Небыло у бабы заботы... =) #2

16 years ago

32

Начало ТУТ

Romax@
30 May 2008

Небыло у бабы заботы... =) #2
49,6K
views
83
members
537
Romax@
29 August 2009

1

Сергей Неизвестный
Это еще что... вот раздобуду ежели живой турбомотор - такие ужасы получатся, Кинг позавидует.

Я, кстати, тоже вот ветку перечитал. Наткнулся, в списке проблем, на померший насос подкачки (ну это тот, благодаря которому бензин рано "кончается") и собственное стремление что-то попочинять в связи с этим фактом.
Типа отчет о проделанной работе.
"Вродебыживой" насос найден. И установлен в дальний угол бардачка... на случай неожиданного окончания зебина. Уровень ниже 20 литров не опускаю.
Таким вот нехитрым способом и разрешил проблему... раздолбай, однако.
Romax@
13 September 2009

О расходниках.

Нет, это не о фильтрах, свечах и пр.
СААБ даже тут отличился оригиальностью. Задние сайлентблоки (ушастые) передних рычагов. Я, теоретически, знал что они идут как расходный материал. Менял их в прошлом году, но там никому не известно сколько прежние прошли.
Вообще, многие счастливые владельцы подобных машин меняют эти сайленты вместе с маслом, без всякой диагностики. Они правы.
Ну и я купил пару. Без всякой диагностики.
http://i003.radikal.ru/0909/ef/27b3c0f1bd1b.jpg

Тамчто приятно - менять их просто. Рычаг не снимаем, просто эстакада нужна, хотя можно и без нее обойтись, но с меньшим комфортом. Единственное - есть шан сделать квест более занимательным, обломав болты. Это не фатально, просто придется поднимать ковер и доставать закладные. Это некоторый гимор, хоть и не смертельный. Обошлось.
Снял правый, повертел в руках, постановил что он мертвый наглухо и давно.
http://s55.radikal.ru/i150/0909/20/6581cae5f331.jpg
Красные они, это типа спорт. Ну а-ля наклейка "спарко" на заднее стекло. Типа ходят дольше и вообще. Правда дороже... говорят. Не знаю, мне в наследство достались. Практика показала, что тоже не ходят ни фига.

Сняв левый, понял что правый был живее всех живых.
posted image
Я-то понять не мог - чейта его в колее побалтывает... а еще б его не болтало. Чудные резинки. А вы тут на Форд ругаетесь...
http://i074.radikal.ru/0909/87/01c6383fad3a.jpg

А вот так делать нельзя. Это я рацию прикручивал. Паяльника небыло, пришлось из того, что под рукой разъем лепить. Сегодня припаял нормально другой - совершенно другой прием.
Не надо пытаться, надо либо делать, либо не делать. (с)

Итого. Центральный провод просто расплющен в контакте,
http://s51.radikal.ru/i134/0909/3c/34716ec91446.jpg

рубашка... там колечко для обжима, но обжать его без спец. инструмента это то еще занятие. Не осилил. А подключить сильно хотелось...
похабщина, в общем. Ну и работало соответственно.
posted image
Оттакот.
Moonwalker
13 September 2009

Romax@

одно слово - СААБоманьяк

Millenium
13 September 2009

Moonwalker
СААБофил
Nimfa78
14 September 2009

Millenium
главное, что не саабофоб =)

про резинки - умильнуло.. на Шкодяре та же ботва примерно была
Romax@
28 September 2009

Nimfa78:

