Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
Ak-Cmax
5 July 2005
Оптика : Головной свет + фары
Скорпионъ
10 February 2010
-Григорий-
Фокусники пилят стекла, проще, но не эстетично, а просто отодрать стекло не реально!
СкорпионъТак и у меня эстетики не фонтан
Может и правда проще отпилить стекло, а потом приклеить?!
После разбора первой фары руки приопустились
-Григорий-Есть приложения
предлагай
dermaler75
11 February 2010
Имел оказию по распаковке фар .
Операция такая , что врагу не пожелаешь.
На срезку и зачистку ушел целый день .Срезал ножом герметик ,методом срезки вклееных стекол на кузове с отгибанием стекла.
Ну так , пару см. в час.В принципе все осталось относитель целое.Залил после операции прозрачным силиконовым герметиком.
Если паз сильно глубокий ,то данный способ неприменим.
СкорпионъКак пилят стекло и чем.Есть ли фотка этой операции или отчет какой-нибудь?
Скорпионъ
11 February 2010
dermaler75
Это у фокусников надо смотреть, просто как то краем глаза видел, у них целая тема про установку ангельских глаз.
Общался с ребятами из фокус клаба, они фары пилят, говорят разрез практически не заметный получаеться, вот пример работы на с-махе
Оптика (сообщение #6361721)
Товарищи, есть у кого-нибудь б/у фара на дорестайлинговый С-Max? Мне нужно для тренировки по её разборке и вставке имеющихся линзованных модулей. Лишь бы был цел рефлектор, уши крепления и т.п. не важно.
На разборках предлагают фару лишь целиковую, 4 тысячи рублей для "тренировочной" фары слишком много.
Из-за этого, собственно, у меня всё и встало, потому что всё остальное: место, где делать, люди, блоки, линзы, лампы - всё есть.
-Евгенич-
11 February 2010
как и раньше явно ничего не пилилось:
давно уже интересовался этой темой, потому и не могу сказать где искать
а про пиление услышал тока щас
32 страницы прочитать неосилил, поэтому спрашиваю у знающих. Фара от фф2 дорест подходит на с-мах дорес? Внешне они одинаковые вроде, да и по рисунким в микрокате есть сходство. Подойдут или может кто переделывал?
Palich
нет не подходят, обратите не верхний крайний (от центра)угол.
У с-мах он хакруглённый у фф2 он заострённый.
Это видно на автомобилях, просто вы не обращали внимания
dermaler75
11 February 2010
shorichПо ходу пиление дрелью фар с фрезой -баян.
А главное , что шовчик почти не видно.
Скрытый текстВидать у этого мастера свои секреты.Не хочет карты раскрывать
x
tntdizelцитата: |
Есть приложения предлагай |
dermaler75цитата: |
Как пилят стекло и чем.Есть ли фотка этой операции или отчет какой-нибудь? |
Ну и все, кому интересно...
Вот тема там все разжевано на примере фокуса (дорестайл и рестайл). Тема закрытая, поэтому все вопросы (если останутся после прочтения
) автору в личку.
Dyr
12 February 2010
tntdizel, поздно
k-510 благодарить, я сегодня оплатил человеку по ссылке линзованый комплект.
Жаба душила, но трезво оценив количество геморроя с вставкой своих линзованных модулей в существующие фары, решил взять готовые.
Теперь вот думаю, что делать с теми линзами, что на руках - то ли продавать, то ли ставить в противотуманки и параллелить с ближним/дальним.
mironchik76@
13 February 2010
здравствуйте господа спасибо что откликнулись! в частности Григорий, автоград(тюмень) с-ция томогавк,ксенон(неоригинал)если хотите мы поставим! когда электрик объеснял мастеру причину (я стоял в 10 метрах распустя уши)сказал так,вкл.фары,туманки и все обогревы и толкаются по городу вот реле и замкнуло, а когда подошли сказали что виноват ксенон!
подскажите пожалуйста блок пр-лей (GEM)можно сделать???
Скорпионъ
13 February 2010
цитата: |
сказал так,вкл.фары,туманки и все обогревы и толкаются по городу вот реле и замкнуло, |
Абсолютно не взаимосвязанные вещи.
цитата: |
а когда подошли сказали что виноват ксенон |
Да и это навряд ли.
Реле в модуле замыкает только управляющую цепь, а силовая помоему находиться под капотом. А там релюха отдельно стоит, посмотри её. Может оно, цена ему 200 рублей .
Есть ли на дорестайл адаптивные фары как на фф2? если да- можно код в студию? Headlamp assy with halogen headlamp 1302214 или 1323637 - это они? Чем кстати отличаются два кода? По каталогу обе правые, для правостороннего движения. Какие там цоколи стоят, Н7? Что нужно для установки и работоспособности системы (ЕСП есть => часовой механизм на руле есть).
Palich:
|
Что нужно для установки и работоспособности системы (ЕСП есть => часовой механизм на руле есть). |
Нужен блок управления адаптивом, шлейф подключения его, 6 (5 ??? -не помню) разъёмный датчик положения руля, полная проводка к фарам, прописать функцию у ОД.
Вот тут почитай:
Установка адаптивных фар или автокорректора
Скорпионъ
13 February 2010
Palich
На ДО РЕСТАЙЛ адаптива на С-МАХ НЕСУЩЕСТВУЕТ. Не ищите. Это во первых.
Во вторых, номера которые вы дали, это обычные галогенки.
Адаптивы обычно называют, "модернезированная система освещения"
Просто там идут галогенки и ксеноновые отдельно и какие то headlamp assy отдельно, вот и подумал... А вообще что за несправедливость? Инжам форда так сложно было унифицировать наши фары с фф2? И им хорошо и нам, я себе присмотрел тюненые фары от фф2- не подходят, адаптивов нет, так и придется билинзы колхозить(
k-510
14 February 2010
Palich ну это типа "в сборе", "комплект" ну или как-то так
Palichцитата: |
Инжам форда так сложно было унифицировать наши фары с фф2? |
У нас разный наклон капота, посему разные передние крылья. Отсюда и фары разные. Если бы унифицировать было не сложно, сделали бы. Дешевле бы было и в разработке, и в производстве, и в обслуживании. Значит сложно и чего-то мы не знаем.
Теперь я с автокорректором фар
!!!
Вся информация:
Оптика (сообщение #6955757)
shorichСпасиб
. Сегодня покатался уже: понравилось
. Штука полезная.
tntdizel
Dyr
Спасибо! На самом деле, всё не так и сложно.
тут один человек разбирал фары, по своей методе, правда машина другая.
Хм, задние фонари действительно должны сниматься с усилием или есть еще хитрость кроме барашков какая-нибудь?