Небыло у бабы заботы... =) #2

16 years ago

32

Начало ТУТ

Romax@
30 May 2008

Небыло у бабы заботы... =) #2
49,7K
views
83
members
537
Romax@
8 June 2008

Последняя.
posted image
sgtNemo
8 June 2008

Romax@
Болты попробуй в EXISTе глянуть.
Sstorm
8 June 2008

sgtNemo
Зачем в EXISTе?

Romax@
Магазин "Метизы"-огромный выбор!
Ну или прямо со склада-Стройметизы около Автовокзала.
Если нужны телефоны-кликни меня!
Удачи!
Romax@
8 June 2008

SStorm

О "Метизах" думал. Оставил этот вариант на крайний случай, пока попытаюсь добыть родных. Спасибо за предложение, если этот крайний случай таки наступит - кликну.

sgtNemo
Заказывать в EXIST`е болты, это перебор.
Romax@
23 June 2008

2

А правду говорят - дурная бошка ногам покоя не дает. =)
Добыл метизов, прицепил кронштейны сидушек, постелил пол поровнее, повесил уплотнители проемов и закрепил все это накладками порогов, внутренними и даже заглушечки, где "SAAB" написано, тоже присобачил на порожки на эти.
Как-то спонтанно все получилось, даже фотоаппарата с собой не взял. Потом выложу. И, что странно, так амечательно все встало и без гемора. Я даже удивлялся, искал подвох, но не обнаружил...
Все благополучно?
Авотфик! -"Видишь суслика? И я не вижу, а он есть" (с)
Проводку-то, на двери, я забыл на пол кинуть. Теперь обратно разбирать.
Romax@
24 June 2008

Что внутри...
Маляры явно не жалели краски.
posted image
Romax@
24 June 2008

На каком-то этапе, сделал ноги фильтр салона. Хад.
posted image
Romax@
14 July 2008

Продолжу.
Разжился маслом, промывкой, батарейкой.
До кучи - электрозеркалами и моторчиком стеклоподъемника на переднее правое стекло.
В муках пытался инсталлировать всю эту ересь в автомобиль. Переменный успех.
С новой батарейкой, пепелац бодренько затарахтел, пережевывая промывку (старое масло слил пока отстоявшееся).
Тарахтел, правда весьма не долго, но покурить я успел. Потом благополучно заглох и вернулся к симптомам, описаным в начале повествования, по ссылке... хотя, там уже удалили все походу. Короче - эффект от работы стартера - пара вялых вспышек. Бензин кончился... я, между прочим, находился в блаженной увернности, что там литров 15 плещется. Фигасе, расходик! Остается надеяться на "чудесное исчезновение" зебина, в противном случае, я разорюсь катавшись от заправки до заправки.
Оторвать масляный фильтр голыми руками не удалось. Расположен не сильно удобно и закручен от души. Применять отвертку, посчитал способом негуманным и, кроме того, ставящим крест на остальных, в случае неудачи. Все сомнения решил начавшийся дождь. Домой.

posted image
Romax@
14 July 2008

Творческий бардак.
posted image
Romax@
14 July 2008

Не менее творческий бардак.
posted image
Romax@
14 July 2008

Вернулся более подготовленным.
Подготовка состояла из:
1. Канистры с зебином на 20 литров.
2. Съемником. Кстати, посчитал этот инструмент не достаточно важным и вместо нормального, железного и зубастого, взял какой-то не внятный с ремешком.

Попытка отвернуть фильтр съемником без доп девайсов успеха не принесла. Пришлось воспользоваться доп. девайсом, в виде наждачки. Тут уж ему некуда было деваться.
ВОт она победа. Свежее масло, батарейка... ан нет. Заводиться перестал. Грустно пощелкивает втягивающим.
Оказалось - оторвал плюс от стартера, пока размахивал съемником. В свое оправдание, могу сказать, что не очень-то он там и держался. Приколхозили, завели.
Обороты гуляют, рычит как трактор, но передвигается вполне самостоятельно... только вот, от гаража страшно отъезжать дальше чем на 20 метров... расход, фигли.
С электрикой вроде успешно.
Косы на этих пепелацах, они разные, конечно, но в любом случае предполагают наличие электростекол и зеркал. В стойках обнаружены дополнительные разъемы, у которых нет ответной части на косе двери, но и черт ты с ней, собственно. Есть дверные косы от более "богатой" машины, там разъемы-то другие, но провода чудно совпадают по цветам.

