Пока не перенесена часть из Краснодара, делимся новыми прибомбасинами тут
artur161
10 August 2010
1
Ребят, нужна помощь, надумал тонироваться, подскажите сервис где можно сделать эту процедуру, желательно недорого
artur161
Мобискар в территории таксопарка на Мечникова за тойотой
maybe_its_me
10 August 2010
artur161
Решил не мелочиться))) Поменял номер на соответствующий уровню машины )))
По поводу тонировки. Тониравался там где советует Lawr. Претензий нет)) Заднее стекло не снимают.
maybe_its_me
Lawr
Спасибо, поеду туда под выходные...телефона у вас нет?
artur161
Он кстати еще и винилом занимается. Но я за Мобискар, 2 машины тонировал (кроме фокуса) сделали на ура, по деньгам не знаю, но делают быстро и качественно. Очень много тойот тонируют
maybe_its_meМашинка смотрится класс! +1
Ну а номера супер!
VikDarkномер у него другой))) Совершенно не похожий на этот
Я его в городе по полосам узнаю
T.G.О-как!
Присмотревшись увидел, что буквы фотошопные, но вот цифры вроде реально 666...
А вот в списке фокусоводов номер другой записан
maybe_its_me
11 August 2010
VikDarkСпасибо ))) Блин я специально не старался)) Чтобы было видно что это фотошоп)) Наверное у меня талант кхе кхе ))
T.G.Ты меня регулярно видишь?! )) Что то я не слышу ББФФ
( Хочу твой тюнинХ заценить ))
VikDark
в серии 161 одинаковые буквы еще ни выдают.
Прошу прощения за оффтоп.
rubenmuaythai
11 August 2010
maybe_its_meХочешь заценийть его серый бампер на черном авто?
T.G.
11 August 2010
1
maybe_its_meЯ много кого вижу, и всем ББФФ, вот только не всегда отписываюсь в теме. (например сегодня видел Рубена на Пойменной). У мну машина постоянно грязная, стыдно показывать, хотя мою каждую неделю, пыль садиться моментально
Как никак 2 стройки сейчас идут(((
rubenmuaythaiА у меня помимо серого бампера есть еще много чего. Так что не надо. А вот возьму и осенью на зло тебе покрашу машину.
artur161
14 August 2010
2
ну вот, сбылась мечта идиота
. я затонирован
maybe_its_me
14 August 2010
artur161
Пяяяятерочка?! ))) Ну поздравляю))) Не дотерпел, пару недель ты. Надо было подождать. А то вдруг сдирать придется )
maybe_its_meнее, пятнашка:)) я уже немог, очень хотелось затонировать
artur161
Поздравляю!
Сам тоже очень хочу затонироваться, но смущют вопросы со стороны ДПС по поводу передних стекол и лобовика.
Солнышко палит жестко, кондей воздух охлаждает, а в итоге все равно жарко получается. Думается, с тонировкой получше. Напиши как ощущения.
artur161
14 August 2010
VikDarkа я лоб и не тонировал, это уже слишком, а с ДПС посмотрим...меня успокаивает тот факт, что 2/3 Ростова тонированные, и я думаю все стадом сдирать не будут
Ощущения передам завтра, так как сегодня еще не успел почувствовать
artur161Да я за Ростов и не беспокоюсь
А вот в Краснодарском крае говорят пожестче, а я там бываю не так редко.
Жду отчет об ощущениях
Я так понял ты тонировался пленкой с пропускной способностью 15% по кругу кроме лобового.
maybe_its_meА что будет через пару недель? Что-то я пропустил... Штраф увеличивают?
VikDark
да, именно 15%...вроде бы в сентябре до 500 рублей поднимают, но проверять пропускную способность имеют право только на стационарных постах
rubenmuaythai
15 August 2010
artur161А разве сдирать имеют право?
Как они могут сдирать пленку на моем авто?
ИМХО максимум, что могут - это выписать штраф, а сдирать придется при прохождении ТО (хотя у нас этот вопрос решаем))
maybe_its_me
15 August 2010
VikDark
По поводу Краснодасркого края. Я ездил на черное море и в Ейск. Никто не разу не остановил )) (Тонировано по кругу 15ой. Кроме лобового )
dima_spider
15 August 2010
писал писал и нечаянно "выделив все" хотел нажать контросС и контрол не нажался...блин...снова писать...
Вообщем вот мои размышления по этому поводу.
Сам я катаюсь с 5% по кругу, Лобовое 35%.
В прошлом часто ездил в Краснодарский край по долгу службы. и за все время(5.5лет) по поводу тонировки меня остановили только дважды. 1раз под Краснодаром, где я отдал 50р(единственный штраф за это) и на Цукеровой Балке(вроде так называется)-Пост Ростовская область - Краснодарский край, где был отпущен после некоторого разговора по теме тонировки.
Сотрудники ДПС не имеют право сдирать Тонировку самостоятельно! Эо Ваша собственность.
Могут обманным способом(угрожая) заставить Вас сделать это на месте! Но...опять же это Ваше решение.
Выписать протокол? Возможно...Если только вы будете со всем согласны. А степень затемнения проверят спец. приборами, которые кстати не гостированы(кроме некоторых), да и сами они ими пользоваться не умеют или накрутят по настройкам а потом подводя к прозрачному стеклу показывают пропускаемость )
так что будет бдительны!
Да и вообще проверять это должны люди которые имеют право заниматься техническим осмотром транспортных средств.
А есть они не на каждом посту.
Да и проверяется это в светлое время суток. В пасмурнюу погоду, дождь, ночью не имеют право!
Руководствуясь своим супер-зрением так же не имеют право доказать степень затемнения.
Специально для
VikDark отчет об ощущениях:
1. сегодня, превый раз за все время охладил салон климатом, и ЧАС ехал без него, было очень прохладно
2. ездили с другом на карьер, оставил машину на солнце часа на 3, прихожу обратно, думаю щас сауна будет...сажусь, а салон практически не нагрелся!
3. ну и машинка очень красиво выглядит
rubenmuaythaiШтраф ерунда, есть такая классная вещь как постановлениею. Вот это будет намного интереснее.
artur161Молодец, что решился. Вешь действительно незаменимая. Я на первой машине тоже долго думал и тоже 15 залепил, а через месяц пожалел, что не 5
. В любом случае у тонировки больше плюсов чем минусов (в плане эксплуатации авто), ну а по безопасноти, то надо ночью быть чуть внимательнее, хотя днем одно удовольствие ездить при таком солнце. Вот у меня есть желание еще полосу на лобовик наклеить, а то утром немного тяжковато сейчас катается, солце слепит просто жуть.