Всем привет!!!
Ну в общем то подходит к концу срок первого страхования машины по КАСКО, вот думаю где страховать на второй год. Какие у кого есть мнения, опыт, рекомендации.
Что было у меня.
Машина была взята в кредит (стоимость машины 14950$), страховалась в Ресо-Гарантии, полис был сразу на три года и стоимость расписана -
1 год - 1122$
2 год - 1216$
3 год - 1216$
Страховой случай отсутствует - только сейчас замена лобового и покраска капота от камня...
На данный момент предложения следующие:
1. Ресо-гарантия, по 1216 как было в полисе вбито...
2. Ресо-гарантия, позвонил как клиент насчитали 1338$
3. Ренесанс страхование - 902$
4. Альфа-страхование - 1020$
5. СОГАЗ - 1093$
6. РОСГОССТАРХ - даже не предлагать!!!
7. Ингосстрах - 1445$
8. РОСНО - 698$ с учетом ОСАГО
В общем жду рекомендаций и советов.
advokat_2006Вот
тут правила страховаия в моех компании. Не подскажешь, я слышал где-то, что один раз можно обращаться за выплатой без справок из ГАИ, ОВД. Это бред или правда?
Спасибо!
И подскажи, по этим правилам я могу получить за разбитое стекло деньгами, а не направление на ремонт?
Ещё раз спасибо!
alpexzey
на сколько я знаю есть такая возможность.
но там есть ограничение сумму по-моему 3% от страховой суммы.
Паладайн
Вот как бы это узнать наверняка??
alpexzey
почему бы просто не позвонить и не спросить, представившись потенциальным клиентом )))
Паладайн
Точно!! Ты гений!
alpexzey
бывает два варианта
1. вы делаете где нибудь, приносите чек вам по нему платят.
2. вас направят к стекольщикам.
Паладайн
21 July 2011
alikls
Мне знакомые со страховой звонили говорили что если хошь страховаться страхуйся сейчас, но мне еще рановато до следующего ...
так на сколько и с какого числа подорожание?
подорожание c 28 июля, по Ростову коэффициент поднимается с 1,3 до 1,8 и это не все, есть ещё всяческие повышения.
А хто нибудь страховал 1.6 100 кобыл? Сколько ОСАГО стоить?
Alf164
а это зависит от многих факторов: стаж вождения, кол-во лиц допущенных к управлению, регистрации по месту жительства и др.
Мне вышло - 1,5 т.р.
На др. машину делал без ограничений - около 3,5 т.р.
LawrСпасибо, Саша! Я чо спросил, вроде должны были повысить коэфффициен, вот и интересно -скоро страховаться
Alf164Володь - попытался расчитать онлайн - вышло дороговато
Страхователь Физическое лицо
Категория транспортного средства B (легковые автомобили)
Территория использования ТС Ростов-на-Дону
Мощность ТС свыше 70 до 100 включительно
Число водителей 1
Водитель 1
Возраст более 22 лет
Стаж, лет свыше 3 лет
Наличие предыдущего Договора ОСАГО 1
Страховых выплат в 1 году не было
Период использования ТС 10 месяцев и более
Расчет страхового тарифа
Страховая премия 3 724,38 руб.
Контактная информация
LawrКороче говоря на тысщу наказали!
Саш спасибки, про КАСКО вооще спрашивать страшно
big52
20 August 2011
Интересно, а чего это мне насчитали 6000 рублей ОСАГО
Правда КАСКО с франшизой в 8000 руб обошлась всего в 22000 на машину 2009 года в Цюрихе
Lawr
в РГС на одного получается около 3,5трэ и при этом безобразные выплаты и это все было до повышения цен. Думаю перейти в РЕСО.
hto
у меня в РЕСО жена свою мазду страховала и там мы платили в 2 раза меньше и без ограничений. Так я думал они безобразные выплаты делают, но вроде все норм было, а тут и много платишь и ничего не получаешь, последний год в РГС. Молю Бога, чтобы они обанкротились.
T.G.Я в РЕСО заезжал до подарожания так они КАСКО мне посчитали 35000 (один водила и нрм стаж, ФФ - 1 год) больше на 5000 чем я платил при покупке
mbrnd
23 August 2011
Lawr
Ну почему же дорого. У нас по коэффициентам было так:
1,3-город
1-стаж больше 3-х лет
1 - возраст больше 22
1- мощность менее 100
базовая ставка 1980 р.
1980*1,3*1*1*1=2574
Итого 1,6 в идеальных условиях выходил 2574р(без скидок)
А сейчас нам коэффициент за город вроде подняли до 2,0(или около того) вот значит при всех равных мы и будем платить около 4000.
mbrnd
В Ростове коэффициент - 1.8
Вот здесь все тарифы по ОСАГО. Осталось найти того, кто даст наибольшую скидку))
Мне посчитали Осаго - 3574, КАСКО - 28900. Бибика 1 год, 100 лошадок
Alf164
получается, что сделали скидку в 5 процентов))
Alf164
ну вообще-то безаварийная езда начисляется по 5 процентов каждый год, но максимум может составить 30 процентов. Ты же не первый год ездишь безаварийно? У меня в этом году было 20 процентов скидка, в следующем хочу рассчитывать на 30 процентов, как бэ накатал уже))) меня моя страховщучка немного нагревала на этих процентах похоже)