Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
-Nautilus-
31 January 2008
-ADVOKAT-
для Ваза все намного дешевле и если что-то запоришь то починка и покупка этих деталей не так ударит по карману, да и тюнят вазы на каждом углу, а форды нет и вслучае проблем неккому обратится будет.
Nautilus1
Ты кстати относишься к типу номер три, которым все дорого )))
Nautilus1
Не в обиду, это так мысли в слух...
-Nautilus-
31 January 2008
-ADVOKAT-а еще типы есть? огласите весь список пжалуста
ну а что по твоему 40к руб. это не дорого? причем результат неизвестен и подводные камни тоже! просто покупать кота в мешке как-то не хочется, причем кот не такой и дешевый
-ADVOKAT-Я не боюсь тюнить - только мне это дорого обходиться
-Nautilus-
31 January 2008
ass0000
дак ты себе ресивер будешь ставить?
Nautilus1
Хватит - на 1.8 я этого делать не буду - коробку разорвет ... срезаной главной , мне хватило.
ass0000:
|
Nautilus1 Хватит - на 1.8 я этого делать не буду - коробку разорвет ... срезаной главной , мне хватило. |
Перключаться надо было аккуратней!!!
CabalИ еще много чего не делать :
На драг не ездить , более 200км-ч тоже , быстро не разгоняться , тесты мульки не проводить и.т.п - зачем мне тогда вообще тюнинг нужен . Если все это нельзя делать
Интересно было бы узнать, а сколько реально людей готовы сделать тюнинг машины.
Реально, то бишь точно, а не на словах.
Думаю, единицы.
SaNeoВсе хорошо , только в тюнинге есть много подводных камней , машина начинает потехоньку разваливаться , поменял сцепу , развалисаль коробка и.тп Если человек к таким небольшим неприятностям готов , тогда все ок, а если нет тогда лутше не пробовать...
Серьезный тюнинг , может обернуться серьезными последствиями и в матерьльном плане - ...
Тюнинг (серьезный) вещь далеко не бюджетная ...
SaNeo:
|
Интересно было бы узнать, а сколько реально людей готовы сделать тюнинг машины. Реально, то бишь точно, а не на словах. Думаю, единицы. |
Возможно и единицы!!!
Я готов, но нужна 110% что будет отдача и не колхоз...
Первым быть не хочу, лучше понаблюдаю пока, т.к. пока ни у кого реально нет достойного предложения и ОПЫТА!!!
ivanbh
За 110 процентную гарантию результата с вас возьму 200 процентов цены этого тюнинга !!!
-Nautilus-
31 January 2008
ass0000кстати, а с чего ты взял что при установке ресивера на 2.0 будет прибавка в 19 сил? ни в 12, ни в 20, а именно в 19 ?
Nautilus1
У меня есть статистика - на американском фокусе обьемом 2.3 дает прибавку в 23л.с на 2.0 19каб а про 1.8 делайти выводы сами
-Nautilus-
31 January 2008
ass0000
а на американском фокусе мотор тоже Дюратек HE ?
и это данные с американского форума от тех кто уже ставил такой ресивер?
Nautilus1
Да все верно Duratec HE даные с форумов и от конторы которая занимаеться тюнингов в USA
ass0000цитата: |
Все хорошо , только в тюнинге есть много подводных камней , машина начинает потехоньку разваливаться , поменял сцепу , развалисаль коробка и.тп Если человек к таким небольшим неприятностям готов , тогда все ок, а если нет тогда лутше не пробовать...
Серьезный тюнинг , может обернуться серьезными последствиями и в матерьльном плане - ... Тюнинг (серьезный) вещь далеко не бюджетная ... |
Тут надо хорошенько подумать, а главное заранее знать, в каких целях будет использоваться настроеная машина.
Если ФУФу готовить для драга, то тут никаких вариантов нет.
Если для автоспорта: ралли-спринт, кольцо или ралли, то опять же... ФУФа дФа не спорткар и никогда им не станет. Нужно отдавать себе отчет в этом.
SaNeoНу ты нам прямо глаза открыл.
OS2:
|
SaNeo Ну ты нам прямо глаза открыл. |
А то...
Если нормальный тюнинг обойдется тысяч в 200-250... то я лично, предпочту взять уже готовый мобиль.
Например куперС, клиоСпорт... на худой конец импрезу Врыкс, чем страдать ерундой.
Другое дело, настроить машину для повседневной езды, чтобы получать удовольствие от пилотирования... ну и чтобы на светофоре маздоводы и ланцероводы всякие не пыжились
SaNeo
Не все так , просто если делать глобальный тюнинг - для ФФ невыгоден , лутше взять СТ.
