Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
nickoФиг с ней с классификацией, я имел ввиду что по цвету они черные
Для биолога они наверно действительно правильно называются "бурые". Главное чем их вытравить
Уже и химию лил, и спектр ламп поменял-нифига не помогает
Rival
повторю еще раз - китайские водорослееды.
Inspire-SS:
|
дохнут- купите тесты |
Неужели есть такой тест, который расскажет почему в аквариуме погибают представители определенного вида? Название теста не скажешь случаем?
nickoКупил сейчас пару таких, отдраил в очередной раз что смог и альгумина залил
Будем ждать
У меня кстати тоже из десятка барбусов (они парами разных видов) вполне всех живых и шустрых внезапно сдохла одна пара одесских-в принципе самых неприхотливых, прожили полгода. Остальные живы и здоровы. Почему-загадка
Rival
попробуй Алго-Фикс (от Аквариум Фармасьютикалс, штатовская конторка, оч. хорошая химия)
но вьетнамку не может вывести ни одна химия, только приостановить размножение
в качестве вспомогательных мер используется ещё отключение принудительной аэрации (т.е. компрессор нафик), а когда соскребаешь - надо по максимуму убирать эту дрянь из акваса, а не просто отодрать от стенки и шоб плавала
nicko
в магазинах покупать в 100 раз опасней чем на рынке
магазы берут у оптовых импортёров (а водорослееды на 90 % привозные, если не на все 100%), а оптовики имеют такую поганую особенность делить рыбьё на "под обслуживание", т.е. 100% без заразы , и "без обслуживания" - лишь бы успеть продать пока не сдохло
некоторые болячки имеют весьма длительный период развития, например, рыбий туберкулёз (по-простому)
но он чаще всего даёт тёмные пятна на теле
почему и спрашивала, было ли что снаружи
Nimfa78Я зимой на рынке никогда не покупаю
-ЧП-тут меня стращали, что в моем аквариуме должны одни нитраты плавать, а черных водорослей нету
nicko
1. тест на нитраты стоит 100 рублей , не вижу проблемы проверить уровень реальный.
2. если вы ссылочки просмотрели мои , то там видно что скорость появления водорослей зависит не только от нитратов но и от наличия органики в акве (так называемый редокспотенциал если быть точным) , будет и на вашей улице праздник но попозже когда органика непереработанная подкопится
3. В воде с большим количеством нитратов рыбы не умирают сразу а привыкают и живут некоторое время.
При этом срок их жизни значительно(в разы) ниже чем в нормальной воде , рыбы часто болеют. Наиболее чувствительные живут очень недолго и умирают ( вспомните ваших водорослеедов). Кроме того при редких подменах воды у рыб бывает нитратный шок , привыкнув жить в нитратном супе от резкого очищения воды у рыб наступает шок и они умирают , именно поэтому не рекомендуется заменять более 50% воды за один раз и лучше чаще менять помалу чем один раз много .
-ЧП-Может и будет праздник, а может и нет
Не думаю, что остальная фауна менее жизнеспособная нежели водорослееды. Да и водорослееды помирать перестали, видимо 2 доходяги были
иль срок им пришел
RivalМне здорово от водорослей помогли SAE (сиамский водорослеед) шустрые такие рыбки с черной полосой вдоль корпуса. Правда тут есть одна засада, их легко спутать с так называемыми "летающими лисичками" у SAE черная полоска заходит на хвостовой плавник а у лисичек нет, в остальном рыбки - близнецы. За исключением, что лисички практически равнодушны к водорослям. Мне на 140 литров четверых вполне хватило. Вот тут много полезной инфы
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml
Serg**Уже запустил пару таких
До этого был один, ничего не жрет, но полоска на хвост заходит
А новые работают только в путь
RivalКормление нужно к минимуму свести, а то они ...ые, быстро понимают, что корм можно получать не работая
Inspire-SS
12 March 2010
2
сеня купил 5 демассони и 5 лабидохромисов еллоу =)) радуюсь
http://www.aqa.ru/forum/vt149991вот задался такой темой... после протечки через аэрационные трубки и компрессор
Inspire-SSИмха достаточно было обратного клапана.
sgtNemoумный да?
Трубка на калапан с двух сторон одета? ) если вылетет после клапана то путем а если до? =) У меня до клапана вылетела.
Inspire-SS
Поставь клапан выше уровня воды, если вылетит то вода вверх сама не запрыгнет...
ни у кого нет лишних меченосцев самцов??? красных !!!
а то пол москвы объездил --одни черные
на птичку заехай=)тока ето уже не меченосцы))
Знакомому собирал подобную "сигнализацию"
на основе ВАЗовского датчика уровня тормозухи, пищалки и блока питания. Хоть бы раз понадобилась
Ща себе буду делать аварийное отключение подачи воду в акуву при
повышении уровня воды
Inspire-SS:
|
Dida а мож мне собереж? |
А не дорого ли выйдет?
"Сапсан" дуда/сюда + суточные
Легче самому чуток пофантазировать. Нужен блок питания на 12V +
"Датчик уровня тормозной жидкости ВАЗ 2108" + любая пищалка на 12V и немного проводов
"Датчик уровня тормозной жидкости" примостить в акве чтоб при нормальном уровне воды поплавок был в верхней точке... контакты датчика разомкнуты. При падении уровня в аквариуме- поплавок опустится и замкнет контакты, т.е. цепь замкнется и верещалка заверещит. Ч.Т.Д.
Хм... идея, спасибо буду эксперементировать) У меня вобще шиза - аквариум управляемый с компа...параметры воды все на экране, Ph Gh T уровень воды) авто долив ) и проч)) но ето мечты)
перезапуск серьезная штука ваще =) рыбсов надо отсажывать куда то не вытерпят вспышек амиачных
а улитки не избавишся теперь) если фузы то все тока кипячением грунта а если ампы то просто отдай знакомым руками вылови)
улитки кстати если норм размера купи боций клоунов они их быстро почикают
лакомство однако
я улиток затащил при покупке растючки, очевидно.. расплодились, заразы, в несметном количестве. Периодически вылавливаем их, когда уж совсем достанут. Либо руками поштучно либо на картошку-огурец, что останутся после анциков.
Имхо, избавиться нереально
TOST
21 March 2010
Trierрыбок в банку и полная чистка
я раз в 2 месяца полностью аквариум мою
сеня была очередная чистка!!!
Trier
когда чищу аквариум то полностью