про резинки - умильнуло.. на Шкодяре та же ботва примерно была

Во! Вот не зря мне Шкода нравилась...
Romax@
28 September 2009

А бряк-то я тогда не победил.
Остался, цук.
Полазил с монтажкой под пепелацом, подергал все и ни черта нового не нашел... не, ну там стойки с опорами и пружинами, до кучи, можно и поменять, но это не они.
Решил - раз не болтается, значит и отвалиться не должно.
Но бряк одолел. Опытным путем выяснилось, что проявляется он ежели пнуть посильнее в торец колеса... но что это, при живых шарнирах...
В пятницу, по пути с работы, влетел в очередную ямку, услышав очередной "БЗДЫНЬ" взвопил, "доколе!!!" (с) и...
Вот до сих пор не пойму - что дернуло... в последний раз звонил в сервис с вопросом - "глянте, что у меня брякает?", лет 6 назад...
СААБо-сервис на Ваошасвкой. Подняли, потыкались монтажкой и... позор мне!
Затянули три болта, которые крепят шаровую к рычагу!
Ну и согласно поставленному вопросу, подергали и потыкали все вокруг:
- тут у тебя плохо,
- тут на удивление хорошо
- тут еще поживет, но готовься...

- а тут уууу...
"уууу", оказалась от души так потрескавшаяся площадка под ушастым сайлентом заднего рычага. Рычаг явно намеревался сделать ноги.
Ну, ибо пятница и вечер, а кузовня там только по будням, а сегодня уже один черт не успеть, отложили на выходные.
...
Romax@
28 September 2009

1

В субботу - вывоз с дачи родителей и урожая. Это они в пятницу туда укатили, а я, значит, должен был за ними приехать и все и вся увезти, ибо назвался клизмой - полезай, собственно, куда положено.
Поехал. Медленно так, темно ибо и за рычаг чет стремно - а ну как отстегнется, лови его потом по полям, заразу...

У нас, как известно, две беды - дураки и дороги. И первые частенько ремонтируют второе.
На Московском шоссе паслись Асфальтогрызы. Следы их деятельности, учитывая темноту, заметны были не сразу, зато держали в тонусе. Знаки... нет, может они и были, но были тщательно спрятаны. Иначе скучно. Еще, встретилось новое слово в дорожном ремонте - асфальт выгрызается поперек всей дороги, куском 1-1.5 метра. Суть сей забавы мне неведома.
В эфире раздавались красочные комментарии остальных участников этой игры, проливающие свет на сексуальную ориентацию дорожников, тайны их зачатия и т. д.

Зато, на раздолбанной грунтовке, на подъезде к даче, поставили знак... дескать, плохая дорога на протяжении 3х км. А то, блин, так не видно было, ага.
Погрузил урожай, родителей и двинулся обратно. Решил изменить привычному маршруту и двинуть через Тосно. Там подолбше выходит, ибо населенный пункт довольно крупный, оборудованный светофорами... цивилизация, в общем.
Ну и дорога там такая, что ремонтировать нефиг и пытаться. Это я так полагал.
Ближе к выезду уже, на мосту, мое имхо было разбито в лоскуты. Поперечный выгрыз, шириной около метра. Знаков не наблюдал. Ехал неспешно и как смог скинул, но...
Видимо что-то случилось, ибо ехаться стало как-то не так.
В воскресенье вечером отвес пепелац сервисменам и оставил до сегодня на растерзание кузовщикам. Сегодня отзвонились, поздравили с оторванным рычагом.

И что дернуло...

Эх, и ведь всем нравится... кроме возраста. Где взять такой же, но новый...
Romax@
3 October 2009

2

Саабофетишизм. Продолжение.
Штатные часы, в наиболее распространенном варианте, выглядят так-
posted image
Кстати, стоит заметить, что кругляшок маленький, на часах этих, это не дань дизайну, а датчик освещения салона. В соответствии с его показаниями, регулируется подсветка кнопок с приборами. Но, это в теории. На практике - оно не работает ни фига.

