Вести с полей.
С фотографиями чет пока не сростается... с одной стороны - фотографировать особо нечего, с другой - вроде и было чего, но мысль эта приходит в голову уже у компа.
Выявлен некий список гимора, который обещает иметь моск в течение какого-то времени.
Впрочем, список выявлен достаточно давно, посему, тут будет уже с некими корректировками.
1. Чет брякает в районе рулевой рейки - на наконечник похоже, но диагностике не подвергался пока.
2. Саму рейку периодически подклинивает. Есть надежда на спасительную замену жижи ГУРа, но маловероятно. Скорее всего, пока так будет жить.
(Эффект куда-то пропал... не знаю куда... разработалась?
)
3. Опора дрыгателя (та что слева у стойки). Новая есть.
(И не нимор вовсе, в сущности)
4. Клапан холостого хода. Возможно чистка.
(А вот хрен там был. Не он. Чистил, другой ставил... обороты как летали, так и летают. Уже не знаю что и думать.
Питал какие-то надежды на взаимосвязь с "чеком", но и они не оправдались. Вспомнил о методе "научного тыка", дающего порой отличные результаты. На этой почве, был поменян датчик температуры на моск, не помогло. Далее, на основе того же метода, был отрыт моск, доставшийся в комплекте с машиной... эффект поразительный! Обороты держит идеально... жаль только - в районе 4500...
Короче - вопрос пока открыт.)
5. Вопрос с зебинонасосом так же открыт.
(Это к разговору о расходе... вспомнил... там "насос подкачки", который зебин со дна бака в основной сосет, он тоже тогось... посему, прмерно треть бака, этот как раз тот момент, на котором у нас "заканчивается" зебин. Так что, с расходом у нас все пучком. Комп кажет 70 л. на сотню.
)
6. Тормоза отсутствуют как класс. =)
(Да и пес с ними
)
7. Тросики ручника в принципе присутствуют (во всяком случае - как класс), но не работают ни фига. Новые живописно висят на стене. =)
(Поменял. Убил на это день. Кто б мог подумать, что тросики эти меняются с помощью, мало того, что молотка, зубила и такой-то матери, так нет, там еще и дрель нужна при неудачном раскладе. Нужно ли говорить, что мой раслад был крайне неудачным?
Сложилось, в результате. На фоне этого занятия, установка дымохода показалась детской забавой. Была осуществлена минут за 5, так, чисто под перекур.
)
8. Какая-то фигня с задней балкой.
(И с ней пес)
9. Сцепление тогось... =)
(Намана фсё. И так привык.
)
10. Кажет "чекэндж". Скорее всего - ничего критичного, ибо заводится и функционирует, если пнуть. Во всяком случае - прошлым летом. =)
(Этим летом тож заводится. После предпринятого на профильном форуме опроса, родилась инфа, что данный алгоритм мигания "чека" говорит о погибшем в неравных боях со стихией, датчике детонации. Не буду описывать, в каких мучениях он добывался за пол часа до закрытия гаража, с борьбой с кусачими собаками и бухими сторожами, но в результате - полная и безоговорочная победа. =) Зловещая надпись на приборке нас покинула. Я, правда, питал робкие надежды на нормализацию, в этой связи, холостого хода, но не оправдались... ну да ладно.)
11. Какой-то гимор с печкой. Выжигает предохранитель. Говорят - там какая-то релюха есть, которая, померев, может давать такой эффект.
(Да, это засада)
12. Антеннка на крыле застыла в неестевственном положении, а пластиковый тросик ее привода эффектно высыпался на землю. По кусочкам. =) Завтра приедео аналог от Prology.
(Аналог пытается инсталлироваться на штатное место. Точнее - пытался. Потом я увлекся установкой электростеклоподъемников с зеркалами и антеннка была похоронена под грудой барахла, внезапно оказавшейся в багажнике. Как откоапю - всенепременно поставлю.
)
13. Что еще... все кажется. А, еще люк разобрал... терь фиг знает как его собирать обратно. =)
(Вот это я балбес. Однозначно. Время от времени, достаю его комплектующие из углов, раскладываю на полу и задумчиво болтая пальчиком в баночке с его болтиками, все отчетливее и отчетливее понимаю - фиг я его когда соберу обратно. Будет у меня, видимо, стеклянный люк.
)
Зато, этот пепелац нефгово так вваливает по гаражу, размахивая крыльями и клацая капотом и наводя суеверный ужас на случайных прохожих.
Вероятно, виной тому два фактора:
1. Старая рубашка, исползуемая в качестве ветоши и забытая когда-то давно под капотом. Но не совсем под капотом, а ровно на столько, чтоб не улететь. А так, замечательно развивается на ветру, вызывая, по всей видимости, какие-то зловещие ассоциации.
2. За отсутствующим лобовым, красуется рожа, которой завидует заставка от кармагеддона, а ее создатели, рыдая в голос, отправляются рисовать картинки к детским утренникам.
Вот.