polkilo
29 May 2008
Hard/Soft, Интернет и его провайдеры
immm
а инет в офисе безлимитный?
GM.какая разница? он же рабочий
я сделал так: дома подключил тариф уфанета Скупой рыцарь (15р в месяц) + бесплатный внутренний трафик (50р в месяц).
На работе поднял VPN-сервер. из дома к нему подключаюсь. Дома на роутере настроил маршруты - локальный трафик уфанета идет через уфанетовский VPN, внешний трафик - через рабочий VPN и рабочий прокси... быстро. удобно. дешево.
Spawn {RUS}
3 October 2008
dzhidayimmmВся правда о сисадминах...
immmцитата: |
А я домой инет с работы протащил...Хорошо работать сисадмином! |
Помогите тож так сделать, инет на работе "Башинформсвязь" -
шо мне нужно сделать???поподробней если не сложно
GM.Инет на работе лимитный, но по спец тарифу Уфанета.
dzhidayЯ тоже сначала VPN подымал, но приходилось платить за все по локальному трафику. Потом выписал статический IPшник (от имени конторы своей) на домашнюю точку уфанета, и все путем. Заодно сижу в локальной сети своей конторы.
dzhidayцитата: |
Дома на роутере настроил маршруты - локальный трафик уфанета идет через уфанетовский VPN, внешний трафик - через рабочий VPN и рабочий прокси... |
Можно было незаморачиваться и пустить локальный трафик тоже через рабочий прокси и маршрутизатор ненужен,
... дома лишняя железка.
dimka1ЕСли на работе БИС - то и дома видимо БИС нужен будет. Вааще я незнаю у БИСа есть ли понятие локальный и внешний трафик, если этого нет - то бесполезно что-то делать. Если офис недалеко находится от дома - можно физический локалку офиса до дома дотянуть, я как то раз через WiFi тянул 2 км, использовал 3 точки доступа как мосты. Скорость конечно
... получилось, но зато трафик халявный!
dzhiday:
|
GM. какая разница? он же рабочий |
ну с таким подходом к рабочему инету тяжело наверное работу искать
immmче за спецтариф? можно в личку.
GM.:
|
dzhiday:
| GM. какая разница? он же рабочий |
ну с таким подходом к рабочему инету тяжело наверное работу искать
immm че за спецтариф? можно в личку. |
Данир, повнимательнее при приёме нового сотрудника
immmКороче я так понимаю:
1. Ставлю дома ADSL (БИС), подключаюсь на тариф без абоненской платы.
2. Несу им с работы письмо по отвязки рабочего модема по ...адресу(забыл как называется).
3. И дома "лажу" по рабочему.
Сформулируй на вашем языке, шоб меня в БИСе поняли
.
Спасиб.
GM.Про тариф несмогу сказать, низя!
dimka1Ну если ты сможешь убедить БИС, что твой домашний телефон является рабочим, то помоему вааще никаких проблем.
А так вааще надо выяснить еесть ли понятие локальный и внешний трафик у БИСа. Занимаются ли они объединением локальных сетей через ADSL, например через VPN тунели или VLAN.
immm"ты не умничай, ты пальцем на карте покажи!"
dimka1 таких словей-то поди не знает!
polkiloТебя мое место работы интересует чтоли? Нескажу
Хотя это наверное нетрудно определить по моей подписи
immm:
|
А так вааще надо выяснить еесть ли понятие локальный и внешний трафик у БИСа. Занимаются ли они объединением локальных сетей через ADSL, например через VPN тунели или VLAN. |
Что тут выяснять? Есть!
здесь написаноТакие вещи любой провайдер предоставляет.
Salavat:
|
immm:
| А так вааще надо выяснить еесть ли понятие локальный и внешний трафик у БИСа. Занимаются ли они объединением локальных сетей через ADSL, например через VPN тунели или VLAN. |
Что тут выяснять? Есть! здесь написано Такие вещи любой провайдер предоставляет. |
dimka1 Ну тогда вперед и с песней!