И пес с ним. Добыт будильник нового образца. Кстати, опять же, редкость для этого года. Умеет казать среднюю скорость, расстояния от и до точки, еще какую-то фигню (я еще не врубился) и температуру окружающей среды, при наличии датчика которого у меня нет... это следующий этап... =)
Ну и вообще, понтовая фигулина.

posted image
http://i076.radikal.ru/0910/38/3ac67c41b7da.jpg

А еще, коробку мне не вылечили нифига. Забрал я ее от доктора, на днях планируется вскрытие и диагностика, в меру сил... ну и инсталляция... что получится -х.з.
Romax@
3 October 2009

8

В процессе инсталляции часиков, раздался подозрительный -"тук-тук-тук" в окошко. В окошке обнаружился сотрудник доблестной мииции. Он, кстати, был ранее замечен за процессом написания чего-то на капоте припарковавшейся за мной "Инфинити", смело залезшей на пол корпуса на зеленый, цветущий газон. Сей гражданин представился участковым (от слова - участие)... чего-то там и заявил, что я, дескать, ахтунг экий, парканулся на газоне. (Данный экшн, вообще, происходил под окнами вышеупомянутого товарища, подсадившего меня на Шведский автопром. Я, впрочем и правда запарковался правым бортом в какой-то слякотной луже (дальше не полез, ибо сознательный... аж противно), которую трудно назвать газоном, но формально...)
СМ вопросил докУменты, кои были ему предоставленны, далее состоялся вполне позитивный диалог касающийся моего отчества - Юльевич... заслуг потенциального известного родственника и всяческих поблажек по этому поводу. СМ был непреклонен. Заявил, что мой потенциальный родственник, он замечательный во всех отношениях и, безусловно, героический чел, но я, как наследник, ни чем таким занимательным не отличился, посему отвечу по всей строгости закона.
Не вопрос.
Диалог происходит примерно следующий.

- Вот, вы заехали на газн, это нарушение.
- Ну... да, заехал. Негодяй я по этому поводу..(спорить глупо, формально - заехал).
- За это предусмотрен штраф в размере 2 килорублей... (два гоповидных товарища в штатском фоткают пепелац, см руководит)
- ... *Соглашаующееся* Уу..
- Поломалась?
- Ну да, есть немного.
- Чего случилось?
- Да, с электрикой фигня...
- Паспорт у вас есть с собой?
- не, нету.
- Ладно, тогда пишем протокол, потом передаем его в ГАИ, вас вызывают на разбор. Потом штраф от 2-х, до 5 килорублей.
- Угу, пишем.
... СМ удаляется в сторону капота с доками, роется в папке. Мы намыливаемся продолжить инсталляцию будильника. (Пятница, времени вагон. Штраф, так штраф. Платить на месте не буду, а там чего уже?)

*все, кстати, абсолютно взаимовежливо, адекватно, даже весело*

СМ возвращается. Странно быстро.
- Бланки кончились на той Инфинити, машину закрывайте, сейчас проедем с нами в отделение.
- Вот жеж блин... Ну закончились так закончились. Запросто поедем, значит, только я на машине и поеду, чего с вами толкаться.
... Участковый, без всякой паузы, вещает, что, дескать, вот Инфинити аки сикорака раскорячилась на газоне (правда) и с нее не зазорно поиметь штраф, а вообще, пока был килорубль за это нарушене, было справедливо, а ныне... что копейка, что Инфинити, все одно - от 2-х... и с Инфинити, ему вроде не западло снять этот штраф, а с некроведра несчастного вроде и не по людски как-то... посему, я должен переставить машину по человечи, а он, в свою очередь, простит меня и отправится с с миром. На этой радостной ноте, он отдал доки и чинно удалился, я пообещал, вслед, исправиться и переставил пепелац.
Мы впихнули будильник.
Итого. Расстались довольные друг-другом. Мент выполнил свою миссию - я постараюсь впредь внимательнее следить за границей асфальта.
Ни хамства, ни понтов. Да, нарушил - готов ответить, согласно... (по тексту) с одной стороны, лень заморачиваться по закону - с другой.
Зато, полное взаимопонимание.
sailor_cool
3 October 2009

1

Romax@:

... далее состоялся вполне позитивный диалог касающийся моего отчества - Юльевич... заслуг потенциального известного родственника и всяческих поблажек по этому поводу...

Твоя фамилия Тимошенко?
konung
3 October 2009

Romax@
а ты от какой из дочерей юлия ,того что цезарем был, происходишь...от старшей или младшей или родственник приёмного сына Брута?чиста интересна
Romax@
3 October 2009

1

sailor_cool:

Твоя фамилия Тимошенко?

