Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
у меня барбусы с еллоу живут, никто не прячется от света, ну в первый момент времени они конечно шарахаются, а потом норм
Grigoriy:
|
Если не бытовой химией, то чем? |
содой можно
tiima:
|
кстате - какой срок жизни золотых рыбок? |
в нормальных условиях от 5 до 15 , можно и больше если рыба была здорова и не приехала к нам из китая с микобактериозом или аэромонозом
Raleks
5 December 2009
Ахмадей:
|
Суматрански барбусы при включении лампы забиваются в угол и трясутся. Поэтому я лампу и не включаю. Ни одно растение не растет. Ничего страшного нет в том что барбусы такие трусливые. Может все таки лампу включать и они привыкнут? |
Привыкнут.
ЗЫ: Жена привыкла и они привыкнут...
Спасибо всем за советы
и воде не дали отстоятся и сета много вобщем на ошибках учатся но рыбок жалко
megvelРыбок конечно жалко. Я тут тоже занялся первой за 10 лет помывкой аквариума из-за того, что начали погибать рыбы. Когда осталась одна, я отсадил ее и включил в банке аэрацию... лучше бы этого не делал, т.к. в маленьком объеме много кислорода просто забили жабры последней гурами и она тоже померла
В итоге вычистил аквариум просто проточной водой, заполнил водой из фильтра (проточный фильтр на кухне для питьевой воды). Неделю в аквариуме отстаивал, аэрировал, гонял через внешний фильтр. Вчера запустил новое семейство - 8 розовых минор, 8 неонов и 5 не помню как называются, но тоже харациновые (крупнее неонов в 2 раза, с черной полоской по боку)
Raleks мощностной очень важен, если не очень освещаемая комната, и приходится больше чем 8 чсов в день свет им включать
Сегодня сдохли два 15 см. акуленка...
Перекормил чтоли? В пятницу скалярия...
nicko:
|
в маленьком объеме много кислорода просто забили жабры последней гурами и она тоже померла |
У гурами нет жабр.
RaleksУ всех рыб есть жабры... иначе как они дышат-то?
ты наверно имел в виду подвижные жаберные крышки?
nickoУ рыб семейства Anabantidae, к которым относятся многие популярные представители аквариумной ихтиофауны (гурами, петушки, лялиусы, макроподы), имеется особый орган — жаберный лабиринт, позволяющий поглощать кислород из воздуха. Жабр, в их традиционном понимании они не имеют. Если эти рыбы не имеют возможности подняться к поверхности воды в течение нескольких часов, то они погибают.
RaleksЛабиринт ЖАБЕРНЫЙ
Короче говоря померла рыбка
paraPELum
10 December 2009
Нужен совет, Уважаемые одноклубники!
Раньше (лет так 15-16 назад), был у меня небольшой аквариум, потом забросил. Вот сейчас подумываю обзавестись новым. Подобрал себе комплект (вроде все, что необходимо). Нужна рецензия и совет. Хочу взять вот такой
http://www.zooplus.ru/item/iditem3453Посему возникают следующие вопросы:
1. Какой мощности нужен обогреватель?
2. Хватит для него внутреннего фильтра?
3. Компрессоры Tetratec не совсем "китай"?
Буду брать с таким расчетом, что если не "зацепит", то хоть небольшие деньги потрачены.
Заранее благодарен, жду советов
-=VIPER=-
10 December 2009
всем привет, кто нибудь ткнет или подскажет как организовать детсад в акве (сомики отложили икру), 200 литров. Отдельной банки нет и собственно оборудования для нее тоже. Вдруг при желании наконец то выживут. 3 -й раз уже мальки будут, но до этого никто не выживал в тяжелых условиях. Сегодня сожрали золотую рыбку, не пойму кто и почему...глаз выели и всю обгладали, еще живая утром была., но решил не мучать.
cJo
11 December 2009
paraPELumнадо уточнить
кого ты хочешь содержать? будут ли живые растения?
выбор аквариума начинается с выбора обитателей, узнав, что в 80 л. можно содержать 2 золотых или 2 скалярии, может напросится больший объем изначально. А узнав, что для выращивания даже самых нетребовательных растений лампы 18 Вт "дневного" (какого???) света недостаточно, а в имеющуюся крышку "больше не влезает" могут совсем руки опуститься.
Обогреватель на этот объем 70-100 Вт. Смотри с терморегулятором.
