Всем привет!!!
Ну в общем то подходит к концу срок первого страхования машины по КАСКО, вот думаю где страховать на второй год. Какие у кого есть мнения, опыт, рекомендации.
Что было у меня.
Машина была взята в кредит (стоимость машины 14950$), страховалась в Ресо-Гарантии, полис был сразу на три года и стоимость расписана -
1 год - 1122$
2 год - 1216$
3 год - 1216$
Страховой случай отсутствует - только сейчас замена лобового и покраска капота от камня...
На данный момент предложения следующие:
1. Ресо-гарантия, по 1216 как было в полисе вбито...
2. Ресо-гарантия, позвонил как клиент насчитали 1338$
3. Ренесанс страхование - 902$
4. Альфа-страхование - 1020$
5. СОГАЗ - 1093$
6. РОСГОССТАРХ - даже не предлагать!!!
7. Ингосстрах - 1445$
8. РОСНО - 698$ с учетом ОСАГО
В общем жду рекомендаций и советов.
mbrnd
у меня страховка заканчивается в ноябре
advokat_2006
28 October 2011
цитата: |
п.с. По твоему случаю мне кажется что можно подъехать также к какумо-то бордюру, зацепить его, вызвать гибдд и оформить все как полагается с полной выплатой по счету от ОД. Сумма то не маленькая маячит. Только стоитнаверное подождать пока время пройдет, я как раз жду, потом опять пойду заявлять о своем зеркале |
не стоит этого делать! Уже поздно!
не стоит этого делать! Уже поздно! |
Все равно откажут?
Ведь может так случится, что дтп повторится, у меня вот например за 1,5 года эксплуатации 2 раза одно и тоже зеркало отрывали. Как они докажут что я специально подстроил?
SHEN-RNDЯ заявление на ремонт зеркала "без справок гибдд" в ренессанс подал за 3 дня до окончания действия полиса. Починили.
Еще и скол на стекле. Без трещины. Это, получается без справки уже не примут заявление? Обращаться в ГИБДД?
SHEN-RND:
|
mbrndДТП мое было с единственным участником - мной (зацепилась коробом о бордюр). Даже не сразу заметила. Звук слышала, но подумала, что диск поцарапала. Отъехала в "карман", вышла и ничего сначала не увидела, т.к. повреждение на коробе снизу там, где накладка. Естественно, не обращалась в ГИБДД. Зато, у ОД озвучили примерную сумму ремонта в 25000. А когда счет был готов, то она увеличилась втрое почти. Оказывается, что все детали имеют свой код, который прописан в VIN (не знаю насколько значимым является код короба в этом), и, если менять, то всю деталь, т.е. вырезать его, затрагивая стойку, двери, красить. Так требуют технологии, по которым работает ОД. |
У моей знакомой анологичные повреждения. АвтоЛига заявила 15к рублей, с заменой короба и накладки на короб. Лен, если можно, фотку повреждений.
П.с. При моем страховом я счет с от ОД отвез в страховую и все, никакого моего участия больше не потребовалось
SHEN-RND
30 October 2011
1
Alf164цитата: |
При моем страховом я счет с от ОД отвез в страховую и все, никакого моего участия больше не потребовалось |
А я пока сама трезвонить и жаловаться не начала - никто не соизволил связаться со мной и озвучить ситуацию. Не говоря уже о причине задержки выплаты.
advokat_2006
31 October 2011
1
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на прошлой неделе приостановила действие лицензии страховой компании «Ростра». Решение служба приняла 27 октября, приказ будет опубликован в приложении к «Вестнику ФСФР» в течение 10 дней и вступит в силу с момента публикации.
Приостановление лицензии запрещает «Ростре» продавать новые полисы, при этом страховщик обязан урегулировать убытки по действующим договорам. Таких у «Ростры» немало: по данным на 30 июня, только договоров ОСАГО у страховщика действовало более 350 000.
SHEN-RND
Николаевна, у тебя повреждения побольше, но по цене без замены в районе 12к руб. и накладка что-то около 3000 руб.
advokat_2006
Кронтец!!! Спасибо за информацию.
Alf164
Созванивалась с Рострой по поводу ремонта в Автолиге. Мне сказали, что у них общий малярно-кузовной цех с Юнион и расположен на территории Юнион. Созвонюсь еще с сервисным отделом Автолиги...
SHEN-RND
Сразу звони в Юнион.
Сразу звони в Юнион. |
Так в Юнионе и насчитали 60000
advokat_2006
Как в Ростре не кричали, что в ААА на порядок дороже, а вчера съездила я туда и попросила счет на то же самое повреждение. Вышло 50078. На 10000 дешевле, чем в Юнион.
advokat_2006
1 November 2011
SHEN-RND
А интересно в Автолиге еще дешевле должно быть.
advokat_2006
У Автолиги и Юнион один хозяин. Соответственно, поэтому и один малярно-кузовной цех. Так что обратись я в Автолигу - направят все равно в Юнион, а там одни и те же приемщики, программы для рассчета и т.п
SHEN-RND
Не, оценивают в АвтоЛиге и принимают/отдают машину там же. Они автовозом доставляют машину на Юнион, так что дело ты имеешь только с Автолигой
SHEN-RND
1 November 2011
Значит проработаю еще и этот вариант. Буду держаться до последнего.