Могу фотку багажника выложить - там нет газового оборудования.

konung:

Romax@
а ты от какой из дочерей юлия ,того что цезарем был, происходишь...от старшей или младшей или родственник приёмного сына Брута?чиста интересна

Есть основания полагать, то ни дочери того Юлия, ни он сам, разу не участвовали в процессе моего появления. Но вот так сложилось, что еще ни кто добровольно мое отчество правильно не написал, приходится упоминать этого гражданина...
Romax@
3 October 2009

Продолжим.
Очередной девайс.
Очень удобный, кстати.

posted imageposted image
http://i068.radikal.ru/0910/68/aaab18d48bdd.jpg
Запихал туда сумочку с дисками, доволен как слон.
Romax@
4 October 2009

Обидели мышку - написали в норку.
До год никому на фиг не нужен, то какое-то повышенное внимание со стороны доблестной и честной...
Был остановлен гайцами - проверка документов, дескать.
Права там, техпаспорт, техосмотр заканчивающийся...
- А страховочка у вас есть?
- Не поверите, но и она тоже имеется. Вот.
- Ну и хде?
-
Кончилась она, в общем... 13 сентября. Я даже предположить такой подляны не мог...

Пока гай писал протокол, потрындели за жизнь. Номера я сам снял, дабы рамочки саабнетовские не попротили.
В общем, печально конечно. За номерами 15го ехать к их начальнику, который всенепременно расскажет какой я негодяй и отправит в кассу...
Но ипонамать! Как я страховку-то прошляпить умудрился... редкостный раздолбай.

ЗЫ Ну и фиг с ними. На турбоведре, значит, покатаюсь пока.

ЗЗЫ Продолжаю считать, что гайцы, в большинстве своем, нормальные люди. Сегодняшний - не исключение. Работа такая.
Romax@
10 October 2009

Покуда ведро стоит, решил че-нить полезное придумать.
Придумал.
Отковырял обшивки с передних дверей.
posted image

Собственно, вот основная проблема. Жить, вроде, не мешает, на скорость не влияет... но не нравится.
Тряпочка эта отклеилась, выскакивает врем т времени и посыпает все 20-летним плюшем.
http://s53.radikal.ru/i141/0910/63/71fc268a8db7.jpg
http://i016.radikal.ru/0910/e8/03e7829491e4.jpg
Romax@
10 October 2009

Но это все ерунда.
Меня другой вопрос больше заботит. Нужна помощь коллективного разума.
posted image
Вот не должен "подоконник" быть такой формы. Он должен быть -
1 Ровный
2 плоский.
3 жесткий
Ну и если складочки эт ладно, с ними ничего не поделаешь, со вторым пунктом тоже бороться уже бесполезно.
А вот как добавить ему жесткости?
Я так понимаю, что вот по этому изгибу его нужно усиливать... ума не приложу - чем?
posted image
Стеклоткань? Отвалится, скорее всего. Шпакля волосатая - отвалится 100%.
Кто имеет опыт в борьбе с подобными трудностями? Подскажите.
Romax@
10 October 2009

Отодрал водительскую вставку.
posted image
Держится она на таких вот фигульках. Оказалось - некомплект. Надо искать.
posted image
Замена не в пример живее, но тоже поотклеившаяся. Надо клей поискать для ткани. Так ставить неохота.
posted image

Ну и раз уж пути обратно больше нет, как-то так оно будет выглядеть в конечном итоге.
http://s39.radikal.ru/i083/0910/a9/00db7b7e75e3.jpg
Romax@
14 October 2009

5

А что ВЫ забираете из машины по приезду к месту назначения?

