Будем ждать У меня кстати тоже из десятка барбусов (они парами разных видов) вполне всех живых и шустрых внезапно сдохла одна пара одесских-в принципе самых неприхотливых, прожили полгода. Остальные живы и здоровы. Почему-загадка
Nimfa78
7 March 2010

Rival
попробуй Алго-Фикс (от Аквариум Фармасьютикалс, штатовская конторка, оч. хорошая химия)
но вьетнамку не может вывести ни одна химия, только приостановить размножение
в качестве вспомогательных мер используется ещё отключение принудительной аэрации (т.е. компрессор нафик), а когда соскребаешь - надо по максимуму убирать эту дрянь из акваса, а не просто отодрать от стенки и шоб плавала

nicko
в магазинах покупать в 100 раз опасней чем на рынке
магазы берут у оптовых импортёров (а водорослееды на 90 % привозные, если не на все 100%), а оптовики имеют такую поганую особенность делить рыбьё на "под обслуживание", т.е. 100% без заразы , и "без обслуживания" - лишь бы успеть продать пока не сдохло
некоторые болячки имеют весьма длительный период развития, например, рыбий туберкулёз (по-простому)
но он чаще всего даёт тёмные пятна на теле
почему и спрашивала, было ли что снаружи
nicko
7 March 2010

Nimfa78

Я зимой на рынке никогда не покупаю
-ЧП-
7 March 2010

читайте про водоросли : черная борода , вьетнамка и тд появляются в первую очередь от избытка в акве органики и нитратов , что говорит о плохом балансе в акве . Бороться с ними химией все равно что раковую опухоль йодом прижигать

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-main.html
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=53
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-problems.html
nicko
8 March 2010

-ЧП-

тут меня стращали, что в моем аквариуме должны одни нитраты плавать, а черных водорослей нету
-ЧП-
9 March 2010

nicko

1. тест на нитраты стоит 100 рублей , не вижу проблемы проверить уровень реальный.
2. если вы ссылочки просмотрели мои , то там видно что скорость появления водорослей зависит не только от нитратов но и от наличия органики в акве (так называемый редокспотенциал если быть точным) , будет и на вашей улице праздник но попозже когда органика непереработанная подкопится
3. В воде с большим количеством нитратов рыбы не умирают сразу а привыкают и живут некоторое время.
При этом срок их жизни значительно(в разы) ниже чем в нормальной воде , рыбы часто болеют. Наиболее чувствительные живут очень недолго и умирают ( вспомните ваших водорослеедов). Кроме того при редких подменах воды у рыб бывает нитратный шок , привыкнув жить в нитратном супе от резкого очищения воды у рыб наступает шок и они умирают , именно поэтому не рекомендуется заменять более 50% воды за один раз и лучше чаще менять помалу чем один раз много .
nicko
9 March 2010

-ЧП-

Может и будет праздник, а может и нет
Не думаю, что остальная фауна менее жизнеспособная нежели водорослееды. Да и водорослееды помирать перестали, видимо 2 доходяги были иль срок им пришел
Serg**
12 March 2010

Rival
Мне здорово от водорослей помогли SAE (сиамский водорослеед) шустрые такие рыбки с черной полосой вдоль корпуса. Правда тут есть одна засада, их легко спутать с так называемыми "летающими лисичками" у SAE черная полоска заходит на хвостовой плавник а у лисичек нет, в остальном рыбки - близнецы. За исключением, что лисички практически равнодушны к водорослям. Мне на 140 литров четверых вполне хватило. Вот тут много полезной инфы http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml
Rival
12 March 2010

Serg**
Уже запустил пару таких До этого был один, ничего не жрет, но полоска на хвост заходит А новые работают только в путь
Serg**
12 March 2010

Rival
Кормление нужно к минимуму свести, а то они ...ые, быстро понимают, что корм можно получать не работая
Inspire-SS
12 March 2010

2

сеня купил 5 демассони и 5 лабидохромисов еллоу =)) радуюсь
posted imageposted image
Inspire-SS
13 March 2010

http://www.aqa.ru/forum/vt149991
вот задался такой темой... после протечки через аэрационные трубки и компрессор
sgtNemo
13 March 2010

-1

Inspire-SS
Имха достаточно было обратного клапана.
Inspire-SS
13 March 2010

sgtNemo
умный да?
Трубка на калапан с двух сторон одета? ) если вылетет после клапана то путем а если до? =) У меня до клапана вылетела.
sgtNemo
13 March 2010

Inspire-SS
Поставь клапан выше уровня воды, если вылетит то вода вверх сама не запрыгнет...
TOST
13 March 2010

ни у кого нет лишних меченосцев самцов??? красных !!!

а то пол москвы объездил --одни черные
Inspire-SS
13 March 2010

на птичку заехай=)тока ето уже не меченосцы))
Dida
13 March 2010

Inspire-SS:

http://www.aqa.ru/forum/vt149991
вот задался такой темой... после протечки через аэрационные трубки и компрессор 

Знакомому собирал подобную "сигнализацию" на основе ВАЗовского датчика уровня тормозухи, пищалки и блока питания. Хоть бы раз понадобилась
Ща себе буду делать аварийное отключение подачи воду в акуву при повышении уровня воды
Inspire-SS
14 March 2010

Dida
а мож мне собереж?
Dida
14 March 2010

Inspire-SS:

Dida
а мож мне собереж? 
А не дорого ли выйдет? "Сапсан" дуда/сюда + суточные
Легче самому чуток пофантазировать. Нужен блок питания на 12V + "Датчик уровня тормозной жидкости ВАЗ 2108" + любая пищалка на 12V и немного проводов "Датчик уровня тормозной жидкости" примостить в акве чтоб при нормальном уровне воды поплавок был в верхней точке... контакты датчика разомкнуты. При падении уровня в аквариуме- поплавок опустится и замкнет контакты, т.е. цепь замкнется и верещалка заверещит. Ч.Т.Д.
Inspire-SS
14 March 2010

Хм... идея, спасибо буду эксперементировать) У меня вобще шиза - аквариум управляемый с компа...параметры воды все на экране, Ph Gh T уровень воды) авто долив ) и проч)) но ето мечты)
Inspire-SS
21 March 2010

перезапуск серьезная штука ваще =) рыбсов надо отсажывать куда то не вытерпят вспышек амиачных а улитки не избавишся теперь) если фузы то все тока кипячением грунта а если ампы то просто отдай знакомым руками вылови)
Rival
21 March 2010

цитата (Trier @ Сегодня в 09:41)
И еще вопрос: улитки тут у меня народились в количестве 12 штук Растут, но мне кажется что-то их многовато на 50л аквариум. Сколько оставить, и куда других девать? лишать их жизни страшно

Боишься что они защищаться будут, кааак набросятся толпой и загрызут
Inspire-SS
21 March 2010

улитки кстати если норм размера купи боций клоунов они их быстро почикают лакомство однако
2410.
21 March 2010

я улиток затащил при покупке растючки, очевидно.. расплодились, заразы, в несметном количестве. Периодически вылавливаем их, когда уж совсем достанут. Либо руками поштучно либо на картошку-огурец, что останутся после анциков.

Имхо, избавиться нереально
TOST
21 March 2010

Trier
рыбок в банку и полная чистка

я раз в 2 месяца полностью аквариум мою

сеня была очередная чистка!!!

posted image
TOST
21 March 2010

Trier

когда чищу аквариум то полностью