posted image
Romax@
14 July 2008

Собственно, то, что получилось из разъема.
posted image
Romax@
14 July 2008

Еще.
posted image
Romax@
14 July 2008

И конструкция в +/- сборе. Зеркало жужжит и двигается. Так можно и оставить. )

posted image
Romax@
14 July 2008

Ну и так пару. Ни о чем.
posted image
Romax@
14 July 2008

Последняя
posted image
Эфенди
14 July 2008

Надо же так любить своё машинко... Уважуха...
Romax@
14 July 2008

Эфенди

Это не совсем "своё машинко".
Тут потерто начало... вот в таком виде она была купленна.
posted image
Romax@
14 July 2008

И вот.
posted image
Лёхус88
14 July 2008

Romax@
Молоток Респект и уважуха
Злой Пионер
14 July 2008

Romax@:

На каком-то этапе, сделал ноги фильтр салона. Хад.

posted image
Romax@
14 July 2008

ЮГ®

Угу, тож напугался сперва.
Оказалось - всего лишь вековой слой грязи.
Romax@
28 July 2008

1

Вести с полей.
С фотографиями чет пока не сростается... с одной стороны - фотографировать особо нечего, с другой - вроде и было чего, но мысль эта приходит в голову уже у компа.

Выявлен некий список гимора, который обещает иметь моск в течение какого-то времени.
Впрочем, список выявлен достаточно давно, посему, тут будет уже с некими корректировками.

1. Чет брякает в районе рулевой рейки - на наконечник похоже, но диагностике не подвергался пока.

2. Саму рейку периодически подклинивает. Есть надежда на спасительную замену жижи ГУРа, но маловероятно. Скорее всего, пока так будет жить.
(Эффект куда-то пропал... не знаю куда... разработалась? )

3. Опора дрыгателя (та что слева у стойки). Новая есть.
(И не нимор вовсе, в сущности)

4. Клапан холостого хода. Возможно чистка.
(А вот хрен там был. Не он. Чистил, другой ставил... обороты как летали, так и летают. Уже не знаю что и думать.
Питал какие-то надежды на взаимосвязь с "чеком", но и они не оправдались. Вспомнил о методе "научного тыка", дающего порой отличные результаты. На этой почве, был поменян датчик температуры на моск, не помогло. Далее, на основе того же метода, был отрыт моск, доставшийся в комплекте с машиной... эффект поразительный! Обороты держит идеально... жаль только - в районе 4500... Короче - вопрос пока открыт.)

5. Вопрос с зебинонасосом так же открыт.
(Это к разговору о расходе... вспомнил... там "насос подкачки", который зебин со дна бака в основной сосет, он тоже тогось... посему, прмерно треть бака, этот как раз тот момент, на котором у нас "заканчивается" зебин. Так что, с расходом у нас все пучком. Комп кажет 70 л. на сотню. )

6. Тормоза отсутствуют как класс. =)
(Да и пес с ними )

7. Тросики ручника в принципе присутствуют (во всяком случае - как класс), но не работают ни фига. Новые живописно висят на стене. =)
(Поменял. Убил на это день. Кто б мог подумать, что тросики эти меняются с помощью, мало того, что молотка, зубила и такой-то матери, так нет, там еще и дрель нужна при неудачном раскладе. Нужно ли говорить, что мой раслад был крайне неудачным? Сложилось, в результате. На фоне этого занятия, установка дымохода показалась детской забавой. Была осуществлена минут за 5, так, чисто под перекур. )

8. Какая-то фигня с задней балкой.
(И с ней пес)

9. Сцепление тогось... =)
(Намана фсё. И так привык. )

10. Кажет "чекэндж". Скорее всего - ничего критичного, ибо заводится и функционирует, если пнуть. Во всяком случае - прошлым летом. =)
(Этим летом тож заводится. После предпринятого на профильном форуме опроса, родилась инфа, что данный алгоритм мигания "чека" говорит о погибшем в неравных боях со стихией, датчике детонации. Не буду описывать, в каких мучениях он добывался за пол часа до закрытия гаража, с борьбой с кусачими собаками и бухими сторожами, но в результате - полная и безоговорочная победа. =) Зловещая надпись на приборке нас покинула. Я, правда, питал робкие надежды на нормализацию, в этой связи, холостого хода, но не оправдались... ну да ладно.)