Я, вот, решил не мелочиться.
Болтики еще у работы открутил, пока грелся и по приезду к дому развлекал соседей... заглушился, убрал в бардачок моську от музыки, выбрался, быстренько открутил два незатянутых болта и вуаля! Седло на плече и бегом, пока вызванная "дурка" не доехала.
Успел.
posted image

Собственно, зачем это все.
Многие, в качестве аргумент против б/у авто, вспоминают "проперженный салон". Они правы. Такая неприятность имеет место быть. Впрочем, за 20 лет не так много. Видимо, прежние владельцы не налегали на горох. Спасибо им.

Всего-то...
posted image

Мне, в принципе, и наплевать, но начитался, проникся. Бороться решил. Нашел место, где за вменяемый ценник готовы избавить меня от этого позорного клейма,
http://i008.radikal.ru/0910/8a/15349fb11636.jpg

но они, вообще, по дубленкам больше... посему, просили все кресло им не нести - они не знают что с ним делать. Ну да я все равно попогрей делать собирался... зима на носу.
Значит, снимать.
Romax@
14 October 2009

А, пикантности добавляет тот факт, что в выходные хочется этот процесс всенепременно закончить, а ателье то, они там хоть день, но обязательно хотят на работу. И мастер в субботу выходной... как и в воскресенье. Так что, принять/выдать это не вопрос, а вот починять только в будни. Так что, надо будет кресло обратно тащить, без обивки.

Снизу хитрая система моторчиков. Работает.
posted image

Обшивка немного поупиралася, для приличия, да снялась.
Фронт работ несколько расширился. Каркас, который, собственно, должен придавать ей форму, он не очень-то на ней держится. Придется пришивать.
http://i079.radikal.ru/0910/be/20a4ce478403.jpg
Romax@
14 October 2009

1

Само кресло, сдается мне, уже колхожено на предмет попогрея. Я готов поверить, что центральная часть лежит там с рождения, но вот то, что по кругу залепленно малярным скотчем, это он уже пытался не греть... а его пытались лечить.
posted image
Собственно, как минимум, по этой причине он и не работает. Может еще где есть, но я не вскрывал еще ничего, а этот обрыв уж очень на виду оказался.
http://i067.radikal.ru/0910/ec/1c3f53b42d02.jpg

В планах оторвать скотч, ампутировать на фиг все, что под него насовано и положить заново МГТФ. Чем накрыть - пока не знаю.
В центре, снять заводскую тряпочку, переложить провод и там, единым куском с боками, без соединений и приклеить тряпочку как было.
posted image
Но это в выходные.
Пока все.
Romax@
14 October 2009

3

А ничего, веселенький стульчик получился.
http://i065.radikal.ru/0910/59/7b6f9ee9600b.jpg
Romax@
16 October 2009

Посетил давеча 3й батальон дпс. Хотя, черт его знает - как он правильно называется...
Собственно, номера свои хотелось обратно получить. Дороги они мне чем-то.
Ну и я весь такой раскаявшийся, со страховкой, отправился сдаваться.
Раздолбаев, вроде меня, там человека 4 оказалось. Много дальнобоев после "перегруза".
Командир этого батальона радостно прописал мне штраф в 500 р. и отправил в сбер. По возвращению, мне вручили номера, пожелали удачи и отпустили с миром.
Итого. Не могу утверждать, что я б не нашел занятий поинтереснее, но...
Все совершенно адекватно, на вопросы отвечают, где сбер рассказывают. И не возникло этого ощущения... как сказать... ну вот приходишь, скажем, в некое гос. учереждение... пусть налоговая. Там окошко, а в окошке этом сидит кабаноподобная тетка, что-то жующая, и у нее, по умолчанию, на лице написана этакая вселенская тоска по поводу твоего визита... справок не дает.
Вот не возникло. Приятно удивлен.

ЗЫ А ведро взяло и не завелось. Замерзло видать.
Бяша
17 October 2009

а по-моему, месяц еще работает просроченная страховка...

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.
2. Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договоры обязательного страхования на весь срок временного использования такого транспортного средства, но не менее чем на 15 дней.
3. При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом его владелец обязан до регистрации транспортного средства заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.

