Заправки, бензин и околобензиновые разговоры

Здесь предлагаю порассуждать на тему бензина и Ч/Б списка заправок.
Вопрос актуальный.

И в продолжение вопроса о хочу сообщить что у меня появились купоны с дисконтом на АЗС "МегаОйл".
Заправки с отличным бензином, как уже выяснилось... И что бы было приятнее их опробывать, предлагаю получить карточки у меня.
Соответственно тем кто уже потребляет тоже предлагаю карты, что бы заправляться было ещё приятнее
Бензин, заправки, топливо

Hoop44
17 June 2008

Заправки, бензин и околобензиновые разговоры
55K
views
49
members
304
ilias
25 January 2010

Заправляюсь часто на Славтрейде в начале стометровки после шиномонтажа и за ТЦ 100М, на Славнефти или ТНК в ребровке, без проблем. Пару раз заправлялся на новой заправке ТНК на Галичской. Кстати бензин лью 95.
Vosten_MK4
25 January 2010

Scrudg, мой тебе совет -- не лей 92-ой. Если другие движки Фокуса всего-навсего не расчитаны на 92 и максимум что будет -- это снижение КПД двигателя и повышенный расход топлива, то вот движок 1.6--115 девяносто вторым легко можно покалечить! Тем более, что сейчас 95-ый бензин практически везде качественнее 92-го, да и по цене разницы нет (за счёт меньшего расхода 95-го)
arturas
26 January 2010

Мне тут на ТНК на Галичской сказали мол у них есть какие то скидочные карточки. И получить их можно тока на организацию в главном офисе. никто не в курсе?
Scrudg
26 January 2010

LaZZutina44
Vosten_MK4
Спасибо за совет, но извиняюсь, проходили уже 95-й , гов голимое, на рабочем лыксе проверено, свечи на выброс макс. через 10000, они красными становятся,а это антидетонационная присадка на основе железа- т.е. токопроводящая... От сюда всякие даблстарты, не заводиться в мороз, бенз. из-за плохой искры (или пропусков) не сгорает (или не полностью сгорает)- попадая в масло и выхлопную. Как следствие нарушение характеристик масла и дожигание топлива в катализаторе- а отсюда ещё куча проблем... Спорить не буду,каждый решает сам, но если в нашей стране 95-го производят в 500!!! раз маньше чем продают (это были официальные сведения росстата озвученные по телевизору), то подумайте что там в бак льётся ...

У меня пробег 59т.км без проблем, муфты не брякают, заводиться всегда с первого раза, детонации нет, свечи ещё не менял, заслонку чистил, но можно было не делать, там было чисто...
Один раз пробовал 95-й по ощущениям ни каких изменений не заметил, надо было посмотреть ради интереса, а цена тут не причём, эти копейки на бюджет не влияют... Расход кстати был такой же как и на 92-м, вот сейчас у меня 9.4 по компу- по утрам грею мин.10 мин, по чекам чуть меньше получается, в конце месяца посчитаю , но думаю всё равно будет в районе 9 не меньше...
sprogi
26 January 2010

Люблю заливать , когда бываю в Москве, бензин 95 ultimat BP, по деньгам выходит дороже, а хватает его больше и машина, как ракета. Жаль, что в Костроме нет такой заправки.
LaZZutina44
26 January 2010

Scrudg Я на предыдущем фокусе только на 80 тыс. сменила свечи и проблем тоже не было, практически... Ты прав - каждый решает сам!

arturas ТНК заключает договоры с юр лицами и ИП на заправку по смарт-картам. Деньги перечисляешь по безналу на счет карты и на заправке заправляешься по карте со скидкой 3%. У ИП какие-то еще бонусы бывают. Точно об этом ничего не знаю. Офис ТНК в Костроме - на Нижней Дебре около красной церкви.
arturas
1 March 2010

Поделюсь своим опытом:)
Заправлялся тут пару месяцев 98. Сначала славнефтью, потом ТНК. Расход показывал 15-17 литров. Ну прочитал тут что это потому что грел много в холода:) Но реально литров 15 выходило по километражу.
Ну вот. А недавно заправился на нашей лукойловской заправке 95м и раскод упал до 12. Так на ней и заправляюсь.
Хотя езжу тапкой в пол на своем 2х литровом автомате.

И еще. На 98 в любой мороз и в любую погоду машина заводится с полоборота. А на 95 с утра первый раз стартер можно хоть 5 минут крутить, не заведется. Тока со второго раза заводится. Нипонятнооо.
Vosten_MK4
1 March 2010

У меня с двигателем 1.6-115 расход 98-ого бензина тоже был весьма высок -- 16 л/100 км против 10 л/100 км с 95-м бензином. Себе я объяснил это тем, что заливая 98-ой стал больше "зажигать" на дороге.