Внутреннего фильтра на этот объем вполне достаточно. Опять же они отличаются по производительности, нормой считается 3-4 объема в час. И, выбор фильтра зависит от количества населения.
Компрессор, при наличии нормального фильтра, в принципе не нужен. Но если есть желание... Шум только от них.
Зацепит обязательно
. При грамотном подходе.
p/s за пару недель перед покупкой аквариума нужно купить пару книжек по теме
это поможет избежать многих ошибок
В офис сотрудник принёс цихлиду, под нее купили небольшой аквариум. Просьба подсказать породу, пол и дать пару рекомендаций. Улитке обгрызла усы в первый день, хочется направить энергию рыбки в мирный целях
Булат в мирных целях не получится
это цихлида с африканского озера Малави (название породы скажет кто-нибудь, я в них не силен, не увлекаюсь подобными). . Судя по лбу "самец"
. Рыба жутко территориальная, ей нужны укрытия (грот, пещерка). В маленьком объеме будет чувствовать себя не комфортно, со временем подерется со всеми обитателями и обгрызет всю траву.
Обычно такую рыбу содержат с себе подобными в аквариумах, где полно укрытий и без растений. любит жесткую и чистую воду.
Doktoroff
12 December 2009
1
БулатДумаю, что это красная зебра (Pseudotropheus zebra “Red)
paraPELum
13 December 2009
cJo
Спасибо за консультацию!
Охото аквариум с натуральной зеленью. Можете посоветовать каких рыб завести небольших, неприхотливых, спокойных и миролюбивых? Определился с аквариумом - V=85л (т.к. не позволяет место в квартирке).
Я так понимаю, выбор зеленушки зависит от выбора питомцев?
Спасибо!
cJo
13 December 2009
paraPELum 85 литров с растениями это пара скалярий и стайка небольших рыб типа миноров или неонов 10-15 штук. Только скалярий брать лучше уже взрослую, сформировавшуюся пару, которая метала икру. Иначе будет драка
. Можно и других рыб, чтобы траву не ели. Гурами, барбусы, гуппи, меченосцы и т.д. Но подбирать состав надо тщательно и продуманно.
В тот аквариум, который ты выбрал надо будет для начада добавить еще лампу на 18 Вт, потом, с опытом, можно довести количество света до 0,6-0,7 Вт\литр.
Doktoroff:
|
Булат Думаю, что это красная зебра (Pseudotropheus zebra “Red) |
Совершенно верно. Она самая.
Улитку она доест. Нужны укрытия, пластиковые растения (можно настоящую валеснерию, т.к. другие раздербанит), коряги. Объем воды на 1 рыбку - 60-80 литров. Желательно докупить пару, по одиночке они не живут.
Булат
14 December 2009
RaleksУлитку отсадили, усы отросли, пару купили. Новенького забивают, 20 л на двоих
Булат в пару самку купили? или второй тоже "мужиг"?
Булат:
|
Raleks Улитку отсадили, усы отросли, пару купили. Новенького забивают, 20 л на двоих |
Чтобы не забивали, надо новенькому дать освоицца а "старенького" отсадить. Аквариум станет территорией новенького, тогда вернуть старенького и все будет ОК. Воды для таких рыбок очень мало.
Вот у меня молодь зебр в 400 литровике...
paraPELum
14 December 2009
cJo
На модели с V-85л стоит 2-е лампы по 15Ват. Как считаешь на первое время хватит? Еще особенность. Место где будет стоять не особо освещено дневным светом.
2 по 15 хватит для начала , а дневной свет аквариуму не нужен , а солнце - вредно
На солнце вообще нельзя аквариум держать, может произойти эффект призмы и возникнуть пожар за аквариумом. Так по крайней мере в магазе обьясняли
Undying серьёзно? надо попробовать. только вот "призмами" еще никто ничего не зажигал
Undying:
|
На солнце вообще нельзя аквариум держать, может произойти эффект призмы и возникнуть пожар за аквариумом. Так по крайней мере в магазе обьясняли |
в детстве был аквариум, стоял на солнце. Про пожар бред, имхо, а вот зарастали стёкла нещадно
вот смог отыскать малявок-креветок
к сожалению, размер в 2-3 мм не позволяет сделать качесвтенные фотки:)
чтоб не пришлось забавляться игрой "отыщи креветку" обвел кружочками места, где они засели.
еще раз прошу прощения за качество фото