так что, развели тебя милые и вежливые гайцы
Romax@
17 October 2009

Бяша

Слышал подобное. Имхо - замучаешься доказывать... да и не факт, что еще и прав будешь в данной ситуации.
Что значит фраза "Действие продленного договора"?

А еще, мне что-то кажется, что пункт этот уже с год как отменили.
Бяша
17 October 2009

1

теперь-то уж чего... в любом случае, согласен, что гаишники - самые вежливые из всей структуры МВД, они к нам как к потенциальным клиентам относятся - бережно
Romax@
17 October 2009

2

Итак.
Заштопали мне, значит, седло. Не готов утверждать, что я в восторге, но вполне неплохо.
posted image
По такому поводу, пол дня было убито на покатушки по магазинам в поисках недостающих ингредиентов.
Было добыто:
1. набор здоровых игл, которые не стыдно зажать в плоскогубцы
2. Прочная нитка. Не помню как она называется, но действительно прочная.
3. Коробка булавок.
4. моток изоленты. Она у меня есть, вообще, но... ее порой проще купить, чем найти.
5. Провод МГТФ... 83 с лишним метров На седло надо 12, но меньше не продавали. Что б еще обогреть даже не знаю...
6. Паяльник со всеми сопутствующими. Надо ж своим обзавестись в конце концов
7. !!! Удалась таки халява и нашелся аэрозольный клей. Это существенно скрасило дальнейший процесс.
8. Еще какие-то "автомобильные салфетки". Вообще, автомобильное в них только название. А так - тряпочки себе и тряпочки. Дешевые и ладно.
http://s46.radikal.ru/i112/0910/9d/5525a9df2ba1.jpg
http://i045.radikal.ru/0910/36/bf4ffd83929e.jpg
Romax@
18 October 2009

3

Отодрал скотч, наляпаный на сидушку. Под ним обнаружилась родная тряпочка с элементами колхозного жопогрея.
http://s52.radikal.ru/i135/0910/0f/78753909e82e.jpg

Черный провод, это штатный. Он туда кучкой забился, пытаясь спастись от ремонта. Не помогло.
http://i060.radikal.ru/0910/3d/a972ebf55c66.jpg

Не родной провод. Вот это, честно говоря, удивило. Ну ладно б скруточки, но заизолировать-то их надо...
Под скруткой чуть погоревший паралон.
http://s52.radikal.ru/i135/0910/86/bc37684238e5.jpg

Центральная часть осталась нетронутой. Вот так выглядит штатный жопогрей.
http://i074.radikal.ru/0910/e6/4d425d8b4cce.jpg

Весь провод был ампутирован и отправлен в мусор.

Кстати, отделить от мотка в 83 метра 12 м тонкого провода, это то еще занятие.

Дальше, булавочки по следам штатного провода и по ним прокладывается новый.
Такой вот ежик получается.
ОЧЕНЬ ВАЖНО эти булавки там не забыть.
posted image
http://i001.radikal.ru/0910/9f/a6f2f899a722.jpg
Дальше, конструкция заливается клеем и сохнет.
По высыханию, булавки удаляются и выкидываются. Можно их помыть, конечно, но меня эта перспектива не возбудила.
Дальше, приклеиваем тряпочки. Центральная осталась старая, а боковые замечательно вырезались из "автомобильных салфеток".
posted image
Romax@
18 October 2009

6

Обшивка, кроме дырки, имела трабл с оторвавшимся каркасом. В результате не желала держать форму.
Каркас состоял из двух металлических прутов, которые были пришиты к обивке и имели на борту набор крючков, которыми цеплялись за каркас.

Было решено - пришивать.
Так оно начиналось, потом я увлекся и прошил его по периметру. Про фотоаппарат забыл.
posted image

Ну и вот чего получилось. Даже греет, что особо приятно.
Пассажирский, правда подох, чего-то. Но провода у меня еще и на задние сидушки хватит, если руки дойдут.
http://s07.radikal.ru/i180/0910/1f/b0cec01839d1.jpg
ol27th
18 October 2009

каждый раз "в запой" читаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up