2 ALL:
Недавно залил 95-го на заправке "Лукойл", что на ул.Магистральной (возле Азимута). Оператор сказал, что 95-ый у них -- настоящий, лукойловский, из Нижнего Новгорода. Залил на пробу 20 литров -- вроде проблем нет.
А теперь внимание, вопрос!
Кто что-нибудь знает про нижегородский бензин? Хвалят/нет? Лучше ярославского или хуже?
Kenz
1 March 2010

Пока был в Костроме заправлялся два раза намеренно на лукойловской, все нармульно и заводилась и ехала. Про лукоил в Н.Н. спрошу у одного знакомого одноклубника.
arturas
2 March 2010

Наврятли там лукойловский бензин. Из Ярика возят, просто берут там хороший. Ведь заправки на заводе они выбирают какой чистоты им бензин надо.
YouraN
2 March 2010

Vosten_MK4
Kenz
а там точно лукойл? в середине января там заправлялся дак на чеке электоннефтегаз написано было можете посмотреть что у вас на чеке написано?
Kenz
2 March 2010

YouraN
На чеке не помню, найду посмотрю.
Vosten_MK4
2 March 2010

YouraN, чек я выкинул, но вроде было написано "Лукойл"...
Kenz
2 March 2010

я все чеки в подлокотник складываю на всяк случай, когда много накапливается выбрасываю. так что как до машины доберусь посмотрю че там за лукоил.
Scrudg
8 March 2010

Разговаривал с человеком знакомым- на заправке работает... Не знаю на сколько правда ну я думаю мне врать не должен... Свежий бензин с завода возят только на АЗС на ул.Галичской(новая типа), в Давыдовском "у церкви, и за Волгой- поворот на Иваново... Остальным возят с фирм посредников... или "старый"... Но в противовес могу сказать что на Галичской попал на кривой бенз как то - больше там не заправляюсь...
Vosten_MK4
8 March 2010

Я заправляюсь на Славнефти на выезде из города в сторону Иваново -- ещё ни разу за три года не нарвался там на плохое топливо.
LaZZutina44
19 March 2010

Сёдня заправлялась на ТНК (ул.Галичская) - всё нормуль!!!
sprogi
26 March 2010

LaZZutina44 экстрим дело благородное. Заправлялся там последний раз, и расход больше , и машинка не айс бегает.
LaZZutina44
3 April 2010

sprogi Миш, я не заметила этого на своей машинке после той заправки.
Kuser
9 April 2010

1

Hoop44
(** добавлено в 20:15
И в продолжение вопроса о хочу сообщить что у меня появились купоны с дисконтом на АЗС "МегаОйл".
Заправки с отличным бензином, как уже выяснилось... И что бы было приятнее их опробывать, предлагаю получить карточки у меня.
Соответственно тем кто уже потребляет тоже предлагаю карты, что бы заправляться было ещё приятнее)

Как на счет этого предложения - действует или нет?
Запрвлялся пару-тройку раз вроде притензий нет!
Hoop44
14 April 2010

Kuser
Купонов к сожалению уже нет (после смены руководства заправок).
Ещё я и сам перестал на них заправляться. Дважды заправлялся на Галичской, перед поездкой в область, изплевался... Хотя я не исключаю что такое дело только там.

Ещё из личного опыта объезжаю стороной Лукойл (обе)
В общем Старая добрая Славнефть(ТНК)
У Анютки недавно затупил мотор(иногда даже троил)... Замена свечей, УЗ прочистка форсунок не помогли.
Диагностика в немецком центре указала на низкое качество бензина.
Мастер сказал, что это не значит, что ей наливали плохой бензин, просто он ей не подходит. Со временем двигатель стал придирчив и так показывает своё возмущение бензином (она заправлялась на КТК).

Честно говоря я сейчас не отдаю предпочтения ни одной конкретной заправке.
А кто где заправляется?
LaZZutina44
14 April 2010

Hoop44
цитата:
В общем Старая добрая Славнефть(ТНК)
sprogi
15 April 2010

Hoop44
зря на Лукойл грешиш . все хорошо с машинкой. тем более прикупив дисконт за 100 р. получаеш 5% скидки.
Hoop44
15 April 2010

sprogi
Незнаю... Может конечно раз на раз не приходится.
Может дисконт компенсирует неудобства
YouraN
15 April 2010

sprogi
мне тоже на лукойле бензин нравится и на ктк часто заправляюсь тоже нормально

Hoop44
по поводу хорошего бензина на тнк почитай на предыдущей странице невеселую историю dmitriy007, не очень что то хочется также попасть...

dmitriy007
как кстати у тебя? все разрулилось?
sprogi
15 April 2010

Hoop44:

sprogi

Может дисконт компенсирует неудобства

как смешно шутим. я оцениваю работу движка., а не кол-во денег в кошельке.
Hoop44
12 May 2010

sprogi Ладно, ладно... нехотел
sprogi
2 August 2010

Расскажите, если кто знает, что ТВОРИТСЯ с заправками Славнеть,- они не работают, а если и работают то по не понятному графику???
Focus_567
3 August 2010

там вроде как реорганизация- обнновляют оборудование, меняют вывески на "ТНК"
a.star71
5 August 2010

Все заправки "Славнефти" в городе будут модернизированы (увеличат мощности до 500 и более заправок в сутки). Их полностью перестроят. Они будут выглядеть все как заправка на Галичской, которая была первая реконструрована в городе. Так же это ждет все заправки "Славнефть" в Костромской области. (информация из достоверных источников)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up