Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:
1. ОФИЦИАЛЫВираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по
официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто
)) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.
2. ЗАПЧАСТИЛично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются
в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(
3. СЕРВИСЫПока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога
Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Vosten_MK4
17 June 2008
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
Vosten_MK4 у меня там даже бортик диска срезало
Dawg Hostile Ага, спасибо. Попробую сгонять. А в ребровке там на територии какой то база, да?
Тут такое дело - заметил, что фонари заднего света у моего Фёдора не горят!!!
А кто подскажет, что это может быть??? и где могут это дело мне посмотреть и Нормальную консультацию дать!!!
kleviy Вообще я бы проверил для начала предохранители, если не они. Посмотри в Адресах и телефонах, там есть такой Арман, я бы его посоветовал.
А ты же вроде уже был у него?
kleviy:
|
Тут такое дело - заметил, что фонари заднего света у моего Фёдора не горят!!! А кто подскажет, что это может быть??? и где могут это дело мне посмотреть и Нормальную консультацию дать!!! |
где то проскакивала тема о том, что у фокусов это больная тема, там просто сгнивает проводка. поищи на форуме...
Hoop44ru44спасибо за советы... У Армана не бывал
kleviyСаш, а что конкретно, я чё то не очень понял, габариты? подсветка номера?
если подсветка номера, то да, это дело гниёт, хотя у тебя ведь не хэч...
Hoop44:
|
ребровке там на територии какой то база, да? |
Ага, напротив строительной базы, на другой стороне было. Но хоть убей, не помню как сервис назывался...
Hoop44:
|
если подсветка номера, то да, это дело гниёт, хотя у тебя ведь не хэч... |
На седане тоже неплохо гниет она, ответственно заявляю
Hoop44:
|
kleviy Саш, а что конкретно, я чё то не очень понял, габариты? подсветка номера? если подсветка номера, то да, это дело гниёт, хотя у тебя ведь не хэч... |
Дима! Я же говорю - не горят фонари заднего хода.
Смотрел предохранители, кажись ничего не перегорело, лампочки тоже целы... А по поводу гниения подсветки номера, это даааааааааааа!!! Про эту канитель я уж давненико слыхал и сам с таким гемором сталкнулся в т.ч.
Я столкнулась с тем, что у меня на Фанечке сгнили контакты на блоке, который находиться под бардачком.
В результате: не горит дальний свет, не работаю дворники (сначала задний, а потом и передний) в автоматическом режиме.
Настоящий гемор!
Уже с Чт на одиннадцатом номере езжу
К Пн обещали запоять эту штуку. Стоимость работ - 1 тыща. Если покупать б/у блок, то от 2500, а новый даже страшно предположить скока будет стоить.
Вообще говорят, что проводка - больное место всех фокусов
всем ПРИВЕТ !!Дак вот суть в том ,что при движении по ровной дороге машину раскачивает так как будто едешь по таким.. эээ ровным плавным ямам... что такое не пойму.. а если на кочку попасть, вообще колбасит как желе... что такое может быть с машиной ?
Если при движении по мосту мосту, после каждой поперечены(место соединения плит) машину приходится ловить рулём, то это передняя стойка!
Да и так похоже на пробитую стойку
Hoop44Да, но я уже третий день на колесах...
LaZZutina44:
|
Hoop44 Да, но я уже третий день на колесах... |
Дайте мне этих колес тоже, я нимагу больше...
LaZZutina44, отпишись как тебе машинку сделали. Всё ли удачно прошло? Что меняли? Быстро сделали? Скока денег взяли? Проблем не было? Довольна осталась?
Dawg Hostile:
|
Дайте мне этих колес тоже, я нимагу больше... |
Наконец-то я поняла, что за колеса!!!
Vosten_MK4Машинку сделали... Но замороча было много: сначала основной блок управления (который с огр количеством предохранителей) запаивали (там одна ножка отламилась) - 1 тыща; потом машина начила тупить при разгоне, т.е. она вообще не отзывалась на нажатие педальки, в итоге - сняли щиток приборов - обрывы проводки, в результате которых отказалась работать наша умная педалька газа...
