В процессе инсталляции часиков, раздался подозрительный -"тук-тук-тук" в окошко. В окошке обнаружился сотрудник доблестной мииции. Он, кстати, был ранее замечен за процессом написания чего-то на капоте припарковавшейся за мной "Инфинити", смело залезшей на пол корпуса на зеленый, цветущий газон. Сей гражданин представился участковым (от слова - участие)... чего-то там и заявил, что я, дескать, ахтунг экий, парканулся на газоне. (Данный экшн, вообще, происходил под окнами вышеупомянутого товарища, подсадившего меня на Шведский автопром. Я, впрочем и правда запарковался правым бортом в какой-то слякотной луже (дальше не полез, ибо сознательный... аж противно), которую трудно назвать газоном, но формально...)
СМ вопросил докУменты, кои были ему предоставленны, далее состоялся вполне позитивный диалог касающийся моего отчества - Юльевич... заслуг потенциального известного родственника и всяческих поблажек по этому поводу. СМ был непреклонен. Заявил, что мой потенциальный родственник, он замечательный во всех отношениях и, безусловно, героический чел, но я, как наследник, ни чем таким занимательным не отличился, посему отвечу по всей строгости закона.
Не вопрос.
Диалог происходит примерно следующий.
- Вот, вы заехали на газн, это нарушение.
- Ну... да, заехал. Негодяй я по этому поводу..(спорить глупо, формально - заехал).
- За это предусмотрен штраф в размере 2 килорублей... (два гоповидных товарища в штатском фоткают пепелац, см руководит)
- ... *Соглашаующееся* Уу..
- Поломалась?
- Ну да, есть немного.
- Чего случилось?
- Да, с электрикой фигня...
- Паспорт у вас есть с собой?
- не, нету.
- Ладно, тогда пишем протокол, потом передаем его в ГАИ, вас вызывают на разбор. Потом штраф от 2-х, до 5 килорублей.
- Угу, пишем.
... СМ удаляется в сторону капота с доками, роется в папке. Мы намыливаемся продолжить инсталляцию будильника. (Пятница, времени вагон. Штраф, так штраф. Платить на месте не буду, а там чего уже?)
*все, кстати, абсолютно взаимовежливо, адекватно, даже весело*
СМ возвращается. Странно быстро.
- Бланки кончились на той Инфинити, машину закрывайте, сейчас проедем с нами в отделение.
- Вот жеж блин... Ну закончились так закончились. Запросто поедем, значит, только я на машине и поеду, чего с вами толкаться.
... Участковый, без всякой паузы, вещает, что, дескать, вот Инфинити аки сикорака раскорячилась на газоне (правда) и с нее не зазорно поиметь штраф, а вообще, пока был килорубль за это нарушене, было справедливо, а ныне... что копейка, что Инфинити, все одно - от 2-х... и с Инфинити, ему вроде не западло снять этот штраф, а с некроведра несчастного вроде и не по людски как-то... посему, я должен переставить машину по человечи, а он, в свою очередь, простит меня и отправится с с миром. На этой радостной ноте, он отдал доки и чинно удалился, я пообещал, вслед, исправиться и переставил пепелац.
Мы впихнули будильник.
Итого. Расстались довольные друг-другом. Мент выполнил свою миссию - я постараюсь впредь внимательнее следить за границей асфальта.
Ни хамства, ни понтов. Да, нарушил - готов ответить, согласно... (по тексту) с одной стороны, лень заморачиваться по закону - с другой.
Зато, полное взаимопонимание.