CDGЯ хотел бы вот на что обратить внимание:
Во-первых, надо понимать, что сравнение только двух конкретных автомобилей не может быть объективным. Любой конкретный автомобиль более-менее индивидуален. Эта индивидуальность суммируется с индивидуальным восприятием того или иного качества конкретным человеком, который производит сравнение. В итоге мы имеем достаточно субъективный результат сравнения.
Во-вторых, в своей оценке, я максимально постарался использовать только объективные параметры. Вот, например, таких оценок я сознательно не делаю:
цитата: |
Как бывший "фокускик", а также на протяжении длительного времени имевший доступ к "телу" Куги, для себя сделал определенный вывод о том, что по качеству исполнения салона СРВ выглядит более убедительно |
Хотя, я с вами полностью согласен, Хонда по качеству салона классом выше, чем Форд, не смотря на сопоставимое качество материалов и сборки. Но это можно почувствовать только собственной кожей, это не возможно объективно доказать. Поэтому я об этом просто не пишу.
Или вот вы пишите, про тормоза:
Что же до тормозов, то степень срабатывания СРВишных мне лично кажется более сильной, чем у Куги |
Главное здесь, то, что мы оба признаем, что и у Хонды и у Форда тормоза хорошие – это более-менее объективная оценка. То, что кому-то из нас показалось, что у Хонды тормоза лучше, а кому-то, что у Форда - это абсолютный субъективизм, не имеет смысла дискутировать на эту тему.
Или вот еще пример 100% субъективной оценки:
Лично как по мне, по десятибальной шкале я бы поставил СРВ за все в целом не более 7( и то бал за салон в основном), А Куге в целом за все( обычной) поставил бы 8-8,5. |
Я старался максимально избегать субъективизма в оценке автомобилей. В то же время, субъективные оценки имеют право на существование, мы же не роботы.
Предлагаю субъективные оценки просто вывести в отдельный пункт, чтобы не делать винегрет.