Здесь предлагаю порассуждать на тему бензина и Ч/Б списка заправок.
Вопрос актуальный.
И в продолжение вопроса о хочу сообщить что у меня появились купоны с дисконтом на АЗС "МегаОйл".
Заправки с отличным бензином, как уже выяснилось... И что бы было приятнее их опробывать, предлагаю получить карточки у меня.
Соответственно тем кто уже потребляет тоже предлагаю карты, что бы заправляться было ещё приятнее
Hoop44
17 June 2008
Заправки, бензин и околобензиновые разговоры
Я несколько раз заправлялся на мегаойле, но проблем не замечал. Спрашивал чей бензин, говорят, что 95-ый возят из Владимира... А вот хороший ли делают бензин во Владимире я не знаю...
я не спорю, может быть мне в тот день просто не повезло(разбавили может больше чем обычно
). а насчет Владимира, разве там белают бензин?
, там заправки то в основном лукойл и татнефт почти по всей области
Да, фиг знает... Мне женщина на кассе так сказала.
Tenoch
10 September 2009
Привет.
Ребят, не подксажете заправку в Костроме с хорошим 95 бензином (ну еще желательно чтобы и карточки принимали). Туда-обратно на одном баке на бензиновом движке не получится
Упс...
Нашел вроде эту тему
Заправки и бензинИзучаю.
Не нашел там конкретного ответа, чирканите пару адресков если не сложно!
Да и как лучше с точки зрения дорог лучше ехать по Ярославке или по М7 через Суздаль и Иваново?
Tenoch
Хороший 95 на мегаойле, но карты они помоему не принимают
Hoop44Камрад, я смотрю ты тут один за всех оддуваешься
Назови точный адрес этой волшебной заправки?
Она одна что ли в городе с нормульным бензином?
Да и еще - как вы обычно в Москву едете - по Ярославке или по Горьковскому шосце через Суздаль и Иваново?
Едь по ярославке, она конечно часто узкая но состояние отличное, аккуратнее со сплошной гайцы бдят. Нарваться на г***о с бензином у нас довольно трудно, он весь с ярославского завода. Рекомендую заправки мегаоил, или славнефть (ТНК) увидешь их когда будешь въезжать в город. Мимо не проедешь. Принимают только наличкой. Цены дикие, дороже ультимейта. Удачи!!!
KosparКоротенько и по делу.
Спасибо.
Tenoch
Их 8 вроде, но по ярославской одна
Нужен полный список?
Hoop44
Ну если заправки МегаОйла и Славнефти (ТНК) находятся прямо по дороге из Ярославля на въезде в Кострому, как сказал Kospar, и промахнуться будет трудно, то необходимости в полном списке уже нет.
Tenoch Окей
Hoop44Видел МегаОйл на въезде в город, на обратном пути заправлюсь.
Город ваш МегаОк
некоторых областях (Костромская, Ярославская, Ростовская) обратил внимание на то, что на большинстве доступных заправок в продаваемом бензине (по паспорту качества) серы более 200мг/кг (при ГОСТЕ до 500мг/кг, ЕВРО3 до 50мг/кг, ЕВРО5 до 5 мг/кг), тогда как во многих других регионах обычно раз в 10 меньше. Вероятно, это связано с высокосернистой нефтью на местных НПЗ. Слухи о некоем АИ95евро4 остаются только слухами.
Чем же такое количестов серы чревато для современного инжнеторного двигателя(с катализатором) и стоит ли волноваться? Как ведут себя автомобили в Костроме?
Хотелось бы аргументированного развёрнутого ответа. (Слышал в разное время от непрофессионалов два противоположных мнения:
1. Сера влияет только на экологию, но немного сокращает срок службы моющих присадок моторного масла, так как уменьшает щелочность масла.
2. Сера повышает износ цилиндро-поршневой группы и портит катализатор.
Ваше мнение?
Интересуют приличные заправки в Костромской области с минимальным требованием к бензину: серы до 50мг/кг, смол до 1%.
p.s. Просьба ко всем: почаще выкладывайте фотокопии паспортов качества бензина! Особенно интересуют бензины Газпромнефти и Роснефти!
Izb
по теме продолжить не могу толково. но озадачусь.
могу сказать одно , что в Ярославской области на заправке Роснефти мне не доливали бензина. смотрел по бортовому и сравнивал с другими заправками.
А где надо смотреть этот паспорт? Вроде видел на стенде висят разные бумаги.
