Кино - старое и новое, хорошее и не очень

16 years ago

8

Только что закончился. Отличное кино. Наконец то начали снимать фильмы поучительные для молодёжи.
речь о фильме "мы из будущего"
кино, мультфильм, премьера, рецензия, фильм, отзывы, комедия, боевик, трилер, драма

Boryan
9 May 2008

Кино - старое и новое, хорошее и не очень
295,7K
views
352
members
4,6K
PeterPeter
20 January 2011

-1

Che Guevara:

Видимо Спутник фильмы оценивает по отзывам и обложке?! 

есть фильмы, которые можно оценивать не смотря. Я вот самый лучший фильм не смотрел, но уверен, что фигня полная.
И ещё до просмотра того же Начала или Аватара знал, что по сути- это бред. И тёмного рыцаря тоже не видел и уверен, что это тоже фильм не очень. Как кино- это не кино, а просто сменяющиеся картинки, аттракцион. Все студии давно раскусили, что нравится народу, вот и снимают то, за что платят. И якобы, это всё "интеллектуальные фильмы", все идут в кино и чувствуют себя интеллектуалами, только уж их слишком много получается, судя по сборам. А потом идёт разъяснение интеллектуала массам, который утверждает, что он раскрыл смысл картины и он уверен, что это сделал он один, хотя на самом то деле смысла то никакого и не было и его раскрыли все, кто это "Кино" смотрел.
Заранее скажу, что станет такими же интеллектуальными фильмами 2011-2012. Гарантирую на 99 процентов, что 80 процентов этих фильмов, если не 100, будет в ТОПЕ-кинопоиска: Исходный код (2011) , Супер 8 (2011) , Воскрешение Темного рыцаря (2012) , Древо жизни (2011), Живая сталь (2011) , Меняющие реальность (2011)
Бродяжник
20 January 2011

-1

PeterPeter

такое суждение отчасти обосновоно.. но оно не работает в 100 % случаях... есть достаточно много примеров, опровергающих это утверждение... (хотя примеров подтвержающих это суждение больще).

Например: Чужой, Индиана Джонс, Челюсти, Звёздные Войны, Терминатор - 2, Храброе Сердце, да и многие другие
Так вот Начало, Тёмный Рыцарь и Хранители так же вписываются в этот ряд...(или наоборот выбиваются из ряда стеротипных, одноразовых фильмов)

Аватар это нечто другое... да с точки зрения сюжета и сценария - банально, но это прорыв в технологическом плане.

Спутник
Да у ТР, основа (а точнее только герой) комикса... но при этом, это великолепный триллер, по непредсказуемости и закручености сюжета, мало чем уступающий филмам Финчера, а по игре актёров превосходящий многие известные фильмы
Maximka79
20 January 2011

PeterPeter
Вообще многие в кино ходят развлечся,получить зрелище или эмоции,но никак не интелектуальную нагрузку ,я не спорю есть и такие но их мало..
baraNEO
20 January 2011

Спутник
фильм на осонве коммикса- супермен.
ТР- фильм с героем коммикса. но отнюдь не на его основе. в лучшем случае по мотиввам
PeterPeter
20 January 2011

Maximka79:

PeterPeter
Вообще многие в кино ходят развлечся,получить зрелище или эмоции,но никак не интелектуальную нагрузку ,я не спорю есть и такие но их мало..

мне и не нужна нагрузка, просто это псевдо кино для "умников", которое я якобы не понял, мне уже надоело, т.к. вся псевдо умность от недалёкости сценаристов и режиссёров.

Фильм должен быть простым, как Скала, Форест Гамп, Назад в будущее, Воздушная тюрьма, Факеры и т.п. А не вот это с бешеным бюджетом и претензией на гениальность.
Спутник
20 January 2011

PeterPeter:

Фильм должен быть простым, как Скала, Форест Гамп, Назад в будущее... А не вот это с бешеным бюджетом и претензией на гениальность.

Может, "Берегись автомобиля" или, скажем, "В бой идут одни старики"?
Бродяжник
20 January 2011

PeterPeter
Форест Гамп, ИМХО, настолько не простой...там столько слоёв... он как "Коробка шоколадных конфет"

Если филм должен быть простым... то никогда не надо смотреть Фон Триера, Филлини, Бертолучи, Бергмана, Коппалу (обоих), Джармуша, Курасаву, часть фильмов Спилберга, часть Финчера, Иоселиани, Кустурицу, Кубрика, часть фильмов Коэнов, часть Иствуда, Милоша Формана, Линча... и других

Надо разделять кино для развлечения и кино для подумать...
а если удаётся это пересечь не в ушерб обоих аудиторий, то это просто большая удача... и к счастью такие примеры есть и тот же Финчер это показал, как и Нолан
Enott
20 January 2011

1

цитата:
Фильм должен быть простым, как Скала, Форест Гамп, Назад в будущее, Воздушная тюрьма, Факеры и т.п.

Жжошь
PeterPeter, признайся чесно, ты нас попросту троллишь, причем регулярно
PeterPeter
20 January 2011

Enott:

цитата:
Фильм должен быть простым, как Скала, Форест Гамп, Назад в будущее, Воздушная тюрьма, Факеры и т.п.