считаем вместе
1.Валы 30т.р с установкой
2.Ресивер 45т.р с установкой
3.Выпуск 15т.р с установкой
4.Тормоза от СТ 50т.р с установкой
5.Подвеска 45 т.р с установкой
6.Сиденья ЮПН - Рекаро - 16 т.р
7. Сцепа еще 35т.р с установкой
8.Стабилизаторы от СТ - 10т.р с установкой
9
10 и т.п
Раньше Фокус когда стоил 2.0 в базе 380т.р было очень интерес а не сейчас когда он в более нормальной комплектацией переваливает за 500т.р
Нужны Бюджетные варианты - Паук , впуск , мулька
ass0000:
|
ivanbh За 110 процентную гарантию результата с вас возьму 200 процентов цены этого тюнинга !!! |
Зато без эксперементов, на которые уйдет 400% ИМХО!!!
http://www.cosworth.com/shop_item.php?productid=7 это про рессивер Косворд, коротко: делался для 2.3 , подхродит к 2.0 и 1.8 . В данном комплекте Рессивер+нулевик с какоито трубой
+чип (немного обогащают смесь, компенсируя увеличивающийся расход воздуха из-за рессивера сдвиг отсечки на 7100) прибавляет 27 лыс. Судя по тому ,что дудки оч. короткие прибавка в основном на высоких. Косвенно это подтверждает сдвинутая отсечка и большое кол-во лошадок в +.
ЗЫ. следуюший шаг у них выпуск 4-1 и большой дроссель 67 каежись. Утверждают ,что все вместе рессивер, паук ,чип, дроссель ну и конечно нулевик дают 60 лыс на 2.3
ass0000а можешь поподробней как "немного обогатить"
, я думал про чуть другие форсы, допустим от 2.3?
ззы: завтра вечером кину интересную фотку
ivanbh
С эксперементами уйдет как раз не полее 100 процентов настоящей цены , если с головой подходить к процесу. НО ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФЕКТЫ - стоковые машине не расщитаны на эту мощь и начинают разваливаться , так что самый оптимальный вариант . Добыть себе лошадей 20-25 не больше ... иначе ...
Vanniva
Обманом одного датчика - этого можно добиться - сразу скажу это не лямда зонд , и убить двигун нельзя этим .
ass0000:
|
ivanbh НО ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФЕКТЫ - стоковые машине не расщитаны на эту мощь и начинают разваливаться , так что самый оптимальный вариант . Добыть себе лошадей 20-25 не больше ... иначе ... |
Об этом и речь!
Впуск, выпуск, валы, ресивер и программа под все это чудо!!! На 2.0 литровых авто все должно выдержать!
sorry, cсылка не работат, тогда
http://www.cosworth.com/ и в поиске забиваем слово manifold
ivanbh
То что вы написали при хорошем раскладе даст более 50 л.с а то и более 60 л.с при нормальной настройки мозгов
И разнесет ваше сцепление просто в клочья , у меня без паука - вырвало кусок фрикционой накладке на диске сцепления при этом диск был практически новым без особой выроботки , а после тех переделок что вы написали только керамика , иначе при переключении на вторую при 7000об разорвет стоковое сцепление в клочья.
ass0000ну не все так плохо, мы с ivanbh (он на 19") заезжали на драге и пока тфу тьфу тьфу у обоих со сцепой всё хорошо
, а потом есть клатчнет и другие...
ivanbh
31 January 2008
ass0000:
|
ivanbh То что вы написали при хорошем раскладе даст более 50 л.с а то и более 60 л.с при нормальной настройки мозгов
И разнесет ваше сцепление просто в клочья , у меня без паука - вырвало кусок фрикционой накладке на диске сцепления при этом диск был практически новым без особой выроботки , а после тех переделок что вы написали только керамика , иначе при переключении на вторую при 7000об разорвет стоковое сцепление в клочья. |
Соглашусь! А если без ресивера?
Да и сцепа обойдется в 7к. макс.
Vanniva:
|
ass0000 ну не все так плохо, мы с ivanbh (он на 19") заезжали на драге и пока тфу тьфу тьфу у обоих со сцепой всё хорошо , а потом есть клатчнет и другие... |
Но кто-то был на 16!!!
Не ты?
Да и ковке!
Vanniva
Ну это пока все ок , подними чуть мощьность и один раз ночью по Москве позажигай или на драг сьездишь , конец ему придет быстро ...
Сцепа это не проблема , ее можно купить Диск + маховик (органика) выдерживающая 200кабыл стоит порядка 22т.р и установка еще 6-7т.р и понеслось дальше амо , тормоза ... Но просто начинаеш сщитать и волосы дыбом встаю за эти деньги турбу можно взять (СТ ,ОПЦ ,МПС ...).
А еще резин с дисками чтобы не буксава с такой мощьностью нужны как миним 17-е - еще 40-45 т.р
ass0000:
|
Vanniva Ну это пока все ок , подними чуть мощьность и один раз ночью по Москве позажигай или на драг сьездишь , конец ему придет быстро ...
Сцепа это не проблема , ее можно купить Диск + маховик (органика) выдерживающая 200кабыл стоит порядка 22т.р и установка еще 6-7т.р и понеслось дальше амо , тормоза ... Но просто начинаеш сщитать и волосы дыбом встаю за эти деньги турбу можно взять (СТ ,ОПЦ ,МПС ...). |
А потом начнеться доработка СТ и т.д. Которая встанет еще больше...
Да динамика может и не сравниться с СТ стандарт, мы же не для дрега делаем! Но если доработать все, то и рулиться и тормозить авто с тюнингом 2.0 будет лучше чем стоковый СТ!!! ИМХО