11. Какой-то гимор с печкой. Выжигает предохранитель. Говорят - там какая-то релюха есть, которая, померев, может давать такой эффект.
(Да, это засада)

12. Антеннка на крыле застыла в неестевственном положении, а пластиковый тросик ее привода эффектно высыпался на землю. По кусочкам. =) Завтра приедео аналог от Prology.
(Аналог пытается инсталлироваться на штатное место. Точнее - пытался. Потом я увлекся установкой электростеклоподъемников с зеркалами и антеннка была похоронена под грудой барахла, внезапно оказавшейся в багажнике. Как откоапю - всенепременно поставлю. )

13. Что еще... все кажется. А, еще люк разобрал... терь фиг знает как его собирать обратно. =)
(Вот это я балбес. Однозначно. Время от времени, достаю его комплектующие из углов, раскладываю на полу и задумчиво болтая пальчиком в баночке с его болтиками, все отчетливее и отчетливее понимаю - фиг я его когда соберу обратно. Будет у меня, видимо, стеклянный люк. )

Зато, этот пепелац нефгово так вваливает по гаражу, размахивая крыльями и клацая капотом и наводя суеверный ужас на случайных прохожих.
Вероятно, виной тому два фактора:

1. Старая рубашка, исползуемая в качестве ветоши и забытая когда-то давно под капотом. Но не совсем под капотом, а ровно на столько, чтоб не улететь. А так, замечательно развивается на ветру, вызывая, по всей видимости, какие-то зловещие ассоциации.

2. За отсутствующим лобовым, красуется рожа, которой завидует заставка от кармагеддона, а ее создатели, рыдая в голос, отправляются рисовать картинки к детским утренникам.

Вот.
sailor_cool
28 July 2008

Romax@

Я тока не пойму, зачем это все? Или ты его потом будешь золотом оклеивать, как тот порш?
Romax@
28 July 2008

sailor_cool

Зачем-зачем... да нравиццо просто.
+ какая альтернатива-то? Новое в кредит? Чет не возбуждает.
Золотом оклеивать не буду. Не бюджетно. Думаю о фантиках от шеколадных конфет...
Zloy_Lev
28 July 2008

Romax@
Во сколько денег встанет этот сааб?
И за скольто ты его приобрел?

И когда ты всем этим занимаешься?
Другой работы нет?
Romax@
28 July 2008

Zloy_Lev

Приобретен за 35 килорублей.
На текущий момент, захавал еще порядка 70.
Какая сумма получится в результате - черт его знает, очевидно одно - это не было экономически выгодным приобретением, но я на это и не рассчитывал.
Работа, ессесна, есть. Занимаюсь в перерывах. Это особенно заметно, если учесть, что счастливым обладателем я стал год назад, просто исходный топик потерли за неактивность.
Я понимаю, что подходя к этому вопросу с точки зрения целесообразности, картина получается удручающая. Попробуй воспринимать это как хобби.
Zloy_Lev
28 July 2008

Romax@
А почему тогда сааб?
70кило-это с покраской, грунтовеой и т.д?
Ты один это делаешь?
Romax@
28 July 2008

Zloy_Lev

Почему Сааб? Питаю некоторую слабость к автомобилям этой марки.
70 кило, это с покраской, рунтовкой, и т.п. Это вложенная сумма, помимо его начальной стоимости.
Когда как. Время от времени к процессу присоединяются два товарища, но, в основном - в гордом одиночестве.
А, еще вторая половинка иногда присутствует, но это скорее моральная поддержка.
canon3000
28 July 2008

Romax@
не упускай топик, интересно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)