Просто накипело и я счел нужным предупредить людей желающих подключиться к интернету через этого провайдера. Не совершайте необдуманных поступков, тем самым вы избежите массы неприятностей и проблем. А поскольку многие перед подключением ищут в интернете сведения и отзывы о Дом ру или Эр-телеком, затачиваю данную страницу именно под запрос Эр телеком отзывы.
Теперь по порядку, как многие повелся на дешевые цены. Хотя до этого пользовался услугами "Агенства деловой связи" и за 2 года не возникло ни одной проблемы, ни одной даже мало-мальски значимой. Эти люди умеют работать, респект им. Что же касается эр телеком: перешел к ним из за дешевизны, да и уши как лох развесил когда мне сладкие сказки агенты рассказывали. Подключили быстро интернет Дом ру за 350 рублей в месяц и кабельное телевидение за 220. Причем подключили по какой то акции всего за 10 рублей ( почему то к примеру Билайн подключает без всяких акций бесплатно).
Вот теперь пошли отзывы о работе Эр телеком. Все началось с первой недели пользования интернетом, скорость (заявлена до 2мб/с) была нестабильной и уж больно шибко отличалась от заявленной в сторону нуля. Понятное дело пошли звонки в техподдержку (в АДС за 2 года не звонил ни разу, не было повода) на что получаю ответ: "заявленная скорось соответствует договору" ведь не 2 мегабита указано, а ДО двух
Умно, не правда ли?
По поводу рандомных обрывов слышу лишь извинения, мол перегрузка и т.п. Так какого спрашивается хрена нахапали столько клиентов, что не справляетесь? Из принципа, что б конкурентам не достались? Глупо.
Отзывы об Эр телеком №2: Через 2 месяца просыпаюсь утречком и лезу в сеть проверить почту, чувствую что то не то, скорости вообще не стало. Звоню в поддержку, мне говорят что тариф, по которому меня подключали закончил свое существование и меня автоматом перевели на тариф Мега +. Это 512 килобит за 850 рублей. Вот умники, а на нормальный тариф перевести видимо не судьба. Продолжаю общение с поддержкой еле сдерживая матершину, такое чувство что из меня пытаются сделать лоха! Мне говорят, что если я уже выходил в интернет по новому тарифу, то поменять его уже нельзя!!! Что за беспредел? Кое как, с небольшим матерком на второй день мне сделали "скидку" на новый тариф. Надо было, говорят, следить за информацией, дескать в договоре прописано, что я должен эту самую информацию самостоятельно выискивать на их сайте. Ну вот делать мне
..., как только торчать на их сайте и ждать когда там что изменится. А оповестить клиентов по мылу или смс видимо нельзя было, хотя по всякой ерунде они и ночью смс присылают то и дело. Вобщем развели меня на бабки еще раз.
Эр телеком отзыв №3: Как то пришлось отлучиться в командировку, проплатить не успел, но смог воспользоваться услугой "Обещанный платеж", вроде бы все хорошо, только потом я об этом пожалел. После очередной командировки возвращаюсь за неделю до Нового Года, без интернета оставаться не хочется, звоню в поддержку, прошу включить, а мне заявляют, что надо заплатить за целый месяц. Говорю, что до НГ осталось менее недели, сейчас заплачу за неделю месячную стоимость а через неделю опять? Мне объяснили, что иначе никак, или месячную стоимость плати за неделю или "Чешите грудь консервной банкой".
Принципиально не стал платить, и по этому поводу отзыв об эр телеком №4 . Сразу после новогодней ночи приходит смс, что я воспользовался услугой "обещанный платеж", какого хрена?? Без меня меня женили, какой платеж? Ничем я не пользовался, у этих мошенников автоматика видимо такая, что б людей барыжить легче было, звоню, ругаюсь, но безрезультатно. Плюнул на эту контору, платить за интернет перестал, делал только взносы за кабельное. Так они начали смсками закидывать, типа у вас долг, да все в стишках каких то, идиоты ...
А теперь конкретный отзыв об Эр телеком
Далее началось самое интересное, стали приходить смс о сумме долга за интернет. Причем сумма постоянно росла. Звоню в поддержку, а мне заявляют, что если я не пользуюсь интернетом, то должен платить им по 75 рублей в месяц! Ахуели жабы совсем? Стал разбираться, говорят приезжайте к нам, мне вот делать больше
..., как к ним такскаться через весь город. Вы там ...ите, вот вы и разбирайтесь.
После нескольких звонков мне объяснили, что эта тема прописана в договоре. Перерыл договор, нет там ничего подобного. Звоню еще раз, теперь уже говорят, что это прописано в заказе. перечитал все бумаги, что мне дали, ничего не нашел. Хотел было в суд обратиться, но сам еще не отошел после суда со страховой компанией по осаго, и беготней заниматься было в лом. Просто забил на дом ру большой БОЛТ.
Теперь мне каждый месяц названивает девочка и спрашивает когда я погашу долг, который они там наприписывали, за то что я не пользуюсь интернетом. Они б еще налог на бездетность опять ввели
))
Далее начались не менее интересные вещи: кабельным телевидением Диван-тв я все же пользуюсь, а посему регулярно плачу. Так эти мерзавцы начали снимать деньги со счета кабельного и перекидывать их в счет погашения долга. Пришлось забить болт и на кабельное, где из 60 каналов 18 уже имеются в обычном пользовании, а посмотреть можно только Дискавери, боец, и тв-1000. Вот из за этих трех и платил.
Дальше-больше, звонит опять девочка и вежливо просит погасить долг. Я прошу ткнуть меня пальцем в то место, где написано, что я обязан платить по 75 рублей ежемесячно за то, чем не пользуюсь. Примерно через час (похоже эти умники сами заблудились в своем договоре) мне объясняют, что в договоре есть сноска на так называемое "Описание услуг" которого я и в глаза не видел. Да, в договоре из четырех страниц действительно один раз упоминается некое Описание услуг, но что это и с чем его едят? Говорю покажите мне это описание, покажите мне там мою подпись. На что получаю утвердительный ответ: У вас есть такая бумага и все тут, во всяком случае вам ее показывали при подключении. Даже если вы не видели эту бумагу, то были обязаны прочитать это описание на нашем сайте... Интересно как я могу это сделать до подключения к интернету???
Я выпал в полный осадок, это контора работает почище любого Остапа Бендера. Разводят клиентов как хотят, лохотронщики. Вобщем бойтесь Эр телеком с его интернетом Дом ру. И если у них не получится развести вас на бабло, то они просто ...ут вас смсками и звонками.
Я более уверен, что девиз этой вампирской конторы ... клиента и высосать из него всю кровь! Сделать все возможное, что бы он не спал по ночам.
Что бы не смог никогда сесть за руль, потому что у него будут трястись руки.
Что бы не смог накормить семью, потому что он стал вечным должником эр-телекома
Вобщем платите за то чем не пользуетесь и будте довольны.
Для тех кто несмотря на мое предупреждение все же решил подключиться к этому провайдеру, процитирую одну фразу: "Скупой платит дважды, дурак трижды, лох постоянно"
Желаю вам не стать этим самым лохом, Бойтесь вампиров, они уже в вашем подъезде!.
x