Жжошь
PeterPeter, признайся чесно, ты нас попросту троллишь, причем регулярно

никого я не троллю, я везде такое пишу. Просто для меня это факт. Я раз 10 Знакомство с родителями смотрел и не прочь ещё раз пересмотреть.
Из десяти рецензий, которые я с трудом написал на Кинопоиске, модераторы только одну одобрили.
Enott
23 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Рекомендую посмотреть фильм "Признайте меня виновным"
Сначала я чуть было не выключил, сочтя фильм примитивной американской комедией. Но, к счастью, втянулся.
Замечательный фильм, основаный на подлинных событиях, как малограмотный гангстер победил в суде дипломированных обвинителей.

Посмотрел, имха не особо примечательно разговорное кино ниочем.
Можно смело не смотреть.
StaketV
24 January 2011

-1

мальчики-налётчики
экшен ещё тот! весь фильм был в напряжении.
кто-то скажет, что это пародия на друзьей оушена, но всё равно понравилось.
PeterPeter
24 January 2011

посмотрел впусти меня 2010, ничё так.От режиссёра Монстро. Если кто думает, что это для детей и это Сумерки какие-то, то нет. Это ремейк шведского арт-хауса. Рейтинг MPAA - R. Могу представить: пришли в кино фанатки Эдварда, он же Патисон- двенадцатилетние девочки, а им тут кровопускание, с подвешенного трупа на ветке, в 5литровые канистру показывают.
Спутник
24 January 2011

PeterPeter
Ну какова радость от такого "искусства"?
PeterPeter
24 January 2011

Спутник:

PeterPeter
Ну какова радость от такого "искусства"?

а что считать искусством?
Спутник
24 January 2011

-1

Переформулирую: "И какова радость от такого фильма?"
PeterPeter
24 January 2011

-1

Спутник:

Переформулирую: "И какова радость от такого фильма?"

радости безусловно никакой. Но то, что он необычен- факт.
Che Guevara
24 January 2011

Пересмотрел тут на днях "Жизнь прекрасна"... Бениньи - гений. И, как актер и, как режиссер, просто красавчик. Фильм, конечно, трагичен, но после просмотра хочется больше ценить жизнь, радоваться ей несмотря ни на что...
Также оценил чудо творения под названием "Я плюю на Ваши могилы". Типа хоррор, с элементами Пилы... я вообще не фанат "кровищи", но чет заинтересовало, решил глянуть... Фильм можно не смотреть, потому как дрянь редкостная, но девушка в фильме очень даже ничего
mavsik
25 January 2011

А кто-нить уже посотрел "Турист"?
Спутник
25 January 2011

См страницу ранее.
mavsik
25 January 2011

Спутник
Спасибо))
Скрытый текст
Polarbuza
25 January 2011

вот Ф.Ф.Копполу посмотрел...
"Молодость без молодости", Тим Рот в гл.роли. Интересное кино.С глубокими философскими корнями?
цитата:
Фильм рассказывает историю профессора лингвистики, который, не сумев завершить труд всей своей жизни, принимает решение о самоубийстве. Но в день, когда он планировал осуществить задуманное, в него попадает молния. Вопреки всему профессору удаётся не только сохранить жизнь, но и обрести утраченную молодость. Однако он вынужден изменить имя и бежать из страны, чтобы скрыться от преследований нацистов, желающих использовать произошедший с ним феномен для создания новой человеческой расы.

http://www.youtube.com/watch?v=DKU8OHEbBCc
Che Guevara
26 January 2011

Недосмотрел тут на днях "Зеленый шершень". Жесть полная, впрочем многого не ждал, но откровенно разочаровал... Единственно понравился момент в начале фильма с Кристофом Вальцем и Джеймсом Франко... остальное бред. Даже удивило присутствие таких людей в таком УГ... даже Кэмерон Диас там играет... может я не понимаю уже ничего в фильмах Мой итог: можно начать смотреть... а там как пойдет...
Oldspice
26 January 2011

Che Guevara
Я к сожалению, только половину посмотрел... Треш ... Чем кончилось то?
Che Guevara
26 January 2011

Oldspice

Дык я тоже не досмотрел... но ближе к концу все было гуд, чуваки помирились и стали вместе мочить "фрица" Чуднофски или как там его... он потом к концу стал кровновски кажется Но травы сценаристы покурили изрядно
oleg-99
27 January 2011

Тоже начал смотреть Шершня, но досмотреть сил нету и желания. Вообще на какую аудиторию он расчитан??
Спутник
27 January 2011

На "зелёную" наверное...
santana75
27 January 2011

наконец вчера посмотрел "Дьявол" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464168/

честно говоря не знал что Шьямалан руку к сценарию приложил, а то уже давно бы посмотрел
Фильмец очень даже неплохой, понравился, особенно концовка хороша ... в принципе как и всегда у Шьямалана
PeterPeter
27 January 2011

проблема Шершня в плохом режиссёре- Мишели Гондри, свой лучший фильм- Вечное сияние... он снял только благодаря Чарли Кауфману, после прекращения содруднечества его режиссёрский талант неожиданно испарился.
Le
27 January 2011

посмотрел "127 часов" - зачОт!
иногда жутковато, девушки не оценят сцены с отрезанием руки, показанные довольно потробно.
если не считать этих мерзостей, но в остальном фильм учит не зазноваться, и ценить каждую мелочь
смотреть обязательно!
Хэнс
27 January 2011

4

Le
Счастливый случай качаю .
Посмотрел Рэд
Прикольный и достаточно комичный фильмец !
и драйв и сюжет и актеры - все присутствует

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up