Подскажите есть ли аналоги оригинальной жидкости? Которые можно безопасно доливать и смешивать тем самым с ней родимой?
Заранее спасибо. В FAQ нашел только список марок машинных масел...
Машина - FF американец.
short_circuit
25 March 2020
а тут, вроде, нет такого потемнения и запаха палёного. Несмотря на то, что Фокус старее и прошёл больше.
cepenyov
12 July 2020mobile
-1
Покажите какую жидкость льёте?
short_circuit
12 July 2020
я лью то же, что и в кароппку, Mercon V. Как говорят в армии "пусть безобразно, зато единообразно".
cepenyov
13 July 2020mobile
-1
Dextron3 manool подойдёт?
short_circuit
13 July 2020
2
да. Любое гидравлическое масло, хоть веретёнка И-20. Но если меняется на другое - прокачать новым
cepenyov
У меня Sintec ATF залито. Меняю каждые 20 000 км для профилактики.
Lan33
13 July 2020mobile
cepenyovЯ последний раз такое заливал
Mannol 2002 или 8990
Зеленое,аналог оригинала 1781003
Наша спецификация на обратной стороне тоже есть
2002 дешевле
cepenyov
13 July 2020mobile
-1
Lan33
Парень мне дал в магазине то что я показал,а у вас какая машина?
cepenyov:
|
а у вас какая машина? |
Если вас смутили надписи VW и BMW на бутылке,то говорю что спецификация Ford там тоже есть.Да и не суть это,рейке вообще не принципиально на чем работать.Даже на растительном масле будет без проблем пахать...
но.. не очень долго
mjollnir.ds:
|
cepenyov У меня Sintec ATF залито. Меняю каждые 20 000 км для профилактики. |
Как тебе ATF от синтек?
Код заказва есть, синт/минералка, цвет какой?
mjollnir.ds
15 July 2020mobile
1
шурецДа нормально.
Цвет обычный, красный
https://sintec-masla.ru/products/transmissionnye...on.htmlСсылка просто для примера.
Я давненько лью. Чисто из-за цены
По допуска подходит
Не в коробку же. ГУР почти на всем жидком будет работать. Главное чтобы без воздуха.
По цене я просто в магазине беру рублей по 200 за литр.
Для сравнения: заливал Castrol multivehicle, Castrol ATF, Luxe, Sintec, idemitsu.
По качеству и обработке Castrol atf самый чистый был. На каждом проехал минимум 10-15 т.км.
Синтек нормуль:)
mjollnir.ds
15 July 2020mobile
Минералку не лью вообще, замерзает, бесит. Полусинтетику стараюсь.
шурец
16 July 2020mobile
mjollnir.ds:
|
Минералку не лью вообще, замерзает, бесит. Полусинтетику стараюсь. |
Так-то, с завода залита красная - минерала.
10-15 тыс - совсем мало))
Цвет какой у синтека?
mjollnir.ds
16 July 2020mobile
шурецЯ не спорю) просто минералка мне не нравится) цвет у синтека обычный, вишнёвый наверное.
10-15 т.км, так вышло, что сначала для профилактики менял, один по пробегу, один раз гур менял, 2 раза генератор (на рокам для замены гены нужно гур снять).
Ну и при каждой операции обычно масло тоже меняю.
Можно ещё luxe попробовать. Мне тоже понравился.
Dextron он и в Африке dextron
На счёт минералки или синтетики. Это сугубо моё личное мнение и я ни в коем случае не призываю лить синтуху в усилитель %
short_circuit
17 July 2020
4
байка из склепа. В своё время ещё в дремучем СССР у одного непростого мужичка была иномарка, Вольво. Да не рабочая лошадка типа 240, а какая-то заряженная купешка под 300++ кобыл. На автомате само собой. Так вот, масло для её кароппки стоило каких-то чудовищных денег даже "там", а о том, чтобы достать его в СССР не могло быть и речи. Когда встал вопрос об его замене, мужичок приуныл от полной безысходности попыток найти. Но т.к. мужичок был непростым, то он отдал своё масло в лабораторию на исследование. И исследование выдало вердикт "крашенная минеральная веретёнка, никаких чудесных свойств и присадок там нету". Мужик на радостях достал целую бочку какого-то северного "холодного" гидравлического масла, хорошенько промыл им коробку, залил и юзал машину, не зная бед. Проблем с коробкой не было до конца жизни машины.
Мораль сей басни? Не будьте жертвой маркетинга, имейте свою голову на плечах и не ведитесь на разводы.
short_circuit
+
а еще можно просто состав и спецификации в паспорте продукта посмотреть) и не парить себе мозг)
Agenticus
21 May 2022
-1
Фокус 1 европа 145000 - решил заменить заводскую ГУР, красная жижа.
Перечитал кучу всего - пошел в магаз и взял что было...
Купил синтетику Kixx ATF Multi (красная жижа) вроде и не так дорого как оригинал...
поддерживает стандарты Ford
MERCON®, FNR5
WSS M2C138CJ, M2C166H
WSS M2C 922A1, 924A
WSS M2C 938A
Плотность, кг/литр при 15°C 0.845
Кинематическая вязкость, мм2/с при 40°C 35.6
Кинематическая вязкость, мм2/с при 100°C 7.0
Температура потери текучести,°C -49
Температура вспышки, COC,°C 220
Вязкость по Брукфилду, сПз при -20 °C 875
Вязкость по Брукфилду, сПз при -40 °C 14960