Закажи им услугу
объединение локальных сетей посредством технологии хDSL без выхода в сеть Интернет в пределах одного населённого пункта РБ с топологией "точка-точка" и тогда как ты будешь находиться дома уже в локальной сети офиса, будешь качать инет через проксю своей конторы
immmУбил
Спасиб, напишу на бумажке и пойду к ним.
immmмаршруты настроил по причинам:
1. железка-роутер у меня уже была, и она у миня вай-фай по квартире заодно раздаеть
2. все-таки быстрее ломится в дц напрямую, а не через работа.
3. для моего роутера вышла новая проша с функцией DualAccess для PPTP. вот решил попробовать.
4. vpn поднимаю не я сам, а моя железко
GM.когда общий траф предприятия исчисляется парой сотен ГИГабайт в месяц, мой скромный вклад в пару сотен МЕГАбайт можно считать соц. пакетом.
Кто нить проксю на Трафик инспекторе подымал? Выскажите его "Минусы"
immmя поднимал.
мне не понравился. имхо керио ставить надо или isa. но это дорого
минусы:
это всего лишь файер с кэширующей проксей.
NAT или маршрутизации там нет.
имхо там неплохая биллинговая система, но все остальное - на уровне SOHO.
если нужен просто прокси без файрвола - посмотри а сторону HANDY CACHE. интересная и бесплатная прога.
а вообще ставь linux, поднимай Iptables и sqwid
наш asp carbon очень даже ничего...
dzhiday
ПРО функциональность я знаю, функций для меня хватит. Меня интересует надежность как сервака, а то раньше с юзергейтом замучался.
У меня две прокси: одна на сквиде (SAMS сверху прикрутил) - все равно надежностью неблещет, а вот вторую надо на виндах.
immm
ну почти год работает он у миня на одном сервачке. ни разу не жаловался на зависания именно прокси.
Перестал работать блок питания компа
При его включении (тумблером) пищит как комар, комп не включаеццо
Его можно починить или дешевле новый купить?
ЗЫ Постоянно (раз в 2 года) у меня накрываются блоки питания. Как бороцца с этой бедой? УПС кипить штоле?
polkiloцитата: |
ЗЫ Постоянно (раз в 2 года) у меня накрываются блоки питания. Как бороцца с этой бедой? |
Утюги к компьютеру не подключай и "будэшь" счастлив
polkilo
смотря какой.
до 300 ватт проще купить.
300-500 - думать надо (резко цена увеличивается)
500 и больше - это уже для хардкорных геймеров. мне пришлось ставить на 580вт - на старом блоке в 300 ватт биос писала что мол для вашей видяхи (радеон 4870) нужно минимум 500.
p.s. лучше помощнее покупать, они меньше греются, и как следствие меньше теряют в изоляционных свотйствах.
L.H.OswaldСгоревший был Термалтейк, вроде на 480 Вт
у меня щас hinix (вроде правильно написал) 580 вт.
китайский бренд, но по обзорам вполне ничего. и дост. тихий.
если играешься и планируешь агрейдить видяху - ставь > 500, если нет то 500 ваттный (запас карман не тянет)
брал в санрайзе (просто мне туда ближе), а так цены в основном ниже в форте
polkilo
Блоки питания ремонтируются, но для этого надо быть электронщиком, дружить с паяльником и тестером (я не такой), в Уфе такие есть, например в Кламасе
А так проще помоему купить, до 1000руб можно найти приличный БП.
У меня в конторе 900 компов, и в год меняем где то 300 БП. Кстати и УПСы непомогают и стабилизаторы напруги. Видимо срок службы у них маленький как ДВД-реврайтеров
immm
В Кламасе официально ремонируют БП или через знакомых?
Ребят дайте пожалуйста:
- нормальный (крякнутый) 3gp конвертер
или сцылу где скачать.
Спасиб братва.
Spawn {RUS}Шутник