Интересная тема, присоединяюсь к вопросу!
Заинтересованность в конкретных не связана с каким то сбором статистики?
интерсно что происходит с азс Славнефти? ее купил ТНК?
sprogi
по моему год уже как купил,если не больше
dmitriy007
13 January 2010
1
Внимание всем одноклубникам и людям на колесах.
Причиной сообщения стала заправка ТНК (новая) на галической. В субботу заправил свой ФФ2 95 - 45 литров. На следующее утро не смог завестись. В итоге результат более чем шокировал - на 45 литров бензина в баке было 2,5 литра воды. Бензонасос во льду. И полная чистка системы. А сейчас возможно потребуется и замена самого насоса, т.к. он потерял свою мощность.
Огромная просьба, всем у кого есть аналогисные проблемы с этой заправкой, пишите мне на мыло: dmitrii_pozin@mail.ru или в личку, т.к. возможно придется с ними судиться.
Пользуйтесь только проверенными заправками!!!
dmitriy007
спасибо за полезную инфу. Я всего однажды заправлялся на ТНК и то только на 50 руб. чтоб до Заволги доехать заправится на КТК.
А в этот раз уезжал из Костромы увидел Лукойловскую заправку за Мотелем, думаю в следующий раз на ней попробовать заправиться.
Никто из одноклубников не заправлялся ли там?
Kirl
14 January 2010
dmitriy007
заправлялся на "новой" ТНК в субботу 95м (в 4ой колонке). влезло 15 литров под завязку (в баке было больше половины).
пока, 3 раза тьфу, никаких проблем не было!
вот блин, а я думал хорошая заправка то будет...
sprogi
14 January 2010
dmitriy007
я заправлялся на ТНК. После возникла проблема такого характера,- не тянул движок более 3000 оборотов.
подумал, что из-за морозов. Потом заправлялся там, проблем не было.
Kenz
заправлялся на ктк, что на магистральной, последний раз в своей жизни, - машина не ехала практически. Причем проблема возникла уже по дороге в Красное. Там добавил бензином Славнефть, и обошлось.
У меня знакомые Лукойл хвалят, что у мотеля.
Саам заправляюсь в основном на 2-Волжской, напротив Мегамира,- Славнефть. Что про заправку можете сказать?
sprogi
странно, я на ктк уж года полтора заправляюсь, не замечал такого...
Все время заправляемся на Славнефти на 2-ой Волжской напротив МегаМира и на перекреске Профсоюзной и Индустиральной, напротив храма. До сих пор проблем не было никаких (тьфу-тьфу).
Vosten_MK4
15 January 2010
Про КТК на магистральной говорят, что качество топлива там не стабильно -- обычно всё хорошо, но бывают проблемы. Сам заправлялся на ней не один год, но однажды такой
залили, что я там ещё долго не появлялся. Сейчас я там заправляюсь очень редко.
LaZZutina44
25 January 2010
Заправлялась на всевозможных заправках, но печального опыта, к счастью, нет. И, насколько я знаю, на всех заправках ТНК бензин такой же как и на Славнефти, потому что в нашем регионе ТНК выкупили их заправки (а может и не только в нашем), а поставщик топлива остался тотже, так что на качество бензина влиять будет только оборудование, а не название.
Сорри, но разве напротив Мегамира - Славнефть, а не Славтрейд?...
Vosten_MK4
25 January 2010
На качество бензина могут влиять люди на местах -- централизованные поставки топлива с ярославского завода гарантируют качество, но это отнюдь не мешает бодяжить на месте. Хотя такой вариант в последнее время маловероятен, так как современное заправочное оборудование просто не даст залить плохой бензин в бак...
LaZZutina44
25 January 2010
Всё-таки "бренды" стараются поддерживать качество своего товара.
Внесу свои наблюдения: запр. напротив Храма (индустриальная начало) без претензий, так же претензий нет за Волгой на Иваново за поворотом и на Ярик ближняя к "мотордетали"... Попробовал заправиться на новой ТНК ул.Галичская- мотор тупит просто ужас , еле дождался пока искатал... После пос.Фанерник слева два раза летом заправлялся- два раза ЧЕК !!! Категорическое- НЕТ!!! Я заправляю только 92-й... так что наблюдения только по нему...
LaZZutina44
25 January 2010
Scrudg, но ведь не рекомендуют в 115л.с.-движок заливать 92-ой...
... может быть поэтому и дважды ЧЕК...
1 person online