В Автолиге насчитали примерно 45000. Естественно, Автолига.
Alf164Спасибо. Теперь снова 15 дней на согласование+15 дней на выплату...
Друзья, поведаю вам одну историю про владельца фокуса и страховую компанию.
Итак, 06 марта сего года произошло неприятное событие, а попросту авария.
09 марта я обратился в свою страховую с заявлением о признании ДТП страховым случаем.
11 марта эксперт страховой осмотрев автомобиль предварительно вынес вердикт - ТОТАЛ.
13 марта был направлен к дилеру на дефектовку. 31 марта Юнион выставил счет СК на ремонт, превышающий 60 % от страховой суммы, согласно условиям правил страхования, превышение 60% признается гибелью имущества (в др. страховых данный предел увеличен до 75%). Я обратился в страховую компанию с просьбой предоставить акт и сообщить стоимость годных остатков и размер суммы к выплате. Согласно условиям правил добровольного страхования срок выплаты наступал 13 мая 2011 г. Однако к указанному сроку ни вы платы, ни ответа на мое обращение я не получил. Решил действовать увереннее - 24 мая написал претензию, в которой выразил т.н. абандон, т.е. отказался от погибшего имущества в пользу страховой компании и потребовал осуществить выплату страховой суммы в полном размере.
Этим же числом зарегистрировал претензию и видимо подействовало. Мне выдали письмо в адрес выгодоприобретателя - Банка (авто кредитное - авто в залоге у Банка, там же и ПТС) с просьбой дать согласие на перевод части денежных средств. Банк дает свое согласие. Страховая перечисляет указанную сумму на счет банка, но ее оказывается недостаточно для погашения кредита. В результате: я остаюсь с разбитым авто и непогашенным кредитом.
Пишу жалобу в ФССН РФ и ЮФО - в ответ стандартная отписка, мол, спасибо за обращение, бла-бла-бла, документы затребованы, срок проверки продлен, мы вам сообщим.
После обращения в страх надзор - звонок из страховой, мол готовы принять разбитое авто, но только снятое с учета.
Образовалась проблема - ПТС в банке до полного погашения кредита. Я в банк. Крайне приятно был удивлен поведением банка (не реклама - Русфинанс). Сотрудники банка вошли в положение и выдали ПТС без какого либо встречного обязательства. В июне 2011 г. я снимаю авто с учета и эвакуирую на стоянку страховой.
Вначале была мысль не тащить на катафалке в ГАИ, а утилизировать. Для этой цели ехать никуда не нужно, но потом решив не создавать себе геморрой с передачей годных остатков страховой, отказался от этой мысли.
На следующий день, с надеждой на завершение своих мытарств, еду в страховую для подписания соглашения и акта о приеме передачи авто. Однако по приезду меня ожидал неприятный сюрприз. Страховая решила мне не доплатить порядка 80 тысяч рублей, т.н. амортизации. Такой результат меня не устроил и я был вынужден обратиться в суд.
Согласно п. 5 ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы. Суд длился 3 месяца.
Судебную тяжбу описывать не буду, интерес представляет только для коллег, лишь сообщу, 21 сентября суд вынес решение в мою пользу обязав страховую компанию выплатить страховое возмещение в размере полной страховой суммы и принять годные остатки.
Дождавшись вступления решения в силу и получив исполнительный лист, экономя время, предъявил его к исполнению непосредственно в банк, в котором открыт счет страховой. Спустя пару дней увидел деньги. Подъехал в страховую и подписал соглашение и акт приема передачи.
maybe_its_me
6 November 2011
2
Lawr
Очень долгая история. Хорошо что с хнеппи эндом. Жаль что за эти деньги сейчас не купишь машинку такуе же. Но новая будет лучше) и совсем скоро)
Lawr
Да братуха, не легко тебе пришлось...
Но Серый прав, скоро будет новая! и Все будет хорошо!
Lawr
Саш, а рекламу страховой сделаешь? (название)
Lawr
6 November 2011
Alf164
Цюрих. Володь, в целом страховой был доволен. Ремонты оплачивали без проблем и в сроки (менял лобовое, накладки на зеркала, красил капот). Следующий автомобиль думал застраховать там же, но страховка вышла на 20 т.р. дороже нежели в других.
Lawr
Да уж... Мало веселого во всей этой истории.
Тем не менее мне уже звонили из автосалона и предлагали подумать где страховать машину на второй год. Призадумалась.
maybe_its_me
Вот этот дибилизм обычно так и затягивается.
advokat_2006
Не секрет. В согласии. Поживем - посмотрим.