Это еще 2800. В итоге - 3800.
Ковырялись со всем этим делом 6 дней! Жесть!
Теперь с Фанечкой усё хорошо...
Резвиться на отремонтированных дорожках Костромы.
З.Ы. машину мне делали в Фортуне на Станкостроительной. Так-то ребята нормальные: хорошо разбираются в Фокусах и берут не много, но делать оперативно не могут, так как нет необходимого оборудования, поэтому они пользуются некоторыми услугами в других сервисах, а это время... Драгоценное...
З.З.Ы. Хотя ожидание очереди в ФМК тоже не всегда оправдано!
Kenz оставил мне распечатку подробной инструкции по установки в передней бампер защитной сетки, кому надо -- пишите мне в личку или звоните -- отдам.
Народ, небыло ли у кого проблемм с гуром, не работает на холостых, Может там фильтр какой есть, и он забился а компрессор его прокачать не может?. И где заменить грм?
Земляки- помогите! Где у нас (вернее вас ибо я из Волгореченска) купить датчик скорости?
roman1978:
|
Земляки- помогите! Где у нас (вернее вас ибо я из Волгореченска) купить датчик скорости? |
Автолига в черноречье, скорее всего на заказ, да попроси чтоб поискали подешевле
Я напимер стоимость подшипника в 2 раза уменьшил
Я напимер стоимость подшипника в 2 раза уменьшил
К сожалению датчики скорости тока оригинал
. У меня проблема щас - какой из них брать : их 2один в панели тругой на коробке. Звонил в иваново диллеру по ВИН сказали что у меня датчик в панели но я так и не понял они оба есть на каждойц машине либо 1 из них только
roman1978, в любом случае в свободной продаже датчиков нет в Костроме, заказывать надо. А если заказывать, то действительно лучше всего в Автолиге в черноречье (адрес и телефон есть в соответствуюшей теме) -- там всё на хорошем уровне, цены не высокие и привозят быстро.
Kospar, ГУР -- это серьёзно... Надо бы поскорее в сервис отогнать, ИМХО.
Vosten_MK4 В теме про чип-тюнинг упоминалось:
цитата: |
В Вираж думаю если нет там знакомых обращаться не стоит. А с круизом Юра довольно тщательно разберался. |
В связи с этим возник вопрос: Можно ли его (КК) прошить в Костроме и за сколько.
Сорри если не в тему, но новую плодить не хотелось. И так уже много всего написано
тут
Vosten_MK4:
|
Kenz оставил мне распечатку подробной инструкции по установки в передней бампер защитной сетки, кому надо -- пишите мне в личку или звоните -- отдам. |
Юр, кинь мне по электронке плз
Ой, блин, она распечатка же... ну ладно как только сожрею, попрошу
First-man
Миш, есть у меня знакомый в Вираже, занимается как раз компутером фордовским, если нужно, дам телефон
Hoop44 цитата: |
Миш, есть у меня знакомый в Вираже, занимается как раз компутером фордовским, если нужно, дам телефон |
Спасибо! Буду признателен. Пока ищу кнопки на руль или за руль . Если не найду нормального варианта, то заморачиваться не буду.
Vosten_MK4Юра и мне если есть возможность скинь в личку инструкцию по сетке в бампер
, заранее благодарен.
Kospar:
|
Народ, небыло ли у кого проблемм с гуром, не работает на холостых, Может там фильтр какой есть, и он забился а компрессор его прокачать не может?. |
Kospar Как и чего с ГУРом? Нашел неисправность?
kleviy:
|
Юра и мне если есть возможность скинь в личку инструкцию по сетке в бампер |
Сань, тут такое дело... Валера мне отдал
распечатку инструкции...
kleviyHoop44Если что, вот соответствующая темка на форуме:
Защитная сетка в передний бамперFirst-man:
|
Можно ли его (КК) прошить в Костроме и за сколько. |
Прошить можно без проблем! Это на столько примитивная процедура, что даже "специалисты" виража справятся. Мой брат КК прошивал именно там. 300 рублей вроде эта процедура стоит.