Паяльник! Как много в этом слове...
Короче, придумал я себе очередной трабл. Сам хотел.
Вот -
Подсветка работает на двух кнопках из... эмм... ну, сколько их там есть - все светиться должны.
Вроде и пес с ними, ан нет. Чет опять шибануло по безмозглой бошке и я кинулся наводить справки.
Мне поведали, что лампочек этих, таких как должны быть, их нет. Но можно впаять от жигулей. Они годятся, живут только не долго. А можно заморочиться и родные поискать... но хрен их знает - где они живут.
Я решил не париться, и взять пучок отечественных, для начала.
Ну вот, купил сегодня, выдрал блок этот и поскакал домой, аки олень горный, зажав в одной ладошке пресловутый блок, а в другой - пучок лампочек.
Прискакал, разложил, полюбовался.
Понадергал из него кнопочек. Ну и что-то остановило и расковыривать все кнопки сразу я не стал. Начал с одной. Это, видимо, все ж есть надежна на наличие остатков здравого смысла.
http://i024.radikal.ru/0912/ed/fdc23bf25e8b.jpg
Вот штатная лампочка.
Толь мне, вот, не говорили, что ее усы раза в два длиннее, чем у детищ отечественного производства...
Ну и
они дотягиваются до мест контакта! И ладно б это было все! Она ж еще выше и шире... но это меня не смутило ни в коем разе.
Певая испвтанная мысль - откусить ножки от оригинальной лампочки и припаять их к ногам колхозной. Тем самым - удлиннить. Эх, сколько теплых слов было сказано, в попытках прилепить тонюсенький кусок этой ноги, длинной миллиметров 5 в лучшем случае... потом я его пролюбил. Успокоился. На время.
Нашел кусок провода, выковырял из мотка две нити и попытался удлиннить ими.
Незабываемое занятие. В целом, полцчилось нечто, теоретически способное светиться, не взирая на совершенно жуткий внешний вид.
http://s19.radikal.ru/i192/0912/c2/36a13aa13a37.jpg
Только вот... один нъюанс... нет, два.
1. Эта
мачта ни
не лезет в корпус! Не, если покрепче коленкой нажать - защелкивается. Только кнопку не нажать - лампочка держит.
2. Усами своими она ложиться прям на контакты... не свои. Интересно - чего будет, если ток подать?
В общем, оставил все как есть. Думать надо, однако.
Но какова попытка!